Да судились вроде. Ничего не отсудили. Почему и как не интересовалась. Или какие-то копейки ей выплатили вроде.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы признали, что все было по закону, то и никакие копейки бы не выплатили, с какой стати? Тут история темная, все с ее слов, так что, кто там прав, кто не прав не скажешь однозначно. И что там было между отцом и дочерью, какие на самом деле отношения, тоже фиг знает. Могут быть разные нюансы.
Гость
[1818299446]
Гость
Сообщение было удалено
Так подавали. Всё по закону. Жена наследница. Вроде как дочь могла проживать там. Но по факту туда вселилаь "молодая" жена 50 лет и её сын с женой, и ещё один приезжал на выходные. 60-летней женщине воевать, когда её выживают не по сылу. Сын пытался помочь. А как? Морды бить? Чтобы уголовщиной закончилось? Просто забрал мать к себе. По суду какие-то копейки отсудили, вроде. Ну сами предсталяете, так и внуки были не восторге и невестка особенно. Одно дело бабушка на пару дней в гости приехала, и совсем другое тебя комнаты лишила. Не, бабулю (60 лет не такая уже и бабуля) никто не шугал, но она и сама понимала, что потеснила всех. Да и обидно ей было, конечно.
Гость
[1818299446]
Гость
Сообщение было удалено
Почему с её слов? Я эту историю своими глазами наблюдала.
Гость
[2990385159]
Гость
Сообщение было удалено
Вот глупая баба, променяла жениха на отца. Что и говорить? Отец номальный был, раз на велике гонял. И с квартирой она сглупила, нечего было сыну отдавать. Сам должен был зарабатывать, а она могла со своим женихом там поселиться. Короче, сама виновата во всем. Не жалко её
Гость
[2990385159]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
[2990385159]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж потеснила-то? Она к себе домой приехала. Сынок-то её квартиру продал и в 3-х комнатную перекупил.
Есть такой момент. Все её отговаривали. Дед вполне мог сам приготовить, постирать, убрать. но считал, что "бапскую работу должна делать бапа". В округе знали его характер и сожительствовать с ним не рвались. хотя другие дедки были нарасхват)
Гость
[1035294051]
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно что домой. Её никто не гнал. Но и восторга не испытывали, чего уж лицемерить
Гость
[1105833387]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1105833387]
Гость
Сообщение было удалено
Добровольно, конечно. И кредиты в 150 тысяч на очиститель воды, который в магазине стоит 500 рублей, они тоже добровольно берут. Расписались в бумажке, где им показали - и вот, пожалуйста, кредит.
В шоке от этой истории. Но зять с невесткой должны были заранее позаботится, чтобы матери в той квартире доля принадлежала. И ещё, хорошо бы такой закон принять: Кто вступил в брак с человеком старше 70 лет, имеет право на наследство, если прожил с ним в браке 15 лет, старше 80 лет - 10 лет. Прожили меньше - ни фига наследства. Желающих прихряпать чужую квартирку сразу бы поубавилось. И стали бы холить и лелееть старикана, а не со свету сживать.
Гость
[1105833387]
Гость
Сообщение было удалено
Это где же такие чудесные бабушки со средствами водятся?))) Типичные современные самодостаточные бабушки, не желающие помогать с внуками, никаких коппеек, чтобы оставить их в наследство, не экономят. Напротив, они желают, чтобы им оплачивали коммуналку и прочие расходы. Наиболее продвинутые (читала на этом форуме) хотят, чтобы дети отправили их с бойфрендом в кругосветное путешествие, то бишь в Турцию. И бойфренду тоже всё оплатили.
Гость
[1567300567]
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке от вас.
Гость
[1105833387]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, вам такой закон не на руку, так как собрались облапошить старичка какого-то? Так нету такого закону, и волноваться вам нечего. И да-да-да - пятидесятилетняя тётка вышла замуж за старикана 84 лет по страстной любви!
Гость
[4171743729]
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится такая мысль! Ясное дело, что брак между 50-летней и 80-летним совершается не по любви, а из-за денег или квартиры
Гость
[4171743729]
Гость
Сообщение было удалено
Что вам не понравилось в моем посте? Что бабушка хочет иметь личную жизнь и личное пространство? Да, большинство пенсионеров за гранью бедности, но есть ещё и работающие. Такие могут позволить себе путешествовать за СВОИ деньги. А здесь все боятся, как бы бабушка свои деньги не растратила и чтобы побольше деткам досталось. Ещё раз повторю, я против регистрации брака между стариками. Семья создается ДЛЯ маленьких детей. У стариков уже есть свои дети и внуки, но личной жизни их лишать нельзя. Дети УЖЕ имеют свои семьи и пусть они сами решают свои материальные проблемы. Бабушки могут помочь молодой или не очень молодой семье,но... только по своему личному желанию
Гость
[807662869]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна.
Гость
[3886385245]
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы считаете что взрослого дееспособного человека можно в чем то ограничить??? И распоряжаться своим он уже не имеет право.Лихо Значит человек наживал имущество и оставить его не имеет право кому пожелает. Ну вы даете.
Гость
[807662869]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, божечка! Да, считаю, что ловкую особу, которая решила прибрать к рукам квартиру старого маразматика (в здравом уме никто не начнёт жениться в 84 года), нужно ограничить. Если так сильно полюбила деда, то живи с ним и ухаживай - раз такая любовь. А на имущество рот не разевай, ведь полюбила-то бескорыстно! И кто там наживал имущество, надо ещё проверить. А то бабка какая-нибудь схоронила мужа и пустилась во все тяжкие на поиски большой, но чистой любви.
Ольга
[3100423221]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а само действие как некрасиво!!!
Гость
[2204544833]
Если у человека маразм то он наблюдается у соответствующего врача и имеет записи в истории болезни вот тогда брак можно признать недействительным. А если маразма нет и мозг хорошо варит что сделаете??? Недавно прогремела история с одной известной певицей. Там папа оформил через дарственную квартиру второй жене в центре Москвы. Папа генерал возраст за 90 в здравом уме и твердой памяти. Юристы только руками развели. У меня у знакомой был случай. Второй брак у мужика диабет и гангрена стопы. Новая жена 2 года ухаживала сын даже не приехал а он тоже взял и на жену дарственную оформил. Сын судился и ничего не выиграл .А квартира двушка на Кутузовском проспекте в Москве
Ага! Конечно! Наживал ВСЮ жизнь с женой,матерью его детей, а разбазарил за 3-5 лет на чужих детей и тетю! Какое моральное право он имеет право п.р.о.с.и.р.а.т.ь. то, что заработано с покойной женой???? Ну вот не понимаю, хоть убейте!
Ольга
[3100423221]
Гость
Сообщение было удалено
Вот подтверждение этим словам: отец моего знакомого в 71 год "подружился" с тетей лет 55-57. У него 4-комнатная квартира, проживал в ней один. Тетя к нему сначала наезжала в гости, типо разговоры поговорить, тяпнуть по рюмашечке... Знакомый мой сначала как то спокойно воспринимал эту ситуацию....Но потом началось.... Он неожиданно узнает, что отец с тетенькой этой расписались и на правах жены она уже начала на сына мужа покрикивать и т.д. Отношения портились и дальше, потом жена отца надоумила подать в суд , чтобы выписать из этой квартиры внучек ( у нас по закону внуки не являются членами семьи собственника, а жена - член семьи) Потом перестала сына вообще к отцу пускать в гости, прям с порога отсылала лесом, усугубляло ситуацию и то, что тетя настропалила отца против сына и он вроде тоже как " видеть не желаю". Жена отца "раскучивала на завещание в ее пользу ВСЕЙ квартиры, сын приходил к отцу образумить и просто отца повидать.Конечно он переживал, что 4 комнатная квартира могла уплыть совершенно чужим людям, ведь жена отца и так пенсионерка и напиши он завещание только на сына, то у жены пенсионерки всё равно есть так называемая обязательная доля в наследстве, равная половине от того, что ей бы полагалось по закону. В их случае 1/4 ей гарантированно отходила в случае смерти мужа.Но ей видать этого было мало- нужна былп ВСЯ квартира. И наступила очень неожиданная развязка: сын мачеху убил ножом во время ссоры.... И теперь уже этот дедуля как пенсионер унаследовал вместе с дочерью покойной жены обязательную долю.... Продолжение в след.посте, не убралось.
Ольга
[3100423221]
Продолжение поста 224: Дали моему знакомому 6 лет строго режима.Отсидел уже 4 года. Дедуле на момент развития событий было 75 лет и от таких событий хватил его инсульт...Ухаживают сейчас за ним жена моего знакомого и внучки, которых он когда то по настоянию новой жОны выписал.... Так и хочется произнести библейскую истину: не возжелай ни чужого добра, ни чужого вола....
Ольга
[3100423221]
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется любви и романтики, то почему же втайне то женятся? Почему не хотят эту "радость" разделить с близкими: детьми, внуками, правнуками????
Вот что интересно дедуля то от обязательной доли то не отказался
Гость
[1799301176]
Гость
Сообщение было удалено
А если бабка сама заработала, то ей можно вступать в брак?
Гость
[1799301176]
Ольга
Сообщение было удалено
Смотря кем заработано. Ну и в принципе, вам что жалко что ли? Ну хочет вот он подарить кому-нибудь, пусть даже детскому дому. Вам же и детскому дому будет жалко. Сами зарабатывайте и сами распоряжайтесь
Гость
[1799301176]
Ольга
Сообщение было удалено
Так дети и внуки почему-то не радуются)
Гость
[1799301176]
[quote="Ольга" message_id="50448256"]И наступила очень неожиданная развязка: сын мачеху убил ножом во время ссоры....
Ну вот, взял грех на душу, и все из-за какой-то квартиры. В результате один человек убит, второй с инсультом, дети без отца и у самого пропащие годы жизни. Стоило ли того???
Белочка
[1912916035]
Ольга
Сообщение было удалено
Да близких кандрашка хватает сразу. Поэтому радостью и делиться не хотят что детскую ранимую психику не хотят беспокоить
Ольга
[3648750109]
Белочка
Сообщение было удалено
там это все как то быстро случилось: сын убил мачеху, следствие , суд, деда сразу паралич разбил, сын естесна в СИЗО, вобщем всё разом свалилось на невестку.... Вобщем как он вступал парализованный в наследство я не знаю, но думаю сын, убивший мачеху посчитал это моральной компенсацией себе, своей семье, ведь история эта длилась от начала до убийства, 4 года. Да еще 6 лет сидеть будет .Почитайте за 10 лет - справедливо получается. Хотя убийство - это всегда плохо, но вот случилось как случилось.
Ольга
[3648750109]
Гость
Сообщение было удалено
Там ситуация была накалена до предела и именно мачехой.Она на сына мужа и ментов натравливала( типа покинь помещение, а он я к отцу пришел, а отец настропаленный тоже шипеть на него начал) Вобщем тетка эта думала всё скандалами ограничится, а вон как сорвался мужик..... Жаль всех, но тетку эту -чуть чуть,
Гость
[1762841445]
Ольга
Сообщение было удалено
Моральной компенсацией за что? Вы лично на чьей стороне? Я, например, считаю, что сыну не надо было вмешиваться в отношения отца и мачехи
Могу такую историю рассказать - здесь на форуме читала. Молодая, шустрая заселилась к деду и начала его обрабатывать, чтобы он на ней женился. А дети у него плохие! И внуки у него плохие! Не успел дед жениться, инсульт с ним сделался. Пока дети в больнице дежурили, она громко рыдала, что не успела с ним расписаться. Помер дед, а молодая и шустрая пошла лесом.
Гость
[1762841445]
Я все время думаю об этой трагедии и прихожу к выводу, что все там не правы. Поставьте себя на место новой жены отца. Возможно, она просто любила того мужчину, не хотела ничего плохого, а сын с невесткой решили "открыть глаза" старику. Кому это понравится? Отцу тоже это не нравилось. Не хотели они видеть в своем доме того сына, который хотел разрушить их счастье. В результате смерть одного и паралич другого. Кому от этого лучше стало?
Гость
[1762841445]
Гость
Сообщение было удалено
В предыдущей истории "молодые" вместе 4 (!!!) года прожили
Гость
[1938497830]
Гость
Сообщение было удалено
А внучек чего выписали? Они вроде не совались. Полюбила деда старого, как же!
Гость
[1762841445]
Возьмите обратную ситуацию. Вы вышли замуж, а свекровь (свекр) против вашего брака и всяческим образом старается разрушить ваш брак. Ваши эмоции, ваши действия каковы?
В этом случае ситуация ещё более щепетильная, речь идет о старых больных людях. Имеем ли мы право вмешиваться в ход событий, если это влечет тяжелые последствия для них?
Гость
[1938497830]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так либо они молодые, влюблённые и деятельные, либо старые, больные и немощные. Раз так тяжело, надо не жениться, а вести тихий размеренный образ жизни.
Гость
[1762841445]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю я
Гость
[1762841445]
Гость
Сообщение было удалено
Одиноко наверное было старику одному в 4-хкомнатной квартире
Гость
[1762841445]
Моя свекровь тоже отписала свою 3-хкомнатную квартиру чужой для неё женщине за то, что та бывала у неё иногда. Я нисколько не сердита
Гость
[1938497830]
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему не бывали?
Гость
[1762841445]
Гость
Сообщение было удалено
Живу в другой стране
Гость
[1762841445]