Да, у них дом в три этажа. Платят ипотеку, но это им вполне по силам.
Гость
[2424541272]
Ольга
Сообщение было удалено
А до скольки лет надо детей нянчить? До их пенсии? Или до своей?
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно, что ваша квартира не является для них жизненно необходимой. Можно кутить))) И совсем другое дело… Да вот просто пример. Родители получают 3-х квартиру в областном центре-миллионнике на себя и детей. Дети выросли, выучились, уехали в маленький городок с одным городообразующем крупным перспективным предприятием , жили там в общежитии, родили двух девочек. Бабушка и дедушка решили, что «пора пожить для себя» и им хватит однокомнатной. Продали трёшку (хотя их все соседи отговаривали) и вырученные деньги просто прогуляли в своё удовольствие, сказав «мы с нуля начинали, пусть и они сами всего добиваются» (дословно). А здесь бабах! – перестройка. Предприятие закрыли. Ехать некуда, везде безработица. Была бы квартира в целости, можно было бы какое-то время перекантоваться и устроится. Но жить в однушке вшестером нереально, а денег на съем в областном центре просто нет. Нашли работу с общагой где-то у черта на куличках. Родителей видели раз в 5-7 лет. Потому что ни тем, ни другим встречи были просто не по карману. Да и обида, наверное, присутствовала. Жизнь в одной комнатке со почти взрослыми дочерьми и общей кухней теплоты в отношениях не добавила. Еле-еле нашкребли на однушку за десяток лет. Дочерей выучили, но у тех не особо получилось «сделать карьеру». Вышли замуж. Одна более –менее удачно. Вторая вернулась с ребенком к папе с мамой в однушку, без особой надежды на улучшения качества жизни в будущем. Бабушка с дедушкой где-то там кукуют сами по себе, тоже не особо счастливы. Не слишком ли большая цена за «пожить для себя»? А если всего лишь они имели бы возможность "зацепиться" в родном городе, возможно, всё сложилось бы совсем иначе. Можно сказать дети должны сами-сами. Может и должны. Но не все «дети» пробивные. И что теперь аутсайдеров лишать родительской поддержки?
Гость
[1179929150]
Кстати, к слову: а зачем 3-х этажный? Все соседи, у кого трехэтажки сейчас жалеют, что так строили, говорят много минусов. Или вы с цоколем считаете? Или просто участок маленький?
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, что-то не верится, что ваши дети в 3-х этажном доме живут) такие выражения обычно употребляют бабушки из семей, где идет битва за каждую копейку, как источник выживания.
Гость
[2170977124]
Гость
Сообщение было удалено
Вот , извините, Вы заладили "зачем?". Если для Вас это разные вещи, то для этого поколения людей-это взаимосвязано .
Чушь. Даже в 50-60 годы прошлого века никто не осуждал вдовых в возрасте за 45, если они просто начинали жить вместе. Особенно в деревне.
Гость
[2170977124]
Гость
Сообщение было удалено
Я не о осуждении окружающих людей, а о позиции самих этих людей ,говорю.
Ольга
[24044453]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да! Именно такие выражения и употребляют те, кто детям только и дали " поили, кормили".... Так ведь дети не просят, чтоб их рожали, это желание родителей, чтоб как у всех лялька была. И попробовали бы они не поить, не кормить, махом бы родительских прав лишились))) Сказать нечего - вот и попрекают куском хлеба, съеденным в детстве....
Гость
[1179929150]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да. Сейчас обычно они начинают писать на форумах сразу после рождения ребенка, что это АД))) Тогда понятно, что они только и ждут, когда из этого ада выберутся). «Великомученицы» блин!))) Для кого быть мамой- счастье, те обычно без напряга и взрослым детям помогают, если имеют возможность и желание. Причем делают это в своё удовольствие и не воспринимают как жертву неимоверную.
\\А здесь бабах! – перестройка. Предприятие закрыли. Ехать некуда, везде безработица.\\
В Перестройку много у кого все рухнуло. Перестройка, как война. Кто жил в то время, тот знает. Ничего нельзя было предсказать, а тем более подстраховаться. Все жили, как на вулкане. Смотрю сейчас на Горбачева, празднующего 80-летие и поражаюсь, как ему не стыдно перед страной. Он ещё и выставки устраивыает. Пока ещё жив, упал бы в ноги и просил бы у людей слезно прощения.
\\Можно сказать дети должны сами-сами. Может и должны. Но не все «дети» пробивные. И что теперь аутсайдеров лишать родительской поддержки?\\
ДО СКОЛЬКИ лет надо поддерживать аутсайдеров??? И почему поддержка должна быть именно материальной?
Гость
[775014875]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный участок. Первый этаж вполне жилой, три комнаты с ванной и туалетом. Отдельный вход. Я там жила, пока в свою квартиру не перебралась. Минусы назовите, пожалуйста.
Гость
[775014875]
Гость
Сообщение было удалено
Нет битвы за каждую копейку. Все при работе. Я тоже работаю и неплохо зарабатываю. Помогаю детям, но не материально, потому что они зарабатывают намного больше меня
Гость
[1179929150]
Ничего нельзя было предсказать, а тем более подстраховаться. __________________________________________________________________
Хорошо. Пусть не перестройка. Могла быть болезнь, авария. У той же бабушки с дедушкой. А денежки профуканы.
ДО СКОЛЬКИ лет надо поддерживать аутсайдеров??? И почему поддержка должна быть именно материальной? _____________________________________________________
Можно не поддерживать. Можно просто вычеркнуть из жизни. Так многие делают.
А какой ещё? Расскажите дочке, которой не хватает денег на самые первоочередные нужды, как вы её любите и укатите на Сейшелы? И потом, если основательно поддержать "непробивных" на этапе становления - то, как правило, дальше они сами справляются, звезд с неба не хватают, но живут вполне нормально.
Гость
[2917474282]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое этап становления? Я тоже помогала дочке поступать в институт. А дальше, имея приличное образование и хорошкю, востребованную специальность, сама она пробивалась
Гость
[2917474282]
Гость
Сообщение было удалено
Я и есть то поколение. Ничего у нас с этим не взаимосвязано. Не надо мне рассказывать про мое поколение сказки. Такие же люди, как и сейчас
Гость
[2917474282]
Гость
Сообщение было удалено
А в городе и подавно. Это в деревне каждый человек на виду, а в городе соседи друг друга редко по имени знают)
Гость
[2917474282]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы знаете про наши позиции. Это по молодости хочется свадьбы, да и то не всем. А в старости эта шелуха никому не нужна, тем более штампик в паспорте. Детей же не рожать) Знаю нескольких моих подруг, которым предлагают постоянно узаконить отношения. А зачем им это надо? Жизнь налажена, делить её ни с кем не хочется. У одной моей сокурсницы два поклонника, один по даче помогает в летнее время, с другим по театрам ходит в зимнее. Ни с кем свою судьбу связывать не собирается. У неё трое детей и внуки. Дети купили ей трехкомнатную квартиру в новострое. Живет себе и радуется
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Настолько востребованную, что к 30 она смогла самостоятельно купить себе отдельное жилье, оплачивая и съем? Тогда я вас поздравляю! Молодец дочь. А если это из серии «найди себе мужика» - то это совсем из другой серии. При 80% разводов – это как лотерея. Кому-то повезет, кому то нет. И великое множество разведенных бредет из квартиры свекрови в квартиру мамы.
Гость
[2917474282]
Ольга
Сообщение было удалено
Действительно, рожали для себя. А кто рожает для кого-то. Для государства что ли рожают? И кто кого попрекает, интересуюсь узнать? Детей рожают, потому что хотят иметь детей, потому что их любят, а не потому чтобы лялька в доме. И дети ДА, не просили их рожать. Я не понимаю ваш пост. Мы что виноваты перед детьми, что родили? Теперь должны прислуживать за это всю жизнь? Такая сейчас позиция у молодежи? Родили, воспитали, дали образование, а дальше сами, сами, сами... Помчь это сколько угодно, потому что дети наши родные и любимые, но если действительно проблемы, а содержать всю жизнь и кормить из ложечки, увольте
Гость
[2917474282]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, я с внуками сидела, пока они маленькие были. Родители работали, у них карьера. Потом в детский садие пошли, я на работу пошла. Я и сейчас их из школы встречаю, по кружкам вожу. Это и есть моя помощь. Родители целый день на работе. А что не так?
Сначала они по съемным квартирам жили. А когда детей решили родить, купили свой дом, вернее дом сейчас в ипотеке, но это не страшно. Оплачивают постепенно. Работа, да, востребованная. Она и сейчас продолжает учиться, потому что век такой. все время прогресс. Не будешь учиться, станешь невостребованным
Гость
[2917474282]
Я не понимаю, почему столько претензий к старикам. Когда нам можно будет пожить для себя любимой?
Гость
[2917474282]
Вот, на соседней ветке нас обвиняют, что мы жить для себя не умеем
\\757. Гость | 11.03.2015, 16:49:07 [3548396511]
Гость
Не, а что на детей нужно забить что ли совсем?Не семеро по лавкам вообще-то..Конечно дороги и здоровье их дорого.
Отпустить нужно взрослых детей. И купить себе платюшко. Но современные мамки так не могут, им надо проживать жизнь своих детей. Потому, что свою жизнь они жить не умеют. Не о чем им жить.\\
На всех не угодишь
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Это вполне себе материальная помощь. Причем существенная. Если бы вы сказали «а теперь сами-сами», то дочь должна была либо отказаться от карьеры, либо оплачивать няню. А это сейчас совсем не дешево. Хорошая няня в Москве больше 40 тыс стоит, да и не найдешь ещё.
Нет, это не материальная помощь, это наша семья. Я своих внуков люблю и делаю это бескорыстно
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: при чем тут супружеская доля? Если вы не имеете понятия, что такое супружеская доля и чем она отличается от обязательной доли при наследовании по завещанию - не надо тут писать незнакомые вам слова!
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы все-таки про 70-летних, то их детям "голопопым детям" уже под полтинник! Вам не смешно?
Гость
[492386434]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы много чего еще не слышали :)
Гость
[1099739167]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, у меня только два)
Гость
[1099739167]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не смешно. Полно 40-50 летних неустроенных женщин: или с бабушкой в одной комнате всю жизнь живут, или с невесткой полки в холодильнике делят. А может и и так, как одна моя приятельница; двухкомнатная квартира;в одной комнате бабушка с ГМ, а в другой она с детьми: дочь-инвалид 25 лет и сын-студент. И она не маргиналка какая-нибудь. Зарабатывала всегда существенно выше среднего для женщин. И в каком месте здесь смеяться?
Гость
[1099739167]
Гость
Сообщение было удалено
Да я всю жизнь для себя и живу) Для меня забота о близких самое большое "для себя". А кроме этого есть и работа, и увлечения и развлечения. Мне вообше не понятно такое противовостановление.
Да нет у неё никакого выхода. Так и будет жить. Шанс что-то изменить там есть только у сына. Но ему придется начинать с нуля.
Гость
[1994065919]
Гость
Сообщение было удалено
Сама не хочу) Но всю жизнь в браке. 25 в ОБ и 7 в ГБ. Пора на брачную пенсию, наверное)))
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
И с какого боку вы эту историю приплели? От бабушки то вы чего хотите? Или она теперь должна всех содержать?
Гость
[492386434]
Мне 47 лет, моей маме 67. Мне даже представить смешно, что она мне что-то еще должна. Стараюсь ей помогать, чтобы она хоть немножко успела еще пожить для себя: чтобы покупала себе то, что хочется; отдыхать ездила, общалась с тем, с кем ей хочется общаться. У нее есть квартира, я - единственная наследница, но если она захочет распорядиться ею по-другому, обижаться я не имею права. Я имею право распоряжаться своим имуществом, она - имеет право своим распорядиться. Она его заработала.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что если человек не «пробивной», а его в 18 коленкой под зад в большой мир, то он и в 50 ничего иметь не будет. Теперь бабушка ничего не должна, ушами не надо было хлопать 20 лет назад. Впрочем, она и не хлопала. Лет в 50 заявила, что теперь дочь её обязана кормить, одевать, оплачивать всю коммуналку, делать ремонт, покупать мебель и пофик, что у дочери двое детей, один из которых инвалид, а личная жизнь не сложилась. А ГБ ничего не обязан – это же не его квартира. А сейчас бабушка, безусловно, имеет право зарегистрировать с ним ОБ, чтобы в случае, если муж её переживет, ему было куда привести новую жену или продать свою долю.
Гость
[451145544]
Гость
Сообщение было удалено
А у бабушкиного бойфренда есть жилплощадь? Бабушка , конечно, звезда.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Изначально была. Кому она сейчас принадлежит, понятия не имею. Там живет его дочь с семьей. Отношения у них с отцом нормальные. А мужичок, похоже, целенаправленно переселился, чтобы его дочери и внукам комфортней было. Не-не-не, исходя из этого топика, я поняла, что исключительно по большущей любви)
Гость
[451145544]
Гость
Сообщение было удалено
Безнадёга какая-то прям. А у бабушкино бойфренда есть что - нибудь из жилья или он в своё время ушёл " с одной зубной щёткой"?
Гость
[451145544]
Комп глючит. простите великодушно.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
выше ответила
Гость
[451145544]
А эту разменять и дочке ипотеку взять - никак? бабушке самой-то такое житьё как нравится.