Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
В общем, если вы молодая девушка, вам не больше 25-27 лет, мой совет искать все-таки не б/ушного мужчину. Тем более найти можно, я нашла именно такого и очень рада, что у него нет этих проблем с алиментами и БЖ. В 26 лет несмотря на сильную любовь, делить любимого мужчину и его деньги с прошлой семьей я оказалась не готова. Но если вам уже под тридцатник и более, тут уже не до жиру. Тем более психологи даже говорят, что в таком возрасте найти не б/ушного и при этом настроенного на семью мужчину практически нереально. Я имею ввиду из ровесников. Если только сильно младше, но этот вариант тоже не всем женщинам подходит.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не уверена теперь в этой поговорке. У этого мальчика очень хорошие родители, я с ними всю жизнь общаюсь. Они сейчас жалеют, что родили только одного. У другой знакомой-сын стал конченым наркоманом. Всю душу вкладывала, она учитель английского, я таких интеллигентных людей редко встречала. Так что на детей жилье оформлять-это риск.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Все вы так красиво расписали...Но есть еще такая банальная штука-любовь называется. Вы скорее всего не так сильно своего мужчину любили, потому и расстались
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Это произошло не в один день. Где то недодали воспитания. В любой момент можно переоформить, а до 18 лет спокойно жить.
С
Гость
Сообщение было удалено
А что вы понимаете под другими ценностями? Чтоб они сами смогли зарабатывать и всем себя обеспечить? Это так, но лучше, если у ребенка еще был и стартовый капитал. Наследство - это грустно. Зачем заставлять детей ждать смерти родителей....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень много писали о солидности и белой зарплате своего избранника. Ваша мама была расстроена, тк знала его доходы. Лучше бы порадовалась за Вас, что Вы смогли расстаться с "проблемным" мужчиной. Странная у Вас семейка.
Вы с С похожи. Жрете деликатесы и приговаривает, как вам жалко деток БЖ.
Гость
С
Сообщение было удалено
Зачем ждать смерти? Захотят завести семью, пусть покупают жильёи живут. Надо с детства прививать понятия.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Как раз очень сильно любила. Год в себя приходила после расставания. А первые месяца три так вообще постоянно рыдала в подушку, как любила. Но я и себя слишком люблю, и на тот момент для меня было неприемлемо делить любимого в кем-то еще. А это пришлось бы делать, потому что его жена была слишком зависима от него в материальном плане. Наверное еще и от БЖ зависит, каким будет развод и дальнейшие отношения с ней. Бывают БЖ самостоятельные, без особых мат. претензий, сами хорошо зарабатывают и могут сами ребенка обеспечивать. С такими намного приятнее иметь дело, чем с иждивенками-нахлебницами, да еще и скандалистками, какой была его жена. Он мне рассказывал, что она устраивала - я просто в шоке была. У них брак был по залету, она была старше него, женила его на себе, когда он еще студентом был. Но он из очень хорошей семьи, а она из неблагополучной. Поэтому его родители ее не воспринимали, у них постоянно скандалы были. Она постоянно обижалась на них, что ее не любят и не принимают в его семье. Все боялась развода и требовала, чтобы все имущество он записывал на нее. Чтобы в случае развода не остаться на бобах. Она понимала, что если он ее бросит, ей не выжить без его помощи. Я во всем этом участвовать не хотела. понимала, что когда баба доведена до крайности, от нее можно чего угодно ждать. А жить и постоянно общаться с такой родней - это вообще за гранью. Так что увольте. Никакой любви не захочешь, когда такие родственнички на горизонте маячат.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Мне трудно что либо сказать о вашей истории, а какие алименты светили вашему любовнику? Чтобы так сказать понимать глубину вашей трагедии. Сколько денег было на кону, чтобы год в себя приходить после расставания? И еще. Вы не пожалели об этом?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да дело не в бумеранге, а в безответственном кобеле, который плодит нищету и не думает, как содержать детей.
И в такой же дуре-мамаше, которая рожает от нищеброда.
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
И у второго есть мать. Тоже пусть содержит, а мужик не при чём)))
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мы расстались в 2007 году, на момент расставания ему светили алики около 100 000р. Не знаю, для кого как, а для меня это была просто огромная сумма для алиментов посторонней женщине. Я на тот момент в банке работала и у меня была одна клиентка. Мы с ней как-то разговорились и она мне похвасталась, что имеет со своего БМ 40 000р. алиментов на сына. Так вот, она была довольна как слон, хвасталась, что может себе позволить не работать и ни в чем себе не отказывать. Правда она работала в соц. поддержке, но больше чтобы не заскучать, чем ради денег. А тут 100 000р !!! Это было слишком много. да даже сейчас 100 000р. это огромная сумма для алиментов. Много ли женщин могут похвастаться такими?
С
Гость
Сообщение было удалено
Наша БЖ тоже деликатесами питается, не волнуйтесь. Она очень самостоятельная дама. А детей жалко потому, что отца они видят не так уж и часто. Просто по -человечески жалко, как детей, а не потребителей материальных ценностей.
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Твой муж не так уж часто видится с детьми...А моего то мужа ты за тоже самое почему ч-м-о-р-и-ш-ь?
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
)))Я вот тоже считаю что огромная. Моему мужу светили бы алики в 125 тыс, оформи он все по закону. Но мы посчитали, что это жирно. А некоторые из отписавшихся здесь считают, что эта сумма в самый раз)
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Мой муж чисто физически не может везде успть, он разрывается между детьми, образно говоря. А твой - между ребенком и комнатной собачкой. Это ты про тебя, если не поняла.
Любимая жена
"С", ты уже задрала всех своей мнимой жалостью к детям. Ты можешь сколь угодно петь дифирамбы БЖ своего мужа и считать, что ты состоялась как женщина, но повторю тебе еще раз-ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЖАЛЕТЬ. Тебе на чужих детей нас-р-а-но, стоит только твои посты в адрес автора почитать
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну спи@здить -то все, что угодно можно :-))
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Лично в адрес автора я ничего не писала, только в твой адрес, ***** *****:-))
А про автора? Муж Ч-МО, что тут еще можно добавить?
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
У меня нет собачки, у тебя память как у рыбы. А ты что, считаешь, что только твой муж физически не везде может успеть??))).
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Комнатная собачка - это ты, болванка бестолковая:-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, моя мама понимала, что как муж мой любимый был очень хорошая кандидатура. Я рассказывала ей, как он ко мне относится, как заботится, как выполняет все мои прихоти и желания. Какая я счастливая ходила, пока с ним встречалась. У нас была взаимность, я не просто продавалась за ништяки богатому мужику, я его искренне любила, что не маловажно. Тем более как семьянин он был очень хороший, и как отец тоже. Работал и зарабатывал, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Для меня это был просто идеал мужа и отца. Она как мать хотела для своей дочери лучшей доли. И раз он был богатым, резонно полагала, что денег хватит на всех, и не бывшую семью, и на настоящую.
И что значит, жрем деликатесы? Да, я росла и ни в чем не нуждалась. Но моя мама тоже очень хорошо зарабатывала и на шее у отца ни дня не сидела. Они всего добивались вместе. А брата да, мама жалела и не хотела отнимать у него последний кусок, они и так плохо жили. Возможно та сумма, на которую можно было бы уменьшить алименты, и пригодилась бы нам, когда родители влезли в долги чтобы улучшить жилищные условия, но мама бы так не сделала, во-первых потому что уважала отца и так позорить бы его не стала. А во-вторых брату и так досталось, он рос без отца с матерью, которая им толком не занималась, и постоянно нуждался еще больше чем мы тогда. Она бы не смогла сейчас ему в глаза смотреть, если бы тогда так поступила.
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Чаво?
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Писала писала, ***** *****! Рыба, пролистай свои посты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не вижу я ничего особенного в поступке Вашей мамы. Алименты она не стала отбирать)) ЖАЛЕЛА! Скажите лучше, как есть - чужие дети никому не нужны.
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
О-в-у-л-ь бешеный, я не поняла, для тебя доход в 500 штук предел мечтаний што ле??))). Расскажи хоть, сколько алиментов твой платит желанным и продуманным от первого брака? Блин, повезло то вам как с БЖ-она ведь самостоятельная дама у вас, сама все решает)
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Дана_ так забавно во всех постах обзывает всех ***** м и, ***** м и, безмозглыми, спрашивает про мозг)))) Похоже, зациклена барышня))
Гость
"С" я реально считаю, что мой муж плохой отец для детей БЖ, он был плохим мужем для неё. Мой муж тоже так считает. При всем при этом его дети были у нас каждые выходные и каникулы. Алименты, подарки и тд.
В нашей семье мой муж идеальный муж и отец. Мне не жалко БЖ и её детей. Я люблю только свою семью. Я много сделала для детей БЖ, но не считаю себя доброй и святой. А Вы же, С, так превозносите своего мужа и себя. Такие вы добрые лапочки)))
Гость
С
Сообщение было удалено
Почитала я вас, и в осадок выпала.
"Наследство - это грустно", конечно лучше сейчас всё имущество оформить на еще неоформившуюся личность, из которой, увы, как ни старайся, а действительно непонятно что вырастет. Чтобы не ждали дети, пока вы концы отбросите. Это вы о своих детях так? А если бы не оформили на ребенка, то ждали бы?
Вам выше писали, не дай бог, конечно, но вариант когда дочь или сын, достигнув совершеннолетия, пинками предков из "своей", то есть оформленной на дитя квартиры предков вышвырнет. Думаете, с вами такого не случится? Ок.
Секты и ушлого супружника, охмурившего ребенка, еще никто не отменял.
Почему вы докопались до женщины, которая рождение ребенка ПЛАНИРЕУЕТ, тогда, когда это будет удобно и ей, и отцу будущего ребенка, а не бросается в омут с головой - две случайные полоски и выжмать! А онжеотец.
Очень неприятно было читать ваши посты, вы уж извините.
Но сам факт рождения вами ребенка не ставит вас на ступень выше тех, кто еще не родил или вообще не собирается. Вы сначала воспитайте достойного члена общества, не преступника,не насильника, не убийцу, не нарка, не алконавта, не мать-кукушку и т.д. (не знаю какого пола у вас ребенок), и только к концу жизни вашего отпрыска будет право судить, стоило ли вам рожать или нет.
Любимая жена
Спасибо, девочки, за поддержку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не считаю, что поступок какой-то особенный. Наоборот, я считаю, что он как раз нормальный для человека и единственно правильный. Просто тут столько всего обсуждалось в этой ветке. А вопрос автора состоял в том, что она НЖ и они сейчас нуждаются в деньгах. Поэтому обманом она хочет отнять кусок у ребенка БЖ. Ведь об этом речь. Вот я и привела в пример мою маму. Они тоже нуждались, когда отец платил алименты, но ей такое и в голову бы не пришло. Такой позор на голову отца, плюс обман, плюс совесть бы ее замучила у несчастного ребенка кусок хлеба отнимать. Ситуации бывают разные. Бывает, что БЖ богаче и обеспеченнее, чем НЖ. Бывает, БЖ удачно повторно замуж выходят и их ребенок растет в полной семье, хоть и не с родным отцом. И деньги у него есть, он не голодает и все имеет. Тогда еще ладно, можно было бы, предварительно поговорив в БЖ, попросить по человечески уменьшить алименты. Чтобы она согласие свое дала. Но автор не написала, как живут БЖ и ребенок ее мужа. Может они еще больше нуждаются, чем она? И там папы нет, а у ее ребенка все-таки полноценная семья. Ну как можно в таком случае отбирать у старшего, не понимаю.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А как автор хочет обмануть? Я что-то упустила?
Любимая жена
))Золотая, вас тут только не хватало!)))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Она хочет подать на алименты, находясь замужем. Типа он, живя с ней, не помогает ребенку и не дает ей денег. Это что, не обман? Обман самый настоящий. Некоторые еще фиктивно разводятся. Это что, тоже не обман по-Вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, я хоть и на стороне автора, но из песни слов не выкинешь. Снижение алиментов в данном случае происходит путем обмана. Но я думаю, что там действительно тяжелая денежная ситуация. От нечего делать вряд ли кто-то стал бы судебными тяжбами заморачиваться.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, Вас реально не хватало!
Автор хочет воспользоваться лазейкой в законе и не доказывая, что папа не дает денег на ребенка снизить алименты ребенку от БЖ до 16,5%
Это я не для Вас пишу, а для новиков, если кто первый раз зашел.
Заодно в четвертый раз спрошу у всех ))))
Почему если папа платит 33% на двоих детей от БЖ, то сумма никого не парит, а если на одного ровно половину этой суммы, то все кидаются тапками в НЖ.
Золотая, буду дико благодарна, если именно Вы эту позицию разъясните. У меня ораторского мастерства не хватает, увы.
Любимая жена
Вообще конечно омерзение вызывают люди, считающие неродивших "прокаженными". Этому о-в-у-л-ю, "С", даже невдомек, что такие нерожавшие как Раневская, Плисецкая, Орлова-сделали в этой жизни столько, что ей, матери, и не снилось. Что их до сих пор помнят люди ( к живой Плисецкой это не относится), и помнить будут еще очень долго. А кто будет помнить "С"? Короче, "С", спустись с небес на землю. А то снова придется цитировать Фицджеральда. Хотя толку его цитировать? Все равно до тебя не дойдет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну была бы я юристом, задалась бы вопросом - а даёт ли отец денег на второго ребенка, от НЖ. Первому понятно, по суда, дает - ок, не дает, долг полюбасу копится и придется отдавать.
Видимо дает, но если перечисления в пользу ребенка от БЖ отец доказать может, то факт, что отдает остаток доходов новой жене и ребенку, недоказуем. Обман не обман, но право подать на алименты у нас в СК и для действующего супруга предусмотрен.
И да, видимо тяжко, обычно папы уходят в тень, а тут видимо нет возможности.
Любимая жена
Девчонки, а вы не замечали кстати, сколько тем на Вумане от родивших мамок в декрете, которым мужья не дают денег на хозяйство? Или дают копейки? Мне недавно на глаза такая темка попадалась!
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Много очень, да. Когда копейками декретчицу попрекают. Но как-то не обращала внимания.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Недавно читала буквально. Он ей 10 тыс на ВСЕ выделяет.
Транда Ивановна
Любимая жена
Сообщение было удалено
Замуж будем выдавать,но на тех же условиях,что и женихи бэушные женятся. Деть в семье не живёт,мамка платит алики. Фсё.
Любимая жена
Транда Ивановна
Сообщение было удалено
А куда ребенка девать?
Транда Ивановна
Любимая жена
Сообщение было удалено
Абалдеть. Значит когда деть жены от первого брака болтается под ногами в доме новой семьи мамы-это норма,когда речь идёт о детях мужа- всё писец тушите свечи. Задрали вы,НЖ, честное слово.
Транда Ивановна
Любимая жена
Сообщение было удалено
Куда девает ребёнка мушш,который женится второй раз на другой тётеньке?
Транда Ивановна
Любимая жена
Сообщение было удалено
И к чему это сейчас?Похвастаться хошь чем то?
Транда Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
Ндя....Тяжёлый случай
Транда Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
Так виновата там и БЖ и папаня - как ни крути. Что ж он за мужик,что из парней не смог вылепить достойный вариант мужского пола. Общение было всегда - значит такой он папа. *****. а не папа.
Гость
Транда Ивановна
Сообщение было удалено
Ребенок должен с мамой жить, если мама конечно не уголовница и не алкашка. Так что да, всегда ребенок жены обычно болтается в семье, в которой на данный момент живет мама. А папа должен принимать посильное участие в воспитании и и мат . помогать, больше от него ничего не требуется. Хотя вот я бы может и оставила после развода ребенка отцу, а что, такой же родитель! Почему бы и нет?))
Любимая жена
Транда Ивановна, примите мои соболезнования(