Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[1254128985]
_Дана_
Сообщение было удалено
ну по ходу и мозг у вас лошадиный, так что можете ржать дальше
_Дана_
[937684138]
za
Сообщение было удалено
ну за кого это уже головная боль БЖ)) повезет - найдет мужчину который будет любить и ее и ребенка)) ну или по крайней мере не будет причинять вреда ее ребенку))
_Дана_
[937684138]
Гость
Сообщение было удалено
ну вопрос мой ответьте))) вы сообразили что написали?))) мне любопытно как выбудете выкручиваться дабы не выглядеть законченной иди-откой хотя бы перед самой собой=))
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Это не имеет значения, увы. Что тут на вумане мало историй, когда к единокровным и единоутробным относится одна и та же мать по разному?
Гость
[1254128985]
_Дана_
Сообщение было удалено
ваше высказывание, о том, чтобы первая жена нашла мужика, который будет ее содержать, дабы второй больше досталось - верх .............. ну вы сами знаете чего
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
один вопрос - а вот отец реально будет отдавать второму ребенку только ровно такую же сумму в месяц как и первому? и ни копейкой больше? или все же никто не будет подсчитывать в реальности сколько идет на второго?
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
вы не так понимаете значение слова "алименты" в СК.
Ты одну фразу прочла и заку-дахтала. Дети из разных семей.Это раз.А это имеет огромную разницу,поверь мне. Если ты ни хе-ра в законодательстве не понимаешь, то иди лесом.Не могу даже читать таких ту-пых инфантилок. В суде, если БЖ умна принципиальна и наймёт юриста, будет учитываться ВСЁ. И 25% она оставит своему ребёнку, высока вероятность. БЖ может быть больна -это два.Тогда по закону отец ребёнка будет оплачивать в размере 25% и не меньше....хоть 255 у него ещё детей в новом браке родится.А скорее всего при таком раскладе, ребёнка по решению суда могут отправить в новую семью папашки. И ничего НЖ не сделает, будет молчать в тряпочку.А в новой семье ребёнок будет на 100% обеспечении папика,если его мама больна. Далее.БЖ может вытребовать ущерб с отца ребёнка огромные деньги,или содержание в те же 25%. Если к примеру докажет, что ребёнок психологически пострадал,когда отец бросил семью.И ему требуется лечение. Ну Или у ребёнка проблемы со здоровьем.А такое частенько бывает, здоровый ребёнок к примеру вдруг заболел лет в 10 сахарным диабетом. Х-е-р суд встанет на сторону НЖ и лишит ребёнка 25%. Суд будет на стороне ребёнка.И ни хе-ра папашка и НЖ не сделают. А если на лечение не будет хватать суд вправе добавить на такой-то срок к 25%+10%. Андестендми? И поверь мне, я в юридическом отделе по семейным делам работаю уже 12 лет, и таких историй массу видела. НЖ бежит подавать на уменьшение алиментов, а в итоге тётенька судья к 25% прибавляет сверху ещё 10% и НЖ уси-ра-ется и просит вернуть всё как было. А ещё не забывайте, кто подаёт в суд,то и платит за весь этот банкет. И если БЖ затягивает суд, а она может это сделать, то в копеечку влетют новой семье мужика все эти судебные разборки.
Гость
[1254128985]
Ух
Сообщение было удалено
это никого не волнует, такое впечатление, что тут у всех мужики с прицепом
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
да, т.к. он отбирает ПОЛОЖЕННЫЕ ЕЙ ПО ЗАКОНУ деньги на ее ребенка
_Дана_
[937684138]
Гость
Сообщение было удалено
а что собственно не так? при появлении у женщины мужчины тот обычно берет на себя обязанность если не полного ее содержания то частичного обеспечения точно)) и таким образом столетиями женщины решают свои финансовые в том числе проблемы=)) просто НЖ подав заявление на алименты - сократит поступление привычной суммы в кошелек БЖ, свои вопросы НЖ решит, а БЖ что делать? если заработать самостоятельно больше не может а денег не хватает на все про все? правильно, нужно найти мужика который будет ее любить, холить, лелеять и денег перманентно давать=))
Сейчас первому идет больше, так что это будет лучше
Гость
[3846968877]
Ух
Сообщение было удалено
Я не юрист, поэтому имею право понимать и так, и не так. Зато я вижу огромное количество судебных решений об уменьшении алиментов и поступают они совместно с листом на алименты на второго ребенка. Последние два года - это заурядная ситуация. Т.е. выходит судьи неправильно понимают СК? Не смешите. Конечно, есть исп.листы в твердой сумме, но там обычно у мужика уже существуют алименты суммарно выше 50% заработка. И как минимум 3-4 детей.
Гость
[2028030627]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что не надо любить своих детей, что их надо на голодном пайке держать. но, если люди берут кредиты и их материальное положение ухудшается, то почему в этом виноват ребенок от первого брака? почему за счет него вторая семья должна решать свои проблемы?
za
[647974188]
_Дана_
Сообщение было удалено
Гость
да, т.к. он отбирает ПОЛОЖЕННЫЕ ЕЙ ПО ЗАКОНУ деньги на ее ребенка
как это будет ? он не ДОЛЖЕН разве ?))) попал мужик )) 25 первому, 25 второму, остальные 50 жена отбирает ))
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
Так тут же пишут, что ПОРОВНУ должно быть
Гость
[1254128985]
Гость
Сообщение было удалено
это папаше положено платить ребенку, а не сосиску свою совать куда ни попадя
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится, на каждую тетку с винтом...) В таком случае папаша просто садится в декрет и платит свои честные 35% с декретных копеек. А НЖ работает и содержит семью. Ну и серые зарплаты никто не отменял.)) Уж поверьте, я бы пошла на такой шаг и не почесалась. Как вариант может хоть дворником устроиться, а по основной специальности (программист) будет работать вообще без оформления или как вариант - на мою собственную фирму. Так что бывшая со своими закидонами идет нафиг))) И ничегошеньки она против не сделает, пусть хоть убегается по судам.
_Дана_
[937684138]
za
Сообщение было удалено
ДОЛЖЕН ли он будет?=)) я хз=)) тут уж как удобнее выйдет=))мне главное чтобы я не была ДОЛЖНА=))
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
папаше положено платить поровну, а не обделять второго из-за непомерных и незаконных запросов первого
Гость
[1254128985]
Ух
Сообщение было удалено
ааа, т.е. первому муж должен 50% зарплаты отдавать?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А почему первая семья считает нормальным решать свои проблемы за счет второго ребенка? Причем, незаконно?
почему незаконно? с папашиной зарплаты 75% остается
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
Это не ответ на вопрос
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по закону во второй семье должно оставаться 83,5%
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Если тут некоторые пытаются сказать, что первому 16,5, так как всего не больше 33%, а должно быть поровну детям, то я и спрашиваю насчет реального равенства денежных сумм каждому ребенку. Собственно мой вопрос не касается конкретных чисел процентов, он все же о другом
я вообще у мужа ежемесячно тяну норм бабки на свой счет чтобы было обеспечение и ребенка и меня в случае чего))ну типа развод там, ноги нечаянно протянул раньше времени и всякое такое=)) и не дай бог узнаю что суммы некие значительные мимо меня проходят - удавлю на месте
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно задаёте вопросы. БЖ может предоставить эти факты суду.По кредитам по хотелкам бм. Мало ли что захотел папашка, может мазератти с яхтой в кредит взял - это его проблемы.Суд это не станет учитывать его долги по его хотелкам. Никакого уменьшения не будет.Потому что ребёнок из-за хотелок папашки не должен голодать. Грамотный юрист вывернет это так, что папашка с НЖ в жо-пе. Так смешно читать,что мол 2 ребёнка по 16,5 % и всё. Умора насколько бабы глу-пы. Суд будет учитывать все факторы. Стоит бывшей жене предоставить справку ну к примеру что у неё имеется заболевание серьёзное или она не трудоспособна в данный период, или подозрение к примеру на онкологию, или например что работает, но предприятие банкрот и не платит ей ну или платит меньше прожиточного минимума - то суд это 100% учтёт и отправит папашку лесом.Оставив ребёнку 25%. Суд единственное что попросит уменьшить - это количество половых актов папашки,чтобы он меньше осеменялся. У нас женщины просто неграмотны. Но в законодательстве очень много лазеек,когда БЖ может затянуть процесс.И выиграть дело. Тут пишут,что мол куча случаев уменьшения алиментов.Не врите. И не судите по тому, что видите. Я работаю в юр. отделе по семейным делам давно. БЖ бывают такие,что НЖ и муженёк не рады,что связались. Одна такая судилась с бм 3 года.Ребёнку уже 18 стукнуло,а она всё по инстанциям бегала. При этом сама работает начальником отдела крупного предприятия. Своё она отвоевала. Поэтому дамы будьте умнее.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, НЖ не может точно также липовых справок наделать. Или вообще мужа отправить охранником работать. И пусть платит алименты со своих ЧЕСТНЫХ 10 тыс))))
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Гость
[1254128985]
Гость
Сообщение было удалено
а я бы такого папашку попросила от ребенка отказаться, на всю оставшуюся жизнь
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда понимание и так, и так, то часто это приводит к неправильным утверждениям. В вашем посте ключевое: "совместно с листом на алименты на второго ребенка". Само по себе слово "алименты" - это принудительные выплаты с родителя, если он не содержит ребенка добровольно. И любые проценты появляются только в случае принудительных выплат. И 33% на двоих детей подразумевали в СК всегда именно алименты на двоих детей, когда родитель, отдельно проживающий, например, не обеспечивает их.
Сам по себе факт рождения второго ребенка ни на что не влияет. Пользуются тем, что можно подать на алименты в браке (но ведь это было придумано в свое время не с целью уменьшить алименты первому ребенку...) , и вот тогда и появляются пресловутые 33%. Да судьям некогда вникать в подоплеку всего этого, да и понимают они, что доказать тут не всегда можно. Поэтому большинство таких исков заканчивается снижением. Но не все.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
1. Приплели нестандартные случаи. 2. БЖ никак не может повлиять на решение суда о назначении алиментов на второго ребенка и на решение суда по уменьшению алиментов на первого. Она может только после этого решения подать встречный иск. А так как это будет делать она, а не НЖ, то и затягивать она не будет и платить она будет.
Тут рассматривают не ситуацию с инвалидами, а с нормальными детьми и немного зарабатывающими родителями, т.е. стандартную.
И кстати, если ребенок инвалид в действительности, то ему ещё и пенсию выплачивают. А получить медицинское заключение, что какая-то болезнь явилась следствием развода можно только за оооооочень большие деньги, потому дураков от медицины очень мало.
Гость
[116122784]
Для местного юриста. Судьи в раз уменьшают алики на первого, когда появляется второй. Даже более-алики в твердой денежной сумме уменьшают без наличия новых младенцев. А уж бред про ущерб за моральную травму вообще смешно читать))). Ссылку дайте где это сработало, а???
Ты очень ту-пая. По себе то не суди. Это не БЖ требует увеличения-уменьшения,это НЖ пыжится. Это она не может заработать самостоятельно. Поэтому ты мимо кассы. Сколько зарабатывает БЖ никого не должно волновать.Есть у неё новый мужик-нет его -тоже никого не должно волновать. Папашка обязан платить алименты. Хотят уменьшения - пусть идут в суд, но если бж упрётся,предоставит причины факты доказательства, то х-е-р получит НЖ копейкой больше. А то вы такие все уверенные,а в суде сказать ничего не можете. Ты одно должна вбить в свою ту-по-рылую головёшку,суду ***** как когда где тебя обожает новый муженёк,суд учитывать будет интересы ребёнка и суду далеко плевать твой это ребёнок или другой.И если БЖ докажет что папашка при-ху-ел, что она не в состоянии содержать кормить одевать обучать ребёнка к примеру, то по закону всем этим будет заниматься в 100% объеме папашка. Надо ли это НЖ?)))) Конечно нет. Она рада будет отдавать 25% лишь бы ребёнка не видеть не слышать. Но БЖ может оказаться не ло-хушкой как ты,которая глаголит розовые соп-ли,а встать в позу и вставить бм и его женушке хе-р по самое не хочу. Из 10 дел, 5 именно таких.
za
[647974188]
_Дана_
Сообщение было удалено
Гость
Можно подумать, НЖ не может точно также липовых справок наделать. Или вообще мужа отправить охранником работать. И пусть платит алименты со своих ЧЕСТНЫХ 10 тыс))))
вот, отличное описание подкаблучника. сойдет
в итоге ни людям ни себе. зато яд выплеснула
Гость
[2957340595]
Ух
Сообщение было удалено
Обязательный минимум, т.е. алименты, - поровну, сверх алиментов - по желанию родителя.
Гость
[116122784]
А вообще это справедливо- уменьшить алики на первого при появлении второго. Как тут уже писали неоднократно, в полных семьях в таком случае содержание уменьшается. Так что...
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
вот это не верно. БЖ указывается как заинтересованное лицо и вполне себе вызывается в суд.
Гость
[2610161289]
гость
Сообщение было удалено
Все плодятся. Вас не спрашивают.
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так радостно плюсовались.
А где вообще у Автора было написано, что БЖ с какими-то закидонами? Она не требует больше, чем ей платят. Естественно, не думаю, что ей понравится, что алименты уменьшатся, но этого хочет Автор. Нигде ничего не сказано Автором и не написано про какие-то закидоны БЖ.
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии мечты...ну может ты и будешь дворником.А мужик никогда от работы своей не откажется из-за бабьих разборок.Тем более это ЕГО ребёнок, не каждый будет воевать против СВОЕГО ребёнка.С НЖ будет.И такое мы ежедневно наблюдаем.А со СВОИМ ребёнком никогда. Это бабы на всё готовы,лишь бы бж жене насолить.Поэтому готовы даже через детей воевать. У мужиков слава богу мозги на месте.Он лучше будет на тыщу больше платить,чем ввязываться в эти разборки.И ущемлять СВОЕГО ребёнка.
Гость
[2957340595]
Ух
Сообщение было удалено
Обязательный минимум, то есть алименты в соответствии с СК - поровну обоим, сверх обязательного - по желанию родителя.
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
Да первая семья живет своей жизнью, получает алименты и не просит новую семью папаши гасить за них кредиты или давать деньги на погашение кредитов. Еще раз, про БЖ Автор не писала ничего!!!
_Дана_
[937684138]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите? поэтому многие мужчины вовсе от алиментов косят? или платят 3 копейки детям от предыдущих браков? да?
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Я плюсовалась без радости. Про закидоны я ничего не буду говорить. Я плюсовалась к тому, что если БЖ захочет больше, чем 25%, то есть масса способов даже эти 25% уменьшить: серая зп, устройство на неполный рабочий день. Вы пишите, что БЖ не требует больше.. А как она потребует, если ей положено только 25%??)
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно ду-ра. В погоне чтобы насолить бж и отобрать у ребёнка кусок хлеба, откажитесь от хорошей работы мужа? :)Да не смешите. Муж пошлёт вас в психушку, или просто восвояси. Это же тут вы такие смелые.А на деле - ссыте перед мужиком,лишь бы не убежал. Вас когда таких мордой в вашу же грязь тыкают вы тут же ку-дахтаете о несправедливости. НЖ может хоть 350 справок иметь.Она при мужике,её дети не брошены.Они растут в полной семье. Это суд учитывает 100%. Суд будет на стороне брошенного ребёнка и одинокой бж. Если будут предоставлены причины и факты того,почему не может быть уменьшения. Умные бж,а таких ежедневно достаточно, делают всё,что бм и его нж остаются не удел. Злись не злись, а суду плевать на баб,он будет учитывать интересы ребёнка. Тем более такими делами в 99% случаях занимаются тётеньки судьи,а они тоже матери и тоже часто разведены:) Съела?Не подавись!
БЖ зачастую уважают себя.И за копейки не бьются. Им плевать. ушёл да ушёл.Это нж из-за своей ущербности против детей даже воюют.По головам пойдут,лишь бы из-за ревности насолить бж.Такие смешные и низкие
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы на предыдущей стр писали, что БЖ и ее первенец для мужчины завсегда главнее и в радость?))) Постоянно на Вумане читаю такое, а в жизни ни разу не видела). В жизни все гораздо прозаичнее-НЖ и новые дети ближе к сердцу)