Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
вам сколько напомните лет?
Баба Ира
Дана_
Сообщение было удалено
Сейчас по "второму кругу" пойдём.
Проблема? В уменьшении этих алиментов. По причине нехватки денег у семьи Автора (из-за кредитов в том числе), о чём ею же и написано. Прошлое ластиком не сотрёшь (и с появлением последующих детей/кредитов и т.д. первые дети никуда не исчезают).
Дана_
Баба Ира
Сообщение было удалено
закон утверждает что при появлении второго ребенка содержание первого должно сократиться в пользу второго на определенный процент как происходит в любой семье, что не так? В АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ семьи ( за исключением миллионеров и то вопрос) расходы пересматриваются с появлением второго ребенка. Б жены какое то исключение с первыми детьми?
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Да пожалста, 35 мне :)
Выйти замуж за мужика с алиментами, родить ему и сидеть в кредитах считать, как вымутить у первого ребенка копейки, может совершенный невостреб, и говорить тут не о чем. Конечно эта несчастнаяженщина, котораянаконец выцшла взамуж за ущербного бэушного не остановится, и сдерет все. что возможно. Таким женщинам не до благородства, им бы выжить в этом мире.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
а у вас прекрасной мужчина то хоть какой есть?=))
Дана_
а то 35 лет)) прекрасная нимфа)) которая ни была замужем)) ни есть замужем)) =)) не нашлось столь прекрасной леди редкой красоты, великого ума и глубокой души равни)) аж за все 35 лет=))
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Вообще-то я замужем, или у вас мир делится на БЖ и НЖ, есть еще просто жены, без нумерации :)
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
то вы не НЖ, то есть не нынешняя жена да? вы просто жена так?
Дана_
интеллекта что у ку-рицы=)) выделилась=))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это вы вводите в заблуждение! Учите матчасть!
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
А вы все знаете про АБСОЛЮТНО все семьи? Так происходит только у ущербных теток, и нищих мужиков, которые только плодиться умеют, а чем кормить детей не думают.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
аа, ну понятно=))
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
а у вас сколько детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умненькая девушка ещё и продумает что муж и уйти может и новом браке ещё ребёнка родить, а то и двух, или трёх, или 10. И поймёт что алименты не всегда 25% от его зарплат ы составлять будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется :)
Только у просто мужа это ВОЗМОЖНО будет. а у б/у мужа это ТОЧНО будет. Умение оценить риски как раз и отличает умненькую девушку от не очень
Дана_
умение оценить риски)) в отделе рисков работает наверно) научили риски оценивать=)) кто таких да-р выращивает? не растит, не воспитывает) а именно выращивает? что растение) без мозгов то бишь=))
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Слава Богу, Вы такая умная. Только почему-то очень злая. Наверное, от очень хорошей жизни поддерживаете Автора в ее желании уменьшить алименты первому ребенку.
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Странно, все про всех знаете, ведете статистику населения по кредитам, про то как живут АБСОЛЮТНО все семьи и не знаете, что БЖ это бывшая жена, а НЖ это новая жена.
Так всегда на форуме пишут.
Белка
Молодец, Дана, ловко заткнула соплежуйных теток. Конечно, даже и в полной семье при рождении следующего и последующего ребенка уменьшаются средства на содержание первых. Так же как и уменьшается количество внимания даваемого детям каждому индивидуально от обоих своих родителей. И что? Что-то никто не вопит, "а вот когда у тебя был один ребенок ты с ним читала 3 часа в день, а вот теперь у тебя трое детей и всё равно читай первому 3 часа в день, а остальные дети как хочешь - ишь расплодилась, такая сякая". Утрированный конечно пример, но разьве это не то же самое? Так что автор конечно подавайте на уменьшение. А там дальше третий, четвертый, пятый ребенок - это только Богу ведомо, а не непонятным теткам, которым может самим пару лет в браке жить осталось. Также зачем послушать бред местных теток - его нужно фильтровать на 99%. В одной теме я читала такую дурь - что если муж с женой разводятся, то муж должен каждый день приезжать учить с ребенком несколько часов уроки (правда когда задали вопрос куда - никто так и не ответил...), каждый день забирать его со школы, забирать на все выходные, кроме алиментов оплачивать заграничные поездки и на БЖ в том числе, покупать постоянно всякие подарки и всякие супер-навороченные гаджеты - планшеты, Айфоны и все новинки естественно, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. А вот теперь подумайте много ли отцов кто и в браке так себя ведет??? А некоторые местные тети уверяют, что так вести себя должен каждый разведенный. Ибо если не ведет, то он не мужик... Ну по мнению их конечно. А вот насколько ценно их мнение и для кого и для вас лично - решайте сами. В общем подавайте и уменьшайте и не парьтесь:) Если бы этот ребенок родился в той же семье БЖ и мужа у него тоже бы все уменьшили.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
есть мать - пусть заботится)) есть второй ребенок - он тоже требует внимания и заботы)) посему все справедливо))
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
дама, вы пьяны? или просто мозгом не выдались?писала вам или нет ранее - хз, имени у вас нет (здесь) а отслеживать номерки лень
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Не смешите, тысячи людей разводятся и женятся еще по 2 раза. Только при этом не бросают детей, не уменьшают алименты и остаются отцами, даже если перестали жить с матерями этих детей.
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так.
У бж с ребенком 125% на двоих (з/п бж плюс алики), или 62,5% на одного человека. В новой семье - 75% на троих (з/п мужа за вычетом аликов на первого ребенка и ноль от нж-декретчицы), или 25% на одного. Даже когда нж выйдет из декрета доход будет составлять 58,3% на человека (100+75)/3. Поэтому закон на стороне нж.
Хотя ситуэйшн гаденькая, чоужтам
Ух
Дана_
Сообщение было удалено
закон говорит совсем другое.
но возможность пользоваться им в определенных целях есть.

когда люди осознанно подходят к рождению второго ребенка, то делают это, когда не надо уменьшать уровень старшего ребенка.
когда получается случайно, то сначала себя ограничивают, а уже потом ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все практически уменьшают. Не зря же эту цифру придумали, 33% на двух детей, а потому что отцу и себя как то соджержать надо. А если у него всего 4 детей будет, он должен по вашему 100% зарплаты отдавать? Нет, конечно, на всех 50%, в многодетной семье все дети должны ужиматься. КОнечно будь он олигархом, стыдно бы ему было всех детей от и до не содержать. Но речь то о среднестатическом мужчине, он всем детям по потребностям не может дать, потому что и сам экономит.
Ух
Rosenrot
Сообщение было удалено
Слушайте, ну нельзя же подводить равенство между % и количественным выражением...
Rosenrot
Ух
Сообщение было удалено
угу, нельзя. поэтому и говорю - гаденько это все.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
это только при условии что зарплата бж = зарплате мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а подработку найти? А подумать, прежде чем рожать детей на что и как их растить, кормить, учить и т.д.
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Это, я так понимаю, адресовали тем, кто это писал - не смешить? Цитаты не мои, а здешних обитателей. Переписаны один в один. И правда со стороны абсурдно смотрится? По факту - никто и не предлагал бросать ребенка и не оставаться отцом, но если с деньгами реально ж..а, то тут уж не до выбора и в любом случае на первого ребенка тратили бы меньше денег, если бы он даже родился в первой семье. Где муж водитель, а жена кассир, например. Только не надо сейчас рассказывать, что перед тем как родить ребенка нужно получить карьерный рост минимум до зам. директора и тд. Полно в стране кассиров, продавцов, водителей, воспитателей и проч и проч. И есть их семьи, где по два ребенка. Так и живут - копейки считают и во всем себя ограничивают. Так что для упокоения совести представьте, что они и не разводились. А ребенку объясняют то, что ему не могут купить сотовый телефон тем, что "ну ты что милый ты же уже большой, зачем тебе эта глупая вещь, зато у тебя появился братик - он твой самый родной человек". Что нет такого и в полных семьях скажете? А речь то здесь явно не о семье богатеев.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
На ребенка хватит,а на свои нужды заработает сама.
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Речь и идет о долевом выражении. Расчет производится исходя из среднего заработка, который одинаков для женщин и мужчин, поэтому и принимается за 100%. А дальше режется на одинаковые кусочки для всех членов семьи.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
средний заработок для женщин и мужчин в нашей стране на самом деле не одинаков. это аксиома.
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
я так понимаю что мы можем только догадываться о конкретной сумме алиментов в данном случае. Там может тысяч 5) Если уж мы аппелируем к средней зарплате по стране.
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
У Вас дети есть? Вы сколько на них тратите? Вот представьте, что у Вас алименты 20 тысяч. На эти деньги нужно ребенка накормить, одеть, обуть, кружки, секции, отдых ребенка.
А ребенок растет, а ребенок может сломать игрушку, порвать штаны и т.д. Ребенок может заболеть и с ним надо сидеть на больничном.
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Алименты в 20 000 руб вы считаете копейками???!!!! А ваши равные 20 000 как матери вы не вкладываете в его содержание? Итого 20+20 = 40 000 руб на ребенка в месяц люди говорят, что тратят на раз-два. Итого- заканчиваю свои чтения этой темы, ибо не верю и чистый эмпиризм и разводилово. И живет так один ребенок из тысячи. Если не меньше.
Дана_
А то развопелись, дене54322юдбе случаев не столько на детей сколько в том числе на самоих себя, новые колготки да кремики)) ах да, я же все вру и придумываю=)) да, халявы не обломится более
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
не жирно то будет алики в размере 20к для обычной тетки?=)) здесь подавляющее большинство зп в 30к имеют)))да у меня есть ребенок)) посему мне эти басни про нехватку денег и алики в 20к рассказывать не нужно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам ща,тут ответят "это же по закону и все тут!" Мораль у защитниц автора отсутствует напрочь!
вы считаете законы РФ аморальным?)
сами то, наверно, столп нравственности)?
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Да. Я не считаю, что это много. Это нормально. Мой увлекается горными лыжами, постоянно ходит в походы, ездит на каникулы со школой в поездки по стране. Это все стоит денег и не 3-5 тысяч рублей.
Кроме того, Вы вообще знаете сколько стоят билеты в театр или на концерт?
А ребенка нужно развивать не только физически, но и духовно. Книги это хорошо, но и театры и концерты, кино никто не отменял.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и обеспечите все эти нужды своему ребенку)) самостоятельно))
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха:))) Представьте себе - знаю! Или Вы думали, что билеты в театр и концерт это нечто такое о чем имеют представление только избранные? Да, ради Бога, пусть Ваш ребенок живет хоть на 400 000 в месяц))) только, увы, другие люди так не живут. А мир - это не только Вы и Ваш ребенок. Мир многолик:))) Но Вам видимо этого не понять:))) ЯЯЯ все затмевает.
Белка
Вообще это наверно фишка Вумана - в каждой теме про деньги обязательно появится дама, которая будет с пеной у рта доказывать, что никак не возможно прожить на такие наижалчайшие копейки как 150-200-300 000 руб в месяц (утрирую, слово утрирую подчеркиваю), что только её мелкие расходы более половины данных сумм:)))
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Я ни разу не рассказывала басни про нехватку денег. И далеко не у всех зарплаты в 30 тысяч.
А с зарплатой в 30 тысяч не рожают много детей и не берут кредиты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно. Регионы уже вымерли бы. Там 30 это космос.
Дана_
Белка
Сообщение было удалено
бездетным одиноким дамам нужно мечтать)) о мужьях с зп в 500 и более к)) о своих доходах под миллион)) вопрошающе смотреть при разговоре о том что большинство живут в кредит ибо время такое)) и при этом рвать зад при разговоре о 7% алиментов в 3- 5 к))как же без них то?))) этих фантазерак
Гость
Вопли ***** не читала. Есть закон, по которому, если появляется ребенок в новом браке, то сумма алиеетов первом -уменьшается
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
а я написала что у всех зп в 30 к? цитату из моего поста копирните
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Я замужем, мы с мужем и обеспечиваем и ни у кого ничего не просим. Но, сейчас речь не о обо мне.
Ух
Белка
Сообщение было удалено
Равенства конкретных сумм от мамы и отца не существует ни по какому закону.
Если уж мы про законы