Гость
Статьи
Зачем пожилому …

Зачем пожилому человеку вступать в брак?

Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оказывается вопрос только в деньгах. А я-то думала, почему старикам нельзя жениться. Если вопрос стоит о 70-летних, то "детям" уже наверняка за 40 лет. Вы все ещё считаете себя детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарственную вообще никому нельзя оформлять ни детям, ни внукам, тем более, ни своим ни чуджим. Классику читайте - "Короля Лир". Бабка, видать, не семи пядей во лбу была. Родила наверняка без мужа, всю жизнь хотела в официальном браке пожить, вот и получила щелчок по носу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю. Брак, по моему скромному убеждению, нужен только для детей. То есть семья создается, когда оба взрослых человека планируют создать Семью ( муж+жена+дети). Это нужно в первую очередь для детей, то есть официальный брак. Зачем, простите, старикам штамповаться??? Они что детей собираются растить? Жить вместе, встречаться, если хочется, можно вполне без регимстрации брака. меня бы тоже очень насторожило такое предложение. Наверняка "жениху" что-то от меня надо
Гость
Амазонка
Сообщение было удалено
Это исключение из правил. К тому же, совместный ребенок это серьезный аргумент в пользу законного брака в любом возрасте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем старикам вступать в законный брак, объясните мне старой?
Гость
[quote="Гость" message_id="50410820"]3. Тут и не за старыми и не бедными дамами в этой стране очереди не стоят... :) О чем Вы?

Ой, да не не надо вот так говорить. После 50-ти лет праткически все дамы пользуются спросом у не стОящих и не стоЯщих мужиков, а их просто пруд пруди. Они уже нагулялись и теперь им нужна нянька на старости лет. Так что вамое время выбирать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно, бабушки, для вас! Чтоб вы раньше времени умом не тронулись, пялясь в телек на Андрея Малахова. Нас-то наши бабушки вырастили. Достойные в большинстве своём были женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу добавить сведений о той бабке. Был у неё муж и очень хороший. Квартира эту в своё время получил отец бабки, он, вроде, какой-то начальник был, поэтому квартира - хорошая трёшка. Это было их с сестрой наследство от родителей. Муж бабки выплатил сестре половину стоимости. А когда умер, бабка такое вытворила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь прикол в том, что 70-летние женихи и невесты с квартирным приданым в своё время получили эти квартиры на детей, которым сейчас за 40-к. Без детей им бы их не видать, как своих ушей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы не просим рожать нам внуков. Сами родили, сами и воспитывайте. потом будете их внуков воспитывать, если захотите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, конечно, квартиру, но не бабку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит квартиры приватизированные на этих детей. Подарить и продать их нельзя без согласия тех же самых детей
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
Лично я против оформления брака, когда дети уже выросли и новых не ожидается. Но такой наследнице я бы точно квартиру не оставила, потому что хамство преобладает. Несмотря на то, что вас растили достойные бабушки, уважения к этим бабушкам ноль.
Гость
Crocus
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что я не девушка, а бабушка. Так что наследство меня интересует, но несколько с другой стороны)))
Для вас это может бабло/бабло/бабло, а для меня естественная забота о своих детях и внуках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю, так и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Зачастую так и случается.
2. В принципе можно) Но если твои дети не устроены, то как-то не очень..
3. А после 55-60 очень даже стоЯт)
4. Вы с Луны или из эмиратов?) В России половина граждан не в состоянии купить себе жилье, особенно разведенные или одинокие матери с детьми. Они все ленивые чудовища?
Гость
Амазонка
Сообщение было удалено
Речь не наших бабушках, которых, увы, почти ни у кого уже нет. Мы чтим их память. Речь о дочерях этих бабушек, которым те в своё время очень помогли. И помощь эта принималась ими как сама собой разумеющаяся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не всегда. Дети уходили из дома, выписывались. Всё, приватизации нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабку приютили, куда деваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захотим. Возможно, желание передастся через поколение по наследству.
Белочка
Конечно брак не надо регистрировать.Глупо все это ведь даже неизвестно кто первый умрет зачем детей подставлять. Нормальные люди так не поступят.Беда в том что пожилого человека легко обмануть ввести в заблуждение. К старости люди становятся доверчивее и сентиментальнее.
Гость
Я вот какой интересный момент вспомнила. Из всех моих знакомых и знакомых знакомых официально регистрировали брак после 50 только женщины, никогда не бывшие замужем или бывшие непродолжительное время в ранней молодости или вдовы очень хороших заботливых мужей. Иллюзии и тех и других понятны. Но что удивительно, часть из них уже умерла, а мужья живы и относительно здоровы, при том что продолжительность жизни мужчин, в целом, меньше. Не думаю, что женщин кто-то спецом травил крысинным ядом. Скорее всего это в результате стресса от несоответствия реальности ожиданиям. В молодости стрессы переносятся легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело-то не в этом. Нянчим мы своих внуков, любим их, только это не обязаловка и не желание забить на свою личную жизнь и на свои интересы. Так странно, вроде как после 60 лет, нет у бабушек своей жизни. Она принадлежит ТОЛЬКО детям и внукам. Вот о чем вопрос
Crocus
Гость
Сообщение было удалено
Не потрудитесь указать мне пост, где я вас назвала девушкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть нужным, чем свободным!))) (с)
Гость
чтоб жахаца конечно. вы думаете старики сексом не занимаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте нам самим решать, что для нас лучше. Или в этом праве нам уже отказано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
придумайте, что-нибудь другое. Какая ответственность в 18 лет.
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
Аааа....сцукко, щаз от смеха подохну...
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Бабушка принадлежит ТОЛЬКО детям и внукам и не имеет права жить по-своему, а уж её имущество и подавно. Таких бабушек мне всегда жалко.
Гость
Амазонка
Сообщение было удалено
Никак не пойму. А чтобы иметь ЛИЧНУЮ жизнь бабушке обязательно зарегистрировать ОБ? А без этого никак? А имущество надо подарить любовнику? Без этого тоже никак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальна ответственность, если люди нормальные.
Гость
Амазонка
Сообщение было удалено
Назвался груздем - полезай в кузов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полная.
Белочка
Так то оно так только бедного старого и больного никто в загс не поведет. Ведут в основном богатых а то что старый и больной это даже плюс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
придумайте, что-нибудь другое. Какая ответственность в 18 лет.
А когда надо рожать, в 70 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже против регистрации брака, но в личной жизни дети не имеют право отказывать своей бабушке. Бабушка НЕ принадлежит детям, а тем более внукам. Желание заниматься с внуками этоТОЛЬКО её желание. Хочет - занимается, не хочет - не занимается. Бабушка если желает может в люьой момент сорваться и поехать в кругосветное путешествие одна, с подругами или с её бой=френдом. Если у бабушки есть средства, то она может позволить себе тратить их на свои прихоти и удовольствия, сколько захочет. Это её право, и никто не может заставить её сидеть дома и экономить каждую копейку, чтобы побольше наследства досталось всем после её смерти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле? Я правильно поняла? Если ты бабушка, то прикреплена прочно к своим детям и внукам? Никакого право не имеешь ни на что? Только они принимают решения, чем и когда бабушке заняться?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Его насильно ведут в ЗАГС?
Гость
А кто женился после 75-80 лет? я что-то никого не знаю, даже из известных людей.
Хью Хеффнер разве что, так тот понятно, зачем.
Гость
А, еще эта, герцогиня испанская, страшная такая вся перекроенная бабка. Ну так она по любви.
А больше никого не припомню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это те, которые на слуху, потому что богаты и знамениты. В простой жизни такое возможно, чтобы квартирку себе заполучить. Обычно "молодые" т ётки охмуряют одиноких старичков под видом влюбленности. Видела такие варианты по телику. И... задумалась. С одной стороны, такой дедушка никому не нужен, о нем родные дети вспоминают только по праздникам, а так он обласкан и "любим" на старости лет, хоть помрет счастливым и присмотренным. С другой стороны, ведь отписывают квартиры за просто так чужим людям только за пригляд когда станорвишься старым, больным и немощным. Может, все же это не так плохо, и не такое это уж и жульничество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нифига! К моему деду после смерти бабушки переехала родная дочь и смотрела за ним 14 лет. На 15 году вдовства у деда (84 года, за 3 месяца до кончины) образовалась "любовь всей жизни" к даме младше его дочери.
Он тайно! на ней женился. Всё этой даме и досталось после его смерти, а дочь в возрасте за 60 вернулась в семью сына, в 2-х комнатную квартирку, чем как сами понимаете не сильно обрадовала невестку. Лучше она забила на своего папашу и прожила эти 14 с каким-то мужиком. Если б "молодая" жена смотрела за дедом эти 14 лет- то тогда жилье бы ей досталось вполне справедливо, а так.. правильно в народе говорят "старый, что малый". У одних мозг ещё не достаточно развился, у других усох.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маму принял сын? И то хорошо. Маме в 60 лет самой замуж надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это история старая
просто я рассказала к замечанию, что старики женятся, потому что детям не нужны
женщине, когда её мать умерла, было всего 45, вполне брачный возраст
а она посвятила эти года уходу за отцом
думаю подобная история не уникальна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, хороший возраст для вступления в законный брак во второй раз, согласна. А где был её первый муж? Ну и, извините, за вопрос - А что её отец был таким немощным все 14 лет, что женщина не имела своей личной жизни? Если она жила с отцом, как она проглядела "невесту"? Знаете, столько вопросов, потому что нельзя было этого допустить, ну опять же после смерти отца, ей должна была достаться часть квартиры, в которой жил отец, как прямой наследницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дед вовсе не был немощным. По крайней мере в ЗАГС (а точнее в поссовет) он дошел на своих двоих)
Почему не получилась личная жизнь? Дочь жила в большом городе, а родитель в поселке. У неё, вроде, как налаживались отношения с мужчиной, вроде как уже жили вместе, но тут умерла мать и она начала ездить туда-сюда: готовит, стирать, убирать. Ездила 2-3 раза в неделю с ночевой (поселок не так далеко от города, сейчас это уже окраина), мужику это, понятное дело, не нравилось; терпел несколько месяцев, а она: ну как я брошу отца? Короче, расстались. Она переехала к отцу насовсем (а какие там в поселке женихи под 50, один утиль спитой). Квартиру отдала сыну, его жене тоже досталась однушка - сменяли на треху и жили с двумя детьми, пока бабушка не вернулась. А как проглядела? Да фиг его знает, дед же дома не сидел, даже на велосипеде ездил. Однажды вернулась от сына, где была несколько дней, а знакомая из поссовета говорит :"А ты знаешь, что твой отец женился?" Пока шок, то да се, а он уже и помер. Как там получилось с наследством не знаю, но по факту всё досталось жене. Даже личные вещи дочери: швейная машинка, телевизор и тому подобное.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Можно было бы в суд подать. А еще лучше как начала ухаживать квартиру бы переоформила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вобще не жульничество. Дед имеет право СВОЮ квартиру оставить кому захочет, хоть собачьему приюту, равно как и бабуля. А родственники могут обижаться сколько угодно, тут все по закону. Единственное исключение, если старик или старушка уже не вполне в здравом уме, тогда это противозаконно и родственники сто процентов в суде все оспорят. И выиграют.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
НАДО было в суд подать. Бороться надо, а не ушами хлопать, на кого обижаться-то в этой ситуации кроме как на себя?