Гость
Статьи
Зачем пожилому …

Зачем пожилому человеку вступать в брак?

Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой вариант приятельница предлагала много лет назад. Причем ей на это давали беспроцентный кредит на работе, потому что ценили и знали её положение. Но бабушка ни в какую. Классический вариант «я тебя вырастила, теперь хочу пожить для себя, менять не хочу, здесь меня всё устраивает». Ещё бы не устраивало! Она пенсию тратит исключительно на хотелки, а еду берет в холодильнике. Не надо ни убирать, ни стирать, ни ремонт делать – живи и радуйся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира в долевой собственности? Как можно жить подобным образом для себя, когда твой ребёнок несчастен. Через суд вопрос о разделе никак не решаем? Дааа, ситуёвина...(((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас уже не помню какая там собственность. Лет 5 назад (как раз когда бойфренд подселился) приятельница консультировалась с адвокатами по этому вопросу и поняла: по суду не вариант - можно всем остаться ни с чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же она не моргинал?

Где её муж?

Почему за детей не несёт ответственности?

Почему у неё, если старший ребёнок - инвалид и не было жилья, ещё один ребёнок есть, а мужа нет?

Чем думают женщины, рожающие без мужей и не пойми от кого детей, не имея для этого никаких условий?

Бабушка имела жильё, вырастила вашу знакомую и имеет право жить, как хочет.

А вот дочь что сделала для себя?

Почему она с детьми у бабушки живёт до сих пор?
Гость
маргинал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец то адеватный пост.

Тоже так считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Хоть в словаре посмотрите значение слова "маргинал". Если женщина в разводе, а муж уклоняется от алиментов или платит копеечные, то она маргинал? Почему она родила второго ребенка, имея на руках ребенка -инвалида? А почему вообще рожают детей? О чем вообще думают? Вы обеспечили всех своих детей жильём? Нет? Зачем тогда рожали? Я обеспечила стартовым и образование престижное. Давайте присвоим мне звание "мать-героиня", а всех, кто не смог этого сделать объявим родителями-маргиналами. Возможно, и вас в их числе.
Она всю жизнь на двух работах работает. Содержит себя, детей, бабушку и её бойфренда, потому что он ни копейки в дом не вкладывает (это же не его), тратит огромные суммы на реабилитацию, отказывая себе буквально во всем. Так что для СЕБЯ она мало что сделала. Надо было лет в 45 на всё забить, найти мужика и свалить из дома, не думая о взрослых детях, бабушках и бойфрендах и "жить для себя"? Кстати, тех денег денег хватило бы не неплохую жизнь для одного.
Гость
[quote="Гость" message_id="50488264"]Бабушка имела жильё, вырастила вашу знакомую и имеет право жить, как хочет.
Имеет, конечно. Ну пусть и живёт за свой счёт и за счёт своего бой- френда. И потом. После того, как ребёнка вырастишь, его уже становиться не жалко, если с ним что-то не так, любовь сразу исчезает. И остаётся только неодолимое желание " жить для себя"? Так? Была бы умная. любящая дочку бабушка использовала бы своего дедушку для блага её семьи , потому что у той очень сложная ситуация. А в данном случае бабушкин хахаль использует их всех( в том числе и инвалида) ради спокойной жизни собственной дочери .Ещё и часть квартиры отожмёт. если получится. Да ,старики имеют право жить как они хотят, но менять дочку на штаны с перспективой про ср ать квартиру - это за гранью.
Гость
Конечно эта тётка совсем без ума - рожала, а обеспечить не может себя и детей жильём.

Зачем виноватых искать далеко, она сама виновата.

Ладно бы хоть одного родила, как то ещё можно было бы объяснить, молодая была, не понимала и т.д, а то двух, не имея ни мужа, ни жилья для детей.

Дети - не игрушки для развлечения, а большая ответственность и большие траты.

Кто этого не понимает - кто ж им виноват?

А теперь бабушку виноватой сделала.

Может бабушка специально ухажёра в дом взяла, чтобы до дочки дошло, что пора отдельно жить уже ей со своим детьми, а не на голове друг у друга сидеть.

Я лично рожала поздно, т.к. сначала на жильё заработала, чтобы было где жить нам.
И опыт нарабатывала, чтобы зарплата адекватная была, чтобы если что не дай бог с мужем, смогла себя и ребёнка содержать.

И родила только одного тем не менее.

Зато не смотрю, с кем и как моя мама живёт и что она сделает со своей недвижимостью, пусть подольше счастлива и здорова будет и живёт, как ей нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вас угораю! У нас так много те.ток, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО без помощи мужа и родственников могут приобрести квартиры для себя и детей? Вы сами заработали, а потом муж подселился или как? Или все же с мужем, причем он вложил в это львиную долю?

Всё в мире относительно. И найдется куча народа, которые со своей колокольни скажут, что рожать в такую ни.щету как у вас – это верх безответственности перед ребенком.

Не вижу никакого криминала в действиях знакомой. Она доверяла своему мужу и рассчитывала на него. 90% женщин в том же положении. А 10% рассчитывают только на себя, и под 40 лет ищут «хоть-кого», бегают на ЭКО или живут с кошками.
Гость
У меня трое детей. И квартиры мы с мужем зарабатывали и наследные остались. Муж всю жизнь в строительстве. И самим есть где жить и детям старт дать. И не представляю, как мы кого-то из детей не поддержали. не подставили плечо, если бы с ними случилось что-то подобное. (ТТТ) А данная бабушка суконка. Редкостная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы уж черезчур про бабушку насочиняли. Кстати, ваша знакомая на кой двоих детей без мужа рожала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагали бкспроцентную ипотеку, почему не взяла? Её бы только из-за этого на работе держали. Переехала бы в свою квартиру и жила бы потихоньку оплачивая. какая-та глупая приятельница. Сама ничего не хочет менять в своей жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что без мужа? Невнимательно читаете. Она была замужем. Муж в 90-е как трудности начались, свалил где полегче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ипотеку, а просто кредит на доплату при размене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятельница осталась бы с ипотекой и с долей в квартире на перспективу. Если квартира неприватизированная, то и с пропиской. Короче, любой вопрос решаемый. А про бабушку, да, она имеет полное право пожить так, как хочет. У бабушки одна жизнь. Ещё непонятно сколько бабушке лет, возможно 50, и это ещё не возраст. Вон гламурные бабульки, как зажигают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, где её мужья, от которых она рожала? Голова у неё на плечах была? Ещё одного ребенка можно случайно родить по залету, но второго зачем рожать, если знаешь, что не вырастишь? Я бы тоже хотела родить третьего, но почесала репу и решила, что не вытяну одна. Тоже трудно приходилось одной растить, так что понимала, что к чему. Ни на кого не пеняла. Свои ошибки сама исправляла. ваша знакомая только канючить горазда. Пусть берет беспроцентную ипотеку, пока дают и строит свой дом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот реально бы посмотрела на умниц, как бы они себя повели, оказавшись в кризис с двумя детьми (один из которых инвалид ) на руках, с копеечными алиментами и пособиями. С бабушкой (50 лет) возжелавшей пожить «для себя», забив на всё и её хитропопым бойфрендом.

Можно, конечно, и поменять. Для начала сбагрив дочь - инвалида по зрению в интернат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 50, если внучке - инвалиду 25.
Гость
И не помогать сыну-студенту.
Я же писала: на всех положить и "пожить для себя". У неё и сейчас неплохой доход для одного.
Но она не в бабушку.
Гость
У меня тетя знакомая в 53 года сейчас переезжает жить в Европу к своем бойфренду, любофф у них уже лет 5, вот и собралась наконец замуж)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У дочки совсем своей головы на плечах нет? Не хотела бы не кормила бабушку и её бой-френда. Поговорить слабо? На второй холодильник тоже денег нет? Живут в комуналках люди, это тоже вариант. Мне ваша знакомая неприятна и непонятна. Сама не хочет ничего в своей жизни менять, Мама во всем виновата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда дочь развелась с мужем, бабуле было 50. Или что-то около того.
Гость
Сейчас 50 уже дочери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что вам приятней и понятней бабуля с бойфрендом. Видимо ближе по духу и менталитету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где этот муж? Я от вас угораю, хотя угорать здесь совсем неуместно. Ваша приятельница совсем неумная женщина, если кормит свою мать и её бой-френда. Пусть живет отдельно, но вместе. Совсем необязательно ей пахать на всех. Пусть обеспечивает ТОЛЬКО себя и своих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка здесь ПРИ ЧЕМ??? Бабушке что умереть теперь, глядя на бедствия дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой ипотекой, блин! Кто бы ей её дал, одинокой матери с двумя детьми, один из которых инвалид? Читайте что ли посты, перед тем как отвечать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а она ему доверяла. В 90-е, говорите. Так это было уже более 20 лет назад. А она все страдает? Уже можно было 20 раз ситуацию поменять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя знакомая. ))))) Я в диалоге. Но мне она не неприятна. мне неприятна и непонятна маман. 50 лет, дочка остается с двумя детьми , один из которых инвалид. Жилищные условия аховые. Работать, работать. работать. И решать жилищный вопрос.Не тот возраст 50 лет, когда надо на шею, своему и так не очень счастливому ребёнку, садиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда взялось множественное число? Муж был один. Свалил в 90-е, когда начался кризис. Бросил с двумя детьми. Алименты платил 3 коп. с черной зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Данная бабушка на подобные жертвы неспособна. У неЯ любовь вовсю, не до дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын-студент может подрабатывать. Кстати, жить в общаге. Дочь-инвалид по зрению, слава Богу, это не так страшно, как могло быть на самом деле. Я боялась, что что-нибудь похуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Самый возраст, когда наконец-то можно пожить для себя. Ребенок вырос. Помощь родителей в таком случае ДОБРОВОЛЬНА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да именно всё так и было, как вы описываете. Дочь с мужем и детьми снимали квартиру, копили на свою. Ипотеки тогда были не развиты. Потом кризис. Муж свалил. Дочь вернулась к маме в квартиру, где была прописана. Мама вместо помощи заявила «Ты хорошо зарабатываешь и живёшь со мной, я могу теперь отдохнуть. Я напахалась пока растила тебя».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что надо было делать бабуле? Скажите реально., что она должна делать, если дочь нарожала детей, а с мужем разошлалась. Выбрала сама себе урода, родила подряд, в 90-е годы. Хорошо ещё хоть эта 2-хкомнатная квартира была. Вот о чем она думала???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она совсем не страдает.

Как именно поменять? Предложите выход хотя бы умозрительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прочитала. Вы сами написали, что на работе давали ей беспроцентный кредит. Надо было брать и менять все в своей жизни. У меня подруга в те самые 90-е такой взяла, сейчас живет в своей квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она с мужем и 2 детьми в 2 комнатах с мамой жила.
Ещё и мужа притащила и двоих родила, не имея никакого жилья.

Если с головой не дружит, что тут скажешь.

Только чего её маму винить, если дочь глупа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он подрабатывает. Кто ему даст общагу в том же городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жертвы зачем? Вам нужны жертвы? Бабушке нет. Надо жить, как соседям и не тянуть на себе бабушку и её бой-френда
Гость
Я одна такая *****, что через 8 страниц так и не поняла, чего же в этой истории хотят от бабушки? Чтобы с.д.о.х.л.а поскорее и освободила перенаселенную жильцами жилплощадь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха.
много ума у неё.

Уже имея ребёнка инвалида, рожать второго на съемной квартире.

Сама она виновата, головой думать надо хоть иногда.
Гость
*** имелось в виду т.у.п.а.я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пойти в деканат, объяснить ситуацию. Койка в общаге всегда найдется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у неё вообще детей, у упаханной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я тоже не понимаю, чего хотят от бабушки. Моя свекровь жила одна в 3-хкомнатной квартире, а мы тоже ютились впятером в 2-хкомнатной жрущебе. Ничего так себе, ютились)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю.

В идеале тетенька должна уйти из этой квартиры со своими взрослыми детьми и дать бабушке пожить наконец нормально.

А после 90 уже 25 лет прошло.

Сто раз можно было изменить ситуацию.

Я в 92 рожала, прекрасно знаю те времена.

Трудно очень было, но постепенно встали на ноги.

Столько лет прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот такая она, считает, что прятать кусок хлеба от матери и вешать замки на холодильник, шкаф со стиральным порошком стыдно. Бойфренд типа сам себя кормит, но был замечен не раз в подъедании не своего.
Полиция по таким случаям не выезжает)