Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Ух
Гость
Сообщение было удалено
закон звучит совсем по-другому
Гость
Да чего только не придумывают люди с алиментами. У наших соседей такая ситуация. Муж ушел к НЖ. Платил алименты на двоих детей. Пожил с НЖ, родили ребенка. Что-то у них не пошло, он вернулся в первую семью (редко, но бывает). и теперь платит алименты на ребенка НЖ. Но! Чтобы меньше платить, платит также алименты и на старших детей. А еще на него подала на алименты бабушка, которая живет с ними. и их присудили. То есть у него куча иждивенцев и все это как-то учитывается.А все для того, чтобы меньше платить на ребенка НЖ. Не знаю уж, чем она его так допекла.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
речь не о вас, верно, не о вашей ситуации, так зачем вы приводите ее в пример здесь? когда тема совершенно об иной ситуации?может кардинально иной?
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я про свои расходы ни слова не писала, они никого не касаются. Мои расходы это мое дело. Я никого не прошу их оплачивать. Мы с мужем оба работаем и хорошо зарабатываем.
А расходы на детей далеко не маленькие. И билеты в Большой театр стоят дорого.
И горнолыжное снаряжение тоже. А ребенок растет, ему нельзя одни ботинки на несколько лет покупать, элементарно нога вырастает.
Более того, я хочу чтобы он имел возможность выбора профессии, поэтому одобряю его стремления к разным кружкам, одобряю его интерес к путешествиям. Я хочу, чтобы он с детства посмотрел мир и решил для себя, какие иностранные языки ему интересны.
Баба Ира
Дана_
Сообщение было удалено
Почему такие же слова не обращены к Автору?
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, Вы уже достаточно похвалились, ну хватит право. Все оценили высочайший уровень как содержания Вашего ребенка, так и Ваш непосредственно. Ваш муж не депутат, случаем? А так бы было именито: "каждого ребенка ставь на горные лыжи!", "родители обязаны обеспечить чадо не менее чем на 50 000 в мес. или это не родители", "людям с зп 30 000 кредиты брать запрещено". Да, рожать запрещено тоже. Ахаха)))) и бывает же такое))))))
Гость
Фууу!!! Автор! Это так мерзко! А как бы вы отнеслись, если бы у вашего ребенка доход забрали и отдали первенцу? Вам бы понравилось?
Дана_
Баба Ира
Сообщение было удалено
затем что она это и делает)) у автора есть возможность привнести часть средств своему ребенку) пусть этим же озаботится и мать первого ребенка.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
ее бы не спрашивали а поставили перед фактом)
Белка
Цитата дня: "А ребенок растет, ему нельзя одни ботинки на несколько лет покупать, элементарно нога вырастает". Блииин... А я думала можно... Вот вы меня огорошили... Жили жили и не думали даже, а тут блин... Вот он как... Вас не Алла Михеева зовут случаем???)))
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Да! Но ей вряд ли бы понравилась такая идея! Наверное, тут бы сразу тема вылезла "Караул!! Бывший со своей стервой мое чадо обдирают!" Я не знаю, кто что думает, но я против обдирания детей!!! Первых, вторых, десятых!! Дети ни в чем не виноваты!!
Ух
Дана_
Сообщение было удалено
А где сказано, что мама первого ребенка не вкладывает деньги?
Дана_
Ух
Сообщение было удалено
я написала что она не вкладывает или написала что должна озаботиться более качественным содержанием своего птенца самостоятельно как то делают взрослые люди когда возникают какие либо ситуации? многие вообще алиментов не имеют и живут и нормально, а тут трагедия, понимаешь обдирают первого ребенка потому что делиться нужно со вторым. ниче страшного поделятся как будет и в случае если у той же БЖ появится второй ребенок
Баба Ира
Дана_
Сообщение было удалено
Ну Автор не обеспечивает, а перераспределяет.
Она вот написала, что тяжело "потому что ребёнок болеет" и ни слова, как нелегко (а может и легко) другой женщине (там вполне могут быть аналогичные проблемы).
С одной стороны, я понимаю, что законом охраняются права всех детей (и БЖ и НЖ). Но здесь же не идёт речь о многодетных семьях. Зачем отнимать у ребёнка БЖ ещё эти крохи, он и так растёт без отца?
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
естественно я была бы недовольна)) элементарно потому что я эгоист и люблю халяву)) но кроме того будучи здравомыслящим человеком понимаю что если такая ситуация возникнет мне для обеспечения качественного уровня жизни для своего сына необходимо поднапрячь свой зад самой)) вы знаете вообще очень полезный по жизни принцип - рассчитывать прежде всего на себя))крутиться юлиться вертеться-только таким образом можно чего то достичь)) а сидя ровно на жо.пе рассчитывая что тебе принесут, дадут и в рот положат - очень ненадежная позиция))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё прекрасно, если вы с мужем всё это можете ребёнку дать. Но к сожалению в современном обществе не каждому по потребностям. Какая средняя зарплата по стране? 25 тыс. или около того? И с такими зарплатами тоже женятся и детей рожают, в том числе и повторно. Вы же не будете считать что отец второго ребёнка сухарями должен кормить из-за того что старшенький от первого брака на горных лыжах хочет кататься.
Дана_
Баба Ира
Сообщение было удалено
затем чтобы дать больше собственному ребенку)) затем что любая мать заботиться прежде о своем дете а не соседском и *****)) полагаю была бы иная ситуация, более выгодная - та же автор сидела бы ровненько и не думала о том чтобы каким то образом выкроить те же 3-5 к дабы дать больше своему ребенку)) не от хорошей жизни ищут пути и возможности решения своих проблем))посему не отнимать а поделиться - принцип конечно благородный но для современных реалий - очень невыгодный особенно когда самим средств не хватает)) может той БЖ любовника завести? ну а что? чем не выход? подработку взять?
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Еще раз, не передергивайте. Я пишу о том. что на ребенка для его всестороннего развития нужны деньги и не копейки.
Дети бывают очень любознательными. Интересуются всем и это хорошо. А про ботинки -замечательно, что Вы понимаете, что дети растут и им нужна новая одежда.
Баба Ира
Дана_
Сообщение было удалено
О! Хороший выход. Следующая тема - догадываетесь какая?
Да мотивы Автора более или менее ясны. Но вот её мужа...нет, мне этого не понять.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В СК РФ указано, что "родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей". Эта обязанность в равной мере возложена как на отца, так и на мать. ст. 80 СК РФ. Т. о. мать несёт финансовую ответственность за ребёнка.
Гость
люблю таро)
Сообщение было удалено
а сфигали, если она может законно платить не 25%, а 16%?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не в курсе, что в жизни может быть всякое? сегодня ты богач а завтра бедняк. Что за однобокость мышления?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие тысячи? 70% мужиков вообще алименты не платят
А кто платит, те почти всегда уменьшают алименты, когда второй рождается - читайте выше бухгалтер отписывалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее как раз и отобрали и отдали первенцу, причем незаконно!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А что не так с мотивами отца? Нормальные мотивы - дать всем детям поровну, а не так, что один на горных лыжах, а второй по бесплатным библиотекам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И если Ваш муж уйдет к другой женщине, она родит ребенка, то Вы считаете, что она должна учитывать, что Вы хотите катать ребенка на горных лыжах?
Вы можете хотеть и добиваться, она может это дело пресечь, если реально будет не хватать денег. Вот в этой ситуации кто сильнее, тот и правее. Увы, селяви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему незаконно? Под дулом пистолета?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да... Длинный нос - действительно серьёзнейший дефект...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по закону первенцу положено 16,5%, а не 25%
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Мотив здесь один, к сожалению, и "он на лицо" - вычеркнуть прошлую жизнь с наименьшими потерями.
Хорошо, если действительно поровну. Желательно и уделяемое время в этот список внести.
Гость
Ощущение, что в теме в основном *** и будущие *** (включая автора темы).
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
а кто еще может быть в теме разве что и не бывшие жены и не настоящие? дети?студентки?
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли: настоящие жёны могут быть "*** в будущем" и "не *** когда-либо". Вот последняя категория вряд ли станет делить какие-то алименты и кричать о несостоятельности чужого мужика и бывшей его жены.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вычеркнуть это перейти на серую/черную зп и платить копейки. А сделать поровну это просто устранить несправедливость по отношению ко второму ребенку, которого незаконно обделяют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой глупости, чем больше женщина себя ценит и не прогибается под хотелки бывших мужа, тем больше ценит и он ее. А когда она его и последствия его прошлых браков чуть ли не в попу целует и терпит все на свете, таких не уважают и не ценят.
Гость
Всю тему прочесть не осилила, но тут уже спрашивали у автора а что она будет делать если первого ребенка к отцу отправят?
Ну вот подаст она на алименты и действительно по закону могут уменьшить с 25% до 16,5%. И денег бац и резко перестанет на первого ребенка хватать и его матери придется больше работать, соглашаться на более удаленную работу, ездить в командировки и т.д. Денег то и так не больно много в этих 25% раз 75% от той же суммы второму мало.
При этом Ваш муж остается отцом своему ребенку и имеет те же обязанности по содержанию и воспитанию что и мать. Она может официально обратиться в суд с встречным иском по определению места проживания ребенка и попросить 50 на 50. То есть две недели у нее. две недели у отца. Имеет право, по закону. И по закону Ваш муж обязан принимать в воспитании ребенка ровно такое же участие что и его мать. Чего тогда делать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна)Я через все это проходила,мы разошлись,он платил 1/4 от суммарного своего дохода,его вторая жена,что моему сыну меньше досталось,будучи с ним в браке,также подала на алименты, и мы стали получать по 1/6 от его дохода...Но бумеранг сработал...они развелись по-настоящему и теперь мы с ней бегаем к одному и тому же приставу,потому что папик наш вообще никому платить теперь не хочет😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок живет 50 на 50, то его матери никаких алиментов не полагается.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
скажите вы когда писали пост головой пользовались? мне любопытства ради. Что значит 75% от дохода отца второму ребенку мало? вы вообще сами поняли что написали или нет? отец этот с матерью ребенка святым воздухом питается? текущие услуги сами собой оплачиваются? предметы первой и тд необходимости за какой жер покупаются? какие к черту 75% второму ребенку? и что с того что мать будет просить об определении места жительства ребенка у отца? не знаете? не будет ли обязана эта самая мать платить алименты отцу на содержание ребенка? не? вы серьезно?
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Я абсолютно серьезно. Выплата алиментов никак не отменяет прочих отцовских обязанностей. Если ребенок будет все время жить у отца то да. мать будет обязана платить алименты. А в случае 50 на 50 как договорятся. Кому то удобней что бы основные траты производила мать ребенка.Кому то удобно что бы это делал отец и тогда алименты перечисляют на его имя. Типа выбор и оплата школы недалеко от обоих мест проживания, музыкалки, бассейна, покупка одежды и обуви, лечение и т.д. на это идут равные суммы от матери и отца. Питание у каждого дома вне этих сумм.
Гость
Это абсолютная нормальная практика . В России не так широко распространена потому что у нас БЖ как правило становятся в позу оскорбленного самолюбия и пытаются шантажировать ребенком абсолютно не думая о том как РЕБЕНКУ лучше. Если отец не желает или не имеет возможности по какой то причине лично принимать участие в воспитании своего ребенка он это компенсирует финансово что бы мать за двоих выполняла эти обязанности. Для БЖ это очень невыгодно и тут где я живу на такое соглашаются очень редко.А если и соглашаются то это весьма существенная сумма полностью покрывающая все расходы на ребенка, включая аренду жилья и сумма на которую сама мать может жить без шика, но не нуждаясь.
Я родилась в России и интересовалась семейным законодательством. У вас тоже мужчина обязан участвовать в воспитании на равных. Если надо. могу ссылки на законодательство поискать, но думаю Вы сами в курсе. Видимо пока в силу зашоренности и забитости женщины пока редко пользуются правами и законом, а зря. Тем более права ребенка мать обязана защищать на все 100% Вы- своего. пытаясь уменьшить алименты, она- своего настаивая на долевом проживании или финансовой компенсации. Но что мне подсказывает что несчастные 6% в таком случае не устроят. Может не будить лихо пока оно тихо?
Rara
Конечно реально,мы так и сделали.У мужа очень приличная официальная зп,я буквально сразу,после рождения нашего ребёнка подала на алименты на дочь и на меня,алименты на его сына уменьшились в разы.Так что даже не сомневайтесь,вы мать,вот и думайте о своём ребёнке,а она пусть о своём заботится.
Rara
гость
Сообщение было удалено
какая туп.ая ослица)))Ты не на месте мужа автора,а на своём месте брошеной бабы,так что сиди на попе ровно)
гость
Дана_
Сообщение было удалено
с зарплатой в 30 тыс только и плодиться)))))))))))))))
гость
Дана_
Сообщение было удалено
нет конечно, мужикам наследники нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, новый закон изобрели?
Барашек "Бебе"
Дана_
Сообщение было удалено
Угу. Еще мужиков содержат на алименты))) кормят, поят их. Наморя возят. Шубы себе покупают. А ребенка к отцу отправляют на выхи, чтоб тот кормил его.
Барашек "Бебе"
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже имею ребенка. А вот эти поездки , походы в театры, в кино..хотелки учителя, либо мамашек из родительского комитета, которые дома сидят и страдают синдромом овулях
Ух
Дана_
Сообщение было удалено
То как вы выразили письменно мысль - это получилось именно, что не вкладывает
Ух
Гость
Сообщение было удалено
Трактовать закон желательно все же верно, а не так как нравится.
Ну а то, что закон создал лазейку, которой пользуются - ну да, есть такое