Гость
Статьи
Зачем пожилому …

Зачем пожилому человеку вступать в брак?

Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически да. Но практически ему может быть просто стыдно от всей этой ситуации, чтобы предавать огласке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна дочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комнату снимать может.
Или вторая маменька из него получится.
Гость
У бабушки сразу бой-френд появился, лет 20 назад?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну , в двушке " ютились". Мы ютились в съёмной гостинке 10м2 вчетвером. И с нами рядом таких семей был целый подъезд. Ничего, поютились, квартиры получили. потом ещё заработали, чтобы детям нашим никогда так ютиться не довелось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мать - героиня. Преклоняюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, приятельница вся такая белая и пушистая, а бабушка и её бой-френд прямо звери дикие. Самой-то не смешно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.

Она в себя.

На рожала детей без жилья.
Теперь бабушка виновата.

Куда было второго рожать, если жить совсем негде?

И уже ребенок инвалид на руках?

Это какой безответственной надо было быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему не надо идти, а вот матери пойти совсем не зазорно. И чего здесь стыдного. Они, между прочим, разнополые взрослые дети, тем более сестра инвалид. Не вижу ничего стыдного. Одни отговорки, чтобы ничего не делать. А виновата во всем оказалась бабушка, которая на старости лет решила наконец-то пожить для себя. Но в 70 лет оказывается ещё рано, надо в 90 начинать жить для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу представить себя "живущей для себя" в такой ситуации. Вы, видимо, можете. Поэтому нам друг друга никогда не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не жалуюсь. Вы не поняли. Тогда все так жили. Ничего странного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете бабушке? Отравиться? Чем бабушка может помочь в ситуации дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сколько домов уже построили? Я - три. Может поэтому мне ваше "деловое"предложение кажется бредовым?)
Из серии "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"
Гость
Вы пишите, что бой-френд бабушки сам себя обеспечивает, был замечен только в подъедании остатков пищи. Да уж, крамола)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что предлагаете в данной ситуации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она вообще ничего от бабушки не хочет. Это просто к слову пришлось, и я описала ситуацию как пример.
С моей точки зрения, если бабушка заключит ОБ, то теперешняя ситуация ещё конфеткой может показаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кредит на доплату при размене, а вовсе не на целую квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частично мотивацией рожать второго было именно то, что ребенок-инвалид жил практически в изоляции от других детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка пусть теперь звездует на территорию бой- френда на пять лет и там харчуется, чтоб по справедливости всё было.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем бабушке законный брак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда ребенок просто плохо видит, это ещё не трагедия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прочесть, перед тем как спрашивать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чё? Вполне. Подвалов много...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В количестве денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно. Впечатление, что ваша приятельница и есть вы сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо брать, сколько дают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не звери. Просто им на всех начихать.
Что в этой ситуации вы нашли смешного - не пойму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше впечатление обманчиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать и помочь стать дочери на ноги, а не присаживаться ей на шею.

Возможно, разменять квартиру, тем более был шанс получить под это беспроцентный кредит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она вообще ничего от бабушки не хочет. Это просто к слову пришлось, и я описала ситуацию как пример.
С моей точки зрения, если бабушка заключит ОБ, то теперешняя ситуация ещё конфеткой может показаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, это все не сразу произошло. По-видимому. все складывалось постепенно. Бабушка хочет пожить для себя. У неё есть друг и одна комната на двоих. Это её личная жизнь. Что бабушка делает не так? Объясните, что она (бабушка) должна делать, чтобы угодить дочери? И зачем дочери это все надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это в нормальной ситуации.

Когда есть свои жилье и есть на что растить двоих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала. Выхода из данной ситуации нет. Разве что сын станет на ноги и сможет найти выход. А так - без вариантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это дочь с двумя детьми 25 лет назад ещё присела на шею своей маме.

Платила бы за съем и жила, как хотела.

Нет, мама у неё виновата, что сама без царя в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что бабушка в 50 лет не работала? Предположим, она ушла на пенсию в 55. Она все равно ДОЛЖНА (???) была работать?

Вопрос по поводу размена квартиры не ясен. Почему-то суд решил, что разменять нельзя. Почему, кстати? Если квартира приватизировна на всех проживающих, то предлагают размен. Если размен не получается, предлагающая сторона может продать свою долю, кому угодно. Желающие найдутся. По-видимому, приятельнице принадлежит 3\4 площади этой квартиры. Продать можно элементарно каким-нибудь хачикам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Непонятно, кто к кому присел. Мать выдала дочку замуж и вздохнула с облегчением, что теперь можно пожить для себя. оказалось, не тут-то было. Опять "должна"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же основной вопрос топа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по - умному это как? Ребенка-инвалида надо вовсе в роддоме оставить. Сын школу окончил - нефиг идти в институт: сначала в армию, потом на завод подсобником., там может общагу дадут. Бойфренда выселить с полицией - не имеет никакого права на проживание. Или опередить маму и своего хахаля заселить, желательно побрутальней, чтобы отбить оходу у песионеров подселятся к бабушкам. Бабушку построить и подравнять - вдвоем со старушкой проще справиться. И лицевой счет раздельный! пусть сама за коммуналку платит. А раздельные счета - это уже коммуналка. А комнату в коммуналке можно сдать пятерым арбайтерам без согласия соседей. А самой снять, а то и купить отдельное жильё - деньги-то на иждевенцев тратить не надо плюс деньги от аренды. Так что и по -умному можно, "пожить для себя". Главное не иметь совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На месте мамы я с удовольствием разделила бы квартиру по первой же просьбе дочери. Не понимаю, какие в этом могут быть сомнения. Ей в однокомнатной со своим сожителем будет тепло и уютно. Если сексом занимаются, то никто этого не услышит. Зачем им ещё 3 свидетеля их "семейного" счастья? Честное слово, форумчанка, которая приятельница, что-то явно не договаривает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз через суд нельзя было разменять эту квартиру, значит тётка с детьми никакого права на квартиру не имеет и квартира вся только на бабушке.

Так что пора дать бабушке спокойно пожить хоть в старости и уйти из квартиры.
И так лет 25 на её шее сидят все.

И ещё попрекают, что у бабушки личная жизнь появилась.

Тётка никакая, халявщица, за столько лет ничего не предприняла, чтобы для себя и своих детей хоть что то сделать в плане жилья.

Зато так дети были нужны, аж двое и без мужа.
Гость
Что мама делает не так? Да всё. Дочка разводится с мужем, возвращается домой. мама садиться отдыхать, ну может с детьми помогает и то не факт. В 50 лет тоже выходят на пенсию. Надо было сразу думать, как ты будешь коротать старость. Дочке дают кредит. Прекрасно! Покупают однушку или малометражку, . Мама переезжает туда, оставляя дочери двушку, работают обе, гасят кредит. А теперь ,если дочь вздумает " пожить для себя" , маме небо в алмазах покажется, если квартира приватизирована на них на всех.Терпение - оно, знаете ли, тоже не бесконечно. И обожатель мамин пойдёт к себе ***** хаус , и мама сядет на свои копейки, и будет всем счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я фигею, простите за откровенность. Тётка никакая, а мама какая? Фикус розу не родит. Хоть что-то сделать - в плане жилья. когда элементарно приходиться выживать при троих иждивенцах. Тем не менее тётка - халявщица пашет,содержит детей и маман,Что вы б. лин прицепились про без мужа,если рожала она с мужем. Муж - сегодня есть, а завтра он- дяденька посторонний . Не все живут и к разводу с момента свадьбы готовятся. Где у самой маман муж ещё неизвестно. Мама при одном ребёнке и не изработалась сильно , раз мужика под старую ж домой тащит. И сбережений никаких нет. Как в известной частушке - " ни "бе" ни " ме"- только е.. ***** на уме. "
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, изработалась сильно мама или нет, и какое вообще кому-то до этот может быть дело, мама живёт как считает нужным. В вас нет абсолютно никакого уважения к человеку, есть только желание попользоваться и уверенность в том, что таким "старым" вообще ничего не нужно и они обязаны остаток жизни положить на обслуживание неразумных взрослых дитятей. Мне вас очень жаль, потому что при таких взглядах вас ждёт такая же судьба. А может быть, вы уже так и живёте и не чувствуете себя счастливой, но виноваты в этом лично вы сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала, что нельзя разделить по суду? Можно! Каждому по чулану на окраине досталось бы.
На чьей шее все сидят???? Вы хоть посты читаете, перед тем как что-то писать?
Почему без мужа??? Сама выдумала - сама возмутилась?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С моей точки зрения её поведение тоже очень не логично. На момент развода дочери, ей было 50 лет. Ещё не старуха. Вполне можно встретить мужчину, с которым ещё серебряную свадьбу успеешь отметить. В своей квартире, где ты одна хозяйка. А не привести в 65 дедка под 70 в дом, где и так не повернуться. Какой там секс, какая люппоффь? Просто дедок решил своим детям не мешать и поселился у чужих.
Почему не захотела? Я не знаю, но могу предполагать.
Ей было 50. До пенсии ещё 5 лет. Если будет жить сама, то, скорее всего, надо будет работать, платить за квартиру, покупать продукты, готовить – наверное, ей это надоело, пока дочь была замужем. Поэтому в 50 она бросила работу и по дому особо не напрягалась. С внуками тоже. Дочь работала, в основном, дома (ей пошли навстречу, она высококлассный спец) и пару раз в неделю отвозила результат.
Кроме того, видимо не хотела менять район, где всё и все знакомы.
Бабуля вдовая. Овдовела, когда дочери было лет 20-22 (не помню точно). Квартиру получил муж, потому что бабуля была полудомохозяйка) – полгода поработает – пол отдыхает.
Гость
Кстати, этот пример я привела просто потому, что кому-то было очень смешно, что в 50 лет можно ничего не иметь. Многие из теперешнее поколения 30-летних будет в свои 50 в таких условиях из без такого экстрима.
Приятельница (сама уже бабушка) как раз ничего от матери не хочет и ничем не возмущается.
Мне вот что не понять. Когда кто-то пишет, что он ЧФ - прямо съесть готовы на вумене. А по мне так честнее сразу сказать, что дети тебе не нужны, чем родить, мучатся от того, что они есть и ждать, когда они поскорее вырастут и их можно будет вычеркнуть из жизни, а при удачном раскладе так и присесть им на шею.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Хоть пост адресован и не мне, но спрошу: а вы видимо из тех бабушек, которая, если случиться беда, кусок изо рта малолетнего голодного внука вырвет и слопает?

А у автора, на чей пост вы ответили как раз взгляды нормальные, человеческие.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите - высококлассный спец, а ничего в жизни не добилась. Ну понимаю, конечно, двое детей, но знаю многих, для которых это был стимул выбиться на высокий уровень жизни. Успешная женщина не будет ютиться на 2-х метрах и жаловаться на жизнь. Признайтесь, вы пишете о себе.