Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, оберегайте и охраняйте своих бушных мужиков-*****. Вчера в "Мужское-женское" такого урода показывали. Двух жён с детьми бросил, потом орал, что не его дети. Пока ему тест ДНК в его мерзкую жирную физиономию не сунули. Алименты не платит ни на одного. А третья дУ ра сидит рядом, вцепилась в это ничтожество и пишит, что дееевочку от него хочет! Что он хорооооший!!! И , как мантру, всё время повторяет, что всё от жеееенщины зависит. И понять не может, что ничего от неё не зависит, если мужик-приспособленец,тунеядец и му дак. Смотришь на таких и смешно становится, до чего же им хоть какие-то , но штаны на диване нужны.
Гость
[3754276613]
гость
Сообщение было удалено
))Ну это вы какой то не такой пример нам привели). А так то да, оберегать и охранять будем, а нам что, БЖ оберегать и охранять надо??)). Алименты получает, а не хватает-вперед с песней на еще одну работу). Или только для мужа рожала?)
Гость
[3493214218]
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке от таких теть!Все вам должны, а вы никому. Или вы тут сидите мечтаете? Так мечтать не вредно.
Гость
[3493214218]
гость
Сообщение было удалено
А я согласна с тем, что многое зависит от женщины.Если мужчина любит ее, то он многое сделает. К примеру у моей подруги муж просто идеальный, готовит, убирает с детьми возится. Это у него второй брак. А его БЖ заявляла что он лентяй и ваще моральный *****. Он и сам признает, что таким был по отношению к БЖ, потому что не любил ее, а женился потому что она настаивала.
Гость
[3493214218]
Гость
Сообщение было удалено
Да бывшим женам пофигу на БМ, какое у них здоровье, что у них случилось, только бабло тащи и не спрашивай куда дела))) а он пусть хоть загнятся!
Гость
[229104142]
Гость
Сообщение было удалено
)Так их понять можно, это уже чужой муж, не ее, был бы ее, так и жалела бы и о здоровье беспокоилась-а так, конечно, пусть загибается, не жалко!)
Согласна. БЖ моего мужа тоже сходит с ума от эх ависти. Детям порассказывала, какой папа плохой, никогда дома его не было, детьми не занимался...Деть высказывал папе при мне, помню. В моих глазах это все звучит, как клевета на моего мужа. Он все только и делает для меня и наших детей. Но муж подтверждает, что у него не было семьи с БЖ. Ну или то, что было просто не назовешь семьей.
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, так и есть. БЖ загибаться, когда она одна ребенка тянет, ее БМ не жалеет. И она его тоже нисколько. Цель только благополучие ребенка.
кусок арматуры
[1426022397]
Пусть муж тоже на больничных сидит и подработку оба ищите. Хоть грузчком, хоть фасофщицей. А то он первого ребенка настрогал, второго настрогал, а теперь ищет способы на елку влезть и не ободраться. Нищета не оправдывает скотства
Опытная
[2274397548]
Гость
Сообщение было удалено
Да она может его не жалеть , ради Бога, ее никто спрашивать не будет, идти ему на вторую-третью работу или нет. Она получает алименты-все, досвидания. А на благополучие-кружки, репетиторы, языки-бассейны-сама зарабатывай.
Подтверждаю. Мне свекровь рассказывала, что с такими горящими глазами ее сын домой не рвался, когда жил с БЖ. С ребенком занимался много. Да только после развода БЖ так подорвала авторитет отца (не могла успокоится, что ребенок ближе к отцу), что отношения уже не те, что раньше. Муж, безусловно, ребенка любит, но понимает что ребенку он не нужен.
Гость
[2781984115]
Гость
Сообщение было удалено
Дело еще вот в чем. Например. Нам доходов мужа на жизнь хватает, алименты платим, а вот на сверх алиментов БЖ-не средств уже не остается. БЖ, конечно же, не довольна, у нее запросы знатные, учитывая, что сама она зарабатывает хорошо, и ребенок приучен не по годам к дорогим вещам. Надо понимать, что время не резиновое, и что муж хочет и в семье побыть, и жене помочь детьми, поскольку они маленькие, и отдыхать от работы тоже иногда надо. Если он пойдет зарабатывать БЖ на сверх алиментов - какой нашей семье в этом резон? - денег нет, дети не видят отца, жена не видит ни мужа, ни помощи от него. Это если мужчина не может по каким-то причинам содержать свою семью и не шевелится, лежа на диване - это одно. А если его семья в целом довольна, значит от свой долг перед ней выполняет, а то что БЖ не довольна после уплаты алиментов - это ее проблемы.
Гость
[85109235]
Опытная
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Не факт, что муж с вами согласен. В глубине души ему может быть совсем не всё равно, каким вырастет его ребенок. Если посмотреть на ситуацию со стороны? БЖ обращается к отцу ребенка за помощью в его развитии ( кружки, репетиторы, языки, бассейны и т.п.). Какие выводы мужчина делает? Правильно, его БЖ хорошая мать и заботится о благополучии ребенка. Если его НЖ при этом шипит, что БЖ слишком много хочет, а ей самой на хотелки не хватает, хотя средства свободные имеются, какие выводы делает мужчина? Правильно, что его НЖ жадная *****. Когда и как он эти выводы в своей жизни использует, неизвестно. Может деньги будет уводить из семейного бюджета, может что-либо из недвижимости не захочет в семью вкладывать, может завещанием по своему распорядится, может и любовницу завести, с которой у него будет взаимопонимание. Жизнь, она длинная. Сейчас вы его ребенку в оплате кружка пытаетесь препятствовать, чем это вам потом обернется - гораздо большими потерями...
Гость
[275944465]
Гость
Сообщение было удалено
Загибается, когда тянет ребенка? Вы смеетесь? Она может работать, она имеет 25% зарплаты БМ. Когда она была в декрете, могла не работать, муж все приносил в семью. Терерь работающая тетка с алиментами загибается, а в новой хватает, хотя муж и алики платит, и жену с малышом содержит. Или нет, в новой семье жена должна видимо через неделю после родов бежать фасовщицей работать, ребенка своего на бабок, чтобы тому хватало на платные кружки. А бм перейти на круглосуточный график. Читаешь, уму непостижимо, до чего уже дошли.
Гость
[275944465]
Гость
Сообщение было удалено
Специально спросила коллег по работе, есть ли у них рядом с домом бесплатные кружки и ходят ли туда их дети. Да, конечно. Были сомнения, почитав ветку, что нам просто повезло с районом, со школой. Оказалось, что и другим повезло. И бадминтон, и футбол с баскетболом, борьба и танцы с хором. Английский можно в группе, даже лучше, по скайпу в интернете. В школе доп.занятия по основным предметам за недорого совсем. И сами школы очень хорошие, с различными уклонами, всем известно, что бесплатные. Но туда поступить надо, готовиться, иметь знания. Было бы желание ребенка и БЖ. И БМ поймет не то, что мать заботливая, а совсем другое. Тем более, если в семье жена развивает ребенка, находит интересные секции и без особых затрат.
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне рассказать хотите, насколько сложно бедной несчастной НЖ в декрете? Не трудитесь. Мой декрет уже прошел, я могу сравнивать расходы на младенца и на растущего и развивающегося ребенка. Они растут вместе с его возрастом. И самое главное, надо думать, что если рожаешь от мужика, у которого уже есть дети, то эти дети нисколько не обязаны подвинуться ради твоего младенца.
Гость
[1540329942]
Гость
Сообщение было удалено
А если в полной семье рождается второй ребенок, первый не пододвигается со своими запросами? Или все папы поголовно выходят на вторую работу? Или же вся семья ужимается с появлением нового члена семьи?
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Это разные семьи. Интересы у каждой семьи свои. И именно отец должен удовлетворять интересы своих детей в каждой семье.
Гость
[1167783687]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша ошибка в рассуждениях в том, что вы воспринимаете БМ как частную собственность, что родив от него ребенка он вам будет должен и обязан первостепенно до конца жизни, как при браке, и соответственно не имеет права на личную жизнь без вашего на то благословения. Вы не одиноки в своих заблуждениях. По секрету - мужчины так не считают. И вопрос не в том обязаны ли первые дети подвинуться ради младенца, а в том что их мнения на этот счет никто спрашивать не будет. Первые дети получат по возможностям своих родителей - не более того. А возможности эти будут скорректированы с учетом всех участиков и новых детей тоже - нравится вам это или нет. Будет БМ холостым, у вас будет больше шансов выносить ему мозг и требовать от него помощи, женится БМ - помогать он будет уже жене и заботиться будет о своей семье, дети от БЖ будут получать алименты. И если БЖ не будет лезть в чужую семью, то у нее больше шансов, что БМ поможет и сверх алиментов, опять же, если это не будет в ущерб семье. И да, БЖ может не рожать еще детей, чтобы "не двигать" первого ребенка - это ее право. Ровно так же как БМ имеет право на счастье иметь детей со своей женой.
Гость
[1167783687]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что это разные семьи. И у отца только одна семья, интересы которой он удовлетворяет. Если в этой семье приходится экономить и ужиматься, то уж точно нормальный отец не будет отдавать БЖ больше положенного в чужую семью, где его мнение вообще никого не интресует.
Ради младенца подвигаться никто не просит, как платил 25% так и платит, семье хватает. А вот БЖ пусть планирует свои расходы с учетом четверти заработной платы БМ и укладывается в эту сумму.
Гость
[1540329942]
Гость
Сообщение было удалено
Супер рассуждения. А если допустить, что ребенок на искусственной вскармливании. А сколько стоят смеси я думаю вы в курсе. И те же самые подгузники. То есть вы считаете что смесь и подгузники для младенца менее важны,чем очередной кружок или гаджет для подросшего ребенка?
Гость
[1167783687]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу расходов на младенцев. Младенцы порой обходятся намного дороже подросших детей, которым обуви и верхней одежды может хватить на 2 сезона, в то время как младенцам надо покупать все заново каждый сезон, а то и каждые 3 месяца, если говорить о совсем маленьких. Памперсы сейчас на месяц младенцу стоят столько же сколько занаятия на месяц в развивающем центре для подросшего ребенка. А если говорить о лечебном питании для младенца, то его стоимость может доходит от 10 тр - 20 тр в месяц.
Гость
[1167783687]
Гость
Сообщение было удалено
Только ведь БЖ считают что если папа хороший, то должен и на телефон/гаджет дать, и на кружки дать, и на репетиторов - надо же развивать ребенка. Потом платное образование тоже надо - поступить же сейчас самому не возможно. Вот и получается, что при наличии семьи и детей у БМ все эти расдости часто уже невозможно, а первый ребенок же "двигаться не обязан" ради младших братьев и сестер. Причем замечу, это для БЖ вторые дети никто, а для ее ребенка это братья и сестры. Вот самой не страшно растить такого потребителя, которому все должны?
Повторюсь, что у отца одна семья, интересы которой он удовлетворяет. И добавлю, что после получения БЖ-ной алиментов, интересы своей семьи надо решать не за счет ресурсов чужой семьи.
Гость
[1167783687]
Тут попалось мельком на глаза мнение Алены Водонаевой. Уточню, что как персонаж она мне совсем не симпатична. Так вот, она говорит, что ее БМ платит алименты, которых может хватить только на 3 пары туфель для нее самой - так она оценивает ничтожный размер алиментов, и заявляет что своих денег на сына она тратить в разы больше. Остается только представить, нам простым смертным, сколько стоит ее всего лишь одна пара туфель, не говоря уж о трех - поэтому размер алиментов у нее предполагаю, что вполне приличный. Но представляет она это совсем иначе. И не понимает, что сколько тратит лично она уже никому не интересно, тк это сугубо ее личное дело. И естественно, ее БМ в ее глазах, а потом и глазах ее сына будет не порядочным человеком.
Симс
[1847500853]
Гость
Сообщение было удалено
Возле моего дома не было бесплатных кружков. Сначала они были,а потом в администрации решили "оптимизировать" детское доп.образование и решили сделать единый Центр - у черта на куличках, а все мелкие бюджетные заведения закрыть. Из того, что оставили "бесплатно" в разумных пределах дальности - танцы, по школьному сертификату, только никакие они были не бесплатные, нам объяснили, что по сертификату нам положено одно занятие в неделю, а значит, те, кто не доплатит за остальные, выступать не будут. Еще борьба, но там был отбор, а не по желанию, да и дети даже смотреть в сторону борьбы не хотели. Может, сейчас стало лучше в этом плане, появились купоны и акции.
Ы :)
[1227007184]
Гость
Сообщение было удалено
Тут зависит от понятий мамы, а не от статуса - БЖ, НЖ. Мы любим гулять всей семьей в парке. БЖ, если проводит время с детьми, то максимум что она делает - это идёт в кино с попкорном и коллой. Ну и потом поесть пиццу или макдоналдс. Мы такие походы делаем раз в год. У нас другие интересы. И дети очень разные.
Симс
[1847500853]
Гость
Сообщение было удалено
Н -да)... Я своих вырастила без памперсов и без стиральной машинки. И в доме без лифта. Муж приходил и отдыхал после работы, ужин всегда готов. Может, поэтому БМ кое в чем понять НЖ не мог, я как - то справлялась. Он у нее на ужин молоко с булочкой ел, которые сам же и покупал, у нее ведь ребенок, ей некогда было. А когда она ребенка к своей матери отправила, то села на диету, опять он без горячего ужина.
[1227007184]
Симс
Сообщение было удалено
Хорошо, что мой муж не избалованный))) Я старалась приготовить, но у меня плохо получалось. Я не умела готовить. Муж очень хорошо готовит, лучше чем в ресторанах. Если мы хотим вкусно покушать, то готовит муж. Если хотим сменить обстановку, то идём в ресторан. Но ходим только в китайский, тк европейские блюда точно не могут быть вкусней чем у мужа. Он готовит лучший стейк в мире))) И китайскую кухню освоил, уже многие блюда тоже вкусней оригинальных)))
[1227007184]
Симс, Вы заставили меня посмотреть на кружки немного другими глазами)) Я вчера посоветовалась с мужем и мы решили дать возможность детям просто попробовать заняться вокалом. Предложили им такую возможность летом на даче, когда будет много свободного времени. Попробуем найти репетитора. Дети первым делом спросили, а если им не понравится? Мы сказали, что просто хотим дать им возможность понять, что это такое. Нравится ли им. Если понравится, то могут продолжать потом дома, если не понравится - ничего страшного))) Я вдруг испугалась упустить что-то и потом пожалеть.
Симс
[1847500853]
Сообщение было удалено
Мой муж очень хорошо готовит мясо, так что вполне может составить вашему мужу конкуренцию в этом плане.) БМ не готовил, у нас было распределение мужских и женских обязанностей, он вырос в такой семье, а я по молодости как - то естественно приняла такой уклад. Хотя сама выросла в семье, где мама стояла на пьедестале, а папа ее любил и восхвалял. Недаром мне мама не раз говорила, что я пошла в отца, все для мужа. Зато БМ ел и всегда меня хвалил, во втором браке я чуть комплекс не получила, всегда считала, что хорошо готовлю, а тут выяснилось, что он готовит не хуже. Я, когда за него замуж вышла, скажем так, поднялась в материальном плане, некоторых продуктов даже не знала.
Гость
[1518253293]
Гость
Сообщение было удалено
Все, что вы тут написали-все мимо кассы. У нас имеется намного больше свободных средств (помимо расходов на алименты), но давать больше не будем( подарки на праздники не считаю). Спорт и кружки-бесплатные, за них платить не надо. А хотелок у БЖ много конечно, но ее хотелки хотелками так и остались. Наши хотелки важнее)
Гость
[1518253293]
Гость
Сообщение было удалено
Дети от первых браков будут двигаться ради новой семьи папочки. По другому и не бывает.
Здорово. ) Вы знаете, совсем необязательно быть великим певцом. У моей дочки в приятелях два товарища, которые заняли призовые места на дельфийских играх, вокал у парней - заслушаешься, только один решил продолжить карьеру певца, второй, который, кстати, получил первое место, пошел в юристы. Так вот родители этого мальчика отдали его в хоровую школу только потому, что были неплохие данные, чтобы музыкой занимался и просто по жизни умел петь. Ну и потому, что ребенку понравилось, он благодарен своим родителям, про популярность у девушек вообще молчу, штабелями падают. Моя жалеет, что мы не отдали ее на платный вокал в свое время, но эту ее мечту мы материально не потянули. Хотя она все равно поет, выступает везде с подружками ансамблем.
[1227007184]
Симс
Сообщение было удалено
А я всегда думала, что плохо готовлю, так и говорю всем. Знакомые девушки, у которых мужья не умеют готовить, считают себя отменными поварихами. Но, когда я вижу, что и как они готовят, то у меня не все так плохо с навыками)) Все познается в сравнении. Недавно подруга жаловалась на мужа, какой он переборчивый в еде. Я сказала, что мой муж такой же. На что она ответила, но твой хоть сам готовит, если его что-то не устраивает, а мой не готовит, только требует.
[1227007184]
Симс
Сообщение было удалено
Моим детям не светит карьера певиц, тк нет супер вокальных данных (на мой взгляд, если сравнивать с "голос дети"), и нет столько денег, как у отца Алсу))) Хотя, у старшей дочки необычный тембр, может быть это что-то значит. Дочки, как и многие дети поют, делают клипы. Мечтают выступать. Захотелось им подыграть немного, а вдруг что-то пригодится.
Гость
[1167783687]
Симс
Сообщение было удалено
Надеюсь это не аргумент, чтобы другие тоже растили своих детей без памперсов? особенно, отдавая деньги причитающиеся на памперсы в пользу детей от БЖ?:))) И уж тем более не понятно что от такой хозяйки ваш муж ушел к лентяйке, значит мужчинам не всегда важна наша хозяйственность. Хотя про вашего БМ уже давно выяснили, что ему семья вообще не нужна.
Симс
[1847500853]
Сообщение было удалено
Пригодится или нет - какая разница? Это и есть развитие, когда ребенок хочет, пробует, стремится. Даже просто приятный поставленный голос - это здорово. Многие люди комплексуют петь, потому что "не умеют". А песня строить и жить помогает! )
Гость
[1167783687]
Сообщение было удалено
Тут я с вами соглашусь, что дети будут разными, не смотря на то, что папа у них один. Это к вопросу о том, что от папы после развода много что зависит - не зависит от папы в чужой семье ничего. Только в своей семье он может воспитывать и влиять.
Симс
[1847500853]
Гость
Сообщение было удалено
Она была его младше на 17 лет, это называется "бес в ребро". Без семьи БМ ни одного дня не жил, прямо как знамя переходящее, из рук в руки. БМ сам решал, на что потратить деньги, в браке со мной от их тратил на любовницу, ставшую НЖ. В браке с ней - на детей от первого брака, может, еще куда - нибудь.
[1227007184]
Гость
Сообщение было удалено
Да и сам мужчина меняется с другой женщиной. У моего мужа изменились взгляды на семью, на воспитание. В принципе, он воспитывал детей БЖ по той схеме, которую построила БЖ. Когда муж говорит, что его дети с БЖ вырасти потребителями и спокойно могут переступить через мать и отца, я говорю мужу, что доля его вины в этом тоже есть. Он не видел ошибок, которые делал. Тогда ему казалось, что так и должно быть. Прожив со мной достаточно много лет, он изменился. Как ни странно, но его дети хорошо ко мне относятся, прислушиваются к моему мнению, особенно младший- неуправляемый, который вечно доводит мать и всем хамит. Мне он не смеет хамить, хотя я очень мягкий человек и могу заплакать от обиды)))))
Гость
[2887735313]
Нормальный мужик, не когда не будет обзывать свою БЖ. А вам автор, надо было годовой думать, когда залазили в долги, и за кого выходили замуж.
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем было рожать, если на смеси и подгузники даже не хватает? Кто заставляет?
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
В полной семье нормальный папа стремиться к нормальному развитию всех детей.
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Живите и радуйтесь :-)) пусть с вашими детьми кто-то также поступит, земля круглая :-))
Гость
[2839544377]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно и как будет женщина зарабатывать сидя в декрете? Я тоже вообще-то на мужа рассчитывала,я что робот что ли и с ребенком сидеть грудным и работать?