Зачем пожилому человеку вступать в брак?
Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Амазонка
Сообщение было удалено
А Вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у них дом в три этажа. Платят ипотеку, но это им вполне по силам.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А до скольки лет надо детей нянчить? До их пенсии? Или до своей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно, что ваша квартира не является для них жизненно необходимой. Можно кутить)))
И совсем другое дело… Да вот просто пример. Родители получают 3-х квартиру в областном центре-миллионнике на себя и детей. Дети выросли, выучились, уехали в маленький городок с одным городообразующем крупным перспективным предприятием , жили там в общежитии, родили двух девочек. Бабушка и дедушка решили, что «пора пожить для себя» и им хватит однокомнатной. Продали трёшку (хотя их все соседи отговаривали) и вырученные деньги просто прогуляли в своё удовольствие, сказав «мы с нуля начинали, пусть и они сами всего добиваются» (дословно). А здесь бабах! – перестройка. Предприятие закрыли. Ехать некуда, везде безработица. Была бы квартира в целости, можно было бы какое-то время перекантоваться и устроится. Но жить в однушке вшестером нереально, а денег на съем в областном центре просто нет. Нашли работу с общагой где-то у черта на куличках. Родителей видели раз в 5-7 лет. Потому что ни тем, ни другим встречи были просто не по карману. Да и обида, наверное, присутствовала. Жизнь в одной комнатке со почти взрослыми дочерьми и общей кухней теплоты в отношениях не добавила. Еле-еле нашкребли на однушку за десяток лет. Дочерей выучили, но у тех не особо получилось «сделать карьеру». Вышли замуж. Одна более –менее удачно. Вторая вернулась с ребенком к папе с мамой в однушку, без особой надежды на улучшения качества жизни в будущем. Бабушка с дедушкой где-то там кукуют сами по себе, тоже не особо счастливы. Не слишком ли большая цена за «пожить для себя»? А если всего лишь они имели бы возможность "зацепиться" в родном городе, возможно, всё сложилось бы совсем иначе.
Можно сказать дети должны сами-сами. Может и должны. Но не все «дети» пробивные. И что теперь аутсайдеров лишать родительской поддержки?
И совсем другое дело… Да вот просто пример. Родители получают 3-х квартиру в областном центре-миллионнике на себя и детей. Дети выросли, выучились, уехали в маленький городок с одным городообразующем крупным перспективным предприятием , жили там в общежитии, родили двух девочек. Бабушка и дедушка решили, что «пора пожить для себя» и им хватит однокомнатной. Продали трёшку (хотя их все соседи отговаривали) и вырученные деньги просто прогуляли в своё удовольствие, сказав «мы с нуля начинали, пусть и они сами всего добиваются» (дословно). А здесь бабах! – перестройка. Предприятие закрыли. Ехать некуда, везде безработица. Была бы квартира в целости, можно было бы какое-то время перекантоваться и устроится. Но жить в однушке вшестером нереально, а денег на съем в областном центре просто нет. Нашли работу с общагой где-то у черта на куличках. Родителей видели раз в 5-7 лет. Потому что ни тем, ни другим встречи были просто не по карману. Да и обида, наверное, присутствовала. Жизнь в одной комнатке со почти взрослыми дочерьми и общей кухней теплоты в отношениях не добавила. Еле-еле нашкребли на однушку за десяток лет. Дочерей выучили, но у тех не особо получилось «сделать карьеру». Вышли замуж. Одна более –менее удачно. Вторая вернулась с ребенком к папе с мамой в однушку, без особой надежды на улучшения качества жизни в будущем. Бабушка с дедушкой где-то там кукуют сами по себе, тоже не особо счастливы. Не слишком ли большая цена за «пожить для себя»? А если всего лишь они имели бы возможность "зацепиться" в родном городе, возможно, всё сложилось бы совсем иначе.
Можно сказать дети должны сами-сами. Может и должны. Но не все «дети» пробивные. И что теперь аутсайдеров лишать родительской поддержки?
Гость
Кстати, к слову: а зачем 3-х этажный? Все соседи, у кого трехэтажки сейчас жалеют, что так строили, говорят много минусов. Или вы с цоколем считаете? Или просто участок маленький?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, что-то не верится, что ваши дети в 3-х этажном доме живут) такие выражения обычно употребляют бабушки из семей, где идет битва за каждую копейку, как источник выживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот , извините, Вы заладили "зачем?". Если для Вас это разные вещи, то для этого поколения людей-это взаимосвязано .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Даже в 50-60 годы прошлого века никто не осуждал вдовых в возрасте за 45, если они просто начинали жить вместе. Особенно в деревне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не о осуждении окружающих людей, а о позиции самих этих людей ,говорю.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, да! Именно такие выражения и употребляют те, кто детям только и дали " поили, кормили".... Так ведь дети не просят, чтоб их рожали, это желание родителей, чтоб как у всех лялька была. И попробовали бы они не поить, не кормить, махом бы родительских прав лишились))) Сказать нечего - вот и попрекают куском хлеба, съеденным в детстве....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да. Сейчас обычно они начинают писать на форумах сразу после рождения ребенка, что это АД))) Тогда понятно, что они только и ждут, когда из этого ада выберутся). «Великомученицы» блин!))) Для кого быть мамой- счастье, те обычно без напряга и взрослым детям помогают, если имеют возможность и желание. Причем делают это в своё удовольствие и не воспринимают как жертву неимоверную.
Гость
Отвечаю
\\А здесь бабах! – перестройка. Предприятие закрыли. Ехать некуда, везде безработица.\\
В Перестройку много у кого все рухнуло. Перестройка, как война. Кто жил в то время, тот знает. Ничего нельзя было предсказать, а тем более подстраховаться. Все жили, как на вулкане. Смотрю сейчас на Горбачева, празднующего 80-летие и поражаюсь, как ему не стыдно перед страной. Он ещё и выставки устраивыает. Пока ещё жив, упал бы в ноги и просил бы у людей слезно прощения.
\\Можно сказать дети должны сами-сами. Может и должны. Но не все «дети» пробивные. И что теперь аутсайдеров лишать родительской поддержки?\\
ДО СКОЛЬКИ лет надо поддерживать аутсайдеров??? И почему поддержка должна быть именно материальной?
\\А здесь бабах! – перестройка. Предприятие закрыли. Ехать некуда, везде безработица.\\
В Перестройку много у кого все рухнуло. Перестройка, как война. Кто жил в то время, тот знает. Ничего нельзя было предсказать, а тем более подстраховаться. Все жили, как на вулкане. Смотрю сейчас на Горбачева, празднующего 80-летие и поражаюсь, как ему не стыдно перед страной. Он ещё и выставки устраивыает. Пока ещё жив, упал бы в ноги и просил бы у людей слезно прощения.
\\Можно сказать дети должны сами-сами. Может и должны. Но не все «дети» пробивные. И что теперь аутсайдеров лишать родительской поддержки?\\
ДО СКОЛЬКИ лет надо поддерживать аутсайдеров??? И почему поддержка должна быть именно материальной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный участок. Первый этаж вполне жилой, три комнаты с ванной и туалетом. Отдельный вход. Я там жила, пока в свою квартиру не перебралась. Минусы назовите, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет битвы за каждую копейку. Все при работе. Я тоже работаю и неплохо зарабатываю. Помогаю детям, но не материально, потому что они зарабатывают намного больше меня
Гость
Ничего нельзя было предсказать, а тем более подстраховаться.
Можно не поддерживать. Можно просто вычеркнуть из жизни. Так многие делают.
А какой ещё? Расскажите дочке, которой не хватает денег на самые первоочередные нужды, как вы её любите и укатите на Сейшелы?
И потом, если основательно поддержать "непробивных" на этапе становления - то, как правило, дальше они сами справляются, звезд с неба не хватают, но живут вполне нормально.
Можно не поддерживать. Можно просто вычеркнуть из жизни. Так многие делают.
А какой ещё? Расскажите дочке, которой не хватает денег на самые первоочередные нужды, как вы её любите и укатите на Сейшелы?
И потом, если основательно поддержать "непробивных" на этапе становления - то, как правило, дальше они сами справляются, звезд с неба не хватают, но живут вполне нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое этап становления? Я тоже помогала дочке поступать в институт. А дальше, имея приличное образование и хорошкю, востребованную специальность, сама она пробивалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и есть то поколение. Ничего у нас с этим не взаимосвязано. Не надо мне рассказывать про мое поколение сказки. Такие же люди, как и сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в городе и подавно. Это в деревне каждый человек на виду, а в городе соседи друг друга редко по имени знают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы знаете про наши позиции. Это по молодости хочется свадьбы, да и то не всем. А в старости эта шелуха никому не нужна, тем более штампик в паспорте. Детей же не рожать) Знаю нескольких моих подруг, которым предлагают постоянно узаконить отношения. А зачем им это надо? Жизнь налажена, делить её ни с кем не хочется. У одной моей сокурсницы два поклонника, один по даче помогает в летнее время, с другим по театрам ходит в зимнее. Ни с кем свою судьбу связывать не собирается. У неё трое детей и внуки. Дети купили ей трехкомнатную квартиру в новострое. Живет себе и радуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настолько востребованную, что к 30 она смогла самостоятельно купить себе отдельное жилье, оплачивая и съем? Тогда я вас поздравляю! Молодец дочь. А если это из серии «найди себе мужика» - то это совсем из другой серии. При 80% разводов – это как лотерея. Кому-то повезет, кому то нет. И великое множество разведенных бредет из квартиры свекрови в квартиру мамы.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Действительно, рожали для себя. А кто рожает для кого-то. Для государства что ли рожают? И кто кого попрекает, интересуюсь узнать? Детей рожают, потому что хотят иметь детей, потому что их любят, а не потому чтобы лялька в доме. И дети ДА, не просили их рожать. Я не понимаю ваш пост. Мы что виноваты перед детьми, что родили? Теперь должны прислуживать за это всю жизнь? Такая сейчас позиция у молодежи? Родили, воспитали, дали образование, а дальше сами, сами, сами... Помчь это сколько угодно, потому что дети наши родные и любимые, но если действительно проблемы, а содержать всю жизнь и кормить из ложечки, увольте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, я с внуками сидела, пока они маленькие были. Родители работали, у них карьера. Потом в детский садие пошли, я на работу пошла. Я и сейчас их из школы встречаю, по кружкам вожу. Это и есть моя помощь. Родители целый день на работе. А что не так?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала они по съемным квартирам жили. А когда детей решили родить, купили свой дом, вернее дом сейчас в ипотеке, но это не страшно. Оплачивают постепенно. Работа, да, востребованная. Она и сейчас продолжает учиться, потому что век такой. все время прогресс. Не будешь учиться, станешь невостребованным
Гость
Я не понимаю, почему столько претензий к старикам. Когда нам можно будет пожить для себя любимой?
Гость
Вот, на соседней ветке нас обвиняют, что мы жить для себя не умеем
\\757. Гость | 11.03.2015, 16:49:07 [3548396511]
Гость
Не, а что на детей нужно забить что ли совсем?Не семеро по лавкам вообще-то..Конечно дороги и здоровье их дорого.
Отпустить нужно взрослых детей. И купить себе платюшко.
Но современные мамки так не могут, им надо проживать жизнь своих детей. Потому, что свою жизнь они жить не умеют. Не о чем им жить.\\
На всех не угодишь
\\757. Гость | 11.03.2015, 16:49:07 [3548396511]
Гость
Не, а что на детей нужно забить что ли совсем?Не семеро по лавкам вообще-то..Конечно дороги и здоровье их дорого.
Отпустить нужно взрослых детей. И купить себе платюшко.
Но современные мамки так не могут, им надо проживать жизнь своих детей. Потому, что свою жизнь они жить не умеют. Не о чем им жить.\\
На всех не угодишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вполне себе материальная помощь. Причем существенная. Если бы вы сказали «а теперь сами-сами», то дочь должна была либо отказаться от карьеры, либо оплачивать няню. А это сейчас совсем не дешево. Хорошая няня в Москве больше 40 тыс стоит, да и не найдешь ещё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не материальная помощь, это наша семья. Я своих внуков люблю и делаю это бескорыстно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: при чем тут супружеская доля?
Если вы не имеете понятия, что такое супружеская доля и чем она отличается от обязательной доли при наследовании по завещанию - не надо тут писать незнакомые вам слова!
Если вы не имеете понятия, что такое супружеская доля и чем она отличается от обязательной доли при наследовании по завещанию - не надо тут писать незнакомые вам слова!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы все-таки про 70-летних, то их детям "голопопым детям" уже под полтинник! Вам не смешно?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы много чего еще не слышали :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, у меня только два)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не смешно. Полно 40-50 летних неустроенных женщин: или с бабушкой в одной комнате всю жизнь живут, или с невесткой полки в холодильнике делят. А может и и так, как одна моя приятельница; двухкомнатная квартира;в одной комнате бабушка с ГМ, а в другой она с детьми: дочь-инвалид 25 лет и сын-студент. И она не маргиналка какая-нибудь. Зарабатывала всегда существенно выше среднего для женщин. И в каком месте здесь смеяться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я всю жизнь для себя и живу) Для меня забота о близких самое большое "для себя". А кроме этого есть и работа, и увлечения и развлечения. Мне вообше не понятно такое противовостановление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое решение вопроса предлагаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец. Что вы делаете на этой ветке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот, думаю вступать в брак или погодить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому? Вам? Ей? Или в планетарном масштабе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Той вашей знакомой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам в брак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у неё никакого выхода. Так и будет жить.
Шанс что-то изменить там есть только у сына. Но ему придется начинать с нуля.
Шанс что-то изменить там есть только у сына. Но ему придется начинать с нуля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама не хочу)
Но всю жизнь в браке. 25 в ОБ и 7 в ГБ. Пора на брачную пенсию, наверное)))
Но всю жизнь в браке. 25 в ОБ и 7 в ГБ. Пора на брачную пенсию, наверное)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И с какого боку вы эту историю приплели? От бабушки то вы чего хотите? Или она теперь должна всех содержать?
Гость
Мне 47 лет, моей маме 67. Мне даже представить смешно, что она мне что-то еще должна. Стараюсь ей помогать, чтобы она хоть немножко успела еще пожить для себя: чтобы покупала себе то, что хочется; отдыхать ездила, общалась с тем, с кем ей хочется общаться. У нее есть квартира, я - единственная наследница, но если она захочет распорядиться ею по-другому, обижаться я не имею права. Я имею право распоряжаться своим имуществом, она - имеет право своим распорядиться. Она его заработала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что если человек не «пробивной», а его в 18 коленкой под зад в большой мир, то он и в 50 ничего иметь не будет.
Теперь бабушка ничего не должна, ушами не надо было хлопать 20 лет назад. Впрочем, она и не хлопала. Лет в 50 заявила, что теперь дочь её обязана кормить, одевать, оплачивать всю коммуналку, делать ремонт, покупать мебель и пофик, что у дочери двое детей, один из которых инвалид, а личная жизнь не сложилась. А ГБ ничего не обязан – это же не его квартира.
А сейчас бабушка, безусловно, имеет право зарегистрировать с ним ОБ, чтобы в случае, если муж её переживет, ему было куда привести новую жену или продать свою долю.
Теперь бабушка ничего не должна, ушами не надо было хлопать 20 лет назад. Впрочем, она и не хлопала. Лет в 50 заявила, что теперь дочь её обязана кормить, одевать, оплачивать всю коммуналку, делать ремонт, покупать мебель и пофик, что у дочери двое детей, один из которых инвалид, а личная жизнь не сложилась. А ГБ ничего не обязан – это же не его квартира.
А сейчас бабушка, безусловно, имеет право зарегистрировать с ним ОБ, чтобы в случае, если муж её переживет, ему было куда привести новую жену или продать свою долю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у бабушкиного бойфренда есть жилплощадь? Бабушка , конечно, звезда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Изначально была. Кому она сейчас принадлежит, понятия не имею. Там живет его дочь с семьей. Отношения у них с отцом нормальные. А мужичок, похоже, целенаправленно переселился, чтобы его дочери и внукам комфортней было. Не-не-не, исходя из этого топика, я поняла, что исключительно по большущей любви)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безнадёга какая-то прям. А у бабушкино бойфренда есть что - нибудь из жилья или он в своё время ушёл " с одной зубной щёткой"?
Гость
Комп глючит. простите великодушно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выше ответила
Гость
А эту разменять и дочке ипотеку взять - никак? бабушке самой-то такое житьё как нравится.
Следующая тема
Предыдущая тема