Уменьшение алиментов
Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Его жена меня обижает302 ответа
- О чем думает любовница?286 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)403 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Он, я и его дочка514 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
5 369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
по-моему вы немного путаете понятия
Гость
Сообщение было удалено
с оглядкой, да, конечно.
насчет первостепенности интересов исключительно первого ребенка - нет. паритет и компромисс для всех детей
насчет первостепенности интересов исключительно первого ребенка - нет. паритет и компромисс для всех детей
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть мамы, которые и 1,5 лет малышей на "развивалки" таскают. Они что не могут дома аппликации делать? Или тупо не хотят? И остальное в большинстве своем из этой области
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять по которому кругу... Мужчине искать работу поприличнее и подработку, новой семье на всем экономить ради блага прошлой семьи.
Ну почему всегда все проблемы вы хотите решать исключительно за счет мужчины?? Он что, двужильный? У него девять жизней, чтобы легко одной пожертвовать, сгорев на работе?..
Пересмотреть бюджет советую тем, кому не хватает. Если это БЖ, пусть она и пересматривает свои расходы.
А то "наша" сначала в долги влезает, ей то на одно не хватает, то на другое, а потом претензии к моему мужу - у неё ж долги, а он не помогает их отдать, платя повышенные алименты. Забавная такая...
Ну почему всегда все проблемы вы хотите решать исключительно за счет мужчины?? Он что, двужильный? У него девять жизней, чтобы легко одной пожертвовать, сгорев на работе?..
Пересмотреть бюджет советую тем, кому не хватает. Если это БЖ, пусть она и пересматривает свои расходы.
А то "наша" сначала в долги влезает, ей то на одно не хватает, то на другое, а потом претензии к моему мужу - у неё ж долги, а он не помогает их отдать, платя повышенные алименты. Забавная такая...
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого тоже не понимаю. Неужели так трудно с полуторагодовалым ребенком посидеть полепить, порисовать, поделать аппликации? Ведь самой же интересно. И тем не менее, полно народу в развивалках.
Я дочку в 3,5 года отдала на танцы, но по банальной причине - я совсем не умею танцевать. А она очень просилась, девица пластичная, музыкальная.
Плавать учил муж, потому что он плавает прекрасно, а карьеру пловчихи я для нее не планировала.
Я дочку в 3,5 года отдала на танцы, но по банальной причине - я совсем не умею танцевать. А она очень просилась, девица пластичная, музыкальная.
Плавать учил муж, потому что он плавает прекрасно, а карьеру пловчихи я для нее не планировала.
Золотая
Сообщение было удалено
Брак с мужчиной, имеющим мать или отца, тоже? Ведь по совести он тоже должен будет им помогать?
Золотая
Сообщение было удалено
Если ребёнок большой, то вполне возможно и напрямую. А он уже с мамой договаривается. А если маленький, то лучше вообще по суду определить весь порядок и соблюдать. Это я о тех Бж, с которыми невозможно договариваться.
Гость
Сообщение было удалено
Рассмешили. Если у мужчины вторая семья, то плевать он хотел на первую семью. Сначала делается все для любимой женщины и их детей, а потом уже БЖ. И чаще дети от второго брака любимей и родней.
Золотая
Сообщение было удалено
Правда у каждого своя. А истина доступно только малой толике избранных. Поэтому лучше жить по СВОЕЙ правде. Я недавно интервью с Домрачевой читала (олимпийская чемпионка по биатлону). И отметила для себя интересную фразу " Я с детских лет научилась строить свою жизнь, не оглядываясь на мнение других. Это мне очень помогает в спорте". Она с детских лет занималась биатлоном в России, здесь её научили всему, тренеры с ней работали. А потом она ушла в белорусскую команду. А сколько денег в неё вложила Россия? А сколько тренеры сил? Но вот, не оглядывается человек. И всё. Победителей не судят.
Гость
Сообщение было удалено
Мать и отец родные люди, а дети могут быть от ошибки молодости или подставой:)
Золотая
Сообщение было удалено
Развивалки в этом возрасте нужны для общения, в основном. Дома это трудно организовать. Только если есть подруги или соседки с малыми детками.
Гость
Сообщение было удалено
Какой на Х рен паритет? Извините за эмоции, но вы забываете, что у мужчины не просто дети есть, а еще есть СЕМЬЯ, которая тоже требует внимания и ЖЕНА. Почему об этом то всегда забываете? И семья она не делится на части жена ребенок папа- это целое.
Золотая
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Я за то, чтобы роды были осознанными. И мнение мужчины спрашивали, когда его жена встаёт на учёт по беременности. И чтобы при выписке из роддома ребёнок имел ДНК-карту, подтверждающее его родство с ОБОИМИ родителями. Подстав было бы в разы меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужно это общение? Матери?
Гость
Сообщение было удалено
это разные категории
Гость
Сообщение было удалено
Бывает по разному. Кто-то плюет на первую семью, а кто-то на вторую. Детей не бросают, и во вторую семью их приводят.
Заметила, что те, кто детей не любит, и в первой и в последующих семьях нормальными отцами не будут.
Заметила, что те, кто детей не любит, и в первой и в последующих семьях нормальными отцами не будут.
Гость
Сообщение было удалено
ну я тоже могу сказать, что вы меня рассмешили.
в моем кругу делают для всех детей, никто не плюёт и дети все любимые.
скажи мне кто твой друг...
в моем кругу делают для всех детей, никто не плюёт и дети все любимые.
скажи мне кто твой друг...
Гость
Сообщение было удалено
ну вот такой паритет . между всеми.
о том и речь. что это трудно и затратно
о том и речь. что это трудно и затратно
Гость
Сообщение было удалено
как ни странно, детям.
они учатся общаться, не стесняться, взаимодействовать, понимать. повторять и т.п.
и чаще всего быстрее, чем просто дома.
они учатся общаться, не стесняться, взаимодействовать, понимать. повторять и т.п.
и чаще всего быстрее, чем просто дома.
Гость
Сообщение было удалено
Так а не проще отдать в садик? Я свою отдала в год и 7 месяцев. Никаких проблем не было.
Гость
Сообщение было удалено
У детей потребность в обществе сверстников после 2 Х лет появляется. Вам ли не знать. А у некоторых еще позже, некоторым достаточно мамы папы и бабушки или сестры старшей.
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас ей сколько? Или в то время вариантов не было у вас?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас 16, почти 17. Тогда вариантов не было - было очень тяжело с финансами. Но я нисколько не жалею, что так рано отдала дочь в садик. Она была полностью к этому готова. Адаптация без проблем прошла, уже через неделю я оставляла ее на полный день. Так что я за садики всеми четырьмя.
Золотая
Сообщение было удалено
Ребёнку в первую очередь. Многим мамам тоже.
Золотая
Сообщение было удалено
А в чём разница. На мой взгляд - что дети, что родители, нуждающиеся в помощи - одинаково.
Гость
Сообщение было удалено
Да дети разные. Моя бы например не пошла в этом возрасте. Мы только в 3 года отдали. А подруга тоже в 1,7 отдала и все ок было. Хотя соя в сад с удовольствием ходит. Так что я тоже за садик, но хороший чтобы.
Золотая
Сообщение было удалено
Мы отдали своего в два года. Стараемся ходить на полдня. У нас в группе каждый день 20 человек. Как бывший директор детского сада, я понимаю, что в таких условиях ребёнку НЕБЕЗОПАСНО. Воспитатель - человек. А ни один человек в мире не способен полноценно следить за 20 движущимися объектами по 10-12 часов сряду.
Золотая
Сообщение было удалено
По мнению психологов после 8 месяцев. Но у некоторых и позже. Это - индивидуально. Если ребёнок уже проявляет интерес к общению с другими детьми, почему не поддержать? Его развитие пойдёт быстрее. Мы пришли на занятия в 8 месяцев. А ходить ещё не умели. В группе же все дети были уже "на ногах". Наш через пару занятий тоже пошёл. Я думаю, что его подтолкнуло к этому именно наблюдение за другими детьми. Он просто встал и пошёл к ним...
Золотая
Сообщение было удалено
В т время группа раннего возраста была не больше 12 человек. При условии, что ещё человек 5 болеют по очереди. Сейчас списочно набирают 25-30. Ходят постоянно - около 20. Мы сегодня 20 записаны в журнале приёма детей. Разве это под силу?
Гость
Сообщение было удалено
не проще.
это разные вещи совсем.
при возможности сад в год и семь - это рано.
да и своспитателями непредсказуемо.
а тут большая свобода, другое отношение
это разные вещи совсем.
при возможности сад в год и семь - это рано.
да и своспитателями непредсказуемо.
а тут большая свобода, другое отношение
Гость
Сообщение было удалено
так развиваются все по-разному.
есть более ранние дети, есть более поздние.
как тут всех одним махом можно...
ну и есть такая вещь с детьми - они часто именно "на стороне" быстрее учатся и тянутся к чему-либо.
есть более ранние дети, есть более поздние.
как тут всех одним махом можно...
ну и есть такая вещь с детьми - они часто именно "на стороне" быстрее учатся и тянутся к чему-либо.
Гость
Сообщение было удалено
построение ответственности и отношений разное
Гость
Сообщение было удалено
То есть? Например, деньги нужны и для мамы-пенсионерки и для ребёнка от первого брака. Кому дадим?
Гость
Сообщение было удалено
Про ваш вариант - БЖ сами не согласятся в первую очередь, я уже спрашивала, никто не захотел ребенка отдать, квартиру оставить, алименты платить, да еще и сверх алиментов (точно так же как сама БЖ хочет):)))
По поводу того, что двое:
Если у БЖ ребенок уже подросший, то с ним не надо сидеть на больничных как с малышом, и соответственно, у БЖ больше шансов заработать больше денег, чем у НЖ. А от БМ ребенок от БЖ уже получает алименты.
Так что совсем не обязательно, что на ребенка от БЖ приходится больше денег, чем на ребенка в новой семье.
Потом жить надо по средствам, а не тащить ресурсы из чужой семьи.
По поводу того, что двое:
Если у БЖ ребенок уже подросший, то с ним не надо сидеть на больничных как с малышом, и соответственно, у БЖ больше шансов заработать больше денег, чем у НЖ. А от БМ ребенок от БЖ уже получает алименты.
Так что совсем не обязательно, что на ребенка от БЖ приходится больше денег, чем на ребенка в новой семье.
Потом жить надо по средствам, а не тащить ресурсы из чужой семьи.
Ы :)
Сообщение было удалено
Это самое лучшее для нашей семьи, но БЖ и её дети так не думают. БЖ настаивает на том, чтобы её дети жили у нас по выходным, как раньше. Приходится придумывать отмазки. И так бывает)))
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Может быть. Но эти группы строятся с учетом возраста и по среднему. Моему ребенку в 2 года хотелось играть с детьми 5-6 лет, сейчас на площадке выбирает для игр мальчиков примерно 7 лет или около того. Предпочитает общество взрослых или детей постарше. С малышней ей просто не интересно. В садике тоже особо с детьми не играет- есть два друга мальчика и все. Причем у меня девочка. Так что не знаю это поздняя она или ранняя. По развитию она вполне на уровне. Правда читает с трудом еще ( ей почти 4), но воспитатели отмечают ее любознательность и знания в разных областях ( в соответствии с возрастом конечно). Но вот общество ровесников не интересно.
И смысла отдавать в сад в 2-2,5 лет когда она хорошо говорила, а даже сейчас в группе детей 2,5-4 года многие плохо говорят. Деградировать?
И смысла отдавать в сад в 2-2,5 лет когда она хорошо говорила, а даже сейчас в группе детей 2,5-4 года многие плохо говорят. Деградировать?
Гость
Сообщение было удалено
Оглядка - это алименты и встречи по мере наличия свободного времени с обеих сторон
Остальное - это ресурс второй семьи.
Остальное - это ресурс второй семьи.
Сообщение было удалено
Я заметила, если родители не сюськаются с детьми, разговаривают обычно как на равных, берут с собой в магазин (например), ребёнок помогает...живут обычной жизнью, то ребёнок развитый. Все в совокупности играет роль: стиль жизни, ну и развивалки.
Гость
Сообщение было удалено
так зависит от того, для чего нужны
Гость
Сообщение было удалено
Ой как вашей БЖ хочется быть в курсе событий вашей семьи. К чему бы это?
У нас так ребенок открытым текстом спрашивал за сколько мы что купили, как планируем решать жилищный вопрос и т.д.
А речь идет про каждые выходные?
У нас так ребенок открытым текстом спрашивал за сколько мы что купили, как планируем решать жилищный вопрос и т.д.
А речь идет про каждые выходные?
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, для жизни. У мамы пенсия маленькая, у мамы ребёнка зарплата маленькая.
Сообщение было удалено
Я тоже старшую отдала в 1.5 года в садик. Но она сама по себе была самостоятельная. Даже не давала себя одевать, все сама. Но в 2 года пересталиходить в сад по финансовым причинам. Но я рада, что потом она была со мной, тк я стала замечать что не я ееё воспитывают)) Первые слова на английском были. Если бы не забрали из сада, то она бы не стала напрягаться и разговаривать на русском, как многие дети. Много плюсов в том, что именно я была рядом, а не чужие люди. Но а младшая пошла в сад в 3 года. Она была воспитана мной, но в саду получала общение и развитие - подготовка к школе, стихи песни...
Гость
Сообщение было удалено
Так в 4 рано еще читать хорошо. Не торопитесь.
Конечно, индивидуально все происходит. Не попробовав, не узнаешь. как говорится
Конечно, индивидуально все происходит. Не попробовав, не узнаешь. как говорится
Гость
Сообщение было удалено
Например, БЖ нужны деньги сверх алиментов на репетиторов. У новой семьи есть некоторая сумма накоплений. БЖ своего ребенка предыдущим летом отправляла ребенка на отдых, а новая семья своего ребенка финансово не могла отвезти на отдых, но свои обязательства по алиментам выполняла в полном объеме.
Сейчас новой семье надо отдать свои накопления на репетиторов (ребенок же поступает) или все-таки хоть следующим летом отвезти ребенка на отдых?
По отношению к какому ребенку папа должен быть порядочным с вашей точки зрения?
Сейчас новой семье надо отдать свои накопления на репетиторов (ребенок же поступает) или все-таки хоть следующим летом отвезти ребенка на отдых?
По отношению к какому ребенку папа должен быть порядочным с вашей точки зрения?
Гость
Сообщение было удалено
Слово оглядка тут вообще неправильное.
У нас разные взгляды, тут мы не найдем понимания
У нас разные взгляды, тут мы не найдем понимания
Сообщение было удалено
Да, каждые выходные они у нас жили. Но моё терпение кончилось, уже большие. Пусть мама кушать готовит))) Ещё и каникулы. А недавно требовала, чтобы мы забрали их среди учебной недели, тк у неё дела. Но я сказала, что больше я не иду на такие жертвы. Я ушла на пенсию для них!))
Гость
Сообщение было удалено
тогда мужчине впрягаться в дополнительные заработки или экономить лично на себе
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу торопиться с садом, можно и к 4-м отдать, а до этого походить по развивалкам. Думаю, что в этом возрасте лучше больше времени проводить с мамой.
Гость
Сообщение было удалено
лишать ребенка отдыха не надо.
остальное опять же зависит от конкретики.
остальное опять же зависит от конкретики.
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть, а с какой радости каждые выходные? У вас что нет права проводить хотя бы половину выходных в месяце только своей семье????
Она просто перекладывает свои обязанности на плечи чужой семьи, а по факту пользуется ресурсами чужой семьи.
Встречи на нейтралке по любому обяжут ее больше времени проводить со своими детьми. А то среди недели дети в школе, а по выходным у отца в новой семье - хорошо устроилась.
Она просто перекладывает свои обязанности на плечи чужой семьи, а по факту пользуется ресурсами чужой семьи.
Встречи на нейтралке по любому обяжут ее больше времени проводить со своими детьми. А то среди недели дети в школе, а по выходным у отца в новой семье - хорошо устроилась.
Следующая тема
Предыдущая тема