Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Любимая жена
Девушка юрист очень бойкая, молодец такая. Ее лозунг-ВСЕ ПО ЗАКОНУ! Юрист, который не знает, что закон что дышло-куда повернул, туда и вышло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо перевирать! Вы спросили какой % от доходов БМ нужен. Я вам ответила: вы знаете какой по закону положено. При чем тут соглашение об алиментах? Соглашение не может быть заключено, если БЖ не согласна и "ей все мало". Тогда с кем у него соглашение?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Да потом если по закону, то давайте со всех сторон тогда по закону, а не только в пользу БЖ или НЖ.
Хочешь % от всех доходов, дели совместную квартиру пополам. Так сразу ор, нечего решать за чужое имущество:))) Нечего мечтать о наследстве чужого имущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то такое писала? Ребенок может все что угодно для себя решить, хоть на луну полететь. И какая разница от какого брака этот ребенок? А если так решит ребенок от НЖ, то по вашему отец должен оплатить ему крутой ВУЗ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я спросила про % потому что вообще не понятно чем вас не устроила формулировка "положенные алименты", и почему сверх алиментов платят только НЕ б*ы*д*л*о.
Решила узнать, может надо пол зарплаты отдавать, чтобы БЖ довольна была.

На момент заключения соглашения БЖ была довольна, а вот после передумала. Сумма соглашение от этого не меняется. А вот почему БЖ в суд не пойдет, что изменить соглашение на % - вопрос, значитле на самом де не считает, что ее обделили, но при этом воротит носом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа! Ну сходите в суд и попробуйте "потрактовать" как вам удобно, а я посмотрю! Может научусь у вас чему, раз вы так хорошо все знаете.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Так и какая-то малолетняя ссыкуха тут еще советы раздает по алиментам))
Умора))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему - нет не должен, и не важно от какой жены этот ребенок. Я просто спросила ваше мнение. Спасибо, что ответили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если к моменту его смерти дети будут еще несовершеннолетними, то им положена обязательная независимо от завещания.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Господи! Ну так сходите же уже скорее в суд и поверните! Что ж вы тут время все теряете? Я такой плохой юрист - ничего не знаю. Ну расскажите мне как вы повернули это дышло? Или в жизни у вас все не совсем так как на форуме? Или совсем не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, положена. Но она все равно меньше, чем доля при наследовании по закону без завещания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы.. она только языком чесать на вуман ру целый день может, в жизни будет молчать в тряпочку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вопрос к БЖ. Возможно не уверена, что в % она выиграет больше и не хочет рисковать. Кто куда при этом нос воротит - это его личные проблемы. Думаю вас это меньше всего должно волновать.
В комментариях кажется уже запутались, потому что я не говорила что БМ обязан сверх алиментов. Но лишать наследства детей БЖ - мол алименты получают и хватит с них - вот это позиция б.ы.д.л.а
Если я вас неправильно поняла или непонятно сама изъяснилась, извините. Действительно все уже сильно запуталось и ушло далеко от темы автора.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну, так уменьшение размера алиментов тоже ведь по закону, так сколько негодования тут это вызвало.
А по логике, если детей больше, то почему платеж должен быть прежним, если людям тяжело его платить? Причем в данном примере автора алименты именно процент от всех доходов, те БМ не уклонист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего про себя она понимает, что ей не сказанно повезло, и с ней обошлись не только по совести, но и сверх нее, поэтому и не идет в суд, даже зная что может получить больше.

По поводу наследства, то не все так однозначно. Это вопрос ситуации, которых может быть много. У нас ситуация такова, что одну квартиру мой муж при разводе оставил (наследную). Нашу квартиру мы покупали с нуля сами и только для наших детей. Поэтому не считаем, что что-то надо оставлять, тк не считаем, что это справедливо.

А если при разводе квартира делилась пополам, без выделения дополнительной доли ребенку, тогда надо выделить долю ребенку БЖ.

По поводу комментариев, то тоже извините, если что-то не так поняла:)))
Гость
По поводу наследства:
еще бывает так, что на момент развода не было квартиры для дележа (жила семья с родителями).
Ребенку от БЖ платили честные 25% или договорные алименты не зависимо от финансовых сложностей.
При рождении второго ребенка размер алиментов не уменьшали, хотя ребенок от БЖ находился в лучших финансовых условиях, тк 25% от папы + доход мамы, а в новой семье на троих (мама, папа, ребенок) - по 25% - оставшие 75% после уплаты алиментов, тк жена до 3-х лет не работала (имеет право).
Далее, новая семья берет ипотеку и 20 лет работает на эту ипотеку, по любому экономя время от времени на нуждах всех членов семьи, но никто не в обиде, тк это дом, причем единственный. На алиментах ребенку от БЖ еще раз повторюсь не экономят.
Вот в этом случае не считаю, что надо выделять долю ребенку от БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При разводе ребенку никакая доля не выделяется.
Что касается наследства, я не имела в виду вашу ситуацию. Речь шла в общем о лишении наследства. К вам это не относится, просто ваш муж распорядился своим имуществом справедливо и кстати разумно, чтобы после его смерти его дети (которых он любит наверное всех) не передрались за наследство и не стали кровными врагами. Вот этого как раз сплошь и рядом хватает.
Ну а недовольство БЖ простите великодушно - ей действительно сейчас хуже, чем вам. Может она устроит свою жизнь и недовольство пройдет и отношение изменится. Жизнь сложная штука: родные врагами становятся, враги - спасают и выручают, друзья предают, бывшие жены - становятся подругами. Чего только не встретишь!
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я лично считаю, что это несправедливо. Поясню. Отец отдавал 25% своего дохода ребёнку. У них в семье оставалось по ТАКОЙ же сумме на человека. И вот с ЭТОЙ суммы они и накопили, например на машину или квартиру, дачу. Подчёркиваю, с ТАКОЙ ЖЕ суммы, что была и у ребёнка БЖ. ТО есть реально у них осталось по 15% , допустим, на человека, а остальное складывалось в кубышку. То есть получается, что накопили они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря экономии. НА СЕБЕ, а не на ребёнке от БЖ, И вот вдруг люди, которые экономили и зарабатывали должны поделиться с тем, кто ТАКУЮ же сумму прожил? По меньшей мере это неправильно, по большей преступно. Что бы там ни говорил закон. Закон не всегда справедлив. Но вот некрасивая ситуация получается: сначала отдайте мне СТОЛЬКО же, как и у вас. А потом я приду и ещё ОТ ВАШЕГО попрошу ПО ЗАКОНУ. Ну где справедливость?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Не стоит даже рассчитывать на советь СВОИХ детей, не то что БЖ. Потому что бывают такие обстоятельства, что совесть становится роскошью. Не давняя история. Умер мужчина, у которого есть удочерённая девочка (сейчас ей около 40). Алименты были выплачены при разводе с её мамой, новая семья и новый ребёнок никак её не обижали. Общались, в гости ходили. И тут - инфаркт. А у этой дамы очень сложная ситуация в жизни: огромные долги, суды и т.д. Так вот , несмотря на хорошие отношения, она позвонила и потребовала свою законную треть от "папиного" наследства. А у них всего наследства одна четырёхкомнатная квартира. Если её продать, то получится не больше 3 миллионов по нашим ценам. А на 2 миллиона они только однушку купят, на двушку надо два с половиной. При этом они туда ещё в ремонт вложились очень прилично ( жена и сын), а она всё получит просто так. Причём при жизни "папы" она убеждала всех, что ни на что не претендует. А тут пустила слезу, что коллекторы достали и она вся такая несчастная... Не верьте никому в наследстве. У людей могут возникнуть тяжёлые обстоятельства: болезнь, требующая огромных денег, долги, пожар, наводнение и т.д. И совесть будет забыта.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Но приналичии завещания эта часть будет в два раза меньше, что всё-таки полегче выплатить новой семье. Поэтому НАДО писать завещание на супруга(супругу).
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Кто это "они" накопили? Дети - наследники своего отца, а всей его новой семьи. Они наследуют имущество, нажитое отцом, а не накопленное семьей. Алименты он платил до совершеннолетия детей, а не всю жизнь отдавал по 25% как вы выражаетесь. Кто вам сказал, что наследство - это сэкономленное из оставшихся 75%? Это ж надо такую извращенную логику иметь!
Как в старом анекдоте: если у тебя есть спички, значит ты импотент.
Алименты - это обязанность по содержанию ребенка до совершеннолетия, а наследство - это имущество, оставшееся после смерти. Его может вообще не быть. Никто не обязан оставлять наследство. Но если оно имеется, право на него у всех детей одинаковое. При чем тут алименты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне вот всегда была интересна следующая ситуация. К примеру живет муж с женой, есть дети. Жена не слишком умная, тратит всю з/п, свою и мужа. То шубы, то салоны красоты. Короче живет в свое удовольствие, не задумываясь, оставят ли родители что-нибудь детям. И тут хопа, развод. Не важно, по каким причинам. БМ вступает во второй брак. Там уже жена другая. Там уже все нацелено на приобретение имущества. Семья копит. Где жена ужмется, походит в пуховичке вместо шубы, отдыхать не поедут, ребенку лишнюю игрушку не купит. Но заработает на квартирку. Вот НЖ ужималась и терпела лишения ради будущего своего ребенка. Почему она должна делиться с первым ребенком, мама которого жила ради себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и не должна. Должен отец из своей доли. Или все, что куплено в новой семье - это НЖ заработала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец получается в первой семье вкладывался в хотелки БЖ. Во второй семье в квартиру. Эквивалент одинаков
С
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу. Если отец ничего в жизни для своих детей от первого брака не сделал, ушел и только алиментами отделывается, да еще при этом алименты идут с копеечной серой зарплаты, то он не отец, а пустое место. Он и ребенка своего обирает, и государство нае @бывает, за что в любой момент его могут за опу взять :-)) если этот горе-папашка еще и в суд идет за снижением алиментов - то он полное ч.мо, и никто меня не переубедит.
По поводу лично моей ситуации. Наша БЖ всем довольна. Ее дети уже обеспечены стартовым капиталом в виде недвижимости, которую она пока сдавать может. Неужели вы думаете, что она променяла бы то, что имеет, на туманную перспективу получения наследства ее детьми неизвестно когда? Да ни за что :-)) и нам так спокойнее, никаких претензий к нашему ребенку ни у кого потом не будет.
Гость
С
Сообщение было удалено
Вы у БЖ лично спрашивали? А у ее детей? Вы настолько лицемерная, просто противно. Так может и в ситуации автора там БЖ всем довольна. Че автора заси.раете? Значит все вокруг обиженные меркантильными с.у.ч.к.а.м.и НЖ, мужья у них ч.м.о, зато вы вся такая в шоколаде, и муж у вас золото. Вы свою ж.о.п.у прикрыли, сделали как вам выгодно, вы молодцы. А когда другие поступают так же, они т.в.а.р.и и с.у.к.и. Я просто в шоке от вашего двуличия.
С
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Поэтому я ее так и "поливала грязью", по выражению некоторых частниц. Не лезь в темы, где ты пока еще пустое место :-)))))))))))))
С
Гость
Сообщение было удалено
Если я лично спрошу нашу БЖ, не готова ли она отдать взад имущество моему мужу, чтоб потом все, нажитое им, поровну между детьми разделить, вы можете предположить, на какие буквы она меня отправит? Не, ну вы совсем в космос улетели:-))))))))))))))))))))))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот и о том же. Копила и экономила семья. Ребёнок Бж не экономил и часть своих алиментов в накопления не вкладывал. Поэтому совершенно справедливо написать завещание только на членов новой семьи. Иначе у жены действительно не будет стимула к бережливости.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Обычно при прямом участии НЖ. Например, она мужу освобождает время для работы, беря на себя быт и заботу о детях. Конечно, она это делает для своей семьи, а не для чужих детей.
Золотая
Вообще, лучше зарабатывать деньги САМОЙ, с них алименты не возьмут. А муж пусть домом и детьми занимается. А то, что куплено оформлять пополам с мужем, но с условием завещания на супругу.
гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Жена, не хами. У тебя климакс тоже будет.
Пят
С
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно тут петь дифирамбы себе и своему мужу. Но пока факт такой: вы просто физически не имели возможность ужать тех детей в алиментах. Если бы вы подали на уменьшение, вы бы ничего не выиграли. Так что тут ваши брызганья слюной, какая вы молодец, тех детей не обидели, просто пук в лужу. И что вы могли обезопасить от посягательств тех детей, вы уже обезопасили. Им от отца больше уже ничего не достанется. Он для них отрезанный ломоть. Так что ваше бахвальство дутое. Вы типичная НЖ, прикрывающая свою ж. Так какого х.р.е.н.а вы на других пиндите? В зеркало для начала посмотритесь, мать Тереза местного разлива
Пят
С
Сообщение было удалено
Вот когда создадите свой форум, тогда и будете указывать, кому, что, и где писать. Это не ваш форум? Ах, как жаль. Ну так заткнитесь и не указывайте.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Вы совсем смотрю уже ополоумели с вашим мужем.. Не у всех такие тюфяки, как у вас и кухарки-домработницы в одном флаконе, мужик добытчик в семье так было испокон веков, если ваш не умеет деньги зарабатывать, так и скажите, у других умеют
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Мы повернули, я писала об этом страниц 30 назад, повторять не буду, извините. Вы может и хороший юрист, но "наш" лучше (без обид)
С
Пят
Сообщение было удалено
Пуки в лужу - это у вас и у таких как вы. Ваши мужья, бывшие и нынешние, обеспечить своих детей не могут ни недвижкой, ни алиментами.
А имущество своего ребенка обезопасить мне никто не запретит.
То, что мой муж для тех детей отрезанный ломоть - это вы так решили, вам так хочется думать? Он может еще что хочет купить, уже на себя, пусть это потом делится на всех детей. Ради Бога, участвовать в этом лично я ни одной копейкой не буду
С
Пят
Сообщение было удалено
Та и вы не вякайте тут. Если сами напрашиваетесь на то, чтоб вас и таких как вы помоями облили:-)))))))
Гость
С
Сообщение было удалено
А вот это верно, ну выбрали сами таких.. У Золотой вон вообще типа домработницы муж, чего с него типа взять, еще и советы раздает
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Негодование вызвало потому, что на этой ветке туева туча БЖ, таких как С, которой деваться некуда, теток с 30 -ним браком и уверенностью, что мужик не должен заводить новых жен и детей, пока не просчитает свое фин положение на 20 лет вперед. Таких, кто посочувствовал автору и подсказал действовать по закону-подать на уменьшение аликов первенцу-ничтожно мало на этой ветке и потому их облили г-а-в-н-о-м
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Милая, сколько раз тебя просить, прекрати делать хорошую мину при плохой игре)). Неудачница ты самая настоящая). Кроме "объедков", о которых тут так часто вспоминают, ты в семейной жизни ничего не видишь)).
Любимая жена
гость
Сообщение было удалено
ОК)
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Слушайте девушка, когда вы тут будете через пяток лет рыдать, что муж вас бросил, от меня утешения не ждите.. Вы в браке без году неделя и вякаете тут еще
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
))Ты 5 страниц назад писала-"на новую недвижку живем и работаем ради тех детей, с которыми сейчас". То есть на вашего. )
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ты, пустышка, можешь хоть просить, хоть умолять:-)))))
Пукни хоть что-нибудь о себе или о муже твоем, за что бы тебя и его уважать можно было? :-))))))))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
А если НЕ БРОСИТ-что делать будете???)
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Ты про себя уже столько "напукала", что кроме жалости ничего не вызываешь)).
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Жалость со стоны глупых куриц и пустышек???? Значит, у меня все ок:-)))))))
Любимая жена
Пят
Сообщение было удалено
)))))Правда-матка как она есть
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
))Да ты себя сколь угодно можешь уговаривать, но факт остается фактом-ВСЕ ОБЪЕДКИ-ТЕБЕ!)))