Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
С
[1954227540]
Гость
Сообщение было удалено
У них тоже все в порядке.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Зачем ты придумываешь то, чего нет? Зачем мне пишешь, что я пытаюсь отношения отца с сыном разрушить? БЖэха стала гайки крутить в тот же день, как я нарисовалась. И не только мужу, но и бабке с дедом, которые так мечтают о внуках). Сколько лет это продолжалось не помню, но общаться сын с отцом стали недавно, где то месяцев 8. Нашу БЖ тоже пожалей заодно, жизнь свою так и не устроила...Но это ничего удивительного. И снова про детей. Причем тут ***?) Ты вообще где живешь, какой мир вокруг тебя? Ты действительно не в курсе, что есть масса людей, которым дети не нужны и им хорошо без них??))
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
А че не на тебя? А.аааааааа......Твой же с мозгами муж, забыла я)))
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Оформили на детей "С", чтобы в случае чего этим продуманным и желанным ничего не досталось
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Бедненькая, представляю, тебе то как тяжело! Я надеюсь, вы помогаете воспитывать вашей БЖ трудных подростков?
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Про детей. Уже писала, что для меня бездетные и *** пары одно и тоже. Имеют право на существование, но зря коптят небо. Ребенок должен быть, хотя бы один. Это центр и смысл семьи. Что у вас было одиннадцать лет назад, когда ваш муж разводился, остается только догадываться...то, что вы столько времени пережёвываете эту ситуацию - не нормально. То, что ваш муж уходит от уплаты алиментов - ушлепок. То, что с ребенком не общается - жаль ребенка. В то, что вы прилагаете к этому все силы - по вашим постам видно.
"С", ты так часто называешь меня пустышкой, что я начинаю подозревать, что ты мне завидуешь...) В каждом твоем посте как мантру повторяешь-"детиэтосчастье"))). Вон тут женщины с двумя спокойно к пустышкам дышат, а ты уже вся извелась)
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
На детей моего мужа его БЖ И он уже давно все оформили.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
А че ты не поняла??)) Почему не на тебя недвижка, а на детей твоих? Или в декрете совсем отупела?
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Это ты совсем отупела, курица. Что на меня, что на мужа, какая разница в браке? На ребенка - надежнее, мы все не вечны, и жизнь не предсказуемая.
. То, что ваш муж уходит от уплаты алиментов - ушлепок. То, что с ребенком не общается - жаль ребенка. В то, что вы прилагаете к этому все силы - по вашим постам видно.[/quote] Ты реально больная, что ли? Ты читать умеешь или как?
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ты реально больная, что ли? Ты читать умеешь или как? Тебя опять заклинило, глупиз-на? Читать я умею. Или я должно поверить, что причина всего этого- то, как "неправильно" повела себя ваша БЖ ЛЕТ ОДИННАДЦАТЬ назад. Вот сейчас реально смешно:-))))
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
"С", нормальные люди в браке оформляют недвижку на себя-можно на жену, можно на мужа, без разницы. В случае если они двинут кони, то эта недвижка по наследству передается их ребенку. Вы оформили сразу на своего отпрыска, чтобы в случае чего те "продуманные и желанные" на него не смогли претендовать. Так что не надо тут про "Все там оформили"))). А ты реально ступила, оставшись с голой ж)
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Тебя опять заклинило, глупиз-на? Читать я умею. Или я должно поверить, что причина всего этого- то, как "неправильно" повела себя ваша БЖ ЛЕТ ОДИННАДЦАТЬ назад. Вот сейчас реально смешно:-)))) Нда... БЖ вела себя отлично 11 лет назад. А в лице поменялась где то лет 6 назад, когда меня увидела.Мне тоже смешно, что ты один+один сложить не в состоянии)
Гость
[3708781391]
С
Сообщение было удалено
Зачем тогда оформлять все на ребёнка? Не доверяете мужу или какая причина? УВас же все идеально, все довольны.
Любимая жена
[116122784]
"С", тебе хоть есть куда идти, ЕСЛИ ЧТО??))). А то ведь рожаешь не думая бошкой своей, может у тебя и за душой нет ничего(
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
А потому что там НЕ ИДЕАЛЬНО. Когда идеально-люди на себя оформляют, это называется доверие. Тут вариантов немного. Если деньги на недвижку были мужа-то она в пролете, либо чтобы дети от первого брака не смогли ничего получить
С
[1954227540]
[quote="Любимая жена" message_id="50460846"]А потому что там НЕ ИДЕАЛЬНО. Когда идеально-люди на себя оформляют, это называется доверие. Тут вариантов немного. Если деньги на недвижку были мужа-то она в пролете, либо чтобы дети от первого брака не смогли ничего получить[/ Совместно нажитое в браке - не важно на кого будет оформлено, принадлежит мужу и жене поровну. Ребенка лучше заранее обеспечить всем необходимым.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего странного. Мы тоже на ребенка оформляли. Мне лично так спокойнее.
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Нда... БЖ вела себя отлично 11 лет назад. А в лице поменялась где то лет 6 назад, когда меня увидела.Мне тоже смешно, что ты один+один сложить не в состоянии) Бывают же такие иди@отки, которые себе такое большое значение придают! :-)) Кому вы интересны? Бывшей жене? Ребенку, который и так только алименты получал?
С
[1954227540]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. У пустышки половину нажитого очередная ушлая бабенка отнять может. У ребенка - нет. Так спокойнее. А те, кто об этом не думают - ду@рынды.
Ну а я про что тебе речь то веду? Мы с мужем купили ОБЩУЮ недвижку в браке, а не в сожительстве. У нас эта квартирка общая. Я подозреваю, что в вашу недвижку ты не внесла ничего, кроме своего тела, поэтому и не вписана в нее никак. Угадала? Чего твой то умный муж о тебе не подумал-вдруг двинет кони, а деточка ваш вырастет и выкинет тебя из своей квартирки? Ты наверное взрослая и должна понимать, что дети все вырастают разными-у кого то свет в окошке, у кого то ***** и наркоман..Твой муж тоже как ты в розовых очечах???
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну за душой у нас у каждого кое-что есть. А именно совместно нажитое - на ребенка. Только так.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Мою половину у меня никто отнять не сможет, ты о чем вообще? А очередная ушлая бабенка-ты о себе или о БЖ своего? Рассказывай, где прокололись?
Любимая жена
[116122784]
У моей матери подруга есть. Хорошая семья, сыночка родили. Сыночек вырос и по тюрьмам и наркоманским притонам пошел. Хорошо, что на него ничего не оформили. А то тянул с них по полной.
Ты, тупи@зна, не понимаешь, что половина того, что ты внесла в общую с мужем недвижимость, может в один час отойти к твоему уже бывшему мужу и его новой бабе. Или внебрачный ребенок будет претендовать на долю в наследстве. Вноси больше, пусть кто-то порадуется. А мне чужого не надо, но и свое делит не хочу.
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
У знакомой развод и двое детей. Ушлая новая баба его, пустышка как ты, требует раздела его совместно нажитой квартиры. Пополам. Как защитить права детей? Надо об этом сразу ей было подумать, но ведь как могла, любовь же... Врагу не пожелаешь.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Так ты и говори прямо, что твой на стороне делать детей горазд!
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Печалька...Хорошо что хоть ты перестраховалась.
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ты за своим, пустышка, поглядывай. Вдруг то, что у вас не выходит, в другом месте получиться с ходу:-)) придется тебе подвинуться:-))
Гость
[42152898]
Я думала так: во первых мой ребенок уже будет обеспечен , во вторых страна к нас сами знаете какая- не лай бог что случится со мной или мужем никто делить ничего не будет. Если вдруг какие долги или суды (кто знает что дальше будет) у ребенка никто ничего не отберет. Каждый имеет право делать как нравится. А любимой жене на кого еще оформлять кроме себя? На собачку свою?
С
[1954227540]
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов у нее просто нет. Ладно хоть на нее муж чего согласиться оформить, хотя это смысла не имеет, ведь все и так общее. На собачку?:-)) насмешили, пять баллов.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Нет, он у меня не болтается налево, как твой). Молодец, что на ребенка все оформили. А то ненадежный у тебя брак, все время оглядываться приходится). Роди скорее еще одного, чтобы результат закрепить). Хотя...Не поможет, если что)
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А у тебя, дур@ында, и брака, в смысле семьи, просто нет. Совместное ведение хозяйства.
Гость
[3020621196]
"Любимая жена " и "С" ну нашли друг друга, уж которую страницу ругаются, остановится не могут.
Собачек у меня нет. А будь и ребенок, не согласилась бы. Вы же не знаете, ЧТО из ваших детей вырастет.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
)))Милая, нам в загсе бумажку розовую дали, там написано, что у нас брак...И когда поздравляли , сказали, "что сегодня родилась еще одна семья"!)))
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Я ее уже полюбила. И остановиться не могу!
Любимая жена
[116122784]
"С", а вот интересно, тебя то твой бросил бы, если бы ты не поспешила забеременеть?? Мне думается, что да. Ты вообще какая то неуверенная в себе, все тебе акулы за твоим мужиком мерещатся, совет тебе, рожай быстрей еще одного. Будет у вас полная идиллия и настоящая семья)
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну все, жизнь удалась, предел ваших мечтаний :-)))
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
))))Нееееееее, это предел твоих мечтаний). Ты теперь хоть чувствуешь себя полноценной женщиной-и штампик есть, и родила быстренько, и недвижку на дите оформили. Можно вздохнуть спокойно-состоялась НОРМАЛЬНАЯ СЕМЬЯ!!)))
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А о чем мечтать нормальной женщине? О семье с собаченкой?
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Правильно правильно! Не о чем! ))
Гость
[3708781391]
Я бы не стала оформлять на детей. У нас другие ценности. Они пока ничего не заработали. Это все мамино и папино. Пусть работают и надеяться на себя. А по наследству им все перейдёт.
Гость
[863863641]
Напишу свое мнение. Раньше бы ни за что не пошла за разведенного с аликами. Более того, была у меня такая история. Познакомилась в 26 лет с мужчиной, который был на грани развода с первой женой. Дочка у них была 6 лет. Поначалу просто так с ним встречалась, ничего особо не чувствовала, благо он ко мне очень хорошо относился, был обеспеченным, с более чем хорошей белой з/п и высокой руководящей должностью. Потом влюбилась в него как кошка. Он тоже влюбился, замуж звал сразу как разведется с первой женой. Детей еще хотел, мы тоже это обсуждали. Но вот жена его ни дня в своей жизни не работала и судя по его рассказам, была довольно ушлая и скандальная особа. И я поняла, что после развода да с его белой з/п ему бы пришлось ей очень хорошие алики платить. Такие, что не только ребенку хватило бы, но и ей самой с лихвой. Т.е. на его алименты она могла бы спокойно продолжать дома сидеть и жить припеваючи, что она в браке и делала. В общем, я ему это озвучила и сказала, что меня такой расклад не устраивает. Тогда он мне предложил забрать у нее ребенка, чтобы не платить ей алименты. Т.е. чтобы ребенок жил с нами. Но этот вариант меня еще больше не устраивал, чем первый. Жить с чужим ребенком при живой матери врагу не пожелаешь. В общем, послала я его его далеко и надолго. Хотя очень переживала, потому что правда влюбилась в него сильно, да и как мужчина он был очень классный - надежный, солидный, зарабатывал хорошо и при этом очень добрый. Мама моя очень переживала, что я его бросила. Она считала, что ребенок и алименты не помеха счастливой семейной жизни. Тем более деньги у него были, не нищеброд далеко. Но для меня вся эта ситуация с разводом, дележкой имущества, ребенка и алиментов довела бы до ручки, это я точно знаю. Слишком все это неприятно и мерзко, тем более я эгоистка и не терплю, когда приходится чем-то делиться, тем более любимым мужчиной и его деньгами.
Гость
[863863641]
А что касается моей мамы, она как раз вышла замуж за моего отца, когда он был уже дважды разведен и тоже алименты платил. Ее это не смутило. Отец конечно у меня классный был, бабы всегда на него вешались. Но мама не из-за этого вышла, говорит, что он ее своим умом и отношением хорошим покорил. Он умел правильно вести себя с женщинами, окружал любовью и заботой, это я и на себе испытала. Была его любимой дочкой, так что росла с ощущением, что все мужчины мне должны и я достойна только самого лучшего. По поводу алиментов мама мне рассказывала, что в семье были и очень сложные времена. просто я их не помню. Родители делали все, чтобы я не ощущала нехватки денег в семье, у нас всегда были шоколадные конфеты, сладости, фрукты и др. деликатесы. Они сами не ели, но я получала все что хотела, поэтому я действительно не помню, чтобы мы голодали или жили бедно. Но даже в это сложное время мама не пошла на уменьшение алиментов моему старшему брату. Я у нее спросила, не думала ли она фиктивно подать на алименты, чтобы сократить выплаты предыдущей семье. Она сказала, что никогда бы так не сделала. Моя мама всегда очень жалела моего брата, они жили очень бедно. И алименты отца были для них существенным подспорьем. К брату она очень хорошо относилась, приглашала к нам домой, хотела, чтобы мы с ним подружились. Но в детстве мы с ним не общались особо, отец почему то был против. Брат ко мне тянулся, играл со мной маленькой, катал на санках и на велосипеде. Но видимо, отец все-таки настоял на своем и брат перестал к нам приходить и мы практически перестали общаться.
Гость
[863863641]
Сейчас правда мы общаемся, дружим семьями. Восстановили отношение благодаря моему мужу, он с ним первый стал общаться, а потом и я начала. за что я ему очень благодарна. Брат у меня очень добрый, последнее отдаст. И я совершенно не чувствую зависти по отношению к себе, хотя я росла в полной семье, была окружена заботой и любовью родителей, а он всю жизнь жил сам по себе. Его мама замуж больше не вышла, но постоянно оставляла его одного по ночам, даже маленького. Видимо пыталась наладить личную жизнь, но не получилось Так что брат рано стал самостоятельным, рано пошел работать и до сих пор много работает почти без выходных, чтобы ни в чем не нуждаться. Потому что в детстве нахлебался бедности и нужды. Я его до сих пор жалею, не знаю почему. И мне как-то даже неудобно, что мне все, а ему ничего. Хотя он такой же ребенок моего отца. Например от родителей мне остается трешка, а ему только однушка. Его мать просила отца прописать брата в эту квартиру. Но тут уже моя мама была против, потому что в эту квартиру она и свои деньги вкладывала. И очень боялась, что после смерти отца брат предъявит свои права на долю в этой квартире. Но брат на это не пошел бы никогда, зная его, я в этом уверена. Он и не пошел, полгода прошло и мама успокоилась. Но мне все равно как-то неловко, что он так мало получил от своей семьи в отличие от меня. Я то хоть замуж удачно вышла, а ему надеяться не на кого. Только на себя. И всю жизнь так.
Гость
[863863641]
Сейчас я бы уже наверное не была так однозначно против разведенного с алиментами. Тем более возраст уже за тридцать. Все-таки от мужчины еще многое зависит. Но настраивать мужчину против родного ребенка и его мамы как-то это неправильно все-таки. Кончено, муж не должен обеспечивать своего старшего ребенка в ущерб младшему, основная часть денег должна уходить в настоящую семью, а не в прошлую. Но и совсем забывать и не помогать тоже неправильно. НЖ надо обязательно нормально общаться с БЖ и с ее ребенком постараться найти общий язык. Что точно не стоит делать, так это враждовать. Потому что дети НЖ и БЖ это все-таки будущие родственники и хотя бы ради них надо постараться решать все вопросы цивилизовано. Тем более что НЖ тоже в любой момент может оказаться БЖ. Об этом тоже подумать следует.
Гость
[42152898]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Что посеешь, то и пожнешь. По моему все очевидно. Гарантий конечно никаких жизнь не дает. Ни в чем.