Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[2610161289]
Барашек "Бебе"
Сообщение было удалено
Довод в данном случае это рождение второго ребёнка и подача на алименты его матерью. Больше 33% на двух детей отец платить не должен.
Гость
[2610161289]
Катерина
Сообщение было удалено
Вы всерьёз думаете что автор без детей должна была остаться из-за ребёнка посторонней женщины?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал отказываться от работы? Просто можно работать без оформления по основной специальности, а где-то числиться (да хоть в ИП у новой жены)) официально за копейки. И эта схема прекрасно работает, представьте себе.
za
[647974188]
Гость
Сообщение было удалено
нищету плодят. потом по банкам ходят рыдают что ипотеку не тянут что мужики что бабы ждут когда власть их проблемы порешает
Гость
[1254128985]
Гость
Сообщение было удалено
фу, какие противные НЖ, со своими разборками алиментов и низостью. на все готовы ради 3 х тыщ рублей и члена. остается порадоваться, что я такую су......у в качестве второй жены моего мужа никогда не поимею
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Бред несёшь ты,потому что аргументов нет. А я такие дела вижу каждый день.НЖ мнят из себя самых крутых,но БЖ тоже не пальцем деланы. И за детей своих также порвут,поэтому милочка ты далека от того,что в реале происходит. Мужики не рыпаются обычно,против бж и детей их настраивает нж. Но судья это не ё-ба-рь твой,он учитывает всё.А если судья попался нехороший, который толком не разбирался, то подаётся апелляция и дело будет продолжаться до бесконечности. А вы такие тут ту-пые. Наличие мужика рядом с собой не даёт гарантии,что суд вдруг сразу оставит одного ребёнка голодать,а вашего озолотит. ТУ-ПЫЕ )))))
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
))Что ж вы так опускаетесь... БЖ? Автор главного поста не воюет с ребенком, а хочет разделить расходы на детей ПОРОВНУ. ПО ЗАКОНУ. Че не понятного то?
А я не говорю отказаться, но муж всегда выбирает работы с серой или черной ЗП. САМ.
И можно подумать нельзя фиктивно развестись, чтобы для суда быть такой же "типа" одинокой. На войне все средства хороши.
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Издалека видно брошенную бабу с ребенком)))))))))))))))))))Сочувствую тебе, милочка)
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как только что на свет появились. Мужик никогда не откажется... То-то сплошь и рядом уходят с белых зарплат мужики.
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
Да про БЖ в теме Автора вообще ни слова не написано. Может она вполне самостоятельная женщина без материальных проблем. Может ей не критично 25% или 16,5%. Вопрос в другом - почему вторая семья берет кредиты, а для того чтобы их погасить хочет уменьшить выплаты первой семье?
ну судя по доходам, муж у авторши и так почти дворник
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Для тебя, курица брошенная, расскажу нашу историю... Я -НЖ, без детей. Наша "БЖ", зная, что у мужа бизнес, захотела алики в ТДС. И ничего не получила, кроме 25% от зарплаты, которую муж САМ СЕБЕ назначил. И все ее писки на тему того, что БМ обеспеченный чел а ребенку нужно море и горные лыжи для суда не были аргументом.) Еще вопросы будут???))
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в своем уме7 Ребенок отбирает положенные ему по закону выплаты от своего родного отца?
Гость
[2610161289]
za
Сообщение было удалено
Плодят, да. Но законных способов помешать им рожать нет.
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
Только один вопрос: а как Вы с таким козлом живете, которому деньги на развитие и содержание собственного ребенка жалко?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, может им жить негде было и кредит на жилье или на здоровье?
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а может у них ипотека? Не у всех есть где жить? И повторюсь, дело не в кредитах.Даже в полных семьях расходы на первого уменьшаются при рождении второго!
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Большинству судей по.хэр на обстоятельства, которые они якобы должны учитывать, особенно если они высосаны из пальца вроде липовых медсправок, потрясаний чеками из магазинов и прочей ерунды. Типовые решения выносятся. Специально для этого единую базу судебных решений по всей стране создавали. Суд выслушает и примет решение. А дальше уже да, БЖ будет бегать по инстанциям, оплачивать судебные издержки и тратить время, которое могла бы потратить на себя и ребенка. А главное нервы. Упоротых мало, так что большинство НЖ ничем не рискует, подавая в браке на алименты, если это делается с согласия супруга.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ему по закону положено 16,5%, а не 25%, соответственно "лишнее" он отбирает у младшего брата/сестры
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Ты реально ду-ра. Суд - это тебе не базар.Поговорили и разошлись. Там если бж захочет докопаться, будет разбирательство. Если бж докажет свою правоту,а она имеет на это 100%, то никто ничего не увеличит - не уменьшит. И для доказательства своей правоты бж не нужно подавать встречный иск. Зачем тогда судебное заседание,если алименты будут хоть как уменьшены? Зачем его тогда проводить?Ты хоть немного думай о чём пишешь. Суд учтёт все моменты. И на основании того или иного - вынесет решение. С детьми инвалидами другая история, если ты далека. Папашки таких детей не имеют право при любом количестве новых семей жён и детей сокращать алименты.
Если бж докажет,что уменьшать алименты будет во вред ребёнку,то суд будет на стороне ребёнка.Хороший юрист отлично выполнит задачу. Любой судья понимает,что брошенный ребёнок-уже пострадавшая сторона. Поэтому ничего у вас ту-пых ку-риц не выходит:) Суд сокращает алименты зачастую тогда,когда папашка нищета с голой жо-пой. Такие в суды и тащатся табунами уменьшать. Впрочем от уменьшения бж не холодно-не жарко.Копейки сокращаются.Вот бж и не воюют. Нормально зарабатывающие мужики никогда судится не будут и не позволят этого НЖ. Да и НЖ это не нужно.Зачем?Если она всем обеспечена от и до? Идёт бороться за копейки лишь несостоятельный мужичонк и его злая от бедности НЖ
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
)))Мой муж не козел... Он платит алименты, вы о чем?
Так у автора так и есть, муж не олигарх и она из-за ребенка работать не может.
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
Можно продолжать гадать на кофейной гуще. Но, есть реальность - про БЖ ничего не сказано, а сказано, что в новой семье кредиты, положение тяжелое, поэтому, давай ребенок от первого брака поделись как алиментами. Такое впечатление, что когда брали кредиты ребенка от первого брака не было или Автор не знала, что при совместной жизни с мужем иногда рождаются дети.
Гость
[1254128985]
Гость
Сообщение было удалено
реально, чем такую овцу каждый месяц выслушивать, лучше БМ лесом послать. пусть удавится
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
ТУт появилась разведенная судья :) Ну, с такой неуравновешенной психикой можно и из судей вылететь.
Плодят, да. Но законных способов помешать им рожать нет.
чо то дешево она. обычно *** еще и себе хотят мерседес ( ну чтоб ребенка возить конечно) квартиру в илитном доме ( ну наш ребенок как в хруще то будет )...повезло еще вам )
да зачем мешать ? кому то надо на кассе в ашане сидеть и вагоны разгружать. ну и тюрьмы пополнять, бесплатно лес валить. пусть рожают население.
Гость
[1800271212]
_Дана_
Сообщение было удалено
В твоём окружении только такие мужики.Мы уже поняли.Одно гов-но только в твоей койке бывало. Поэтому всемужикиутебякозлы Свободна
Гость
[1254128985]
Гость
Сообщение было удалено
с зарплаты, которую сам себе назначил. по видимому имелось в виду 3 копейки?
Гость
[3125563073]
Гость
Сообщение было удалено
Вот очень. очень зря. Во первых интересы ребенка на первом месте должны быть по любому. А ребенку любого пола отец рядом всегда важен для становления личности. Причем папа рядом а не какой там воскресный или по телефону. Кроме того если мужчина будет знать что ушел ли он к другой или нет- это его дело, а вот настрогать детей ,бросить их и отделываться лишь копейками алиментов не выйдет то сто раз подумает и не станет плодить безотцовщину. Да и подозреваю для очень многих будет сильный сдерживающий стимул. Много ли в России с уж простите судя по форуму дикими нравами и стесненными жилищными условиями сейчас найдется женщин желающих увести из семьи мужчину если будет знать что в комплекте с ним получит и его детей с проживанием 50 на 50?
Гость
[2610161289]
Гость
Сообщение было удалено
Ошиблась, я не НЖ, а пока единственная. Но вполне понимаю, что если мы с мужем захотим вт орого ребёнка, то первому придётся потесниться.
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Сам себе назначил 30000. Не 500 же назначать?)
Гость
[1254128985]
Гость
Сообщение было удалено
какая гадость
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, для злобных юристов. Исп. на новые алименты и на уменьшение много. Исполнительных на увеличение нет вообще. За много лет ни разу такого не видела. Наверное, Вы плохо работаете.:)
Гость
[116122784]
[quote="za" message_id="50311255"]чо то дешево она. обычно *** еще и себе хотят мерседес ( ну чтоб ребенка возить конечно) квартиру в илитном доме ( ну наш ребенок как в хруще то будет )...повезло еще вам ) Она умная, захотела алики больше, чем сама зарабатывает)
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
70% мужиков не платят алименты вообще и это официальная статистика так что это не у нее мужики козлы, они в принципе козлы))) а вы продолжайте жить в мире розовых фей и какать бабочками
Слушайте, а где Вы таких *** находите? Почему Вы считаете, что все *** неадекватные безработные истерички. у меня подруга когда развелась, то они с мужем полюбовно договорились о совместном финансовом вкладывании в ребенка и все, без истерик и судов. А когда ее бывший муж женился и у него родилась двойня, то вообще отказалась от финансовой помощи. Она прекрасно содержит ребенка сама, она работает в крупной фармацевтичекой компании на очень хорошей должности.
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю.:)Вы такая смешная. Мечтательная. Ну приведу пример.Когда рождается первый ребёнок-это неизведанное новое интересное радостное событие.Всё в новинку.И ни один человек этого не забудет. Когда рождаются последующие дети - ничего нового нет.Всё уже знакомо. Всё это уже проходили. Поэтому, с нж мужик может рожать детей, любить их.. но то что он прошёл с бж и первым ребёнком - никогда этого не будет с нж и последующими детьми.И чувств таких тоже. А свадьба?Да всё это уже было у него. И конечно что было впервые, намного волнительней запоминающейся...с нж лишь повторюшки. Андестендми крошка? Ну так и не ту-пи.
za
[647974188]
Гость
Сообщение было удалено
платить зачастую незачто
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Не получит НИКОГДА, потом что менталитет другой. Мало того, что у БЖ мужика увели, и её считают вторым сортом, так ещё и ребенка фактически сама отдаст? Да, не смешите.
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
В экономии денег на собственного ребенка, на его развитие, обучение. Жлоб,а не мужик. А ведь если ребенок вырастет и станет знаменитым или известным или богатым, то такие папочки тут же начинают на каждом углу кричать, что ЭТО ЕГО СЫН/ДОЧЬ. Это папочка его так воспитал, выучил, выкормил. А потом такие папаши еще и алименты с детей требуют и не с 3-х копеек, которые сами платили.
Гость
[1254128985]
za
Сообщение было удалено
в смысле?
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Да да да сразу когда аргументов ноль -пишем одно и тоже в каждой теме.ой да ты брошена да ты ***))хаха милочка Ты за меня не волнуйся, у меня всё супер. Просто вы ку-ри-цы ***** раскудахтались мимо кассы. А я таким как ты аргументики в лоб. Потому что работаю как раз по теме вопроса.
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая злобная. И глупая). Недаром вас бросили). По теме-то, что мой муж "прошел" с БЖ-даже вспоминать об этом не хочет. ) Ничего, кроме сожаления, что был женат на этой клухе).Ну да верно говорят-первый брак-пробный брак. Тренировочный)
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Когда рождается первый ребенок (а часто он рождается без желания мужчины, он просто хотел *****, но презик порвался и его запихивают пузом в загс), то мужик офигевает от оров по ночам, истерик жены и того, как дома стало некомфортно, вечно нечего жрать - и сваливает от всего этого геморроя. Плюс оба молодые студенты, нищета накладывается. Конечно, он этого не забудет и будет шарахаться как черт от ладана))))) Особенно если парень молодой, 22-25 лет. Но годы идут, ценности переосмысляются. И с годами мужик сам начинает хотеть наследника и хочет воспитывать его сам. Плюс материальное положение улучшается и НЖ тоже не студентка, а высокооплачиваемый специалист, которая может себе позволить и хороших врачей, и няню, и заграницу с мужем на выходные слетать и т.д. Бытовуха уже так не мучает - и ребенок в радость.
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаааа спасибо за комплимент!Но до судьи мне пока далеко! Я пока просто су-чек и их ко-бе-лей обламываю в судах,когда они гадят в отношении детей.И пытаются у них копейки отобрать. Съела?Не подавись!
Гость
[304511062]
Гость
Сообщение было удалено
ага, именно в этом. На родного ребенка денег жалко. Жлоб, а не отец и мужик. а потом такие жлобы, если дети вырастают и становятся успешными громко кричат, что ЭТО МОЙ СЫН/ДОЧЬ. И еще алименты в старости просят, и не от 3-х копеек, которые сами платили.
Гость
[3125563073]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть потрудились почтитать в ответ на что был пост написан? Те кто тут ратуют за уменьшение алиментов и бьются за копейки сильно забывчивые. Они благополучно " не помнят" что по закону у обих родителей равные права и РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. И эти обязанности не только финансовые. Выиграв копейку от уменьшения алиметов НЖ может получить ребенка мужа от первого брака в проживание к папе на две недели в месяц. Махнете не глядя спокойную жизнь на те копейки что выплачивает муж?
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++100500 В точку!Да таким плевать,им лишь бы хоть кто подобрал. А потом они права начинают качать,мол а чего это на 500 рублей ребёнку от бж больше то достаётся.И бегут нищенки по судам.А мы отделом потом ржём над ними.И судьи плеются на таких су-чек. Хвастают я выиграла 100 рублей у ребёнка ура ура! А всё потому что, бж сказала да плевать, засунь себе копейки эти в жо-пу)))) Смешные я не могу.