Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
по-моему вы немного путаете понятия
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
с оглядкой, да, конечно. насчет первостепенности интересов исключительно первого ребенка - нет. паритет и компромисс для всех детей
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть мамы, которые и 1,5 лет малышей на "развивалки" таскают. Они что не могут дома аппликации делать? Или тупо не хотят? И остальное в большинстве своем из этой области
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять по которому кругу... Мужчине искать работу поприличнее и подработку, новой семье на всем экономить ради блага прошлой семьи. Ну почему всегда все проблемы вы хотите решать исключительно за счет мужчины?? Он что, двужильный? У него девять жизней, чтобы легко одной пожертвовать, сгорев на работе?.. Пересмотреть бюджет советую тем, кому не хватает. Если это БЖ, пусть она и пересматривает свои расходы. А то "наша" сначала в долги влезает, ей то на одно не хватает, то на другое, а потом претензии к моему мужу - у неё ж долги, а он не помогает их отдать, платя повышенные алименты. Забавная такая...
Гость
[2957756668]
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого тоже не понимаю. Неужели так трудно с полуторагодовалым ребенком посидеть полепить, порисовать, поделать аппликации? Ведь самой же интересно. И тем не менее, полно народу в развивалках. Я дочку в 3,5 года отдала на танцы, но по банальной причине - я совсем не умею танцевать. А она очень просилась, девица пластичная, музыкальная. Плавать учил муж, потому что он плавает прекрасно, а карьеру пловчихи я для нее не планировала.
Золотая
[1216150200]
Гость
Сообщение было удалено
Брак с мужчиной, имеющим мать или отца, тоже? Ведь по совести он тоже должен будет им помогать?
Золотая
[1216150200]
Гость
Сообщение было удалено
Если ребёнок большой, то вполне возможно и напрямую. А он уже с мамой договаривается. А если маленький, то лучше вообще по суду определить весь порядок и соблюдать. Это я о тех Бж, с которыми невозможно договариваться.
Рассмешили. Если у мужчины вторая семья, то плевать он хотел на первую семью. Сначала делается все для любимой женщины и их детей, а потом уже БЖ. И чаще дети от второго брака любимей и родней.
Золотая
[1216150200]
Гость
Сообщение было удалено
Правда у каждого своя. А истина доступно только малой толике избранных. Поэтому лучше жить по СВОЕЙ правде. Я недавно интервью с Домрачевой читала (олимпийская чемпионка по биатлону). И отметила для себя интересную фразу " Я с детских лет научилась строить свою жизнь, не оглядываясь на мнение других. Это мне очень помогает в спорте". Она с детских лет занималась биатлоном в России, здесь её научили всему, тренеры с ней работали. А потом она ушла в белорусскую команду. А сколько денег в неё вложила Россия? А сколько тренеры сил? Но вот, не оглядывается человек. И всё. Победителей не судят.
Гость
[3493214218]
Золотая
Сообщение было удалено
Мать и отец родные люди, а дети могут быть от ошибки молодости или подставой:)
Золотая
[1216150200]
Гость
Сообщение было удалено
Развивалки в этом возрасте нужны для общения, в основном. Дома это трудно организовать. Только если есть подруги или соседки с малыми детками.
Какой на Х рен паритет? Извините за эмоции, но вы забываете, что у мужчины не просто дети есть, а еще есть СЕМЬЯ, которая тоже требует внимания и ЖЕНА. Почему об этом то всегда забываете? И семья она не делится на части жена ребенок папа- это целое.
Золотая
[1216150200]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Я за то, чтобы роды были осознанными. И мнение мужчины спрашивали, когда его жена встаёт на учёт по беременности. И чтобы при выписке из роддома ребёнок имел ДНК-карту, подтверждающее его родство с ОБОИМИ родителями. Подстав было бы в разы меньше.
Гость
[42152898]
Золотая
Сообщение было удалено
Кому нужно это общение? Матери?
Гость
[1331034150]
Золотая
Сообщение было удалено
это разные категории
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает по разному. Кто-то плюет на первую семью, а кто-то на вторую. Детей не бросают, и во вторую семью их приводят. Заметила, что те, кто детей не любит, и в первой и в последующих семьях нормальными отцами не будут.
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
ну я тоже могу сказать, что вы меня рассмешили.
в моем кругу делают для всех детей, никто не плюёт и дети все любимые.
скажи мне кто твой друг...
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот такой паритет . между всеми. о том и речь. что это трудно и затратно
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
как ни странно, детям. они учатся общаться, не стесняться, взаимодействовать, понимать. повторять и т.п. и чаще всего быстрее, чем просто дома.
Гость
[1094184845]
Гость
Сообщение было удалено
Так а не проще отдать в садик? Я свою отдала в год и 7 месяцев. Никаких проблем не было.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
У детей потребность в обществе сверстников после 2 Х лет появляется. Вам ли не знать. А у некоторых еще позже, некоторым достаточно мамы папы и бабушки или сестры старшей.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас ей сколько? Или в то время вариантов не было у вас?
Сейчас 16, почти 17. Тогда вариантов не было - было очень тяжело с финансами. Но я нисколько не жалею, что так рано отдала дочь в садик. Она была полностью к этому готова. Адаптация без проблем прошла, уже через неделю я оставляла ее на полный день. Так что я за садики всеми четырьмя.
Золотая
[8715569]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнку в первую очередь. Многим мамам тоже.
Золотая
[8715569]
Гость
Сообщение было удалено
А в чём разница. На мой взгляд - что дети, что родители, нуждающиеся в помощи - одинаково.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Да дети разные. Моя бы например не пошла в этом возрасте. Мы только в 3 года отдали. А подруга тоже в 1,7 отдала и все ок было. Хотя соя в сад с удовольствием ходит. Так что я тоже за садик, но хороший чтобы.
Мы отдали своего в два года. Стараемся ходить на полдня. У нас в группе каждый день 20 человек. Как бывший директор детского сада, я понимаю, что в таких условиях ребёнку НЕБЕЗОПАСНО. Воспитатель - человек. А ни один человек в мире не способен полноценно следить за 20 движущимися объектами по 10-12 часов сряду.
Золотая
[8715569]
Гость
Сообщение было удалено
По мнению психологов после 8 месяцев. Но у некоторых и позже. Это - индивидуально. Если ребёнок уже проявляет интерес к общению с другими детьми, почему не поддержать? Его развитие пойдёт быстрее. Мы пришли на занятия в 8 месяцев. А ходить ещё не умели. В группе же все дети были уже "на ногах". Наш через пару занятий тоже пошёл. Я думаю, что его подтолкнуло к этому именно наблюдение за другими детьми. Он просто встал и пошёл к ним...
Золотая
[8715569]
Гость
Сообщение было удалено
В т время группа раннего возраста была не больше 12 человек. При условии, что ещё человек 5 болеют по очереди. Сейчас списочно набирают 25-30. Ходят постоянно - около 20. Мы сегодня 20 записаны в журнале приёма детей. Разве это под силу?
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
не проще. это разные вещи совсем. при возможности сад в год и семь - это рано. да и своспитателями непредсказуемо.
а тут большая свобода, другое отношение
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
так развиваются все по-разному. есть более ранние дети, есть более поздние. как тут всех одним махом можно...
ну и есть такая вещь с детьми - они часто именно "на стороне" быстрее учатся и тянутся к чему-либо.
Гость
[1331034150]
Золотая
Сообщение было удалено
построение ответственности и отношений разное
Гость
[3052100797]
Гость
Сообщение было удалено
То есть? Например, деньги нужны и для мамы-пенсионерки и для ребёнка от первого брака. Кому дадим?
Гость
[3975536813]
Гость
Сообщение было удалено
Про ваш вариант - БЖ сами не согласятся в первую очередь, я уже спрашивала, никто не захотел ребенка отдать, квартиру оставить, алименты платить, да еще и сверх алиментов (точно так же как сама БЖ хочет):)))
По поводу того, что двое: Если у БЖ ребенок уже подросший, то с ним не надо сидеть на больничных как с малышом, и соответственно, у БЖ больше шансов заработать больше денег, чем у НЖ. А от БМ ребенок от БЖ уже получает алименты. Так что совсем не обязательно, что на ребенка от БЖ приходится больше денег, чем на ребенка в новой семье. Потом жить надо по средствам, а не тащить ресурсы из чужой семьи.
Ы :)
[4250298835]
Симс
Сообщение было удалено
Это самое лучшее для нашей семьи, но БЖ и её дети так не думают. БЖ настаивает на том, чтобы её дети жили у нас по выходным, как раньше. Приходится придумывать отмазки. И так бывает)))
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Может быть. Но эти группы строятся с учетом возраста и по среднему. Моему ребенку в 2 года хотелось играть с детьми 5-6 лет, сейчас на площадке выбирает для игр мальчиков примерно 7 лет или около того. Предпочитает общество взрослых или детей постарше. С малышней ей просто не интересно. В садике тоже особо с детьми не играет- есть два друга мальчика и все. Причем у меня девочка. Так что не знаю это поздняя она или ранняя. По развитию она вполне на уровне. Правда читает с трудом еще ( ей почти 4), но воспитатели отмечают ее любознательность и знания в разных областях ( в соответствии с возрастом конечно). Но вот общество ровесников не интересно. И смысла отдавать в сад в 2-2,5 лет когда она хорошо говорила, а даже сейчас в группе детей 2,5-4 года многие плохо говорят. Деградировать?
Оглядка - это алименты и встречи по мере наличия свободного времени с обеих сторон Остальное - это ресурс второй семьи.
[4250298835]
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила, если родители не сюськаются с детьми, разговаривают обычно как на равных, берут с собой в магазин (например), ребёнок помогает...живут обычной жизнью, то ребёнок развитый. Все в совокупности играет роль: стиль жизни, ну и развивалки.
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
так зависит от того, для чего нужны
Гость
[3975536813]
Сообщение было удалено
Ой как вашей БЖ хочется быть в курсе событий вашей семьи. К чему бы это? У нас так ребенок открытым текстом спрашивал за сколько мы что купили, как планируем решать жилищный вопрос и т.д. А речь идет про каждые выходные?
Гость
[4260931057]
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, для жизни. У мамы пенсия маленькая, у мамы ребёнка зарплата маленькая.
[4250298835]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже старшую отдала в 1.5 года в садик. Но она сама по себе была самостоятельная. Даже не давала себя одевать, все сама. Но в 2 года пересталиходить в сад по финансовым причинам. Но я рада, что потом она была со мной, тк я стала замечать что не я ееё воспитывают)) Первые слова на английском были. Если бы не забрали из сада, то она бы не стала напрягаться и разговаривать на русском, как многие дети. Много плюсов в том, что именно я была рядом, а не чужие люди. Но а младшая пошла в сад в 3 года. Она была воспитана мной, но в саду получала общение и развитие - подготовка к школе, стихи песни...
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
Так в 4 рано еще читать хорошо. Не торопитесь. Конечно, индивидуально все происходит. Не попробовав, не узнаешь. как говорится
Гость
[3975536813]
Гость
Сообщение было удалено
Например, БЖ нужны деньги сверх алиментов на репетиторов. У новой семьи есть некоторая сумма накоплений. БЖ своего ребенка предыдущим летом отправляла ребенка на отдых, а новая семья своего ребенка финансово не могла отвезти на отдых, но свои обязательства по алиментам выполняла в полном объеме. Сейчас новой семье надо отдать свои накопления на репетиторов (ребенок же поступает) или все-таки хоть следующим летом отвезти ребенка на отдых? По отношению к какому ребенку папа должен быть порядочным с вашей точки зрения?
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
Слово оглядка тут вообще неправильное.
У нас разные взгляды, тут мы не найдем понимания
[4250298835]
Гость
Сообщение было удалено
Да, каждые выходные они у нас жили. Но моё терпение кончилось, уже большие. Пусть мама кушать готовит))) Ещё и каникулы. А недавно требовала, чтобы мы забрали их среди учебной недели, тк у неё дела. Но я сказала, что больше я не иду на такие жертвы. Я ушла на пенсию для них!))
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
тогда мужчине впрягаться в дополнительные заработки или экономить лично на себе
Гость
[3975536813]
Сообщение было удалено
Я не хочу торопиться с садом, можно и к 4-м отдать, а до этого походить по развивалкам. Думаю, что в этом возрасте лучше больше времени проводить с мамой.
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
лишать ребенка отдыха не надо. остальное опять же зависит от конкретики.
Гость
[3975536813]
Сообщение было удалено
Обалдеть, а с какой радости каждые выходные? У вас что нет права проводить хотя бы половину выходных в месяце только своей семье????
Она просто перекладывает свои обязанности на плечи чужой семьи, а по факту пользуется ресурсами чужой семьи. Встречи на нейтралке по любому обяжут ее больше времени проводить со своими детьми. А то среди недели дети в школе, а по выходным у отца в новой семье - хорошо устроилась.