Зачем пожилому человеку вступать в брак?
Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 833 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 381 ответ
- О чем думает любовница?284 ответа
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да судились вроде. Ничего не отсудили. Почему и как не интересовалась. Или какие-то копейки ей выплатили вроде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы признали, что все было по закону, то и никакие копейки бы не выплатили, с какой стати? Тут история темная, все с ее слов, так что, кто там прав, кто не прав не скажешь однозначно. И что там было между отцом и дочерью, какие на самом деле отношения, тоже фиг знает. Могут быть разные нюансы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так подавали. Всё по закону. Жена наследница. Вроде как дочь могла проживать там. Но по факту туда вселилаь "молодая" жена 50 лет и её сын с женой, и ещё один приезжал на выходные. 60-летней женщине воевать, когда её выживают не по сылу. Сын пытался помочь. А как? Морды бить? Чтобы уголовщиной закончилось? Просто забрал мать к себе. По суду какие-то копейки отсудили, вроде. Ну сами предсталяете, так и внуки были не восторге и невестка особенно. Одно дело бабушка на пару дней в гости приехала, и совсем другое тебя комнаты лишила. Не, бабулю (60 лет не такая уже и бабуля) никто не шугал, но она и сама понимала, что потеснила всех. Да и обидно ей было, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с её слов? Я эту историю своими глазами наблюдала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот глупая баба, променяла жениха на отца. Что и говорить? Отец номальный был, раз на велике гонял. И с квартирой она сглупила, нечего было сыну отдавать. Сам должен был зарабатывать, а она могла со своим женихом там поселиться. Короче, сама виновата во всем. Не жалко её
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж потеснила-то? Она к себе домой приехала. Сынок-то её квартиру продал и в 3-х комнатную перекупил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такой момент. Все её отговаривали. Дед вполне мог сам приготовить, постирать, убрать. но считал, что "бапскую работу должна делать бапа". В округе знали его характер и сожительствовать с ним не рвались. хотя другие дедки были нарасхват)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно что домой. Её никто не гнал. Но и восторга не испытывали, чего уж лицемерить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добровольно, конечно.
И кредиты в 150 тысяч на очиститель воды, который в магазине стоит 500 рублей, они тоже добровольно берут. Расписались в бумажке, где им показали - и вот, пожалуйста, кредит.
И кредиты в 150 тысяч на очиститель воды, который в магазине стоит 500 рублей, они тоже добровольно берут. Расписались в бумажке, где им показали - и вот, пожалуйста, кредит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В шоке от этой истории. Но зять с невесткой должны были заранее позаботится, чтобы матери в той квартире доля принадлежала.
И ещё, хорошо бы такой закон принять: Кто вступил в брак с человеком старше 70 лет, имеет право на наследство, если прожил с ним в браке 15 лет, старше 80 лет - 10 лет. Прожили меньше - ни фига наследства. Желающих прихряпать чужую квартирку сразу бы поубавилось. И стали бы холить и лелееть старикана, а не со свету сживать.
И ещё, хорошо бы такой закон принять: Кто вступил в брак с человеком старше 70 лет, имеет право на наследство, если прожил с ним в браке 15 лет, старше 80 лет - 10 лет. Прожили меньше - ни фига наследства. Желающих прихряпать чужую квартирку сразу бы поубавилось. И стали бы холить и лелееть старикана, а не со свету сживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где же такие чудесные бабушки со средствами водятся?))) Типичные современные самодостаточные бабушки, не желающие помогать с внуками, никаких коппеек, чтобы оставить их в наследство, не экономят. Напротив, они желают, чтобы им оплачивали коммуналку и прочие расходы. Наиболее продвинутые (читала на этом форуме) хотят, чтобы дети отправили их с бойфрендом в кругосветное путешествие, то бишь в Турцию. И бойфренду тоже всё оплатили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке от вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, вам такой закон не на руку, так как собрались облапошить старичка какого-то? Так нету такого закону, и волноваться вам нечего. И да-да-да - пятидесятилетняя тётка вышла замуж за старикана 84 лет по страстной любви!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится такая мысль! Ясное дело, что брак между 50-летней и 80-летним совершается не по любви, а из-за денег или квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам не понравилось в моем посте? Что бабушка хочет иметь личную жизнь и личное пространство? Да, большинство пенсионеров за гранью бедности, но есть ещё и работающие. Такие могут позволить себе путешествовать за СВОИ деньги. А здесь все боятся, как бы бабушка свои деньги не растратила и чтобы побольше деткам досталось. Ещё раз повторю, я против регистрации брака между стариками. Семья создается ДЛЯ маленьких детей. У стариков уже есть свои дети и внуки, но личной жизни их лишать нельзя. Дети УЖЕ имеют свои семьи и пусть они сами решают свои материальные проблемы. Бабушки могут помочь молодой или не очень молодой семье,но... только по своему личному желанию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы считаете что взрослого дееспособного человека можно в чем то ограничить??? И распоряжаться своим он уже не имеет право.Лихо Значит человек наживал имущество и оставить его не имеет право кому пожелает. Ну вы даете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, божечка! Да, считаю, что ловкую особу, которая решила прибрать к рукам квартиру старого маразматика (в здравом уме никто не начнёт жениться в 84 года), нужно ограничить. Если так сильно полюбила деда, то живи с ним и ухаживай - раз такая любовь. А на имущество рот не разевай, ведь полюбила-то бескорыстно! И кто там наживал имущество, надо ещё проверить. А то бабка какая-нибудь схоронила мужа и пустилась во все тяжкие на поиски большой, но чистой любви.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а само действие как некрасиво!!!
Гость
Если у человека маразм то он наблюдается у соответствующего врача и имеет записи в истории болезни вот тогда брак можно признать недействительным. А если маразма нет и мозг хорошо варит что сделаете??? Недавно прогремела история с одной известной певицей. Там папа оформил через дарственную квартиру второй жене в центре Москвы. Папа генерал возраст за 90 в здравом уме и твердой памяти. Юристы только руками развели. У меня у знакомой был случай. Второй брак у мужика диабет и гангрена стопы. Новая жена 2 года ухаживала сын даже не приехал а он тоже взял и на жену дарственную оформил. Сын судился и ничего не выиграл .А квартира двушка на Кутузовском проспекте в Москве
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Конечно! Наживал ВСЮ жизнь с женой,матерью его детей, а разбазарил за 3-5 лет на чужих детей и тетю! Какое моральное право он имеет право п.р.о.с.и.р.а.т.ь. то, что заработано с покойной женой????
Ну вот не понимаю, хоть убейте!
Ну вот не понимаю, хоть убейте!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вот подтверждение этим словам:
отец моего знакомого в 71 год "подружился" с тетей лет 55-57. У него 4-комнатная квартира, проживал в ней один. Тетя к нему сначала наезжала в гости, типо разговоры поговорить, тяпнуть по рюмашечке... Знакомый мой сначала как то спокойно воспринимал эту ситуацию....Но потом началось....
Он неожиданно узнает, что отец с тетенькой этой расписались и на правах жены она уже начала на сына мужа покрикивать и т.д. Отношения портились и дальше, потом жена отца надоумила подать в суд , чтобы выписать из этой квартиры внучек ( у нас по закону внуки не являются членами семьи собственника, а жена - член семьи) Потом перестала сына вообще к отцу пускать в гости, прям с порога отсылала лесом, усугубляло ситуацию и то, что тетя настропалила отца против сына и он вроде тоже как " видеть не желаю".
Жена отца "раскучивала на завещание в ее пользу ВСЕЙ квартиры, сын приходил к отцу образумить и просто отца повидать.Конечно он переживал, что 4 комнатная квартира могла уплыть совершенно чужим людям, ведь жена отца и так пенсионерка и напиши он завещание только на сына, то у жены пенсионерки всё равно есть так называемая обязательная доля в наследстве, равная половине от того, что ей бы полагалось по закону. В их случае 1/4 ей гарантированно отходила в случае смерти мужа.Но ей видать этого было мало- нужна былп ВСЯ квартира. И наступила очень неожиданная развязка: сын мачеху убил ножом во время ссоры.... И теперь уже этот дедуля как пенсионер унаследовал вместе с дочерью покойной жены обязательную долю....
Продолжение в след.посте, не убралось.
отец моего знакомого в 71 год "подружился" с тетей лет 55-57. У него 4-комнатная квартира, проживал в ней один. Тетя к нему сначала наезжала в гости, типо разговоры поговорить, тяпнуть по рюмашечке... Знакомый мой сначала как то спокойно воспринимал эту ситуацию....Но потом началось....
Он неожиданно узнает, что отец с тетенькой этой расписались и на правах жены она уже начала на сына мужа покрикивать и т.д. Отношения портились и дальше, потом жена отца надоумила подать в суд , чтобы выписать из этой квартиры внучек ( у нас по закону внуки не являются членами семьи собственника, а жена - член семьи) Потом перестала сына вообще к отцу пускать в гости, прям с порога отсылала лесом, усугубляло ситуацию и то, что тетя настропалила отца против сына и он вроде тоже как " видеть не желаю".
Жена отца "раскучивала на завещание в ее пользу ВСЕЙ квартиры, сын приходил к отцу образумить и просто отца повидать.Конечно он переживал, что 4 комнатная квартира могла уплыть совершенно чужим людям, ведь жена отца и так пенсионерка и напиши он завещание только на сына, то у жены пенсионерки всё равно есть так называемая обязательная доля в наследстве, равная половине от того, что ей бы полагалось по закону. В их случае 1/4 ей гарантированно отходила в случае смерти мужа.Но ей видать этого было мало- нужна былп ВСЯ квартира. И наступила очень неожиданная развязка: сын мачеху убил ножом во время ссоры.... И теперь уже этот дедуля как пенсионер унаследовал вместе с дочерью покойной жены обязательную долю....
Продолжение в след.посте, не убралось.
Ольга
Продолжение поста 224:
Дали моему знакомому 6 лет строго режима.Отсидел уже 4 года. Дедуле на момент развития событий было 75 лет и от таких событий хватил его инсульт...Ухаживают сейчас за ним жена моего знакомого и внучки, которых он когда то по настоянию новой жОны выписал....
Так и хочется произнести библейскую истину: не возжелай ни чужого добра, ни чужого вола....
Дали моему знакомому 6 лет строго режима.Отсидел уже 4 года. Дедуле на момент развития событий было 75 лет и от таких событий хватил его инсульт...Ухаживают сейчас за ним жена моего знакомого и внучки, которых он когда то по настоянию новой жОны выписал....
Так и хочется произнести библейскую истину: не возжелай ни чужого добра, ни чужого вола....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется любви и романтики, то почему же втайне то женятся?
Почему не хотят эту "радость" разделить с близкими: детьми, внуками, правнуками????
Почему не хотят эту "радость" разделить с близкими: детьми, внуками, правнуками????
Белочка
Ольга
Сообщение было удалено
Вот что интересно дедуля то от обязательной доли то не отказался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бабка сама заработала, то ей можно вступать в брак?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Смотря кем заработано. Ну и в принципе, вам что жалко что ли? Ну хочет вот он подарить кому-нибудь, пусть даже детскому дому. Вам же и детскому дому будет жалко. Сами зарабатывайте и сами распоряжайтесь
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Так дети и внуки почему-то не радуются)
Гость
[quote="Ольга" message_id="50448256"]И наступила очень неожиданная развязка: сын мачеху убил ножом во время ссоры....
Ну вот, взял грех на душу, и все из-за какой-то квартиры. В результате один человек убит, второй с инсультом, дети без отца и у самого пропащие годы жизни. Стоило ли того???
Ну вот, взял грех на душу, и все из-за какой-то квартиры. В результате один человек убит, второй с инсультом, дети без отца и у самого пропащие годы жизни. Стоило ли того???
Белочка
Ольга
Сообщение было удалено
Да близких кандрашка хватает сразу. Поэтому радостью и делиться не хотят что детскую ранимую психику не хотят беспокоить
Ольга
Белочка
Сообщение было удалено
там это все как то быстро случилось: сын убил мачеху, следствие , суд, деда сразу паралич разбил, сын естесна в СИЗО, вобщем всё разом свалилось на невестку.... Вобщем как он вступал парализованный в наследство я не знаю, но думаю сын, убивший мачеху посчитал это моральной компенсацией себе, своей семье, ведь история эта длилась от начала до убийства, 4 года. Да еще 6 лет сидеть будет .Почитайте за 10 лет - справедливо получается. Хотя убийство - это всегда плохо, но вот случилось как случилось.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Там ситуация была накалена до предела и именно мачехой.Она на сына мужа и ментов натравливала( типа покинь помещение, а он я к отцу пришел, а отец настропаленный тоже шипеть на него начал) Вобщем тетка эта думала всё скандалами ограничится, а вон как сорвался мужик.....
Жаль всех, но тетку эту -чуть чуть,
Жаль всех, но тетку эту -чуть чуть,
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Моральной компенсацией за что? Вы лично на чьей стороне? Я, например, считаю, что сыну не надо было вмешиваться в отношения отца и мачехи
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Они ОБА не хотели видеть сына. Зачем он туда шёл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вторая половина не разрешает.
Гость
Могу такую историю рассказать - здесь на форуме читала. Молодая, шустрая заселилась к деду и начала его обрабатывать, чтобы он на ней женился. А дети у него плохие! И внуки у него плохие! Не успел дед жениться, инсульт с ним сделался. Пока дети в больнице дежурили, она громко рыдала, что не успела с ним расписаться. Помер дед, а молодая и шустрая пошла лесом.
Гость
Я все время думаю об этой трагедии и прихожу к выводу, что все там не правы. Поставьте себя на место новой жены отца. Возможно, она просто любила того мужчину, не хотела ничего плохого, а сын с невесткой решили "открыть глаза" старику. Кому это понравится? Отцу тоже это не нравилось. Не хотели они видеть в своем доме того сына, который хотел разрушить их счастье. В результате смерть одного и паралич другого. Кому от этого лучше стало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В предыдущей истории "молодые" вместе 4 (!!!) года прожили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внучек чего выписали? Они вроде не совались. Полюбила деда старого, как же!
Гость
Возьмите обратную ситуацию. Вы вышли замуж, а свекровь (свекр) против вашего брака и всяческим образом старается разрушить ваш брак. Ваши эмоции, ваши действия каковы?
В этом случае ситуация ещё более щепетильная, речь идет о старых больных людях. Имеем ли мы право вмешиваться в ход событий, если это влечет тяжелые последствия для них?
В этом случае ситуация ещё более щепетильная, речь идет о старых больных людях. Имеем ли мы право вмешиваться в ход событий, если это влечет тяжелые последствия для них?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так либо они молодые, влюблённые и деятельные, либо старые, больные и немощные. Раз так тяжело, надо не жениться, а вести тихий размеренный образ жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одиноко наверное было старику одному в 4-хкомнатной квартире
Гость
Моя свекровь тоже отписала свою 3-хкомнатную квартиру чужой для неё женщине за то, что та бывала у неё иногда. Я нисколько не сердита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему не бывали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в другой стране
Гость
Да и хрен с этой квартирой. Её квартира, что хочет, то и делает
Следующая тема
Предыдущая тема