Уменьшение алиментов
Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 553 ответа
- Его жена меня обижает302 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....558 ответов
- Меня сегодня бросили...5 313 ответов
- Как распознать альфонса?5 229 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)403 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
5 369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я вам конкретику обрисовала, либо отдать на репетиторов БЖ, либо повезти своего ребенка на отдых - третьего финансово не дано.
Гость
Сообщение было удалено
А почему мужчина после уплаты алиментов не может помочь своей маме?
Почему он должен отдать сверх алиментов и экономить на себе (получается на своей семье), чтобы помочь маме?
Почему он должен отдать сверх алиментов и экономить на себе (получается на своей семье), чтобы помочь маме?
Гость
Сообщение было удалено
вы не конкретику обрисовали, а общие данные.
конкретика - это места отдыха, время, стоимость репетиторов их количество, их необходимость, и т.д. Вот тут-то и возможности договариваться и решать вопросы.
про отдых ребенка я уже написала.
кстати, а алиментов на первого ребенка хватает на отдых?
конкретика - это места отдыха, время, стоимость репетиторов их количество, их необходимость, и т.д. Вот тут-то и возможности договариваться и решать вопросы.
про отдых ребенка я уже написала.
кстати, а алиментов на первого ребенка хватает на отдых?
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь с нашей дочкой до сих пор нормально не может разговаривать. Что мешает не коверкать слова? Аааааа меня прямо передергивает, но молчу- от одного раза в неделю страшного для ребенка не случится, а ее обижать не хочу- скажет придираюсь, ну и может это она так любовь свою выражает кто знает)))
Ы :)
Сообщение было удалено
У БЖ другая математика. Она аж 5 дней в неделю с ними, а папаша только 2. Болеют-не болеют, все равно к нам выталкивает. Он же папа, пусть лечит.
Гость
Сообщение было удалено
я написала лично на себе. это не на семье.
он может и должен помочь маме. равно как и ребенку.
если алиментов достаточно, а доп.деньги на то, без чего можно прожить, а маме надо на что-то необходимое, то сначала деньги маме.
если ребенку необходимо именно что-то, то тогда, да, трудиться и экономить. Можно еще собственным временем вносить
он может и должен помочь маме. равно как и ребенку.
если алиментов достаточно, а доп.деньги на то, без чего можно прожить, а маме надо на что-то необходимое, то сначала деньги маме.
если ребенку необходимо именно что-то, то тогда, да, трудиться и экономить. Можно еще собственным временем вносить
Гость
Сообщение было удалено
)))) понимаете ли.... Первому ребенку можно поехать с мамой вдвоем и свою часть мама сама оплатить, а половину за ребенка отец и полагаю это не огромная сумма, а ребенку в семье надо ехать с папой и мамой тк все члены семьи хотят отдохнуть и за них никто не заплатит кроме них самих, а это совсем другая сумма даже при одном уровне отдыха.
Гость
Сообщение было удалено
А как это лично на себе экономить? Не обедать? А лекарства потом бж покупать будет? Как на себе экономить живя в семье?
Гость
А давно? И неужели нет никаких движений по отмене этого закона?
Гость
Пару лет назад читала про юю и была в шоке- по их "нормам" можно у ЛЮБОЙ Семьи отобрать ребенка. Ну и про Швецию вроде читала что *** пары просто выбирали ребенка и как бэ говорили ФАС сотрудникам юю.
Гость
Симс что надо набрать чтобы прочитать об этом?
Гость
Симс, я в поисковике набрала, но заинтересовавшие меня ссылки заблокированы(((
Можно активную ссылку. Очень волнует этот вопрос
Можно активную ссылку. Очень волнует этот вопрос
Гость
Я имею ввиду как называется закон, который приняли у нас?
Гость
Сообщение было удалено
понимаете ли,
когда стоит вопрос о выборе, не ставят "ребенку надо ехать с обоими".
едет один родитель.
ну или не жаловаться.
а может мама первого ребенка не может заработать себе на отдых, но ей ведь тоже надо отдыхать, да и маленького ребенка одного не отправишь.
когда стоит вопрос о выборе, не ставят "ребенку надо ехать с обоими".
едет один родитель.
ну или не жаловаться.
а может мама первого ребенка не может заработать себе на отдых, но ей ведь тоже надо отдыхать, да и маленького ребенка одного не отправишь.
Гость
Сообщение было удалено
а это делать то, что обычно советуют женщине:
до метро пешочком (ну, понятно, что при возможности расстояния)
не маршрутка, а общ.транспорт
средства по уходу за собой подешевле
обед на работе подешевле
одежда, обувь точно также
до метро пешочком (ну, понятно, что при возможности расстояния)
не маршрутка, а общ.транспорт
средства по уходу за собой подешевле
обед на работе подешевле
одежда, обувь точно также
Гость
Сообщение было удалено
Много думаете сэкономит? Или это на несколько лет перспектива?
Гость
Сообщение было удалено
А вы предлагаете бм и за бж заплатить что ли? Ну то, что самому ему отдыхать не надо это уже понятно, а может сразу его на органы пустить? А?
Гость
Сообщение было удалено
ну уж сколько сэкономит
Гость
Сообщение было удалено
нет, не предлагаю.
отдыхать надо, вопрос в том как и где
отдыхать надо, вопрос в том как и где
Гость
Сообщение было удалено
Ваша конкретика не имеет никакого значения:
1) место отдыха - не так важно, понятно что речь идет не о даче, а о поездке - пусть будет по России. Важно то, что ребенок БЖ ездил, а новая семья оплатив алименты поездку своему ребенку уже позволить не смогла.
2) репетиторы - тут мнения тоже будут разные: для БЖ это вопрос поступления, т.е. необходимо, а для других может менее необходимо, тк многие обходились без репетиторов - это сейчас мода на репетиторов пошла.
3) стоимость репетиторов тоже не так важна, тк в любом случае без ущерба для семьи новая семья не может принимать участия в их оплате.
по вопросу алименто первого на отдых - алименты платятся БЖ на содержание ребенка, экономит она с алиментов, или добавляет свои - это ее личное дело, с нее чеки куда и на что она тратит не берут.
В любом случае, даже оплатив дорогостоящий отдых самостоятельно - это решение БЖ, и тем более если она может оплатить дорогостоящий отдых, почему не может оплатить репетиторов - это оба ее решения.
1) место отдыха - не так важно, понятно что речь идет не о даче, а о поездке - пусть будет по России. Важно то, что ребенок БЖ ездил, а новая семья оплатив алименты поездку своему ребенку уже позволить не смогла.
2) репетиторы - тут мнения тоже будут разные: для БЖ это вопрос поступления, т.е. необходимо, а для других может менее необходимо, тк многие обходились без репетиторов - это сейчас мода на репетиторов пошла.
3) стоимость репетиторов тоже не так важна, тк в любом случае без ущерба для семьи новая семья не может принимать участия в их оплате.
по вопросу алименто первого на отдых - алименты платятся БЖ на содержание ребенка, экономит она с алиментов, или добавляет свои - это ее личное дело, с нее чеки куда и на что она тратит не берут.
В любом случае, даже оплатив дорогостоящий отдых самостоятельно - это решение БЖ, и тем более если она может оплатить дорогостоящий отдых, почему не может оплатить репетиторов - это оба ее решения.
Гость
Симс, можно ссылку на родительское собрание?
Гость
Спасибо, Симс!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
алименты часто не позволяют откладывать на отдых. И нормальный отец заинтересован в отдыхе не только себя и второго ребенка, но и первого.
возникающие вопросы надо пытаться решать и обсуждать. Да, мужу с БЖ. Но ведь вы этого не хотите
возникающие вопросы надо пытаться решать и обсуждать. Да, мужу с БЖ. Но ведь вы этого не хотите
Гость
Сообщение было удалено
Вы как всегда ни о чем, и на поставленные примеры ответов не даете.
После уплаты алиментов муж должен обсуждать свои возможности преждего всего с НЖ, тк она его семья, а не с чужой уже женщиной БЖ - поэтому это вопрос о не том, хочу я чего-то или нет - это нормальное положение вещей.
После уплаты алиментов муж должен обсуждать свои возможности преждего всего с НЖ, тк она его семья, а не с чужой уже женщиной БЖ - поэтому это вопрос о не том, хочу я чего-то или нет - это нормальное положение вещей.
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Совершенно не понимаю, почему доп. расходы должны обсуждаться мужем с БЖ.
Муж и НЖ, откладывают потихоньку в копилочку на какие-то семейные нужды, и тут муж в одно лицо (для НЖ это так, потому что БЖ для нее никто) решает отдать накопления БЖ в качестве доп. расхода на дитё. Моивируя это тем, что он-де с чужой тeткой так решил.
Это как вообще?? По-моему, похоже на брeд.
А завтра НЖ не советуясь с мужем выгребет из тумбочки всю общую зарплату и отдаст своей сестре - ей понадобилось, она с сестрой посоветовалась и решила сделать так.
Совершенно не понимаю, почему доп. расходы должны обсуждаться мужем с БЖ.
Муж и НЖ, откладывают потихоньку в копилочку на какие-то семейные нужды, и тут муж в одно лицо (для НЖ это так, потому что БЖ для нее никто) решает отдать накопления БЖ в качестве доп. расхода на дитё. Моивируя это тем, что он-де с чужой тeткой так решил.
Это как вообще?? По-моему, похоже на брeд.
А завтра НЖ не советуясь с мужем выгребет из тумбочки всю общую зарплату и отдаст своей сестре - ей понадобилось, она с сестрой посоветовалась и решила сделать так.
Гость
Сообщение было удалено
Если алименты не позволяют откладывать на отдых, то и оставшаяся от алиментов сумма тоже скорее всего не позволяет. Алименты в %% от зарплаты платятся. Если зарплата небольшая, то и алименты маленькие.
Гость
Сообщение было удалено
Я что то пропустила да? Подчистили ?
Гость
Сообщение было удалено
Я про ссылку о родительском собрании
Гость
да, почистили, но я успела перехватить.
Попробуйте в поисковике набрать:
ювенальная юстиция в россии 2015 закон видео
Должно быть видео в первых рядах о родительском собрании, где все очень доходчиво рассказывают
Попробуйте в поисковике набрать:
ювенальная юстиция в россии 2015 закон видео
Должно быть видео в первых рядах о родительском собрании, где все очень доходчиво рассказывают
Симс
Девушки, удалили все мои посты о ЮЮ. Там не было ссылок, только в одной. Это что, закон о запаянных ртах действует даже на форуме?
Симс
Нет, это просто изумительно, мои посты удалили, а посты женщин, которые обзывают детей, а женщин - матерей называют овуляшками, все на месте.
..."Современных родителей так и хочется сравнить с ленивым медведем, спящем в обвалившейся берлоге, хотя на «улице» уже отшумела «ювенальная весна» (в пилотных регионах), подходит к концу «ювенальное лето» (подписан ювенальный Указ президента РФ, аккурат в международный День защиты детей), наступает «ювенальная осень», когда в страну непуганых медведей ввалятся толпы азартных охотников с ружьями наперевес, которые, наконец, разбудят непуганого медведя и радостно закричат: «Мишка, лапы вверх! Где там спрятаны твои медвежата? Подавай их сюда. Теперь они будут жить в общественных берлогах, а также в семьях других медведей. А с тебя теперь - алименты! Можно - мёдом. И, главное, помни новый семейный принцип - «медвежонок всегда прав»! Это на случай, если ты вдруг решишься обзавестись новыми медвежатами. А лучше - не решайся! Страна непуганых медведей - перенаселена, еды на всех не хватает, опять же, сам понимаешь, общелесной кризис. Не до медвежат»!.. Плохо будет ленивому медведю. И медвежат отнимут, и алименты заставят платить, и спать расхочется, и равнодушия - как ни бывало. Да вот только медвежат уже не вернёшь. Смысл жизни будет потерян, а в душе появится мерзкое ощущение, что там - в самом сокровенном - весёлые охотники потоптались, наплевали и справили крупную нужду. И малую - тоже. Только поздно будет. "
..."Современных родителей так и хочется сравнить с ленивым медведем, спящем в обвалившейся берлоге, хотя на «улице» уже отшумела «ювенальная весна» (в пилотных регионах), подходит к концу «ювенальное лето» (подписан ювенальный Указ президента РФ, аккурат в международный День защиты детей), наступает «ювенальная осень», когда в страну непуганых медведей ввалятся толпы азартных охотников с ружьями наперевес, которые, наконец, разбудят непуганого медведя и радостно закричат: «Мишка, лапы вверх! Где там спрятаны твои медвежата? Подавай их сюда. Теперь они будут жить в общественных берлогах, а также в семьях других медведей. А с тебя теперь - алименты! Можно - мёдом. И, главное, помни новый семейный принцип - «медвежонок всегда прав»! Это на случай, если ты вдруг решишься обзавестись новыми медвежатами. А лучше - не решайся! Страна непуганых медведей - перенаселена, еды на всех не хватает, опять же, сам понимаешь, общелесной кризис. Не до медвежат»!.. Плохо будет ленивому медведю. И медвежат отнимут, и алименты заставят платить, и спать расхочется, и равнодушия - как ни бывало. Да вот только медвежат уже не вернёшь. Смысл жизни будет потерян, а в душе появится мерзкое ощущение, что там - в самом сокровенном - весёлые охотники потоптались, наплевали и справили крупную нужду. И малую - тоже. Только поздно будет. "
Симс
Ювенальный патронат, обсуждение на РТР-24
так и набирайте, посмотрите, это самое свежее видео, о том, что с первого мая все дети буду взяты под контроль социальных служб, интервью Астахова и Ирины Бергсет.
так и набирайте, посмотрите, это самое свежее видео, о том, что с первого мая все дети буду взяты под контроль социальных служб, интервью Астахова и Ирины Бергсет.
Гость
А как предлагают реализовывать этот закон?
Видео завтра только смогу посмотреть.
Видео завтра только смогу посмотреть.
Гость
Сообщение было удалено
Критерии то какие? Я так понимаю их будет интересовать только маленькие дети , здоровые и развитые?
Симс
Сообщение было удалено
Я написала, посты удалены. Смотрите видео: Ювенальный патронат, обсуждение на РТР-24 , там об этом рассказывают.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Спасибо.
Я подозреваю тема об этом не пропустят((( раз даже посты подчистили...
Я подозреваю тема об этом не пропустят((( раз даже посты подчистили...
Гость
Сообщение было удалено
суть в том, что вы воспринимаете людей только как мужа и жену, но не воспринимаете как родителей.
второе не зависит от проживания и повторных браков.
и где я написала, что не надо обсуждать что-то с женой?
второе не зависит от проживания и повторных браков.
и где я написала, что не надо обсуждать что-то с женой?
Гость
Сообщение было удалено
поэтому тут можно прочитать, как люди платят от маленькой белой зарплаты.
угу
угу
Гость
Почитала закон, о котором пишет Симс - да, формулировки обтекаемые, никакого криминала.
Вопрос в том, как будет развиваться подзаконная нормативная база. Вот там уже можно будет ювенальщика порезвиться и разложить по полочкам, как следует исполнять закон органам, которые в это вовлечены.
Вопрос в том, как будет развиваться подзаконная нормативная база. Вот там уже можно будет ювенальщика порезвиться и разложить по полочкам, как следует исполнять закон органам, которые в это вовлечены.
Симс
Сообщение было удалено
Против чего возражает Астахов - решение об изъятии детей принимает один человек, а это поле для коррупции.
Гость
Сообщение было удалено
На встрече с родителями именно и объясняли, что вся опасность в подзаконных актах, которые не имеют четких критериев благополучия семьи, и под критерии неблагополучных семей будут относить так как понимает это данный Петя соц.работник.
И что проверять теперь могут всех подряд, завлений никаких не надо.
И что проверять теперь могут всех подряд, завлений никаких не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас ведется подковерная борьба, и мой муж = плохой отец для детей от БЖ этим вплотную занимается. Он за всех детей, на добровольной безвозмездной основе, ибо совместить общественно полезное и личное не всегда возможно, наверное, потому его БЖ и катит на него бочку.
А у него задача не только своих поднять, а всех детей защитить. Он это так видит.
Но с точки зрения БЖ муж - кАзлина, который бросил своих детей.
А у него задача не только своих поднять, а всех детей защитить. Он это так видит.
Но с точки зрения БЖ муж - кАзлина, который бросил своих детей.
Гость
Сообщение было удалено
Не только поле для коррупции, но и инструмент давления/воздействия на людей, у которых есть дети.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я не воспринимала мужа как родителя, то была бы против алиментов, встреч, общения с ребенком, и выплат сверх алиментов, но это не так.
Да, детный мужчина имеет долг перед ребенком, по крайней мере в финансовой стороне вопроса до его совершеннолетия.
Но если мужчина заводит семью, то все остальные ресурсы принадлежат его семье безраздельно, и только семья будет решать что, как, куда и кому.
И да, если бы не было семьи, то первый ребенок бы обязательно получал бы больше, чем при наличии семьи у его отца, но это обстоятельство никак не указывает на то, что его отец не порядочный, если распределяет свои ресурсы так, как я писала выше.
Да, детный мужчина имеет долг перед ребенком, по крайней мере в финансовой стороне вопроса до его совершеннолетия.
Но если мужчина заводит семью, то все остальные ресурсы принадлежат его семье безраздельно, и только семья будет решать что, как, куда и кому.
И да, если бы не было семьи, то первый ребенок бы обязательно получал бы больше, чем при наличии семьи у его отца, но это обстоятельство никак не указывает на то, что его отец не порядочный, если распределяет свои ресурсы так, как я писала выше.
Гость
Сообщение было удалено
+++ Еще этого не хватало-обсуждать семейный бюджет и отдых с БЖ). Как такое в голову может прийти? С алиментов пускай отдых оплачивает первому ребенку. Все остальное-ресурсы новой семьи
Гость
Не хватает на поездку с алиментов-а в нашей ситуации ей точно не хватает-пусть докладывает со своих
Гость
По поводу чтобы папа больше крутился и работал, чтобы на кружки и развивалки хватало-это уже не БЖ решать, без них разберемся. Сама может на вторую-третью работу идти, почему только мужчина должен это делать?
Гость
Тут был пост от одной гостьи, что детный мужчина должен новую семью строить С ОГЛЯДКОЙ на бывшую семью и детей-вот уж хохма так хохма. Мы строили семью, не принимая вообще в расчет его БЖ и ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что несмотря на то, что семьи уже нет, в голове БЖ устойчивый шаблон - она мать, и этим всё сказано, а он - отец, значит снабженец. Раньше-то всю зарплату в семью приносил, а тут всего четверть, конечно не хватает. Приноси больше, иначе какой же ты мужик ))))
Гость
Сообщение было удалено
)))Да, это правда. И БЖ трудно понять и принять, что они уже больше не его семья, у мужика теперь другая жена и новый ребенок, которому ЕСТЕССТВЕННО больше и внимания, и денег, это жизнь и одинаково не получится. А БЖ все хотят в семью поиграть, отсюда и ночевки детей у папы, я вообще такого не понимаю и не принимаю, как это-на все выхи с чужими детьми возиться??? Жесть одним словом! У нас его ребенка и дома ни разу не стояло, этого еще не хватало! Для этого нейтральная территория есть
Следующая тема
Предыдущая тема