Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Настоящие женщины нарожали и подсовывают своих детей в новые семьи к недоженщинам)) всем миром выкормим деток несчастных разведенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было с зарплаты начинать копировать.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
По поводу повышения возраста выплаты алиментов до 23х то же самое - был уже законопроект несколько лет назад, Правовое управление дало отрицательное заключение, мотивируя это тем, что 18 - это возраст достижения трудоспособности. Ну а в/о - это уже, извините, хотелка, потому как обязательное образование у нас по закону - только школа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно. Запретите платить белую зарплату ниже 4х прожиточных минимумов по региону. И будет масса безработных из тех, кто сейчас совершенно легально работает за 15-20 тысяч, платить и алименты, и налоги... Всё уйдет в тень ещё больше.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я почитала в Интернете, на сайте Минюста и Госдумы. Предлагаются такие меры, которые будут бороться со специальным занижением зарплаты мужчинами, чтобы не платить большие алименты. Там много разных идей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, там еще и фантазии на тему покупки детям жилья... Весна, обострение ))))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха...Точно).
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Свои идеи они могут сунуть себе в ж-о-п-п-у. А я вот скажу так: в нашей фирме небольшая официалка, но налоги мы платим нехилые далеко. А вот плати мы все честно, то мы бы уже давно свернули бизнес. Он просто напросто не развивался бы. Да и этих уплаченных денег жалко. На что они идут? Жилье сами, лечение сами...
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ха-ха, вспомнила. Ездили с мужем в Россию (живём в Голландии), и поехали в глухую джеревню к знакомым. Федеральные трассы ещё в порядке, а вот в деревню была такая дорога, что все ехали рядом по колее. Так мой муж сразу сказал: Теперь я знаю для чего плачу налоги.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
))))Мы тоже знаем-для этих козлов в Думе толстомордых).Мы не в деревне, а в областной столице. Так вот наши дороги-обнять и плакать).
Гость
Ну сколько сейчас прожиточный минимум?7-8 тысяч?Так вроде большинство алиментов не ниже этой суммы.У меня муж платит как раз столько.(провинция)
Любимая жена,у вас ,вроде тоже,доходят алики до прожиточного?Хотя,если мы родим и будем снижать,то буду уже ниже...
А на счет алиментов до 23..это надо еще суметь поступить.И потом,кто на заочном(а их много)тем уже алики не положены...Я,например,училась заочно именно потому,что все очные отделения были сугубо за бабло(поступление).Так я заочно поступила,причем на бюджет,и работала и уже в 18 лет денежку приносила,поступали вместе с сестрой.У нас многодетная семья,так что это приветствовалось..при чем полная семья.Но и в полных семьях не всегда папы олигархи.Мы и о родителях думали,тяжело детей тянуть совершеннолетних.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Вы об этом хотя бы никому не говорите. А то мигом налоговая проверка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это в полной семье. А отца вне семьи - его не жалко, пусть пашет. С паршивой овцы типа последний клок содрать не грех, один хрен в расход пускать его. ))))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно мы об этом только в "своей" среде говорим...У нас у всех одинаковая история.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
У нас алики 7500+ подарки денежные. Мы не будем снижать, когда я рожу, нам не критична эта сумма. Но могу сказать, что у нас многие знакомые и столько не платят (у многих оч маленькая оф). И я тоже рано начала работать, а муж полностью себя содержал с 17 лет. Писала, что мы из простых рабочих семей.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
)))Пусть хоть С_Д_О_Х_Н_Е_Т!))
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нет, нельзя ему подохнуть. Он должен ещё нажить побольше недвижимости, чтобы бедным сироткам отписать, должен много чего по жизни. И НЖ обязательно тоже должна быть. Один он не потянет вечноголодных БЖ и её детей))
Гость
А, ещё же дети у разведенок ломают все, что им в руки попадает. Заметьте, помер бы отец, детки бережно относились бы к вещам, тк некого трясти. А если у папы другая семья, то можно ломать, крушить и посещать кучу платных кружков...и кто на что гаразд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=========================================================

Существует два способа:
1. Муж пишет исковое заявление в мировой суд по месту жительства бывшей на снижение алиментов до 1/6 (33%/2), т.к на 2 детей полагается 33%. согласно статьям 81 и 119 семейного кодекса и 131,132 ГПК РФ. Прилагает копию судебного приказа по первому ребёнку, НДФЛ2, справку об уплате алиментов (лучше года за 3), Копии свидетельств о рождении обоих детей и справку о составе семьи (из ЖЭУ). В 99% случаев суд принимает положительное решение.
2. Вторая жена подаёт на алименты на мужа (в браке или нет значение не имеет) на второго ребёнка на 25%. Получив судебный приказ муж пишет Исковое прикладывает оба судебных приказа (25%+25%) и просит 33% пополам, те же 1/6 (16,5%). В этом случае в два раза дольше по времени, но результат 100% - Суд отказать не имеет права по закону.
Оба варианта требуют принципиального согласия мужа, т.к. в итоге он должен просить суд о снижении, если он против, даже когда вы отсудите алименты доход семьи не увеличится. Это правовая сторона вопроса, что касается остального - Вам решать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая бабская разводка...
"Нашему ребенку надо: .... ..... ....." В общем, на что больной фантазии БЖ хватит, то и надо. Причем обязательно. Полноценное развитие ведь невозможно без уроков большого тенниса, занятий вокалом с известным оперным певцом и отдыха ни где либо, а именно на том самом курорте, к которому БЖ давно уже присматривалась, еще до рождения дитяти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это точно. При этом реальные заработки отца не учитываются. Нужно, и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит пусть этот горе папаша зарабатывает лучше, или он только детей клепать умеет в разных браках?
Задолбали со своими рассказами про таких плохих бывших и их детей , ничего и пусть платит раз нарожал
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ха-ха-за, это определение -"недоженщины" я взяла из вашего поста, вы сами себя так назвали :-)) где у нас глубинка, там где вы живете и общаетесь?
Для меня женщины без детей - пустышки, мужчины - недомужчины, именно так. Сожительство мужчины и женщины без детей - тот же ***-брак. Просто дружат люди организмами.
Ваш муж все-таки имеет ребенка, поэтому он мужчина. А вы рядом с ним - недоженщина, как бы вы не пытались доказать обратное. А слова недоженщины о детях - примерно тоже самое, как рассуждения о детях со стороны ***:-)) грубо, конечно, но это так !:-))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
" Материнство-инстинкт, доступный любой обезьяне женского пола" ( Фицджеральд). Это про вас, милая). Еще раз прошу-не позорьтесь, показывая свое невежество ). "***-брак"...) Оборжаться! Сочувствую вашим отпрыскам, не повезло им с матерью)
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
***-браки, также как и бездетные браки - тупиковая ветка современной цивилизации, не нужный обществу социум. Вы с вашим пустым браком стоите на одной ступени с пи@@@ми :-)) тут я конечно утрирую немного, для доходчивости :-))
Современное общество деградирует, к сожалению. Ценности традиционной семьи такие особи как вы пытаются обесценить. Наслаждайтесь своим "однополым" браком, милая, только детей в своих постах не касайтесь. Любая нормальная женщина за своих детей глотку порвет, да и чужих пожалеет. Вам, как "однополому" существу, этого не понять.
Гость
[quote="Уменьшить алименты проще простого на нового младенца.[/quote]

Еруна это. Я БЖ. Когда у БМ в новой семье родился ребенок, мне пришло извещение о том, что на меня подали в суд по поводу уменьшения алиментов. На тот момент сумма алиментов составляла 12000 рублей. Но мы с ребенком, который осенью пошел в первый класс, проживали на съемном жилье, никакой иной помощи кроме алиментов отец ребенку не оказывал, в школе не появлялся, участия в жизни ребенка не принимал, хотя никаких препятствий к этому не чинилось (проживали в 10 минутах ходьбы от места проживания его новой семьи). Есть один важный момент: при разводе было составлено мировое соглашение по алиментам, в котором БМ своей рукой написал, что обязуется платить 25% от всех своих доходов.... Я не поленилась, собрала все чеки, квитанции (ребенок занимается спортом и посещает кружки дополнительного образования) и отправилась в суд. В суде дали слово БМ, потом дали слово мне. Я говорила долго...меня слушали. БМ ведь не слушают, что им говорится, как и их новые жены (НЖ моего БМ тоже естественно не слушала, что до нее пытались донести). Выслушав ОБЕ стороны и рассмотрев ВСЕ представленные доказательства (включая ДОГОВОР АРЕНДЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ НА 9 МЕСЯЦЕВ и справку о зарплате с места моей работы), судья вынес решение в иске об уменьшении алиментов ОТКАЗАТЬ....так-то, новые жены. Так оно и вышло. Как платил, так и платит. Но и больше мне для ребенка не нужно (мы живем в провинции). С ребенком общается по мере возможности, редко. Ну а у меня совсем другая жизнь, все в порядке. И алименты эти мне в принципе не нужны. Не особо нужны были и тогда. Просто это не мои деньги - это деньги моего ребенка. И я как мать обязана защитить его интересы, что и было сделано. А надо будет - будет сделано еще не раз. НЖ заботятся о своих детях, а мы, БЖ, о своих. И не думайте, что уменьшение алиментов - такая легкая и приятная процедура....в подноготной все равно будут ковыряться. Удачи.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Вот вы та самая обезьяна и есть во всей красе, милая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты т.в.а.р.ь. А что делать людям, которые ее могут иметь детей по состоянию здоровья? Вот хотят, очень хотят, но не могут. Они недолюди по твоему? Только конченая с.у.к.а может так говорить. И раз тебе повезло разродиться, это не значит, что твой сын или дочь смогут иметь детей. Как раз таких как ты Господь и наказывает. Посмотрим, как ты своего ребенка будешь недочеловеком называть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Научите его как надо. В провинции даже за 10 тыс работают, не платят больше потому что другой работы нет. Вот поедте туда и скажите им что они мало работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы бездетных хоть марсианами можете считать, реальность это не изменит. Просто обычные мужчины и женщины которые по какимто причинам пока не хотят иметь детей. Или не могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно "тыкать" и плеваться гневом. Да, недоженщины - это такие, как "любимая жена", которые детей от предыдущих браков грязью поливают, обделить могут в угоду себе, пустышке.
А отсутствие детей в семье - это большое горе...Но выход всегда есть. Знаю тех, кто взял приемного, а потом и свой родился. Знаю тех, кто имея своих детей, еще и приемного взял. Даже знаю одну молодую пару, которая после нескольких лет брака усыновили ребенка. Может и погорячились, дай Бог еще родят своего.
А тех пустышек, которые своего ребенка не имея, стремяться обделить других, считаю т.в.а.р.я.м.и, и никто меня не переубедит. Ради чего небо коптят, чтоб другим жизнь портить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты не выкручивайся. Ты считаешь бездетных недолюдьми, я считаю тебя недостойной обращения на вы. Ты обозвала всех бездетных "недолюдьми" и "однополыми" без оговорок. Значит и те, кто не может иметь детей по состоянию здоровья подходят под эту категорию. Не все могут взять ребенка из детдома, тут еще желание второго супруга надо учитывать. И следуя твоей логике, люди с ограниченными возможностями (а бесплодность можно сюда отнести) ты тоже считаешь "недолюдьми". И с такими фашистскими высказываниями ты еще что-то вякаешь на других женщин? Да "любимая жена" в 1000 раз человечнее тебя.
С
Гость
Сообщение было удалено
С ТОБОЙ я вообще не общалась, кто ТЫ, представления не имею. "Любимая жена" назвала сама себя "недоженщиной", а тех, у кого получилось размножаться, предложила стерилизовать. У нас нормальная такая полемика получилась:-))
ТЫ кто в этой теме?
Гость
С
Сообщение было удалено
Я в этой теме "недочеловек" и "однополая" по твоим словам. Задела очень за живое.
Гость
С
Сообщение было удалено
Расскажи-ка еще, что делать "недоженщине", если она еще не в браке. Ну не нашла свою половинку? Рожать абы от кого, лишь бы стать человеком? Или если нет возможности одной поднять ребенка. Что делать, чтобы стать человеком?
Гость
Не обращайте внимание на злобных брошенок. Всем желаю ребёночка от любимого мужа и крепкой семьи. Ребёнок должен расти в полной семье, где живёт любовь. У БЖи поезд ушел, вот они и злятся на счастливых женщин, хоть как-то ужалить. Бездетных - отсутствием детей; детных - а не надо было рожать))
Гость
С
Сообщение было удалено
Фу, мымра старая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Просто это и так ужасно больная тема, когда ребеночка хочешь, а никак. А тут еще какое-то ... тебя будет недочеловеком и пустышкой обзывать...
С
Гость
Сообщение было удалено
И что ТЫ делаешь в этой теме? Где женщины борются за права своих детей, бывшие жены и новые, у каждой своя правда и свои права. Кто ТЫ, чтобы давать советы или оценки, если своих детей пока нет. Будут, тогда узнаешь, что любая нормальная мать за своего ребенка любого раздавить готова. :-))
Зачем лезть в эту тему, если так болезненно относишься к проблеме отсутствия детей? Не думаешь, что матери тебя, как бездетную, подальше пошлют?
С
Гость
Сообщение было удалено
Это на другую ветку, как найти счастье в личной жизни :-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не берите в голову. Это просто интернет. В реале бывают похуже истории, когда такие ведьмы не только словом ранят, а ещё и делом. Это БЖихи - стервятницы. Такие рожают и потом орут бывшим мужьям, что он нарожал и пусть теперь заботится. У них на каждую ситуацию разные припевы. Перед разводом "мне и моим детям от тебя ничего не надо". После развода " нарожал - вот и воспитывай")))
Гость
С
Сообщение было удалено
Вы недоженщина. Нормальная женщина не раздавить чужого ребенка. Обычно, это НЖ. БЖихи к ним своих родненьких пихают. НЖ своих растят + ваших никому ненужных. Аираздавить вы готовы не за ребёнка, а за деньги.
Гость
С
Сообщение было удалено
Вам туда бы надо)))
С
Гость
Сообщение было удалено
А вы девочка кто, не НЖ, не БЖ, не мать, так, в теории тут рассуждаете? Пустышка?
Я, как мать, за интересы своего ребенка раздавлю любого, кто будет поступать с ним непорядочно.
Влезть с свою семью я никому не позволю. Растить чужих детей мне нет необходимости. Мой муж платит алименты на двоих детей. ОПУСТИТЬСЯ до того, чтобы подавать на уменьшение алиментов - даже представить себе не могу, это же как себя и мужа опозорить. Как можно за такого урода замуж пойти, что ни бывшую семью, ни новую обеспечить не может?
Гость
С
Сообщение было удалено
Я мать двоих замечательных детей. Вырастила в своём доме ещё и БЖихиных. Муж достойно обеспечивает нашу семью. Он самый лучший муж и отец. БЖиха много гадостей делала в адрес нашей семьи, даже говорила гадости на наших детей, но я не раздавила ее " никому ненужных". Я нормальный человек. А вот такие, как Вы для меня - недоженщины. Разродиться мало для того, чтобы стать хорошей матерью.
С
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в чем я, по вашему, "недоженщина"??? Очень интересно. В том, что не поливаю грязью бывшую жену моего мужа? Да я ей всего самого хорошего желаю, здоровья и благополучия, ей действительно не так просто двоих детей поднимать! Деньгами мой муж не обижает, а время, силы -их ох как много нужно! Я, как мать, ее понимаю.
А когда тут 'недоженщины", которые не знают в принципе, каково это - ребенка вырастить, начинают советы раздавать, вопить, что ей, простите ли, корове половозрелый, денег мало от мужа достается, таких и раздавить можно, как *****ненужных...
Гость
С
Сообщение было удалено
Ну так и бжхи коровы половозрелые раз на то пошло. Урезал бм алименты, мало показалось денег, гоу вджобывать. А автор в декрете вообще то. Работать не может по определению. Бжху, когда в декрете сидела, никто наверное на работу не гнал.
Гость
С
Сообщение было удалено
Ой, простите, забыла спросить вашего позволения, можно мне в эту тему или нет. Ты *****.е.в обсосалась что-ли, что такая ох...я?
Ну так и нж, отстаивая интересы своего ребенка, за него любого разорвет. И бжху и ребенка от первого брака. И имеет право, по вашей же логике. Так что х.е.р.а раскудахтались? Вы глотку рвете, вам рвут. Все честно.
Гость
С
Сообщение было удалено
Не у всех ведь БЖ нормальные. Частенько легче раздавить таких, чтобы выжить. А по поводу того, что бездетная женщина ничего не смыслит в том, что такое дети - это глупости. Я будучи молодой бездетной НЖ частенько была полита грязью, что мне ничего не известно по поводу воспитания. Но у каждой женщины заложены свои понятия. Если женщина родила - это не делает её автоматом настоящей женщиной. Если же рассуждать совсем, как о животных, то свою функцию она выполнила в круговороте природы - не больше.
С
Гость
Сообщение было удалено
Да и пусть делает автор так, как ей нужно. Получиться или нет - вопрос другой, см пост 2102. Лично я и пробовать бы не стала, позориться.