Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[1479139799]
Симс
Сообщение было удалено
Да нет, должен, конечно. Договариваясь с ребенком обязательно надо спрашивать мнение матери - это ее семья, она решает когда можно или нет куда-то идти. Элементарно, когда ребенок свободен от домашних заданий, а когда нет.
Гость
[2970839903]
Ы :)
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то. Неужели так можно детей воспитывать?
Гость
[1479139799]
Гость
Сообщение было удалено
О чем я и говорила, потом нечего на зеркало пенять, раз ребенок приучен решать финансовые вопросы за спиной у родителей. Всегда правильней, если ребенок и просит у отца на карман, перечислить эти деньги БЖ, чтобы она решала сколько дать и когда, чтобы она была в курсе, и могла контролировать.
Может БЖ против чтобы ребенок пошел в клуб, и не дала на это денег, а отец за спиной у матери дал, думаю не стоит дальше рассуждать, чем это может закончится. Поэтому все финасовые вопросы должны решаться между разведенными родителями. Если БМ не дал денег, не стоит просить ребенка выпросить их у отца, эта практика в итоге может плохо закончится.
Симс
[2881756619]
Сообщение было удалено
Это ужасно, конечно. Думала, они помладше, хотя 14 - летнему еще не поздно объяснить, желательно не в качестве морали. В чужом доме, может, растерялся, ему дали - он съел.
Гость
[1479139799]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, учитывая что понятия совести и порядочности у всех разные.
Гость
[1479139799]
Сообщение было удалено
Ваш пример очень хорош к вопросу о том, как "много" зависит от воспитания разведенного отца в чужой семье со своими порядками и своей системой ценностей. Как отец ни старайся, если система ценностей в воспитании детей не совпадает с БЖ, то тольку от его "воспитания" не будет.
Гость
[1479139799]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо бюджет не рассматривается. Еще потому что выбирают самые престижные Вузы, в которые самому поступить знаний не хватит, тк ребенок далеко не отличник, а хочет только самый лучший Вуз. А кто сколько получает не его забота, ему надо и все. Он смотрит на своих одноклассников, у которых личные машины с водителями, и хочет соответствовать, только не головой и знаниями, а выжимая последние деньги с родителей. А мама его в этом поощряет. В общем, тяжелый случай, не совсем стандартный:)))
У нас, он как дома))) После ужина по всем шкафам лазит в поисках наживы. Берет упаковку жвачки и в карман. Что найдёт, то и его))) Вроди бы жадничать не хочется, не скажешь, чтобы не лазил. Не знаешь даже, как себя вести. Не из робких))) Мы не разрешаем кушать на втором этаже. Он подговорил младшую, она притащила шоколадку ему. Он накрошил, фантики накидал. Уехал. Муж зашёл к ним в комнату, оболдел. Наругал дочь. Не хотел слушать её "это " Петя", это не я". Носила шоколад на верх? Да, носила. Вот и убирай все. В следующий раз будешь уважать нашу семью и подумаешь, кого слушать. Мне, как маме стало обидно, что 14летний накрошил, а моя 7ми летка убирает. А потом я откинула обиды и поняла, что муж прав.
Гость
[3117344427]
Гость
Сообщение было удалено
в детстве вам так и говорили?
Гость
[3358468736]
Сообщение было удалено
Муж молодец. Чем раньше научится не вестись, тем большие проблемы избежит в старшем возрасте.
Гость
[2952234848]
Сообщение было удалено
Удивило про шкафы.Какой наглый сын у мужа вашего...Это девочки или воспитанные мальчики постеснялись бы по шкафам лазить в гостях..а он именно в гостях.И ваш,вроде строгий муж,как на него не влияет,видимо.все бесполезно...Интересно,кто его приучил чувствовать себя у вас дома как у себя?Скажите,а сколько было ребенку лет когда родители развелись и сколько когда он встретил вас?
Девочки тоже лазают. Вспоминаю свою подружку, из полной семьи кстати. Это дело родителей воспитывать. Если им не сказать, они может и не догадаются что нельзя. Только во взрослом возрасте поймут. Отец кстати тоже может это объяснить.
Симс
[2881756619]
Сообщение было удалено
Я, конечно, всегда за детей, но точно не разрешила бы по шкафам лазить. Обычно дети не обижаются на воспитание, тут, главное, не ругать, а объяснить, что так нельзя. А не согласна с вашим мужем. За что он наругал девочку? За то, что она не жадная и по просьбе сводного брата принесла ему шоколадку? Надо не ругать, а объяснить и проиграть это действие, в следующий раз, допустим, она может подбежать к вам и спросить, можно ли ей угостить брата. Либо научить ее, чтобы она сказала ему, что есть шоколад в комнатах нельзя. Проглядели - то взрослые, а 7 - летка за все ответила. И уж точно не ей учить великовозрастного братца прибирать за собой. Извините, если что не так, это просто мнение.
Симс
[2881756619]
Ы, вы из какой страны, если не секрет?
[4250298835]
Симс
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите. Мы всегда говорим с нашими детьми и очень много. Для неё не было сюрпризом поведение папы. Все она знала, что нельзя. Хотела угодить сводному брату, а он поросенок. Должна была понять это, что ему плевать на нашу семью, на то что мама убирается и тд. Муж сделал ему замечание, чтобы не лазил по шкафам, вот он и прислал сводную сестру. Думаете моему мужу это все нравится? Просто у него долг перед ними. Он знает, что не нужен им. Решили, что мужу лучше встречаться с ними на нейтралке. Так хорошо стало. Только БЖ злится.
[4250298835]
Симс
Сообщение было удалено
Англия.
Гость
[2952234848]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да))Причем не всегда от воспитания зависит))Вот нас в семье трое детей.И только старшая залюбленная и от природы наглая за словом в карман не полезет.Вот ее излюбленная черта прийти в гости и лазить по шкафам и просить упрашивать подарить ту или иную вещь.А их родительского дома просто взять и все...Но у нас со средней сестрой такого нет и в помине..И вообще характеры разные.Гены что ли?Она не стесняется выпрашивать что то и у других родственников дядь-теть.Такой она была и в детстве.Любительница халявы...жестко,но факт.Причем человек во взрослом возрасте ничуть не изменился..
[4250298835]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, развелись они по-моему, когда младшему было около года. Разъехались по разным городам. Его БЖ сразу же переехала к новому мужчине. Я познакомилась с детьми мужа, когда им было около 3 и 7. У них очень обеспеченный отчим. Вокруг них всегда были няни и уборщицы.
Симс
[2881756619]
Сообщение было удалено
Наша любимая страна. )
Гость
[2952234848]
Она кстати,может наши подарки у своих детей отобрать,себе присвоить.Ее муж такой же.Отдала племяннику свой телефон.Хоп,у мужа сестры..ему нужнее,че..с подаренным другому ее сыну планшетом тоже самое было,маме надо для работы.А ребенок может потерять-отнимут...детей жалко.
Симс
[2881756619]
Сообщение было удалено
Да, нейтральная территория - самое лучшее.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Он не может отлично плавать, потому что учили его не тренеры-профессионалы, а ВЫ, которая в этом деле ничего не смыслит. Максимум, чему могли научить-в размашку или"ноги делай как лягушка". И не нужно тут придумывать про"химические бассейны". Сразу видно, что Вы спортом никогда не занимались. Наверно, также и английскому учите. Главное, что бесплатно.
Отлично плавать, по-вашему, владеть всеми стилями и обгонять чемпионов? :) Нет, мы такой цели не ставили. Да, лягушка, собачка, кроль. Брас нафик не нужен. Мне главное чтобы на воде держался и не тонул, для жизни этого достаточно. Мы же не о проф. спорте говорим, да? Английский - учу так, как учили меня. Что-то от себя добавляю. Чтобы ассоциации возникали. Так легче запоминается. Опять же, пока английский не нужен, достаточно знать минимум, чтобы уметь объясниться или написать простенько, без литературных изысков. Спортом профессиональным не занималась, да. Ребенок сейчас как раз профессиональным занимается в сильной секции, но я не думаю, что это будет смыслом его жизни.
Гость
[2109662571]
гость
Сообщение было удалено
Простите, а вы - тренер по плаванию или мастер спорта? Если так, то я пойму вашу позицию. Бренчать на гитаре и играть профессионально на гитаре это разные вещи. Просто второе не всем нужно, обычно достаточно бренчать. Если гитара - это не профессия.
Гость
[2109662571]
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Для кого-то совесть и порядочность существует применительно к своей собственной шкурке, к своим родным детям и своей семье. Для кого-то совесть и порядочность - это служение на благо общества в целом, когда интересы личные, включая детей и семью, на втором плане.
Гость
[1456713827]
Гость
Сообщение было удалено
Человек не может быть для всех хорошим именно потому, что понятия совести и порядочности у всех разные. Но есть истинные и ложные убеждения. Если взять религию, то у каждой религии тоже свои нравственные ценности.
Гость
[3117344427]
Гость
Сообщение было удалено
вы нашли на улице кошелек, в нем деньги. потратите на себя? по-вашему получается, что один может потратить и у него будет совесть. а другой не потратит и у него тоже совесть.
и совесть, и порядочность- это совокупность неких норм и правил поведения и поступков.
Гость
[3117344427]
Гость
Сообщение было удалено
а служение обществу отменяет порядочность по отношению к близким?
Гость
[1456713827]
Гость
Сообщение было удалено
Много раз об этом думала. Всегда ли поступки ребенка/человека определяются его воспитанием, ведь человек уже рождается со своим характером. В одной и той же семье часто вырастают разные дети.
Гость
[1456713827]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это вообще не всегда можно совместить. Возьмите военное время, приходилось жертвовать интересами и жизнями родных и близких, во благо общего дела. Лес рубят - щепки летят.
Гость
[177252433]
Гость
Сообщение было удалено
которые кем регулируются и уставливаются?
Гость
[177252433]
гость
Сообщение было удалено
А что плохого в том что бесплатно? Думаете что все дети должны ходить в центры развития за деньги, когда мама по той же методике Монтессори может прекрасно поиграть с ребенком дома? Бассейн вообще не обязательно, хотя очень желательно. А закалятся можно и дома в ванной, физически укрепляться можно делая дома регулярно зарядку с мамой и папой. Ит.д. Когда у нас есть деньги, нам проще заплатить, чтобы ребенком занимался кто-то, хотя многое можем мы сами. Можно и для домашней работы нанимать репетиторов и гордиться этим, а кто-то сам с ребенком занимается. Я вообще считаю, что постоянные репетиторы наносят вред, кроме языка. По остальным предметам можно прибегать к помощи время от времени, в зависимости от обстоятельств. Вот вам и разные поняти совести и морали: БЖ считает что необходимы постоянные репетиторы и считает, что БМ должен их оплатить, либо ему наплевать на образование ребенка, а БМ считает, что это не обязательно и не платит. Оба правы по своему, тк у каждого своя правда.
война, полагаю, стоит отдельно. её как пример приводить, наверное, не стоит. там люди были сами готовы собой жертвовать. мы ведь вроде о мирном времени и обычной жизни говорим?
Гость
[3117344427]
Гость
Сообщение было удалено
обществом.
Словарь Ушакова определяет порядочность как честность, неспособность к низким поступкам.
Словарь Ожегова определяет порядочность как честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам.
Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра.
ну и т.д.
или вы отрицаете существование любых определений?
Гость
[3117344427]
Гость
Сообщение было удалено
это к совести и морали не имеет отношения вообще-то
Гость
[177252433]
Гость
Сообщение было удалено
вовсе не отрицаю, только у каждой религии свои определения, как тут быть?
Что до нашей темы, по Автор хочет чтобы ее муж всем детям дал одинаковый размер алиментов, и закон это позволяет, а ее многие осуждают. Значит закон не прав? Закон кстати устанавливает государство, но в каждой стране забота о народе разная, как тут быть?
Гость
[177252433]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не имеет, когда каждый из них считает что прав, а правда определяется понятиями совестьи и справедливости? БЖ считает, что долг родителя обеспечить платным образованием, а БМ считает иначе.
Гость
[177252433]
Для БЖ не желающий оплачиватьобразование БМ вполне может быть не порядочным человеком и отцом - забил на ребенка. А БМ исправно платящий алименты вполне при этом считает себя порядочным человеком, и заботится о своей новой семье. Вот вам две правды, и два критерия порядочности.
Гость
[2109662571]
Гость
Сообщение было удалено
Про кошелек отдельная история. Если там есть карты или какие-то иные фишки, позволяющие определить владельца, попробую найти. Если нет - в ментуру не отдам, гиблое дело. Служение обществу существенно ограничивает возможности служения близким. Если человек посвятил жизнь участию в благотворительных проектах, волонтером где-то работает, надо понимать, что для других он будет делать больше, чем для своих. Если порядочность не измерять в потраченных на близких деньгах, то никакой речи о непорядочности человека и быть не может. Даже если его собственные родные дети носят секондхэнд и питаются макаронами и картошкой.
Гость
[2109662571]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот прочитала - вы же сами ответили на свой вопрос цитатой из словаря Ожегова.
"Словарь Ожегова определяет порядочность как честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам."
Гость
[2109662571]
Является ли низостью, когда отец ребенка не бежит выкладывать сверх алиментов на репетиторов ребенку, а помогает детдомовцам, беспризорникам, пожилым людям, о которых некому заботиться, выброшенным на улицу домашним животным, перечисляет деньги на лечение детей в соцсетях и прочее...? По мне так нет.
Гость
[513117857]
гость
Сообщение было удалено
А чего я не понимаю? Что мой ребенок не профессионал? Так я ее в профессиональные спортсмены и не готовлю. Она плавает хорошо, мне и ей этого вполне достаточно.
Гость
[1715159055]
Гость
Сообщение было удалено
Не говоря уже о том, отец после уплаты алиментов обязан заботится о других детях, рожденных во второй семье, и о жене тоже. Но Гость, затеявшая разговор о порядочности, и утверждающая, что жизнь с детным и порядочным одновременно всегда должна быть ВСЕГДА с оглядкой на его прежнюю семью, вероятно считает иначе. А именно, что интересы ребенка БЖ первостепенны, поэтому сначала алименты и помощь с репетиторами, а уж что останется в семью.
Гость
[1715159055]
Гость
Сообщение было удалено
Того Гостя задело, что вы утверждаете, что бесплатно можно чему-то толковому научить ребенка, например, плавать. Это возможно БЖ, которая считает что все развивалки обязательно должны оплачиваться.
Гость
[4256385819]
Как вам многоходовка: отсудить первого ребенка отцу себе в семью, подать на алименты на первую жену. Первая жена будет платить 25% в вашу семью. Профит. Здорово? А если серьезно. Если первая жена одинока, то ей вдвойне тяжелее. Вас тут двое, вы оба можете обеспечивать одного ребенка, а та женщина одна, возможно. Вариант - пусть муж поищет работу поприличней или подработку. Пересмотрите бюджет.
Гость
[1331034150]
Гость
Сообщение было удалено
о законе и его интерпретации тут уже писалось.
в каждой стране существует все же большинство, которое и формирует большую часть культуры, поведения, взглядов и т.п.