Гость
Статьи
Зачем пожилому …

Зачем пожилому человеку вступать в брак?

Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не понадобилось. А так бы да, искали бы варианты. А что делать, если вместе никак не живется. Но мы жили в тесноте, да не в обиде)
Гость
Понимаете, если по-доброму вопрос не решается, то приходится идти на конфликт даже с близкими людьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетя не мама. Тетё можно и хачиков) Ещё смотря какая тетя, может ей такой поворот вообще понравится)))
А вообще у нас есть такая же тетя, с такой квартирой и с такой же упертостью. Но нам жильё не критично, поэтому пока её не трогаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
представила свою родимую тетю когда к ней вселяються ***))) *** бегут на 3 день из квартиры, даже не забрав оплаченные за нее деньги)))))
Гость
а вообще тема ужаснула. не разводка ли это? представила себя на месте автора -подарила трешку уродам, а они еще и не довольны хотят дом родной у меня оттяпать((( Ужас ужас ужас..От таких надо вообще держаться подальше, а то еще усыпят и почку отрежут и продадут(( Автора не понимаю, подарила квартиру деточкам еще и думает как бы их не обидеть, при том что они еще и на ее дом пасть разинули((( ну капец(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно !! Дедульки лезут к богатым бабулькам, в надежде, что те быстрее помрут !! И тогда бабулькино добро и квартирка перейдут к его выродкам !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете в чём разница? Разница колоссальная. Дед одинокий в двушке,его жена и тёща умерли, детей не было. Свекровь жила с дедиком в 52 м2 вдвоём и сынулька её старший с новой женой в 56 м2 тоже вдвоём.Свекровь пошла на улучшение жилищных условий для себя( ну и ещё ей стало с ним , как она выражалась " повАдней ") , для своего сына и для его новой жены. Это вы понимаете? По квартире на семью. Или на те же примерно метры стало 5 человек ,двое их которых глубоко пожилые люди, один инвалид, женщина,безумно уставшая , от двух работ, от ленивой и эгоистичной мамы и всех прочих житейских неурядиц и молодой парень, которому и погулять хочется иногда допоздна и музыку послушать громко , и, разумеется, к занятиям готовиться, а это лучше делать в гордом одиночестве У меня у самой младший ребёнок- студент и двое ими были не столь давно, так что знаю.А данная маман , приведя для " повадности" дедика, ухудшила своим близким и без того не сладкую жизнь. Разумеется ,она её улучшила близким бой- френда. Но умные , любящие люди в первую очередь заботятся о благополучии СВОИХ родных,тем более , если на дочкиной на шее плотно сидят много лет. Странно, что простые истины приходится объяснять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог терпения)))))) В сотый раз по тому же кругу.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы поняли уже, что главное в жизни это квартиры, квадратные метры, рубли-доллары и прочее барахло. Люди, их чувства, состояния, отношения - они вообще никого не интересуют. И родители нужны только для того, чтобы обеспечить своих великовозрастных дитятей. И чем лучше они обеспечивают, тем лучше родители. А те, которые не могут своих "деток" до их пенсии прокормить и обеспечить - те не родители и вообще не люди. Желательно их сразу на кладбище снести, чтоб жилплощадь освободили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в сотый раз объясняю (С ВАШИХ ЖЕ СЛОВ), дай Бог мне терпения. У вашей приятельницы была возможность навсегда разъехаться с "эгоистичной" мамашей. Почему она этой возможностью не воспользовалась? Тем более, что обе в этом удачно выигрывали. ПОЧЕМУ не разъехались??? Ну, плохая мама оказалась, хотя и это очень большой ыопрос. При плохой маме дочка в лучшем случае повторит её судьбу, а дочка не стала посуду мыть, стала успешным специалистом, которому дают беспроцентный кредит. Не надо заливать нам, взрослым людям, что очевидно на 100%. мама тоже должна была подумать прежде всего о своих детях, тем более один из них инвалид, а уже во вторую очередь о своей вполне здоровой и жизнедеятельной маме. Так понятнее??? Если найдете в моих рассуждениях хоть одну нелогичную мысль, поясните, пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом есть доля истины. Это значит, что родительская любовь проявляется в заботе и ответственности, в небезразличии как сложится у ребенка судьба, в стремлении помочь близкому человеку в трудную минуту, в готовности отдать свое время и энергию, если есть в том нужда. А не просто пустопорожний набор слов «я тебя люблюнимагу», но на твои проблемы мне пофик, до 18 лет выкормила-дальше не мои заботы.
То же самое относится и к взрослым детям. Позиция «любимая мамочка я не могу тебе оплатить дорогое лекарство, потому что мне надо купить пиисятую брендовую сумочку» - мне непонятна. В то же время я противник откровенного паразитирования и использовании любви и чувства долга, как способа манипуляций.

Когда мамуля выжимает из сына норкую шубку, в то время как молодая семья с малолетними детьми едва сводить концы с концами – это *****. Или когда великовозрастные лбы не хотят работать, предпочитая доить родителей – это тоже *****. Но здесь описан совсем другой случай. У меня такое чувство, что вы пишите о каких-то своих обидах, не вникая в суть описанной истории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это моя приятельница, а не гостя, которому вы ответили.
Я тоже в 101 раз отвечаю и спашиваю: каким образом можно заставить человека выехать из квартиры, часть которой ему принадлежит или разменять её, если он ТОГО НЕ ЖЕЛАЕТ? Может вам известны какие-то законы РФ, которых я не знаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и опять деньги! И я о том же!
Обид у меня ни на кого нет. У меня все хорошо. Но мне не понятно почему мать еще обязана помогать 50-летним "детям", а не наоборот. Может просто я в свои под-пятьдесят лет сама помогаю матери, а не от нее жду.
И не считаю, что у нее жизнь закончилась и она не имеет права на личные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ни хрена вы не поняли, смысла нет толочь воду в ступе. В восемнадцать лет своего дитятю щлите на работу, гоните его на завод или рынок и садитесь ему на шею, за то что родили и кормили - поили. одевали - обували. А начнёт сопротивляться или не дай Бог зубы показывать - гоните вон из дома , чтоб знали помнил , как родителей не почитать. И всё своё в наказание кошачьему приюту завещайте. А то что семья - это взаимопомощь, взаимовыручка , соучастие, сопереживание , готовность в любую минуту придти на помощь ,пожертвовать чем бы то ни было ради того , кому плохо и трудно - это уже давным - давно устарело. После совершеннолетия ребёнка НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, да и вообще на черта этот гемор нужен с точки зрения здравого смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну это не ко мне . Я в целом с вами согласна.
Гость
[quote="Гость" message_id="50521514"]В этом есть доля истины. Это значит, что родительская любовь проявляется в заботе и ответственности, в небезразличии как сложится у ребенка судьба, в стремлении помочь близкому человеку в трудную минуту, в готовности отдать свое время и энергию, если есть в том нужда. А не просто пустопорожний набор слов «я тебя люблюнимагу», но на твои проблемы мне пофик, до 18 лет выкормила-дальше не мои заботы. То же самое относится и к взрослым детям. Позиция «любимая мамочка я не могу тебе оплатить дорогое лекарство, потому что мне надо купить пиисятую брендовую сумочку» - мне непонятна. В то же время я противник откровенного паразитирования и использовании любви и чувства долга, как способа манипуляций. Когда мамуля выжимает из сына норкую шубку, в то время как молодая семья с малолетними детьми едва сводить концы с концами – это *****. Или когда великовозрастные лбы не хотят работать, предпочитая доить родителей – это тоже *****. + мильён.
Гость
[quote="Гость" message_id="50522229"]Да ни хрена вы не поняли, смысла нет толочь воду в ступе. В восемнадцать лет своего дитятю щлите на работу, гоните его на завод или рынок и садитесь ему на шею, за то что родили и кормили - поили. одевали - обували. А начнёт сопротивляться или не дай Бог зубы показывать - гоните вон из дома , чтоб знали помнил , как родителей не почитать. И всё своё в наказание кошачьему приюту завещайте. А то что семья - это взаимопомощь, взаимовыручка , соучастие, сопереживание , готовность в любую минуту придти на помощь ,пожертвовать чем бы то ни было ради того , кому плохо и трудно - это уже давным - давно устарело. После совершеннолетия ребёнка НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, да и вообще на черта этот гемор нужен с точки зрения здравого смысла.[/

Мой дитятя с 17 лет работал и учился в престижном ВУЗе. По поводу помощи и взаимовыручки я не писала, не надо придумывать за меня. Мой ребенок всегда знает, что я и помогу и выручк и в беде не брошу. Но он никогда не лишал меня права на личную жизнь. И не считает, что моя жизнь закончена и я только ради ему все должна, а мне самой уже ничего не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Равно , как не надо придумывать за меня. У меня их двое отучились в престижном вузе, третий учится. И никто не лишит меня права на личную жизнь. Я сама от неё отказалась бы, если бы создавало значительные неудобства моим детям и внукам, не дай Бог ещё и больным. А уж под семьдесят лет это , я думаю. совсем не трагично.
Гость
В общем я остаюсь при своём мнении. Никто меня не переубедит в том, что мама приятельницы гостя - неправа. А под семьдесят лет вести к своим родным чужого деда в такую тесноту - это вместо головы треснутый кочан капусты надо иметь на плечах и отсутствие совести даже в зачаточном состоянии.Я бы так никогда не поступила, ну если только маразм одолеет. На этом прощаюсь. Всем здоровья , любви , взаимопонимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нормальной семье помогают тому, кому сложнее, кто попал в непростую ситуацию, кто нуждается в поддержке. И это не подвиг. Это просто нормально.

Кроме того, вы опять невнимательно читали. У бабушки (50 лет всего!) никто не просил помощи. Достаточно было всего лишь здоровой те.тке не становится иждивенкой у дочери, у которой и без того двое на руках, один из которых инвалид и не мешать размену. Всё! Где здесь речь о помощи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же как мы одно и то же написали)
Для меня вообще за гранью понимания, как можно не постигать такую простую истину. Может потому вокруг столько несчастливых людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что если молодая женщина, которую муж бросает с двумя детьми, один из которых инвалид в помощи вовсе не нуждается, а наоборот самое время с неё поиметь... даже не знаю что сказать... теряюсь...
Кто лишал бабулю права на личную жизнь??? Разменяла бы квартиру, у каждого пусть по однокомнатной и живи в свое удовольствие: хочешь с одним мужиком, хочешь меняй как перчатки. 50-летняя свободная те.тка, кому какое дело? .ахайся хоть на кухоном столе, забей на внуков и дочь, если они безразличны. Кто мешал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы невнимательно читали. Сколько бабушке нигде не было написано, но если внучке 25, то бабушке уж никак не может быть 50 :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернулась, не удержалась. )))))) Да Ёжкин же кот! На момент развода дочки бабушке было 50 и она , читайте выше , там уже сто раз написано, вот сто первый 1) ушла с работы и села дочери на шею. 2) категорически отказалась от размена квартиры. несмотря на предоставленную предприятием дочери неплохую возможность, потому что лишилась бы шеи, на которую присела. Есть такая категория бабья, которая с шеи родительской перемещается на шею мужа, а когда её лишается , перемещается на шею ребёнка( детей) Прожила 20 лет за счёт дочери, а потом любовь у неё случилась.Как же - такая редкость в данном возрасте. Кругом одни вдовы , а тут штаны ничьи . надо хватать пока из-под носа не увели и реализовывать свою личную жизнь на общей с внуками и дочерью территории, благо там хоромы двухкомнатные, да девка слепая, да парень студент, да дочка запаханная в менопаузе или возле того. Да всё это х йня по сравнению со своим последним в жизни счастьем - " Даже звёзды не выше любви"(с) Вот у нас теперь семья - извольте радоваться , домочадцы. А завозгудаете - можно вам сюрприз устроить в виде законного брака со всеми вытекающими юридическими последствиями после моей возможной смерти вперёд любимого. " Потаскуха была моя бабушка".(с). Ну в данном случае не потаскуха , но очень неумная эгоистичная по .х истка. И дедок ей под стать. Какой шёл - такую и встретил. Приятельнице гостя сочувствую безмерно.Я за свою полувековую с небольшим хвостиком жизнь ВПЕРВЫЕ с таким столкнулась.Потому и сразило наповал.))) Всё, надеюсь уйду. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000
Гость
И ещё. На месте дочери я бы в своё время очень жёстко настояла на размене, пусть даже путём пожизненной конфронтации. Она, очевидно побоялась остаться совсем одна .в такой ужасной ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, скорей всего так и есть.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Дураков на свете много! Опыт короля Лира должен быть уроком для всех пожилых родителей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невозможно обменять двухкомнатную на две одно комнатных! Только две комнаты в коммуналках!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну как же сидеть и молча смотреть как выписали его детей, как квартира прямо из под носа уплывает.... Он хотел диалога, но получал увесистую порцию скандалов от мачехи.Вот один из таких конфликтов и перерос в трагедию.... Жутко , но поучительно для охотниц за квартирами, да, да, именно за квартирами , а не простым бапским счастьем,,,,
Не дай Бог такого сына! Видно не зря его мачеха на порог не пускала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж - для тебя, а взрослые дети и внуки - непродуктивное вложение в воздух!
Della
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю!))) стаж работы 12 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и что это было? А ведь можно посмотреть с противоположной стороны. Когда бабушка была ещё молодая 50 дет, то жила для дочки, помогала растить проблемных детей, пока дочка делала карьеру. Дети выросли, карьера сделана. теперь бабушке наконец-то можно пожить для себя. Нет, опять нельзя, опять все для дочки и внуков. А когда же можно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это как раз ОЧЕВИДНО. Кто бы присматривал за слепой и маленьким сыном приятельницы? А потом с подростком всякие проблемы. Но бабушкина помощь вычеркнута удачно и забыта. А сейчас когда дети выросли и все устаканилось, помощь рассматривается, как сидение на шее. Очень удачный взгляд на вещи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже при социализме можно было разменять с доплатой или 2-хкомнатную в центре на две полноценные однушки на окраине. Не пишите ерунду
Della
Гость
Сообщение было удалено
Я не с Кавказа,ни разу..но как же вы ненавидете все вам непонятное,а может недоступное пониманию...и конечно нормальными, считаете только себе подобных.Откуда такая категоричность!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С доплатой всё возможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то с математикой засада)))
Внучке сейчас 25, её маме 50, бабушке 70, бойфренду 75. На момент развода дочери бабушке было 50, внучке 5, дочке 30. Бойфренд нарисовался, когда бабушке было 65. Бабушка овдовела, когда дочери было 22 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне так "помогали", возможно и я сейчас жила бы не в двухэтажном доме, а в убитой хрущёбе.

Бабушке на внуков было глубоко по ... безразлично. Если кто и помогал, так это начальник, разрешивший работать дома. Без этого был бы воообще капец.

Не рисуйте образ самоотверженной вдовы, вклалывающей с утра до вечера ради дочери. Это совсем другая ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно вы поняли ситуацию.
И типаж описали абсолютно точно: с родительской шеи на мужнину, с мужниной на шею детей - и без разницы насколько эти шеи крепкие - не такая уж и уникальность. Просто другие ситуации не такие аховые.
Гость
Ничего себе, как кому то не лень жизнь своей знакомой тут разжёвывать и по полочкам раскладывать неделями.

Ну в жизни не поверю - или тётка о себе рассказывает или из палаты номер 6 скучающая пишет.

Ну кто будет о жизни знакомой так говорить, прямо от её имени - и что она подумала и почему сделала.

Откуда чужой тётке, даже знакомой, знать все нюансы?

В общем жалко даже человека, кто всё новые разъяснения подбрасывает.

Это же надо как тоскливо жить , что вот вцепиться в этот рассказ и неделями одно и тоже из пустого в порожнее переливать.

Уж заведите свою тему про эту тётку и там расписывайте ужасы её жизни годами.

К чему здесь то?
Вроде бабушка там не вышла замуж.

Вот когда выйдет - придёте и расскажите.
Гость
расскажете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сама и присматривала - это раз.
Сто раз писала - ей разрешили работать дома - это два.
Инвалид по зрению не обязательно слепой - это три.
Ваши домыслы меня утомили - это четыре)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - классический Тролль!

Если не знаете что это такое - сходить в гугль и почитайте.

Народ, не ведитесь.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть рациональное зерно в ваших рассуждениях.

И действительно зачем я трачу время по сотому разу отвечая на одни и те же вопросы недалеких дам, у которых засада с математикой, логикой и моралью, но зато весьма бурная фантазия???

Правильно адекватная гость поняла пора сказать адью)))
Гость
Della
Сообщение было удалено
А что непонятного в ваших высказываниях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все эти годы бабушка для себя не жила. На старости лет позволила себе бой-френда. Опять плохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вкалывая с утра до вечера можно помогать? А то что за детьми надо было присматривать? Не 24\7 часа приятельница была дома. Не стройте из приятельницы жертву. Если бы это было так, приятельница давно разъехалась бы с бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что бабушка завела себе бой-френда на старости лет. Позволила себе получать удовольствие, а не вкалывать на дочь в внуками