Зачем пожилому человеку вступать в брак?
Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 381 ответ
- О чем думает любовница?284 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)368 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
564 ответа
Последний —
Перейти
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Пправильно не убивать же за нее человека.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю по пунктам:
1) сын не препятствовал "счастью" отца, пока та тайно не затащила папашу в Загс. Сын почуял неладное_ зачем же тайно женится?
2) Сын и его 2 несовершеннолетние дочери были прописаны в квартире деда и соответственно платили коммуналку за всех прописанных.
3) Нахрена было выписывать внучек в никуда и по суду???
4) Одиноко старичку было, не с кем душевно бухнуть было. Тетя эта к нему с бутылочками и котлетками наезжала в гости стала, пока не перебралась окончательно.
5) Я на стороне сына, он защищал СВОИХ детей.
6) Тетку жалко, но чуть чуть. Жадность ее сгубила...
1) сын не препятствовал "счастью" отца, пока та тайно не затащила папашу в Загс. Сын почуял неладное_ зачем же тайно женится?
2) Сын и его 2 несовершеннолетние дочери были прописаны в квартире деда и соответственно платили коммуналку за всех прописанных.
3) Нахрена было выписывать внучек в никуда и по суду???
4) Одиноко старичку было, не с кем душевно бухнуть было. Тетя эта к нему с бутылочками и котлетками наезжала в гости стала, пока не перебралась окончательно.
5) Я на стороне сына, он защищал СВОИХ детей.
6) Тетку жалко, но чуть чуть. Жадность ее сгубила...
Ольга
[quote="Гость" message_id="50449770" Я, например, считаю, что сыну не надо было вмешиваться в отношения отца и мачехи[/quote]
Ну как же сидеть и молча смотреть как выписали его детей, как квартира прямо из под носа уплывает.... Он хотел диалога, но получал увесистую порцию скандалов от мачехи.Вот один из таких конфликтов и перерос в трагедию.... Жутко , но поучительно для охотниц за квартирами, да, да, именно за квартирами , а не простым бапским счастьем,,,,
Ну как же сидеть и молча смотреть как выписали его детей, как квартира прямо из под носа уплывает.... Он хотел диалога, но получал увесистую порцию скандалов от мачехи.Вот один из таких конфликтов и перерос в трагедию.... Жутко , но поучительно для охотниц за квартирами, да, да, именно за квартирами , а не простым бапским счастьем,,,,
Ольга
Белочка
Сообщение было удалено
Ну вот , не дай Бог, выйдет у Вас подобная история, вот тогда и будете рассуждать.
А так по теме, когда я узнала, что он убил мачеху, долго не могла поверить, он ведь не какой нибудь уркаган 2 метра ростом, он добропорядочный мужчина, госслужащий, нормальный мужик, одним словом. Вот ни за что бы не подумала на него никогда, что его можно так довести, спокойный он и уравновешенный по жизни. Наверное и мачеха так же думала....Да вон как вышло....Жутко и страшно....
А так по теме, когда я узнала, что он убил мачеху, долго не могла поверить, он ведь не какой нибудь уркаган 2 метра ростом, он добропорядочный мужчина, госслужащий, нормальный мужик, одним словом. Вот ни за что бы не подумала на него никогда, что его можно так довести, спокойный он и уравновешенный по жизни. Наверное и мачеха так же думала....Да вон как вышло....Жутко и страшно....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Он там прописан! Что значит зачем? Имел право! Да и дочерей хотел обратно прописать.
Что? Появилась тетя и всё как с чистого листа- ни детей ни внуков чтоб как и не было никогда.
Что? Появилась тетя и всё как с чистого листа- ни детей ни внуков чтоб как и не было никогда.
Ольга
И до появлении тетки этой нормально они с отцом общались, мамы у него уже не было, так он за отца держался и отцу помогал, а за винцо папаню ругал, а появилась добрая тетя - она старичка винцом баловала, потом выхаживала, с таблеточками и котлеточками вокруг него ходила.Старичок такую "заботу" оценил)))
Ольга
Вот скажите честно- Вы бы стали спокойно смотреть как Вашего папу пожилого подпаивают, если Вы сами за алкоголь его не одобряли и по здоровью вредно уже в 70+ водку пить и он спохмелья очень плохо себя чувствовал???
Ну? Не стали бы вмешиваться в дела " молодых"???
Ну? Не стали бы вмешиваться в дела " молодых"???
Амазонка
У меня отец женился вторым браком на тётке из другого города, прописал в кооперативную квартиру, которую строили они с мамой. Я была тоже там прописана, но выписалась к мужу. Когда отец умер, стало ясно, что тётке достанется часть, поэтому суда не было, договорились по хорошему. Но я была рада, что отец прожил счастливо хоть последние годы. Вот так то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я от другой истории в шоке. Внуки (в деревне) выгнали бабушку из дома. Что-то там подсунули ей подписать, может дарственную. Люди в возрасте не всегда понимают, что именно они подписывают. Её приютил дальний родственник, и с его помощью она подала в суд. Больше года длились суды, она жила в его доме, за его счет. Суд выиграла, но родичи подали аппеляцию. В это время умирает её благодетель. А если нетрудоспособный (пенсионер, инвалид даже 3 группы и т.д) человек (даже чужой!) прожил у кого-то в доме за его счет больше года, то он может быть по закону признан иждивенцем и как иждивенец имеет на обязательную долю наследства. Угадываете дальнейшее развитие событий?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы что??? Это что за закон такой??? Ни разу в жизни о таком не слышала....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я тоже. После этой истории специально полюбопытствовала на юридических сайтах.
«Факт нахождения на иждивении наследодателя граждан, не входящих в круг наследников по закону, также влечет призвание их к наследованию наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. Однако для определения иждивения закон добавляет дополнительный критерий. Помимо двух вышеуказанных критериев, суду необходимо установить факт совместного проживания наследодателя и иждивенца (ч. 2 ст. 1148 ГК РФ). Таким образом, при установлении факта нахождения на иждивении наследодателя гражданина, не относящегося к наследникам по закону, в предмет доказывания по делу будут входить следующие обстоятельства:
а) факт нетрудоспособности заявителя ко дню открытия наследства;
б) факт нахождения заявителя на иждивении наследодателя не менее года до дня его смерти;
в) факт проживания заявителя совместно с наследодателем.»
Таким образом, если работающий дедушка пенсионер поселит у себя бабулю-пенсионерку с копеечной пенсией и будет жить с ней без регистрации, то по закону она всё равно имеет право на какую-то обязательную долю в наследстве.
Просто бабули часто об этом и не знают, соответственно и не подают на признание их иждивенками, со всеми вытекающими. А может знают, просто совесть имеют.
«Факт нахождения на иждивении наследодателя граждан, не входящих в круг наследников по закону, также влечет призвание их к наследованию наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. Однако для определения иждивения закон добавляет дополнительный критерий. Помимо двух вышеуказанных критериев, суду необходимо установить факт совместного проживания наследодателя и иждивенца (ч. 2 ст. 1148 ГК РФ). Таким образом, при установлении факта нахождения на иждивении наследодателя гражданина, не относящегося к наследникам по закону, в предмет доказывания по делу будут входить следующие обстоятельства:
а) факт нетрудоспособности заявителя ко дню открытия наследства;
б) факт нахождения заявителя на иждивении наследодателя не менее года до дня его смерти;
в) факт проживания заявителя совместно с наследодателем.»
Таким образом, если работающий дедушка пенсионер поселит у себя бабулю-пенсионерку с копеечной пенсией и будет жить с ней без регистрации, то по закону она всё равно имеет право на какую-то обязательную долю в наследстве.
Просто бабули часто об этом и не знают, соответственно и не подают на признание их иждивенками, со всеми вытекающими. А может знают, просто совесть имеют.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я просто в шоке! Оказывается добрый порыв и желание скоротать старость вместе может привести к ТАКИМ последствиям....Ужасный закон или благими намерениями выможена дорожка в ад....
Амазонка
Ольга
Сообщение было удалено
Наше государство так и норовит за счёт граждан поправить свои дела.
Белочка
Ольга
Сообщение было удалено
У нас тоже в семье была похожая история ну и что ???? Перечитайте Преступление и наказание. Ни одна квартира не стоит чьей то крови. Впрочем мужик видно был в состоянии аффекта потому так мало и дали..Зато теперь будит думать об этом всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он хотел видеть квартиру. Грустная история. У нас в подъезе дедушка живёт. Овдовел три года назад. Хочет с молодой познакомиться для ухаживаний ( за ним разумеется) Вот думаю иногда, может найти ему невесту за вознаграждение ( после вступления в наследство). Очень неплохой такой вариант -79 лет, 72 м2. 5 этаж,1 дочка ( вряд ли способна ножичком размахивать) .)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да!!! Сколько смертей можно было бы избежать и семейных конфликтов!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А что в нем ужасного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вы доброе дело сделаете для них обоих и для дочки тоже, если дочка совсем не доглядывает за дедом
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А то, что государство за счет граждан хочет поправить свои дела, как уже и писала Амазонка.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Государство здесь вообще-то при чем?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
В тихом омуте может черти водятся:- )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Подкрадется ночью с подушкой или со шприцем с чем нить))))))))))))))))
Мерзко это - ждать чьей то смерти, чтобы разжиться чужим добром(
Неужели за такую долгую жизнь люди не заработали ничего своего, чтоб за чужим так охотится))) Грустно...
Подкрадется ночью с подушкой или со шприцем с чем нить))))))))))))))))
Мерзко это - ждать чьей то смерти, чтобы разжиться чужим добром(
Неужели за такую долгую жизнь люди не заработали ничего своего, чтоб за чужим так охотится))) Грустно...
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же ж причем - бездобного иждивенца приютил добродетельный человек, потом умер...Куда пойдем бездобный иждивенец? Прааильно - в дом престарелых,т.е. на государственные харчи, а тут дадут ему его обязательную долю в виде какой нить комнатейки или может что посолидней получится и глядишь- баба с возу, кобыле ( т.е.государству) легче.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, не смешите меня. А России дом престарелых это "кошкины слезы". Государство о ветеранах войны не вспоминает, а о престарелых одиночках тем более. У России более "высокие цели") Но сейчас речь не об этом. Я лично за личную жизнь стариков, и чтобы дети не мешали им жить, не диктовали свои условия.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я уже задавала вопрос, задам еще раз "Вот скажите честно- Вы бы стали спокойно смотреть как Вашего папу пожилого подпаивают, если Вы сами за алкоголь его не одобряли и по здоровью вредно уже в 70+ водку пить и он с похмелья очень плохо себя чувствовал???
Ну? Не стали бы вмешиваться в дела " молодых"???"
Ответьте уже кто нибудь кто тут ратует за личную жизнь стариков, а конткретно, если бы это был допустим Ваш папа?
Ну? Не стали бы вмешиваться в дела " молодых"???"
Ответьте уже кто нибудь кто тут ратует за личную жизнь стариков, а конткретно, если бы это был допустим Ваш папа?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мой папа умер от инфаркта в 67 лет. Оказалось, что у него появилась молодая любовница. Вот они с ней и квасили, хотя до этого он был трезвенником и от одной рюмки вина хмелел капитально. Но это его жизнь, его право распоряжаться ей так, как он считает (считал) нужным
Гость
Мне сейчас примерно столько же лет, как было моему папе. И если я захочу квасить водку с утра до вечера, никто не сможет мне это запретить делать. Пусть только попробуют сунуться ко мне с таким предложением)
Гость
Понимаете? это МОЯ жизнь, я хочу её прожить так, как я сама этого хочу. Я все время жила сначала для детей, потом для внуков. А теперь все выросли, я могу себе позволить, что захочу. Захочу молодого любовника найду. захочу, поеду путешествовать. Захочу, куплю себе бриллианты на все мои сбережения. Я хочу сейчас ЖИТЬ, а не тлеть в расчете, что проживу до 100 лет. Может завтра кирпич на голову упадет, вы же понимаете, что это в переносном смысле слова. Не надо мне диктовать, я должна делать. Я буду делать только то, что сама хочу
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла Вашу позиция.Спасибо. Но дети же не со зла, а исходя из здравого смысла и надеюсь любви и желания,чтоб Вы прожили еще много много лет)))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я понимаю, что не со зла, только не надо мне диктовать, что я "должна" делать ради своего же блага. ОК?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, конечно! Учтем на будущее)
Ольга
Просто моей бабушке мой отец и мама обязательно велели принимать лекарство от гипертонии, а она не слушала, говорила "не хочу печень травить" , в результате инсульт и умерла 7 лет назад, а принимала б лекарство, слушала б сына со снохой, еще бы пожила...
Ольга
Так же и с алкоголем, не надо было принимать алкоголь.
Гость
На самом деле, у меня очень хорошие отношения с детьми (ТТТ), и конечно я хочу им добра. У них хватает такта не лезть в мою личную жизнь. Наверное потому, что я сразу расставила все точки над "И". Дети выросли и у них своя жизнь, а у меня своя. Мы пересекаемся по жизни, но я не указываю, что им делать, того же требую по отношению к себе. Можно посоветовать взрослому человеку, но это только тогда, когда он сам просит совета. В том случае с 70-летним стариком, никто не спрашивал совета сына. Зачем он лез к отцу? Даже если отец был не прав, надо было только поговорить. Там же дошло сначала до ссор, потом до кровопролития и дальнейшего паралича. Кому от этого стало лучше??? И все ради какой-то квартиры?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я тоже принимаю лекарство от гипертонии и тоже сильно "посадила" печень. Так что бабушка была права. Я сейчас сразу отказалась от 2-х лекарств, которые мне прописал доктор. Им же плевать на побочные эффекты. Больной пришел лечиться от давления, лечат от давления. А то что потом можно умереть от цирроза им наплевать
Ольга
Совсем недавно смотрела сюжет про брачного афериста из Екатеринбурга, он "разводил " дам на деньги и квартиры, там одна пострадавшая " пролетела " с ним на 5 млн рублей ( квартира, деньги), было ей лет 45-48 вроде и сын ей так и говорил " мама, неужели ты не видишь, что он тебя откровннно использует" , а она сыну " только не надо мне диктовать, что я "должна" делать ради своего же блага. ОК?" Ну ? И? А послушала б сына, близкого человека, осталась бы при деньгах.... Но вот ведь как _типа - яйца курице не указ!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Насчет алкоголя. Я решила так. Пока здорова, пить не буду. Но если мне "засветит" серьезная болезнь, то запью по горькой. Помните фильм " Бегство в Лас-Вегас" кажется. Вот я хочу такую смерть
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот чего мне не светит никогда, так это брачного афериста))) Мужчины для меня не существуют)
Ольга
Я всё же придерживаюсь мнения - друг ( близкий человек) спорит, а враг (собутыльник, молодуха ли ) поддакивает!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Нет , не смотрела.Надо посмотреть.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Тяжелый фильм. Не смотрите. Вы никогда не поймете главного героя. Надо оказаться в его ситуации, когда жить совсем не хочется
Гость
Я уже была однажды на грани, поэтому знаю, о чем говорю
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ой не зарекайтесь))) в том сюжете дамы вообще не могли объяснить такое свое поведение , рассказывали - посидели ночь, за бутылочкой лечкого вина, проговорили всю ночь, а на утро они были готовы бежать за ним хоть на край света, и вручить ему деньги и всю себя. По фото тот брачный аферюга - приятный мужчина, но не болеее того....Вот от чего теряли дамы головы ( с некоторыми из них у него даже и секса не было)??? Зомбировал? Или что?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Меня даже не заставишь сидеть с мужчиной за бутылочкой вина, мне этого уже не надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если такую любительницу поквасить от водки паралич разобъет, кто будет горшки за ней выносить? Молодой любовник или дочь, забив на свою личную жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я квасить не любительница, тем более водку (никогда не понимала вкуса водки, аж мурашки по телу, гадость какая))) А паралич может разбить независимо от любви к выпивке. Здесь никто не застрахован от этого. Любовника нет, и не будет, никакого. И конечно, старости я не хочу, тем более немощной. А кто хочет? Может расскажете мне, как собираетесь избежать её
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем это выразилось? Вы помогли детям получить образование, которое доло возможность им прочно стать на ноги? Вы обеспечили их стартовым жильем, которое позволило им купить хорошие квартиры, а не годами отдавать 50% дохода за съем убитой однушки? Ваши дети и внуки с вашей помощью имеют свою крышу над головой или твердый доход, который даст им возможность такую крышу купить? Тогда, да, имеете полное моральное право пропить оставшуюся квартиру с молодым любовником) Или ваша дочь создает топики "муж-тиран,а уйти некуда и жить не за что"? А сын зарабатывает копейки, потому что никто не помог ему получить хорошее образование и жена проедает ему мозг на съемной квартире, а внуков в перспективе ожидает то же самое? В принципе, и в этом случае тоже можно прокутить оставшееся добро, никто не запретит. Но это нищета в мозгах. Когда каждое последующее поколение начинает с нуля, потому что "никто никому ничего не должен"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, дочь получила хорошее образование. В результате сейчас хорошо зарабатывает. Твердый средний класс. Внуки ещё в школу ходят, но тоже настроены получить хорошее образование и специальность. Квартирами, нет, никого не снабжала. А что должна была??? Для меня это открытие века))) Особенно внков. С какого такого перепугу? У них свои родители есть, они будут оплачивать образование, а потом уже они в свою очередь будут покупать собственное жилье. А я, да, свою функцию уже выполнила, родила и вырастила, могу пожить в собственное удовольствие
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете неоднократно подмечала, что чем меньше вложат в детей ( сил, средств), тем громче бьют себя пяткой в грудь " я всю жизнь семью кормил, поил" и наоборот чем больше вложено в детей ( образование, старт.капитал, помощь в устройстве на работу, связи) - тем более спокойно и без босяцкого пафоса об этом рассказывают...Действительно, когда нищета в мозгах - это печально...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое жилье в её собственности, если не секрет? Она купила его сама?
Амазонка
Ольга
Сообщение было удалено
И при чём тут тема, брачные аферисты и молодух разводят на квартиры. А вы не знали?
Следующая тема
Предыдущая тема