Гость
Статьи
Зачем пожилому …

Зачем пожилому человеку вступать в брак?

Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы живёте в волчьей стае, если у вас в голове других вариантов нет.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Нет, не о себе.

Так бы и сказали, что вы из вуменских олигархинь, которым мужья по 200 тыс в мес только на "булавки" выдают)

Классный спец - это зарплата в несколько раз больше, чем в среднем получают женщины.

Сколько надо тратить на реабилитацию инвалида писать не буду, для вас олигархинь - это копейки. О том, что надо 4-х человек кормить, поить, одевать вообще молчу. Каждая вуменская женщина с этим справится легко и ещё в легкую квартиру себе прикупит.

И на жизнь она не жалуется. Научитесь уж читать, что ли.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Наверное. Волки очень хорошие семьянины. У них принято заботится друг о друге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так главный вопрос = она имела ребёнка инвалида и знала!!!, что много денег на него надо будет тратить!

При этом не имела квартиры уже имея этого ребёнка!

И всё таки рожает второго, зная, что ни денег ни жилья нет.

И как назвать эту даму?!

Она просто преступница по отношению к своим детям, обрекла на нищету и тесноту их, а заодно и бабушку.

Полностью безответственная.

А бабушка должна была ютиться все годы в тесноте такой только из за дурости дочери.

А дочери всё пофиг - раз она за 25 лет так и не изменила ситуацию с жильём.

И чего сюда бабушку приплетать - не нравится - иди, живи сама, это дочь к ней притащилась с двумя младенцами, а не наоборот.

Бабушка, наверное, специально друга к себе позвала, в надежде, хоть отстанут от неё всё и свалят наконец, дадут хоть в старости спокойно пожить.
Гость
К слову, ни на кого не намекая.
Мы с этой приятельницей начинали с одного уровня. И она не глупее меня, и даже сказала бы работящей. Только вот так сложилось, что я живу в коттедже и дети мои при жилье, а она живет так, как живет. И не надо, глядя на чужую не сложившуюся жизнь, гнуть пальцы и говорить «я такая молодец», поэтому у меня всё есть, а у ду.р ничего нет. Потому что завтра у такой «умницы» близкий человек может заболеть – и прийдется делать выбор: дать ему умереть или расстаться с квартирой; сегодня ты ТОП, а завтра - инвалид с копеечной пенсией, сегодня дама пишет «надо уметь выбирать мужей, а не рожать от кого попало», а завтра в соплях и слезах тащится на биржу труда.
Жизнь переменчива. И переменчива она в обе стороны. Я тё.тя взрослая, насмотрелась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте уж перед тем как писать, что ли. Надоело отвечать на ваши фантазии.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Тогда привет всей вашей волчьей стае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вот это вас не касается. Бабка имеет право жить, как хочет, а не как вам нравится
Гость
[quote="Гость" message_id="50502879"]Где я писала, что нельзя разделить по суду? Можно!

Вообще-то именно вы писали, что по суду нельзя было разделить квартиру. А теперь, оказывается можно было. Так что же не разделили??? Ну и что, что по чулану. Люди и так живут, но зато отдельно, никто ни на чьей шее не сидит. Вот и было именно то, что каждый бы хотел иметь. Зря вы так возмущаетесь. К тому чулану прилагался бы беспроцентный кредит с работы дочери, и купила бы она нормальную квартиру без всяких бабушкиных сожителей. Вы излагайте правильно свои мысли, вас понимать начнут
Гость
Тетка рожала второго ребёнка, уже имея ребёнка инвалида.

Но не имея ни квартиры, ни денег.

Отсюда всё и вытекает.

Это её дурость.

Головой надо было думать, на что детей растить.
Гость
Да тетка завралась, похоже.

Или сочиняет на ходу, что забывает, что раньше писала.
Гость
[quote="Гость" message_id="50502903"]Почему не захотела? Я не знаю, но могу предполагать.

Вот видите, вы только предполагаете, а уже осуждаете. Вы эту бабку обсуждаете за все в целом, потому что вы на стороне приятельницы и строите бабкину жизнь под позиции приятельницы. И как это у вас получается так гладко, что у никудышной матери, вдовы, посудомойки, бездельницы выросла такая хорошая образованная дочь, высококоассный специалист? А ещё говорят от осинки не родятся апельсинки) И не захотела 50-летняя женщина приводить чужого мужика к дочери, пока она не вырастит. Все логично. Дочь выросла, теперь наконец-то можно и для себя пожить. Ан, нет, не положено, живи для внуков. Блин, аж зло берет.

Вы хоть сами себя почитайте. МОЖНО было разъехаться по суду, МОЖНО. Что же дочка не разъехалась??? Кому не захотелось удобную квартиру в центре менять на окраины? Это вопрос. Дочке, именно дочке, было удобно, что дети присмотрены бабушкой 24 часа в сутки, и не рассказывайие здесь сказки теперь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли, что та бабушка именно такая? Она в трудные годы, одна, вдова, работая на крошечную зарплату выростила дочку, которая ей до сих пор благодарна за это. Вы же, со своей колокольни, только можете всех осуждать, не разобравшись в деталях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, как вы судите о человеке только по одному его посту. Вам бы прокурором работать, все бы на смерную казнь пошли ровным строем, не согласные с вашим мнением
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Да, Дуся, мне тоже так показалось. А раз это кажется двоим, то мы близки к истине. У таких неудачниц все кругом виноваты, только они одни белые и пушистые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушке НЕ положено спокойно жить. Ей положено жить, как соседки велят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже тетя взрослая и тоже насмотрелась, да и натерпелась тоже. Только вот в своих бедах я виню только себя одну. И расплачиваюсь за свои ошибки сама. Разницу чувствуете? Если ваша приятельница не жалуется вам на свою мать, значит, она такая же, как я. А вы здесь посторонняя. Не судите, да не судимы будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не надо громких слов про расходы на реабилитацию инвалида! Вы писали, что дочь инвалид по зрению. Какие расходы она несла на какую реабилитацию. Кстати многие инвалиды по зрению работают (знаю таких: им на дом привозят работу).
А бабушка в 50-лет просто бросила работу? Или это была договоренность с дочерью, что дочь работает, а бабушка дома внучке помогает?
Просто некоторые любят все взвалить на себя, все тащить самой, и строить из себя страдалицу. Таких тоже знаю - у самой такая двоюродная сестра. Все сама хватает, за всех делает все, что ее не просят. Потом возмущается, что все на ней пашут, а она устала.
Гость
[quote="Гость" message_id="50509835"]Только не надо громких слов про расходы на реабилитацию инвалида! Вы писали, что дочь инвалид по зрению. Какие расходы она несла на какую реабилитацию. Кстати многие инвалиды по зрению работают (знаю таких: им на дом привозят работу).

Кстати, я тожк думала что-то страшное, когда услышала страшное слово "инвалид". Инвалид по зрению, в худшем случае совсем слепой. Да, это плохо, но вы же знаете, что это вполне здоровые люди. Есть похуже инвалидность, вот где беда. А слепые инвалиды даже одни жимвут и по улице ходят. Сколько раз видела сама, иногда с собакой-повыдорем, иногда одних с палочкой и через дорогу им помогала переходить, другие тоже помогают. У них обычно другие чувства обострены, это им очень помогает по жизни
Гость
123
Сообщение было удалено
A kakaya tetka po vashemu pobezhit tratit' svoe vremya na muzhika, a potom ostat'sya s goloj opoj? Net uzh, odnoi legche chem s muzhikom, i esli on hochet zhenshinu v svoej zhizni, to dolzhen chto-to i predlozhit'.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Дуся
Откуда вам знать, изработалась сильно мама или нет, и какое вообще кому-то до этот может быть дело, мама живёт как считает нужным. В вас нет абсолютно никакого уважения к человеку, есть только желание попользоваться и уверенность в том, что таким "старым" вообще ничего не нужно и они обязаны остаток жизни положить на обслуживание неразумных взрослых дитятей. Мне вас очень жаль, потому что при таких взглядах вас ждёт такая же судьба. А может быть, вы уже так и живёте и не чувствуете себя счастливой, но виноваты в этом лично вы сами.
Я это поняла из постов. Спасибо конечно за жалость, но оставьте её для себя. Она вам больше пригодиться. И не пишите больше подобного рода чепухи. Читать ваши и диотские предположения и предсказания смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что предложить?

Совет - транслит вам в помощь
Гость
Пригодится(.поправка.)
Гость
А что касается покоя бабушки - судя по всему она сама его не очень жаждет, если менять квартиру не хочет, да ещё и бой-френда притащила в такие условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и что ей не жить, если у дочери личная жизнь не сложилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказка про белого бычка. Я уже писала выше.1. надо было разменивать квартиру, когда дочь вернулась к ней или как-то по- другому решать вопрос. 2) моя свекровь, например,(тоже писала раньше) ушла к старику в квартиру, потому что мой деверь развёлся и вернулся к матери. А потом привёл туда новую жену. И всем стало хорошо. Прожила с ним 7 лет до смерти. А эта на головы тащит дедика. Ну если это жизнь - на здоровье.
Гость
Сколько думаю, столько понять не могу - Почему дочь с матерью не разъехались по суду, когда была такая возможность? Мать получила бы отдельную квартиру, пусть на окраине города. А зачем ей центр, если она уже на пенсии? А дочь получила бы ьеспроцентную ссуду и купила бы себе приличное жилье. Всем только удобнее от этого варианта. Нет, что-то здесь не так. Автор защитницы приятельницы, говорите уже начистоту, какие скелеты в этих шкафах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница кто к кому ушел? Ваша свекровь ушла в старику и отлично прожила там 6 лет. Здесь старик пришел к бабушке. У неё 2-хкомнатная квартира. Старик может с сыном (или дочкой не помню уже точно) может в однокомнатной жил. Тогда вообще проблема. Здесь хоть одна отдельная комната для них. Не у всех отдельные коттеджи как у вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы такая богатая и радеете за приятельницу, почему не поможете ей? Я вот предоставила 2-хкомнатную квартиру дочке с мужем своей приятельницы бесплатно. Они там уже три года живут, ребенка родили. Не знаю, сколько ещё проживут, пока их новострой отстроится. А вы только на словах - бла-бла-бла. На деле проявите себя как-нибудь, если приятельницу жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще более дико, как по мне. ну разве что по залету, там хоть понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хватит врать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему врать? Она у меня до этого долгое время пустая стояла. Я туда изредка наведовалась, только пыль вытерала и проветривала. Так что пусть молодые пока поживут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодые женятся по любви. В этом как раз ничего странного нет. А вот старикам зачем регистрировать брак, никак не пойму
Гость
Я понимаю, что у некоторых людей в голове столь мало оперативки, что «многа букафф» там просто не помещается, а с математикой вообще засада)))
Краткое содержание с разъяснениями для тех, у кого IQ ниже среднего))))

«дочь к ней притащилась»
------------------------------------------
Дочь живет в квартире, которую получил её отец, где она прописана и часть которой ей принадлежит.

"Бабушка, наверное, специально друга к себе позвала, в надежде, хоть отстанут от неё всё и свалят наконец, дадут хоть в старости спокойно пожить"
----------------------------------------------------------------------------
Бабушку безусловно украсило бы желание, чтобы внучка- инвалид поселилась где-то под мостом, но не думаю, что она об этом мечтает.

Вообще-то именно вы писали, что по суду нельзя было разделить квартиру. А теперь, оказывается можно было. Так что же не разделили???
-------------------------------------------------------
"Я не писала, что нельзя. Я писала, что если нет взаимного согласия, то люди получают при разделе горааааааааздо меньше реальной стоимости жилья. Комната в 2-х комнатной квартире стоит намного-намного меньше, чем половина стоимости двухкомнатной квартиры. Дочери можно было продать свою долю за копейки и воспользовавшись предложенным кредитом, купить себе жильё, оставив маму на всю оставшуюся жизнь в коммуналке непонятно с кем"
Гость
И не захотела 50-летняя женщина приводить чужого мужика к дочери, пока она не вырастит. Все логично. Дочь выросла, теперь наконец-то можно и для себя пожить.
Дочери к моменту развода с мужем было около 30. У меня такое впечатление, что вы пишете о чем-то о своём

И как это у вас получается так гладко, что у никудышной матери, вдовы, посудомойки, бездельницы выросла такая хорошая образованная дочь, высококоассный специалист?
-----------------------------------------
Удивительно, но даже у никудышних алкашей иногда вырастают замечательные дети, которые заботятся о беспутных родителях.
Она в трудные годы, одна, вдова, работая на крошечную зарплату выростила дочку, которая ей до сих пор благодарна за это.
Какой-то сценарий для жалостливого сериала пишете?)))))))))))))))))) Дочке на момент вдовства было за 20, она была замужем и жила с мужем на съемной квартире. В трудные, да и не в трудные годы бабуля работала на непыльной работёнке за мизерные деньги от силы несколько месяцев в году. Поработать ей пришлось всего несколько лет после смерти мужа и до момента развода дочери. Как женщина не шибко приученная к труду, она тут же присела на шею, решив, что зарплата дочери это позволяет. На счет благодарности не знаю, но особой любви не заметила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а квартирантам чего не сдали?
Гость
А бабушка в 50-лет просто бросила работу?
---------------------------------------------------
Да, просто бросила.
Кстати, я тожк думала что-то страшное, когда услышала страшное слово "инвалид". Инвалид по зрению, в худшем случае совсем слепой. Да, это плохо, но вы же знаете, что это вполне здоровые люди.
------------------------------
Без комментариев.
Почему дочь с матерью не разъехались по суду, когда была такая возможность? Мать получила бы отдельную квартиру, пусть на окраине города.
-------------------------------------------------
«тук-тук...кто там?»
По вашему суды занимаются тем, что подыскивают клиентам приемлемые варианты квартир куда можно переехать? Суд может разделить доли, но заставить собственника против его воли продать свою долю или поменять её не может никто. Разве что банда киллеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу. Я не даю оценок, я просто пишу факты. А первоначальный пост был как ответ, на смех, что у 50-летнего человека может не быть своей отдельной собственности.

Приятельнице я помогала в разумных пределах как приятельнице.

Я где-то написала ник "Мать Тереза" или "Жаклин Марс"?))) Пардон, это ошибка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё и ещё раз спрашиваю - Если у них , у бабушки с дочерью, такие плохие отношения, что и договориться не могут, зачем жить вместе столько лет??? А если нормально договориться без суда и при этом обе выигрывают, что мешает это сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит я "Мать Тереза") Если могу себе позволить помочь, то всегда помогаю. Мне не трудно
Гость
Всего и делов-то было уговорить маму на раздел этой квартиры и предоставить ей отдельную со всеми удобствами. Когда у нас были проблемы с жильем (только вышла замуж и муж не мог жить с моими родителями, а я с его), то я готова была предоставить самый лучший вариант для любых из родителей. а сама жить в комнате в коммуналке, только бы отдельно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что у них плохие отношения. Скорее никакие.
Почему они не смогли разменять квартиру? Потому что бабушка не захотела и точка. Почему не захотала? Это вопрос к бабушке. По мне,так от размена выиграли бы все. Но я не та бабушка, а совсем другая)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И они согласились на размен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вами трудно общаться. Опять возвращаемся к тем же баранам (или овцам). Если отношения никакие, бабушка отказывается меняться, а ваша приятельница хочет жить отдельно, то решается вопрос просто. Предлагается бабушке выкупить долю приятельницы по рыночной цене и пусть она живет, как хочет в своей квартире, а приятельница доьавляет беспроыентную ссуду и покупает своё личное жилье. И второй вариант, приятельница продает свою долю хачикам и снова покупает себе жилье. Ну и что, что цена будет немного ниже, можно взять ссуду побольше и все же жить в отдельном жилье. Просто, как я поняла, их всех устраивает совместное проживание. Не устраивает только наличие сожителя бабушки, но это уже не ваше дело и не дело вашей приятельнице. Она сидит ровно на попе и только хнычет на свою судьбу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мой папа умер к тому времени, царство ему небесное. а с моей мамой мы прожили долгую совместную жизнь. Я же писала, мы прожили впятером в маленькой хрущебе 32 кв. м. Но прожили счастливо. Это мой папа был против моего мужа и тогда мы были на все согласны, чтобы жить отдельно. Снять квартиру в то время было нельзя. Нетрудовые доходы, статья была под это дело
Гость
И если бы мама привела мужчину, я думаю, что никто бы не возражал, потому что я точно также привела к нам в семью своего мужчину. Какая в принципе разница, кто кого когда привел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это со мной трудно разговаривать?)))

Я уже по десятому разу терпели объясняю

1.Бабуля ПРОСТО НЕ ЗАХОТЕЛА размена или продажи.
2. Выкупать долю дочери она тоже не собиралась да и не могда
3. Хачикам продать свою долю конечно можно было бы. А вы бы продали свою долю, если бы это была ВАША мать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заливайте))) Я тоже с того времени. И снимали, и сдавали. Сейчас народ тоже не больно налоги платит от сдачи, тоже закон нарушает. А ничЁ) и сдают и снимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заливаю.. фиг я в Москве квартиру сняла в 80-ых, меня кинули пару черных риэлторов в Банном, там кидали всех, приводили и показывади, официального документа нет, сдать квартиру и снять по договору ты не можешь, это вам Москва и середина 80-ых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. А почему бы нет, если мама уперлась рогом, а мне жить отдельно очень хочется? Есть только один довод убедить необходимости раздела это нарисовать реальную картину. Скоро у моих знакомых будет подобная ситуация. Родная бабушка оставила в наследство трехкомнатную квартиру напополам родной внучке и внучкиной тёте. Тётя поселилась в этой квартире, её все устраивает. Живет вдвоем с мужем и в ус не дует. А внучке хочется продать свою половину. Тётя надеется купить эту половину по грошевой цене (как бы по-родственному), а затем уже продать её по реальной цене и нажиться на этом, примерно на миллиончик. Как бы вы поступили на месте внучки?