Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну вот вы не понимаете.. Орать, не пущать и вставать грудью и стать потом врагом что ли? Потом тебе же и припомнят все.. Нет и молодежь сложно переубедить, если вобьют себе в голову что, это все.. Чем больше отговариваешь, тем больше у них чувство противоречия, а я все равно сделаю вот так. Моя подруга дико злая на сына, который развелся, потому что сначала была эта гонка с женитьбой ранней, все и никаких разговоров, потом пошла эта гонка с разводом, у них непримиримые противоречия понимаете ли через 4 года возникли..Ответьте мне в чем виноват их ребенок?
Любимая жена
[2398671948]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что молодежь сделает так, как им хочется, а не родителям. Муж пожалел потом , что не прислушался к их мнению. Но его на него не злились, что он ее бросил, хоть и жалко внука. Они понимали, что насильно мил не будешь.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А эта плюнула и сказала, надоели вы мне все со своими мексиканскими сериалами, то любовь огромная, то противоречия, ребенка сказала привозите и делайте что хотите, хоть на ушах стойте, женитесь, разводитесь
Любимая жена
[2398671948]
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно и сказала. Это их жизнь. Пусть сами разбираются...)
Гость
[3990475507]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Взаимно.
Гость
[3990475507]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж меня полностью устраивает характером. С ним, как за каменной стеной. Все, что мы с нашими дочками сделали с ним - это добавили ему мягкости и сделали более домашним.
Гость
[1710252577]
Гость
Сообщение было удалено
Это да... Хлопая глазами кота из Шрека всегда можно добиться большего, чем включая феминистку по типу "ты ду.рак а я королева". )) Ну, образно. Понятно, что в жизни действительно бывает всякое, и не всегда можно красиво хлопать глазами, когда слезы на глаза наворачиваются. Я вон со своим вчера... Он наорал, нервяк на работе, я все понимаю, а тут еще дома косяк - опять раковину засорили, ситечко убрали. Думала поплакать, но просто попросила не орать. В итоге я пошла к нему первая, улыбается, прости, Кис... А пришла и прочитала ВК - не слышала звук из-за воды, оказывается это он первый прощения попросил. А можно ведь было сделать рожу кирпичом и сделать его виноватым. Но характер у меня не такой )
Ты, глупо та, считаешь, что если мужик разводится, то он автоматом от своих детей отвернуться должен? Ну,ну... Если твой отвернулся от первого ребенка, то и от вашего общего, если он случится, так же легко при каких-либо трудностях отвернется. Я бы на твоем месте рожать от такого ненадежного папаши не стала. У меня подруга двоих родила от такого горе-папаши, что своего первого бросил. Сейчас старший сын вырос, он стал нужен, потому что им можно гордиться, отец его в бизнес взял. А младших не воспитывает, трудности не любит, все переложил на плечи подруге. Прими как совет, бесплатный. Рожать можно только от надежных и порядочных мужчин. Иначе - наплачешься.
Гость
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Заклинило? То на стерилизации, то на страшной истории о том, как кто-то кого-то пузом в загс толкает? Хорошего ничего в жизни не видела? Сочувствую.
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Два предыдущих поста мои. А бесят вас не мои слова, а жизнь ваша никчемная. :-))как же плохо все должно быть, чтоб и в праздники тут просиживать .. Лучше бы любовью с мужем занимались, а то так детишек у вас никогда не получится :-))
гость
[575759769]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Чего?! Не такие у вас? Ну , наверно, поэтому вы каждую копейку контролируете да к БЖ и детям ревнуете, чтобы не сбежал. Нашла чем укусит. Сиди уже со своим бушным неудачником и держи покрепче, а то дальше побежит , ему не впервой.
"С", ты так и не ответила на мой вопрос,что ты будешь делать, когда твоего мужа новая молодуха на пузо поймает? Хватит юлить, а? Советов от тебя мне не нужно, я же говорила, что от ограниченных мне они не нужны).
Любимая жена
[116122784]
гость
Сообщение было удалено
А вас смотрю тоже заклинило. Свекра ваша за своего сына теперь спокойна потому, что без бабского присмотра он с пути собьется, ему нянька по жизни нужна, я таких и за мужиков не считаю). А мой муж с 17 лет в столице на своих харчах , за него мамке переживать не приходится, нет у него привычки и болтаться, как у вашего))). Так что не по адресу вброс, уважаемая). И копейку контролировать в отличии от вас мне не приходится, это нищие мужики разрешают женам грошами распоряжаться, а те, что нормальные деньги зарабатывают, сами контроль ведут за бюджетом. Но вам простительно этого не знать).
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
У меня такой вопрос так остро не стоит, тупизна. У моего мужа есть мозги, я уже не раз тебе отвечала.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут ребенок?
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Как не стоит? ))Ты мне советовала остерегаться "охотниц" на пузо...? Стало быть, твоего "с мозгами" такая легко окучить может? Он получается у тебя ходок на сторону??)) Бедненькая....Прими мои соболезнования(
Любимая жена
[116122784]
"С", у тебя "так остро вопрос не стоит" говоришь....???)). Наверно потому, что ты своего с мозгами дожала уже?)).А кто тебе сказал, что этот вопрос у меня стоит остро?.Мне не нужно срочно беременеть, чтобы мужа около своей юбки держать).Но я тебя не осуждаю, потому что таких как ты много, которые без страховки в виде ребенка мужа не могут удержать
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
*****, мой муж всегда знает, чего хочет. Поэтому и в первом браке, и во втором имеет только желанных детей. И оба брака по любви. И разница между браками в несколько лет. А у тебя в первый брак он непонятно как и для чего попал, ребенок, судя по твоим словам, ему не сильно нужен. Только развелся, тут же ты его пригрела, через месяц или вообще ждала, пока он разведется? Он у тебя жизни не видел, из одних неудачных отношений вляпался в другие. Когда-нибудь он найдет свою женщину, ребенка сразу захочет САМ.
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Да, тебе нужно остерегаться. Сколько твой в браке первом прожил? Год? Ребенок родился и сбежал? Тут же к тебе прибился? Как щепка, от берега к берегу, потом дальше поплывет. Есть такие мужики, которые не понимают, где они и с кем, от одной к другой их носит.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Ты сейчас можешь хоть как изворачиваться, но сказанного не вернешь...) Сама проговорилась, ту-пи-ца, что вокруг полно таких как ты, которые дарят своему лоху "желанных и продуманных" детей))). И с чего ты взяла, курица, что мой муж женился не по любви? И если уж тебя так волнует этот вопрос-разница в штампиках о браке у него аж целых 11 лет! У твоего, понятное дело, такой разницы нет, ты его быстро осчастливила, и он , как всякий порядочный алень, повел тебя в загс)
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Твой скорее всего уже не поплывет, зря я тебя тут д-р-о-ч-у. Детей уже куча и там и там, его бюджет не выдержит всем отстегивать)
Гость
[3990475507]
С
Сообщение было удалено
В жизни любят только раз. Пусть Ваш муж определится, где была любовь и есть ли она сейчас. Никогда не доверяла людям, которые легко произносят слово - люблю. Если он любил свою жену (а по Вашим комментариям именно она воспринимается его единственной любимой женой), то Вас он не любит. Скорей всего, просто нашёл подобие своей любимой женщины.
Ты лучше мужа своего д-ро-чи. Полезно для потенции. А где потенция, там и дети. Старайся получше, чтоб осчастливить мужа. Мужикам дети в семье не меньше женщин нужны :-))
С
[1954227540]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, с чего у вас такие выводы, что любят только раз? Любовь очень интересное чувство, многогранное. Даже я не могу сказать, что любила в жизни один раз... Вам сколько лет? Шешнадцать?
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Ну ты жжешь...) Тебя замкнуло на материнстве крепко. Повторяю-мне не пришлось срочно беременеть, как тебе, чтобы "осчастливить" мужа. Неужели тебе так трудно это понять?) Ты правда не в курсе, что женщины могут в браке 5 лет жить и не переживать из за таких скороспелок как ты? Ужас, что творится, мама дорогая!)
Гость
[3990475507]
С
Сообщение было удалено
Значит Вы никогда не любили, если сомневаетесь. Мне 33. Я знаю, что люблю мужа и у меня никогда не было ни к кому таких чувств.
Любой нормальный мужчина в нормальной семье хочет, чтобы любимая жена осчастливила его ребенком. Бабушки внуков хотят. Это НОРМАЛЬНО. А ты *****-ню всякую несешь. Если муж не хочет ребенка - то и баба это ему по-серьезному не нужна.
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мама дорогая, это сколько он тебя в гражданском браке мурыжил, пока замуж не позвал? С первой год прожил, через два месяца после развода с тобой сошелся? Это он десять лет разводился, или тебе мозги и-бал?
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Ты своим мозгом можешь понять, что мой муж никогда не был против, чтобы я родила, а я вот не хотела рожать только потому, что бабушки хотят внуков или просто потому что это НОРМАЛЬНО??? Ты вообще в курсе, что есть женщины, которые к 35 созревают для материнства? Ты наверное думаешь, раз родила-и нужна своему по серьезному? Так у твоего и первая баба была нужна по серьезному, теперь вот ты у него, так что это не показатель)
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Мы встречались два месяца после его развода, а потом я в столицу уехала жить и работать. Там у меня другой мужчина появился. С моим мужем сошлись где то через 5 лет, точно не помню. Решили, что все таки жить без друг друга больше не можем. А у вас наверно все быстро закрутилось?))
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Я в курсе, что есть те, кто не могут родить. Еще есть те, что не рожают, потому что не уверенны в своем муже. Все остальное -пустой треп.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Понятно все с тобой...) Ты просто типичный о-в-у-л-ь. Таких кругом полно.
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Быстро? Это когда после встречи уже не расстаются? И когда пять лет не нужно сожительствовать, чтобы мужику определиться, твоя ли это женщина? :-))
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Завидуй. Молча.
Гость
[3990475507]
С
Сообщение было удалено
Для кого-то достаточно одного ребёнка, для кого-то мечта 5 детей. Все люди разные. Наличие детей - не показатель семейного счастья
С
[1954227540]
[quote="Гость" message_id="50459647"]Для кого-то достаточно одного ребёнка, для кого-то мечта 5 детей. Все люди разные. Наличие детей - не показатель семейного счастья[/ Количество детей не имеет значение. Отсутствие детей -несчастье :-(( У мужика все-таки есть ребенок, а эта пустышка изо всех сил старается, чтоб отношения отца и ребенка разрушить.
"С", я так же могу прицепиться к Вам, что у Вас только один ребёнок. Когда в семье двое детей - это намного круче. На мой взгляд - это полная семья. А 1 ребёнок - это семья на четвертинку...))))
Гость
[3990475507]
С
Сообщение было удалено
Невозможно разрушить крепкие отношения. Если там есть отношения, то они останутся. НЖ может наоборот помочь построить отношения или оставить все, как есть - не принимать чужих детей.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Ну ты не говоришь, сколько вы сожительствовали. Когда мы сошлись, предложение я в тот же день получила-и что из этого? Это что, для тебя гарантия вечной любви я не пойму? Поставили штамп, когда жилье общее покупать решили.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Кому? О-в-у-л-ю? Если бы я рассуждала как ты, я бы уже не один раз родила)
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Если бы у тебЯ мужик нормальный был, ты бы уже давно родила, а не ждала, подстраховываясь, когда квартиру сможешь купить и тому подобное. Плохому танцору всегда яйцо мешает. :-))
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Не обижайся, но у тебя мозги атрофированы(.Ты даже не в курсе, что полно людей, для которых отсутствие ребенка-не несчастье, а счастье. я тебе две страницы назад написала, что я НИКОГДА не была против ребенка мужа, а отношения его с отцом разрушить пыталась БЖэха. Не могла вынести, что папа жениться надумал и семью создать. Ты даже этого запомнить не можешь, о чем с тобой говорить вообще?
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Ты еще и юридически безграмотна, не думаешь о завтрашнем дне. Ужас. Что ты, к-л-у-н-я, делать будешь, когда твой "по серьезке" влюбится в третий раз, и нарожает новых "продуманных и желанных"?))
Гость
[3990475507]
Я понимаю, когда люди делают ошибки. Иногда женятся и выходят замуж не за тех людей. Думают, чтобы было, как у всех. Уже все давят, ну когда же женитесь, ну когда же детей родите....Но, когда муж "С" по огромной любви женился, осознанно делал детей, хотел каждого из них, а потом бросил - это необъяснимо. На мой взгляд - это сверх безответственно. Наши мужья оболтусы, покидала их жизнь, по глупости женились, наплодились. Но почему порядочный муж "С" бросил любимую жену с детьми, мне не понятно. И не жалко ведь ему, только С жалеет, но и то ей нет надобности помогать, тк БЖ хорошая мать.
Любимая жена
[116122784]
"С", ты настолько примитивно и узко мыслишь, как ты еще осмеливаешься кому то советы давать??)).
С
[1954227540]
[quote="Любимая жена" message_id="50459996"]Не обижайся, но у тебя мозги атрофированы(.Ты даже не в курсе, что полно людей, для которых отсутствие ребенка-не несчастье, а счастье. я тебе две страницы назад написала, что я НИКОГДА не была против ребенка мужа, а отношения его с отцом разрушить пыталась БЖэха. Не могла вынести, что папа жениться надумал и семью создать. Ты даже этого запомнить не можешь, о чем с тобой говорить вообще?[/ Мне на@рать, что и где ты писала :-)) Отсутствие ребенка -счастье?:-)) можно опять про *** вспомнить, они тоже счастливы:-)) Это БЖ сколько лет не может вынести, что ее бывший муж женился? Пять? Десять? У кого из вас крыша поехала???:-)))))
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
"С" вообще святая. Так она тут распиналась от жалости к БЖ своего мужа. А авторшу с проблемами-тоже мать!-пожалеть не захотела. И согласна. Вот мой женился по малолетству, не разобравшись, что почем... Ребенок родился через девять месяцев. Глаза открылись, ушел от нее. Но надо признать, что уходил два раза, на третий с концами. Все таки жалел младенца. А муж у "С" все по серьезке и огромной любви-как в первый, так и во второй. А что будет "С" делать , если у него и в третий раз серьезная любовь и дети случатся? Как я поняла, она рожает не думая ни о чем, но имея такого умного и серьезного мужа, это слишком рискованно!
С
[1954227540]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Для тупых, но "грамотных юридически" :-)). Все оформлено на ребенка. Тебе, пустышке, это не светит:-))
Гость
[3990475507]
С
Сообщение было удалено
Да Вы позарились на денежки мужа, да ещё и детей БЖ хотите по миру пустить, только Вашему ребёнку все? Не жалко деток БЖ?
С
[1954227540]
Гость
Сообщение было удалено
Помогает финансово мой муж, он хороший отец. БЖ - прекрасная мать, ей тяжело, потому что детей двое, их воспитание требует много сил и времени. Разошелся с ней потому, что после десяти лет брака люди меняются, каждый в свою сторону. Так тоже бывает.