Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[2318991625]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Оспадя, а вам то что из того на кого записана квртра чья то? Я тоже настояла записать на ребёнка,но у меня первый муж, я первая жена, у нас есть добрачные квартры.пусть ребёнку тоже будет. К тому же жизнь - штука длинная и коварная,запишем в общее пользование, мало ли - молодуха какая нарисуется, мужу мозги промоет, тот делить ещё вздумает...Ага,щазззз, только ребёнку, и больше никому.
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
А дети от первого брака тоже получается обнуляются? С нуля, так с нуля. Остаются только алименты, от которых не отвертеться. А дети остаются в прошлом, и обязанности по их обеспечению там же?
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если он сможет в своих представлениях, а бывшей жене надо будет непременно пуховичок монклер для малыша? Поможете? Или обломаете аппетит бж?
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Оспадя, а вам то что из того на кого записана квртра чья то? Я тоже настояла записать на ребёнка,но у меня первый муж, я первая жена, у нас есть добрачные квартры.пусть ребёнку тоже будет. К тому же жизнь - штука длинная и коварная,запишем в общее пользование, мало ли - молодуха какая нарисуется, мужу мозги промоет, тот делить ещё вздумает...Ага,щазззз, только ребёнку, и больше никому.
Ну так это если муж на стороне нагуляет. А тут дети уже были, о детях знали. И решили их с недвижкой прокатить. Записали на общего ребенка, чтобы детям от первого брака не досталось. Которые уже были. Но вопрос даже не в этом. А в том, что сия мадам после такого поступка орет и брызжет слюной на форуме, оскорбляя всех вокруг, какие ***** НЖ, деточек обкрадывают.
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж скрыл доходы, потому что БЖ деньги не в то русло пускала, портила нам жизнь так что вспоминать не хочу. Договорится это значило ей все а остальные с голой попой, по другому договариваться не хотела. Он ее предупредил и сдержал слово.Считаю что сделал правильно.Умные така как она себя не ведут. Кстати из за нее и к детям поменял отношение.
Гость
[2318991625]
С
Сообщение было удалено
Больная тема скорей всего. Бывает у немогущих родить. Отсюда злоба,хамство, постоянное бравирование словом "овуль" или "*****"
Гость
[2318991625]
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае ,перефразирую вас - умные так как ваш муж себя не ведут. Из за матери поменять отношение к детям? Это нормально? ну ну.....
Вот те раз. А ничего, что эти неумные женщины начали оскорблять бездетных участниц "пустышками, которые зря коптят небо". Хотя ни одной чайлдфри не обозначилось. Просто по разным причинам ПОКА не рожают. Но на них посыпались оскорбления. После этого уже начали огрызаться. Так что еще вопрос, у кого тема больная и из кого сильнее злоба прет.
Гость
[2318991625]
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь. Даже с зарплатой в 50 тсч не стоит размножаться вторым ребёнком. И тем более не стоит выходить за таких замуж - у которого 50 тсч за душой дохода и при этом прицеп из прошлого. Пойму, когда и женщина сама в таком положении, разведёнка с ребёнком,но молодым и бездетным,ни разу не бывшим в этой волшебной стране "замуж"....Зачем? Ещё и рожают.....
Гость
[2318991625]
Гость
Сообщение было удалено
Из того,что увидела - злоба прет одинаково, и Жена очень часто это слово говорит,явно больная тема,не иначе. А по поводу ПОКА не рожают так скажу. Если пара в течении пяти лет не беременнет - тут явно что то не так. Проверено жизнью. Либо не могут,либо нет любви и доверия, либо чайлдфри.
Гость
[1397872615]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально. Он тоже не железный, его терпение закончилось. Вы же меняете отношения к своим близким.
Тебе пора дать звание ГЛАВНАЯ НЕУДАЧНИЦА ВУМАНА. Поясню почему. Муж на официалке, остатки от его порезанной зп малы. Так мало того, ему приходится между всеми вами разрываться, вряд ли тебе приходится радоваться этому. Плюс ко всему сегодня выяснилось, что детям от первого брака он отписал полученное им наследство. Я представляю, что происходит в твоей душонке, когда ты об этом думаешь. Для тех детей ни ему, ни его жене на квартиру пахать не пришлось, не было нужды от зарплаты откладывать. А вот для вашего дитятки и ему, и тебе пришлось). Бедняжка...Кстати, расскажи хоть про цены на жилье в твоем "многомиллионнике". А то вдруг это Питер например. Так там цена на аналог нашей хаты больше ВСЕГО на миллион деревянных. Про Москву не спрашиваю, ты не там, понятное дело, с вашими заработками и алиментами только сарай в дальнем Подмосковье купить можно.
Гость
[3985925908]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы были хорошим юристом, то все бы поняли, а не делали бы тут умный вид, и не перечисляли бы по кругу набор слов, значение которых всем и без вас известны. И я не лично с вами веду переписку и не отвечаю лично вам, а выражаю свое мнение на форуме.
Гость
[2318991625]
Гость
Сообщение было удалено
Но нет на основании моего отношения к родственникам этих самых близких. Надеюсь понятно выразилась. Мать не угодила,достала, ок...Дети при чем?
Гость
[3985925908]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь гораздо больше тех, у кого мужья пооставляли квартиры, платят алименты и у которых вечно недовольные БЖ-ы, которым все маааалоо.
Потому как с кого взять нечего, к тем вопросов вообще не возникает. А лезут к тем, с кого есть чем поживиться.
Гость
[3004915769]
Гость
Сообщение было удалено
Это его выбор, имеет право. А мой муж оставил свою наследственную квартиру БЖ и ребенку - это тоже его выбор. Только БЖ все равно не довольна:))))
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, я тут. Почитала ваши сопли в сторону С и аж прослезилась. Особенно когда вы про своего мужа писали. Вот прожили вы в браке 30 лет( хотя как вы прожили-большой вопрос, 4 раза за разводом бегали? Да и местные девчонки про вас тут писали, вычислили вас) а ума ни к-у-я не нажили))). Клянетесь , что ваш муж НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО...))) Это ржака полная. Как вы, троллиха старая, можете за своего мужа отвечать, что он сделает, а что нет, нужны вы ему будете, или нет, когда вы ему на к-у-***** не нужны будете?? Не смешите, а?
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
Это местная клуша, она тут жизни всех учит. Иногда проснется и в-ы-с-е-р в воздух сделает, не поняв зачем, почему... Гордится тем, что 30 лет боролась за свой брак, там было все-и кровь, и боль, и все остальное. Зато семью сохранила.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, он видимо тоже не большого ума! При чем тут дети? Как можно поменять отношение к детям из-за кого-то, даже из-за их матери? Дети чем провинились?
Гость
[3004915769]
Гость
Сообщение было удалено
По закону алименты могут быть в %, а также по договоренности сторон, и во втором варианте размер доходов вообще значения не имеет.
И раз уж вы настаиваете на законе и %-тах, то и совместно нажитые квартиры надо менять или продавать и делить пополам, а не оставлять БЖ-нам с детьми.
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
Я не против чтобы записывать на ребенка. Так же, как и общую квартиру в официальном браке покупать.
Гость
[3004915769]
С
Сообщение было удалено
Лично от вас оскорблений в адрес оппонентов не сосчитать. Так же еще в адрес тех, кто с вам не хамил, а просто выражал свою позицию. Так что купите себе зеркало и смотритесь в него по чаще.
Вы можете сколько угодно сомневаться в моих знаниях и сколько угодно меня оскорблять. Но расшифровать выражение "наследование - это воля" не может ни один юрист. Пояснить что вы имели в виду, вы так и не смогли. Видимо сами не понимаете, что написали.
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
Явно что то не так у вас с головой, любезная.
Гость
[3004915769]
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму, вы хотите, чтобы БМ пахал на БЖ, а не на свою семью? БЖ и ребенку алиментов не достаточно? а почему?
Тут про закон вещали:))) где тут юрист был образованный... в студию! Вышли новые законы, то БМ должен еще что-то дополнительно сверх алиментов?
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
А вот что оставлять БЖ-нам это не ваше дело. Это он не с вами совместно нажил, а с БЖ. Вы то тут при чем? Вас тогда еще не было в его жизни. Или были? А если увели мужа из семьи, тогда тем более не ваше дело - ваш удел подбирать объедки с барского стола.
Я вас не оскорбляла. Сначала свои посты почитайте, и научитесь уважительно и корректно задавать вопросы на то, что вам не понятно. Может тогда у людей появится желание вам что-то разъяснять дополнительно к своим постам. А цепляться к словам каждый может, для это много ума не надо. Извините, что я вам формулировку приподнесла не из учебника по юриспруденции или кодекса.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик измеряется ответственностью за свои поступки в жизни, за детей также.. А вы этого не знали?
Гость
[1650336699]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не претендую на чужое:))). Если БЖ-ы хотят строго по закону % от всех доходов БМ, пусть сами будут последовательны и сами этот закон соблюдают. А коли им отписали квартиру, нечего говорить про % со всех доходов. Договаривайтесь с БМ о алиментах и сами соблюдайте свои договоренности.
Гость
[1650336699]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже таких знаю, и далеко не одного. А у ваших знакомых БЖ-ы были довольны своим положением?, или им тоже все мало: и наследственной квартиры, и алиментов...
Гость
[1650336699]
Гость
Сообщение было удалено
Формально не причем. Но если они занимают сторону матери, то отношение их к отцу не может быть лояльным. Они будут всегда к нему иметь претенции, и даже уже не важно кто прав, а кто виноват. Главное, что отношения детей с отцом будут испорчены с подачи матери, которая "достает" как выразилась Гость. Я уже молчу про авторитет отца, который будет задавлен влиянием матери негативно к нему настроенной.
Гость
[3684834864]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Тебе лет-то сколько милая? 26- что ли? Мала тут еще крякать)
Гость
[1650336699]
Гость
Сообщение было удалено
Ровно также как и БЖ-нам рассуждать о наследстве совместно нажитого БМ и его женой во втором браке. Так же как вообще рассуждать о том, что именно нажил БМ со своей женой.
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
Милая, лет то мне поменьше, чем тебе, но ума ПОБОЛЬШЕ). Ты свои опусы почитай, у меня ощущение, что у тебя климакс начался. Клянешься и божишься за своих мужа и сына, знаешь наперед, что они сделают и как себя поведут). Умора. Как мне тут одна мадам написала- "Сегодня ты любимая, а завтра вполне себе посторонняя женщина". А ведь она права! Так запомни это раз и навсегда, за сына тоже в грудь не бей, он у тебя еще слишком мал, чтобы о нем выводы какие либо делать. Андестенд?
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
Пять баллов
Гость
[1650336699]
Гость
Сообщение было удалено
А лично ваш муж может 3 семьи обеспечить? Или вы только успехами чужих мужей хвалиться можете?
))Эта тетка любительница о-б-о-с-р-а-т-ь ВСЕХ мужей, кроме генеральных начальников и своих мужа и сына. Остальных обожает отправлять вагоны разгружать)
Гость
[1650336699]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз и писала, что БЖ - положенные алименты, а что-то сверх обычно люди дают если есть такая возможность, а не в ущерб новой семье. Но вы же возразили, что мое обычно - это удел б*ы*д*л*а.
Так я вам и задала вопрос, что вы считаете должен платить БМ, если уже положенные алименты не устраивают и их, по вашему, платят только б*ы*д*л*о. А что тогда делаю НЕ б*ы*д*л*о ?
Гость
[1650336699]
к 3264 Кстати, алименты законные бывают на договорной основе, и к % от дохода они отношения не имеют. Это тоже положенные алименты по соглашению сторон.
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я, если честно, увлеклась спором и запуталась уже. Тут вообще о чем речь зашла. Участница "С" оскорбляла и поливала грязью остальных некоторых участников, обвиняя их в том, что они оббирают детей от прошлых браков. Что они и так сторона пострадавшая, без отца растут, а их еще в деньгах ущемляют. При этом "С" била себя в грудь кулаком, что они с мужем тех детей никогда в жизни не ущимят, костьми лягут, но ни копеечки у них не заберут. Потом ее уличили в отжатии денег у тех детей в виде возможного наследства от их отца. Они совместно нажитую квартиру на совместногообщего ребенка переписали, чтобы детям БЖ ничего не досталось. Об этом и зашел спор, что "С" обливала участников грязью за поступок, который совершила сама. Я полностью согласна, что недвижка, нажитая в браке принадлежит детям от этого брака. Но зачем тогда орать, какая я благодетельница, все для детей, чужих жалею и ни на копеечку не обижу, если в первую очередь буду свою ж.о.п.у прикрывать. Еще и других оскорблять за то же самое.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ-нам о наследстве рассуждать нечего, а детям от первого брака - есть о чем. Они такие же наследники, как и другие дети, на все имущество своего отца, независимо от того, в каком по счету браке оно нажито (или вообще без брака).
Любимая жена
[3544658054]
Гостья 3266, подписываюсь под вашим постом
Гость
[492386434]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Да хоть 10 баллов. Дети наследники по закону независимо от того в каком браке нажито имущество и все тут!
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это "С" объясните пожалуйста
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
))Это все понятно. Жаль, что в жизни все немножко по другому.)
Гость
[1650336699]
Вопрос к Гостю, у которой положенные алименты б*ы*д*л*о платят:
И да, БМ платит свои положенные алименты: % от дохода, или по договоренности (как с БЖ решили) - не важно. И тут ребенок решил что не фиг стараться на бюджет поступать, решил выбрать крутой Вуз и хочет чтобы родители его оплатили. БМ не хочет или не может денег дать - уже не так важно. По вашему от должен эти деньги дать?
Гость
[1175893461]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, к 66 странице обсуждения все уже поняли, что закон трактуется так, как удобно в этот момент отдельно взятому "трактовальщику"))
Любимая жена
[3544658054]
Гость
Сообщение было удалено
А вот здесь 10 баллов...)
Гость
[1650336699]
Гость
Сообщение было удалено
Это только если отец не напишет завещания. Да, закон не будет разбираться кому что при жизни уже оставлено, для есть завещание наследодателя. На совесть детей от БЖ, которым уже оставлена при жизни отца квартира уповать не стоит, ее нет и не будет.