Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если бы не нуждалась, тогда зачем на алименты подавать? Тем более на мужа, с которым живешь?
Гость
[461957969]
Удалился коммент. Ещё раз пишу.. Я в Англии. Одноклассница моей дочери по жаловалась учительнице, что её мама пришла пьяная, душила её и подралась с папой. Если мать душит её каждый день, все равно девочка будет орать, когда её будут отбирать.
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Нееееееее))). Я советую автору с мужем перетереть этот вопрос!
Гость
[2978012239]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Какая разница, дело в том, что у американской семьи вряд ли отберут, максимум замечание сделают - типа не давайте ребенку оплеуху. Дело в том, что вернуть детей матери не могут, сколько их зареванных домой вернулось. А теперь представьте, что подобную тему прочитали бы люди из этой организации в Финляндии или Норвегии?. Да забрали бы детей и у БЖ и у НЖ, раз кормить нечем.
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас...( Я не мать, но я бы наверное сошла с ума!
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Что со слов БЖ? Как мне хочется видеть ситуацию? Что он платил 25% и не пошел в суд уменьшает их? Это не я так видела ситуацию, это его бухгалтерия так видела.
Нет. Ходит в школу. Это не так просто. Девочка местная А вот был случай с румынской семьёй Донесли, что у них белый ребёнок. Приехали и отобрали. Оказалось, это был их родной ребёнок. Румынская семья с ними судилась, тк нанесли стресс ребёнку, который никогда не разлучался с мамой, ну и за рассизм.
Гость
[3487845483]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела наверное тоже алименты БЖ уменьшить, а с мужем не перетёрла. И муж не согласился, сказал нам хватает. А если муж с женой заодно, то могли и уменьшить.
Гость
[2978012239]
Гость
Сообщение было удалено
В Англии сложнее, чем в Скандинавии + это как я поняла была чисто английская семья, а не русская семья.
Гость
[461957969]
Гость
Сообщение было удалено
Да, английская. Но и в русской просто так не отберут или даже африканской)) Конечно, в школе очень бдительны к каждому синячку ребёнка. Всегда интересуются, откуда, что и как. Мы не объём детей, но истории о том, как отбирают детей они знают. Показывали им, как мальчик нажаловался на маму и его отобрали. В школе их учат доносить на родителей)) У них даже в школе есть предмет, где они пишут новости о своей жизни, как прошла неделя)) типа развивают письмо, мышление...но все сплетни на бумаге.
Да конечно могли бы! Вы не поняли к чему я это написала. В предыдущих постах я писала, что не НЖ может, а именно отец. И что не каждый мужик пойдет в суд позориться. Может и обидеться на НЖ, которая напишет в иске, что он не дает ей денег на содержание ребенка (а именно так она и должна написать).
Гость
[3487845483]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы меня не поняли. Муж может конечно обидиться на жену, если она самовольно подала на алименты и его опозорила. Но это если самовольно. А могли они так и договориться: давай БЖ алименты уменьшим. Механизм известен. Тогда ему и обижаться не на что, сам предложил.
Гость
[2978012239]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, ребенок в школе говорит, что его мама и папа плохо кормят или еще что-нибудь в этом духе? А мамаша, если у нее спросят, что происходит, говорит, что надо отобрать часть средств у первого ребенка?
Гость
[461957969]
Гость
Сообщение было удалено
Я НЖ, но и сама не пошла бы позориться. Если меня что-то не устраивает, то решаю с мужем. Но, если муж автора готов именно так решать проблему, у них нет другого выхода, тогда это их право.
Гость
[3487845483]
Ну и совсем уж фантастика. Муж хочет уменьшить алименты, а НЖ идейная и не соглашается. И не подаёт соответственно на алименты на своего ребёнка. Так отец тоже не сможет БЖ алименты уменьшить. Они в любом случае вдвоём джолжны действовать.
Гость
[461957969]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. В нашей школе ещё и накормят ребёнка. Есть клуб-завтрака)) Голодные дети идут кушать тостики с шоколадом и пьют како. А ещё и пособие ммалоимущим начислят от государства. И БЖ дадут гос помощь, если ей мало))
Гость
[1849721385]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, цивилизованное решение проблем граждан. Без 41 страничного обсуждения на форуме
Гость
[461957969]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
[3842892693]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом много рассказывает Ирина Бергсет. Причины отобрания детей в Норвегии - мама грудного ребенка выглядит уставшей, у нее депрессия, это может быть опасно для ребенка; мать слишком сильно любит ребенка - душит своей любовью; ребенок много плачет в детсаду, он нервный, наверняка это дома проблемы; родители заставляют ребенка помогать по дому - эксплуатируют детский труд; заставляют учиться - как ни парадоксально, за это тоже могут отобрать. Почему отбирают таких хороших детей из хороших семей? А потому, что многие страны с удовольствием берут себе европейских детей в *** и *** семьи. Никому дети алкашей не нужны. Эта Ирина Бергсет уже год везде говорит - скажите нет ЮС. В качестве эксперимента отдали ЮС какую - то область, первым делом отобрали детей у священника! "Спасли"! Их там молиться и работать заставляли. 17 - летняя дочь священника сопротивлялась, так "спасители" вытащили ее за волосы и разбили нос. Все есть в интернете. Астахов много рассказывал о ЮС в программе "Специальный корреспондент".
Гость
[3842892693]
Детей у священника отобрали в России! ЮС потихоньку пытается и Россию прибрать к рукам. Священник никак не мог понять, за что у него забрали детей. Рядом там лес, где подростки нюхают клей, колятся, пьют - идите спасайте! Нет, забрали хороших, здоровых детей.
Гость
[42152898]
марго
Сообщение было удалено
Тоже мне геройство- самой заботиться о СВОЕМ ребенке. отдай в дет дом или отцу если так сложно. Делов то!
2046.. Похоже на легальную торговлю детьми на гос уровне. Все перечисленные проблемы про уставшую мать и тд имеют место быть и в Англии, если сравнивать. Но тут это рассматривают, как необходимость помочь семье, а не отобрать ребёнка.
гость
[575759769]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мне никто алики, как Вы выражаетесь, не платил. Но знаю историю, когда НЖ сама ходила и почтой копейки посылала БЖ, чтобы к муженьку претензий не было. И с ребёнком видится не разрешала. Что, конечно, её Костику на руку было. Но когда заболела, то муженёк задницу драть из-за неё не стал. Умерла она от лейкоза, не дожив до сорока лет. Потом выяснилось, что на стороне у него бабёнка даавноо была. Через месяц после похорон притащил Костик эту бабу в жёнину квартиру, а сына её от первого брака к дедам выгнал. Бабёнка ему ещё двоих родила. Нужно понимать, что если с первой женой мужчина нормально расстаться и договориться не смог, то и со второй то же самое может произойти. Потому что люди не меняются. Не бывает, что в одном месте - г о н д о н , а в другом -золото. (История реальная, не придумала).
гость
[575759769]
гость
Сообщение было удалено
видится-видеться
Любимая жена
[2432731783]
гость
Сообщение было удалено
Грустная история. Таких пруд пруди. Да, бывшим женам тоже нужно понимать, что с бывшими мужьями надо расставаться по человечески и договариваться. Чтобы не стонать потом, что отец ребенка на него болт положил.
В данной истории разборок-то БЖ с НЖ и не было. Они жили в гостинках(по новому , в студиях), друг напротив друга. И Костик просто перешёл жить к НЖ через коридор. Можете представить состояние БЖ?. И так они жили какое-то время, пока он с НЖ не насобирал деньги на доплату, чтобы купить другую квартиру. Сама НЖ рассказывала, что когда они подходили к подъезду и видели БЖ с ребёнком, то она проходила в подъезд, а он останавливался поговорить с ребёнком. Алименты сама НЖ принципиально переводила почтой даже когда рядом жили. Копейки, все квитанции сохраняла на всякий случай. Вот как для этого жлоба старалась.
гость
[575759769]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Если мужик -жлоб , то договориться невозможно.
Любимая жена
[2432731783]
гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже знаю такого отца, живет в соседнем подъезде с НЖ, мимо сына спокойно проходил, вычеркнул его из жизни и все.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кошмар. Все знакомые и друзья в шоке были. А когда все подробности всплыли про левую бабёнку, никто поверить просто не мог. Уж как этот Костик изображал любовь и ревность. Как-то собрались семьями на Дне рождения ребёнка, так он на всех мужиков(мужей подруг) прям молнии глазами извергал. А она (НЖ) аж летала, мол, как меня любит-то. И смех, и грех.
Любимая жена
[2432731783]
гость
Сообщение было удалено
Зачем эти женщины такого выбрали?
гость
[575759769]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Первая-не знаю, а вторая была в разводе, жила в этой гостинке с сыном. Лет 6 ему на тот момент было. У сына к тому же эпилепсия. Нужен был мужик и деньги. Он на тот момент в моря ходил(90-е годы). Они к тому же были до этого знакомы. Потом так получилось, что он купил эту гостинку . И закрутилось. У неё компании собирались, веселуха. Она думала, что ей страшно повезло. Так и говорила:"Повезло, что на старости лет мужика урвала" (в26-27 лет). В 28 родила второго.
gubr
[4055675078]
Ничего себе.
Гость
[600660585]
Вот же ***** крашена)) Пиарщица просто)) Золотая, совесть есть и ты свою ветку так пропихиваешь с разных адресов, на семинары к себе зазываешь, то Золотая, то Серебряная, то Любимая жена, то жена Васи Пупкина)) Уши свои прикрой дурында))
Мимо ))) Совсем другой стиль изложения, уж Золотую-то я как её поклонница узнала бы ) Золотая кстати что-то вообще пропала в последнее время. Она на свою ветку хоть заходит?
Любимая жена
[4155748650]
Мимо-мимо! Я не Золотая!))
Завяли помидоры
[4050483099]
Интересная тема. Я живу не в России. Уехала в роддом прямо с работы родила 7ми месячного ребенка , сидела дома до года только по тому что он был слабенький. Обычно у нас через месяц обратно на работу. Молочка надоила и работать)))))) Про подать алименты на кого я даже и не подумала тогда.)))) Былоб неплохо
Гость
[1088653755]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Все недоженщины очень ущербные и злые от этого, что вы и подтвердили своим постом. Да, я именно так считаю, как бы не жестоко это звучало. Женщина должна быть не только женой, но и мамой, иначе это не женщина. При этом совсем не призываю размножаться в геометрической прогрессии, и одного ребенка достаточно. А когда пустышки начинают про детей рассуждать, им бы , по большому счёту, лучше заткнуться.
Гость
[2260840076]
Девушки, хорош ругаться. Минюст новый законопроект разработал: " Полномочия судебных приставов в делах о взыскании алиментов будут расширены. Как говорится на сайте правительства, документ предлагает зачислять часть алиментных платежей на именной банковский счёт ребёнка. Также законопроект обязывает должника предоставлять по требованию пристава декларацию об имуществе. Документ ужесточает наказание неплательщиков и их работодателей. При взыскании неуплаченных алиментов будут также учитываться пенсии, стипендии и разного рода пособия. Должнику могут запретить управлять транспортным средством. Исключение — должники-инвалиды и их опекуны". Кроме того, Госдума тоже предлагает ввести новшества - алименты не могут быть ниже прожиточного минимума по региону + кроме того, проект нового закона об алиментах касается вопросов возрастного ограничения ребенка, при которых родитель обязан платить алименты. Сейчас алименты выплачиваются на ребенка до достижении им совершеннолетия, то есть 18 лет, исключением являются только дети-инвалиды. Однако, при принятии нового закона появятся изменения, когда родитель будет обязан выплачивать алименты на ребенка и после совершеннолетия, при условии, что последний поступит в учебное заведение на очное отделение. В этом случае, выплаты алиментов должны быть продолжены для окончания учебного заведения, но не более, чем до достижении ребенком 23 лет.
Любимая жена
[1250596152]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю-таких как вы надо стерилизовать). У вас очень узкое мышление. Ни к чему вам рожать даже одного ребенка. Вряд ли вы его чему нибудь хорошему научите).
Любимая жена
[1250596152]
Гость
Сообщение было удалено
И еще. Только ущербный и злой человек женщину без детей может назвать недоженщиной. Может вы конечно из деревни пишете, и не знаете что бывает по другому. Поэтому мой вам совет: не позорьтесь и не показывайте свое невежество.
Любимая жена
[1595889712]
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли примут такой закон-алименты не ниже прожиточного минимума. Чтобы "снимать" с отца этот самый минимум, нужно дать этому отцу возможность заработать этот минимум.
Гость
[2283598586]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Очень даже примут. Вы еще депутатский почитайте. В Интернете есть проекты и одного закона и другого.
Гость
[3327859575]
Гость
Сообщение было удалено
Ну больше неплательщиков будет. В провинции зарплаты у мужчин по 17-25 тыщ. Не все же бизнесменами могут быть. Будут только москвичи алименты платить.
Любимая жена
[1595889712]
Гость
Сообщение было удалено
++++. Я помню, как то депутаты похожую шнягу предлагали, только там сумма побольше была. Посмеялись только. Ну и примут-дальше что? В моей провинции у многих занижена оф зп-10 тыс. Что, с нее тыс 8 снимать будут? А отцу жить на что??? Нет, очень сомневаюсь в этом законе.
У мужчины выворачивают 25% на одного. На двоих 30% автоматом по 15%. Первый ребенок (в моей ситуации) станет получать гораздо меньше, хоть и былли гроши. Но мысль правильная.
Гость
[461957969]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Депутаты скопировали Швейцарию. Потихоньку Россия становится похожей на цивилизацию :) Надо же развиваться