Да, представьте себе, по-честному, ничего плохого в этом не вижу. А дети вырастают и все понимают. И незачем жить с нелюбимым или нелюбимой, это аморально. Детям, кстати, это тоже не надо, а внукам тем более, потому что это показуха. Очень плохой, кстати, для них урок лицемерия и лжи
Гость
[1014524311]
Гость
Сообщение было удалено
В крематорий не нужно, но лично моя маман очень настороженно отнеслась к призывам ее выйти замуж в 58 лет, она нормально относилась к этому товарищу, но как только он начал давить на нее с целью давай поженимся, моя напряглась.. Говорит вот зачем ему это и какая выгода?
Гость
[313428856]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 17005741, сразу скажите, что вы с Кавказа и разговор на этом быстро закончится. Нечего вашей дикой культурой здесь размахивать, как стягом. Вы ещё паранжу на современных женщин наденьте и замотайте в черный мешок с головы до ног. И не учите, пожалуйста, нас своей "культуре", нравится вам жить по своим законам, живите, к нормальным людям не суйтесь
Гость
[313428856]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть живут, как хотят (вернее, как хотим), регистрироваться на кой?
Гость
[1266353060]
Автор
Сообщение было удалено
А как сказал один уважаемый мною ведущий - " а это не ваше собачье дело!"
Живите своей личной жизнью,СВОЕЙ!
)))))))
Гость
[313428856]
[quote="Гость" message_id="50368500"]А квартиры у нас не так велики чтоб можно спрятаться друг от друга и не елозить по ушам. так что правильно старые люди делают что лепятся в пары.
ВОТ ИМЕННО, если старый хрыч мне надоест, то без штампа я его простенько попрошу на выход, а со штампом придется мириться. На фига жАниться?
Гость
[313428856]
Гость
Сообщение было удалено
Мне смешно, как вы рассуждаете о моем поколении))) Нормальное поколение, только дедушки хотят свой зад пристроить, бабушки совсем не хотят, упираются, как могут. женщина всегда проживет одна, а вот мужику (дедку) гораздо проблемнее. Поэтому и носятся старперы с букетиками (в лучшем случае) уговаривают бабушек жениться. Только бабушкам это на фиг не надо. Даже моя мама отказалась в свое время, а я уж точно никогда не соглашусь)
Гость
[313428856]
Гость
Сообщение было удалено
Чего???
Гость
[313428856]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже недавно отказала "жениху", даже порвала с ним всякие отношения. До этого нормально общались, но как представила, что мне с ним бок о бок жить, чуть не стошнило)
Гость
[3563900690]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же вы путаете-то Всё на свете! Если, мальчик 15-ти лет не хочет учиться, а хочет жениться, ему говорят: "Рано, сынок!" Если дед 80-ти лет собрался жениться, то: "Поздно, дедуля!" Потому как всему своё время - есть время жениться, время рожать и воспитывать детей, время нянчить внуков и делиться опытом. А если кто овдовел в преклонном возрасте, то неприлично жениться и непорядочно.
Гость
[3563900690]
Гость
Сообщение было удалено
А программа у ведущего была с драками и выяснением, кто кого с кем нагулял? Вумен для того и есть, чтобы интересоваться, кто чем хочет!)))
Называется "некритичное поведение". Некоторые такое вытворяют...
Гость
[3563900690]
Женя
Сообщение было удалено
Женя, что хотели сказать?
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Это совсем не так. Люди в возрасте, рожденные даже в начале прошлого века (вдовцы и вдовы) сходились и жили без всякой регистрации даже в деревнях. И никому даже в голову не приходило их осуждать.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
При том, что завещание в пользу детей никак не гарантирует исключение супруга из наследников, особенно если новоиспеченному мужу 60 или жене 55.
Гость
[451145544]
Гость
Сообщение было удалено
Он не думает, он надеется. ))))) У меня такой же воздыхатель был( царство ему небесное) Умер год назад. Всё клеился и судьбу благодарил, что она ему на склоне лет такие чуЙства послала. Академик, профессор и почётный и заслуженный и проч. и проч., но это ему не помогло избежать старческой немощности. Сокрушался, что вот был бы он хотя б на десять лет помоложе, как бы у нас тогда всё было зашибись!)))))) Не смеялась в глаза из жалости и уважения к таланту.
Гость
[451145544]
У моей свекрови старший сын ( мой деверь) развёлся и пришёл к ней жить, оставив всё своей бывшей жене и детям. В это же примерно время овдовел свекровкин бывший сотрудник и припёрся к свекрови с деловым предложением пожить вместе. Свекровь ,немного поколебавшись, согласилась. Больше всего она боялась, что не понравится ему как женщина, или он ей как мужчина ( чем привела нас с мужем в состояние ступора) . Было им тогда 73- невесте и 69 жениху. Сошлись и стали жить как " брат с сестрой", " мужского в нём ничего нет"- разочарованно сообщила она мне вскоре. Потом ему диагностировали рак простаты, и она помчалась в ЗАГС в надежде наследовать квартиру( молодой был бездетным), чтобы не возвращаться в свою к сыну, который уже женился вторично. Только умерла она раньше его на 10 месяцев. Хорошо ещё , что вдовец не претендовал ни на что , поскольку пил до посинения, а так бы и дачу пришлось пилить и квартиру. Редкостная дурь - эти поздние браки.
Crocus
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже мама лет эдак в 55 сказала, что не чувствует потребности и желания мужчины в доме.
Crocus
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
А когда один из них будет лежать в больнице, по похоронным агентствам, по всяким конторам и собесам и тд - то окажется, что очень даже разумное решение было...
Гость
[1179929150]
Crocus
Сообщение было удалено
Когда мой дед лежал в больнице, его "молодая" жена вывозила из квартиры мебель и технику и бегала по адвокатским конторам, что недвижку поскорее на себя оформить.
Crocus
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Это не вопрос возраста супругов.
Гость
[451145544]
Crocus
Сообщение было удалено
Да чем же оно разумно, позвольте поинтересоваться? Две моих тётки овдовели в полтинник и прекрасно прожили ещё по тридцать лет без забот и печалей .А по вышеперечисленным заведениям и дети могут побегать гораздо резвее нежели старый супруг.
Было у меня ещё два жениха за последние лет 5. Оба с серьезными намерениями. Они не хотели просто встречаться, как того хотела я. Они именно искали хозяйку в дом. Дома, кстати сказать, были в хорошем состоянии и уже давно выкуплены. Вот и представьте себе. Я сейчас живу одна, что хочу, то и делаю. Полностью свободна. А переселяюсь я в их дом. И что? Готовь, стирай. убирай и все это в два, а то и в три раза больше. Еще и выслушивай его, даже когда хочется помолчать. Принимать свои решения я уже точно не смогу, все надо согласовывать. Какие плюсы, простите, от совместного проживания со старичком? Может, кто назовет?
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Доживите сначала до этого возраста, а потом рассуждайте про приличия. Когда моя мама овдовела, я считала что ей уже в личной жизни ничего не нужно, она уже бабушка в преклонном возрасте с внуками. А сейчас мне стыдно за такие мысли, потому что былой в "преклонном возрасте" 47 лет. Это мне тогда в мои 27 казалось, что она старая. Я сейчас мне самой 47 и я себя не то что старой не считаю, но даже "женщиной в возрасте" не назвала бы. Молодость эгоистична!
Ну так будем смотреть правде в глаза. Теоретически, наверное, можно влюбиться в потрепанного деда 70-80 лет так, что возникнет непреодолимое желание стать его официальной женой. Но гораздо чаще здесь задействованы гораздо более прозаические причины. Исключение пожалуй, если люди любили друг друга в молодости, но по каким-то причинам не смогли раньше жить вместе.
Гость
[3563900690]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять же всё не так!)) Какая ваша мама была старуха в 47 лет?!! Какая вы "женщина в возрасте"?! Странно, кстати, что у вас в 27 лет было такое мнение. Я как-то даже в детстве не считала людей 60-70 лет старыми. Но. В одном рассказе Токаревой есть фраза: "Что за возраст 32? - В комсомол вступать поздно". Ну ведь поздно, хоть тресни!))
Гость
[3563900690]
Гость
Сообщение было удалено
Я видела такой сюжет про людей, которые поженились под 70. Они двоюродные брат и сестра, и родители категорически запретили им жениться в молодости. У каждого была семья, дети. Когда оба овдовели, то решили пожениться.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Сюжеты-сюжетами, а в жизни особо народ в возрасте жениться не спешит, исключение например переезд в другую страну, тут действительно нужно брак заключать в любом возрасте и в 60 и в 70, такие случаи знаю
Гость
[1802828953]
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, что хотите говорите, но 60-70 лет все-таки старость и хотите вы это признать или не хотите, ваше дело. Все конечно относительно и по сравнению с 90 годами это конечно молодость. Но все не так в 60+ лет, как это было в 45 или даже в 50. Происходит переоценка ценностей и нельзя сказать, что это плохо. Спокойнее начинаешь относиться ко многим вещам в жизни, но маразма еще нет, к счастью) И отлично понимаешь разницу между влюбленностью, добрачными играми и настоящим светилым чувством, которое называется любовью. Какая любовь может возникнуть в 60+??? Только возможно чувство теплоты, дружбы, доверия и благодарности друг другу. Этого вполне достаточно, чтобы быть рядом, но брак и оформление законодательно этих отношений, на самом деле, никому не нужно. Ну а если разница в возрасте, как сейчас это "модно", то всем и так видно за километр, что это игра такая. К этому серьезно никто не относится, также, как и п р о с т и т у ци и
Гость
[4248737232]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь и я о том же. Про то, что поздно жениться в таком возрасте. А народ тут мне на двух страницах доказывает, что нет, самое время.
Гость
[3794670277]
Автор
Сообщение было удалено
глупо...........лишние юр дела там же наследство-дети
Гость
[3794670277]
Гость
Сообщение было удалено
не маразмить о детях и внуках надо думать
Гость
[4196897668]
Гость
Сообщение было удалено
"Наследство-дети"... Как раз потому, что дети думают не о родителях своих, а о наследстве, старики чувствуют себя одинокими. Вот и ищут родную душу. Да, иногда ошибаются с выбором. Но детям, которые только "пасут" квартиру в ожидании момента, когда родитель сыграет в ящик, и не рассматривают их стариков как живых людей: с чувствами, желаниями и потребностями, - они точно не нужны. Так почему они должны заботиться о том, что станет с квартирой после их смерти?!
Гость
[1185697671]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а внуках, предположим, не дедушкам и бабушкам надо думать, а в первую очередь родителям. И о детях почему надо думать. Детки уже выросли) Можно и нужно жить своей самостоятельной жизнью, но вступать в законный брак действительно смешно
Так воспитывать надо было получше! Хотя "не нужны детям" - это часто лишь то, что детям некогда устраивать вокруг престарелых родителей танцы с бубнами, поскольку нужно работать и растить собственных детей. А старикам интересоваться внуками очень бы неплохо - и время занято и внимание.
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Да щаззз! Раз оводовел(а), сиди теперь оставшуюся жизнь в одиночестве и не возникай, охраняй своё добро для деток-внуков. Так что ли? И где возрастной предело, до 40 можно, а после ни-ни?
Гость
[1179929150]
Амазонка
Сообщение было удалено
Правильней будет выпихнуть детей после совершеннолетия в большой мир с голой попой, а на их место поселить мужичка разлюбезного и отдать ему всё, что заработал отец детей, из-за чего может быть и здоровье потерял и умер?
Гость
[4248737232]
Амазонка
Сообщение было удалено
Правильно будет, видимо так, как сделала одна бабка. Про неё в подобной теме рассказывали. Как вспомню - так офигеваю. Дед один пообещал на ней жениться, если она трёшку его внучке подарит, так как ей нужнее, чем бабкиной внучке. А жить они будут в этой квартире до самой смерти. Бабка квартиру подарила, дед испарился, внучка попросила бабку на выход. Ничего отсудить обратно не смогли, та как дарственная по всем правилам. И припёрлась бабка к сыну. Вот так правильнее всего.
Гость
[3299615059]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна во всем, кроме... Объясните, почему в позднем возрасте это смешно, а в более молодом - нет? Скажете "дети", но детей нередко не планируют и в молодом возрасте, особенно в повторных браках. Кроме того, наличие брачной печати не означает непризнание отцовства, не так ли? И в случае "молодого" брака, вероятность, что он сохранится до смерти, куууда ниже, особенно в наше время. Вам не кажется, что при таких раскладах молодым женщинам (как вижу по этому форуму, в частности:)) рваться взамуж куда смешнее?
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
А у Малахова недавно была молодая мама 60-и лет с новорожденной дочкой, на старуху совершенно непохожа.
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Фантастическая история. Сами придумываете?
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
1.Потому что молодежь вступает в брак обоюдно голопопыми, влюбленными и жить планируют долго (в идеальном варианте). 2. Старики, наоборот, обремененные материальным, а жить долго не будут даже при идеальном раскладе. Тех, кто живет 100 лет и более, в расчет не берем. Так что зачастую просто идет «охота» за имуществом , не более и о чувствам здесь речь не идет. 3. Голопопым старикам и старушкам тоже не вредно вступать в официальный брак. Только за голопопыми что-то очереди не видно. 4. Если родители обеспечили всех своих детей жильем, то на старости лет имеют полное моральное право подарить оставшуюся квартирку молодой жене или молодому мужу))). Если ничего не дали своим детям, кроме пинка под зад, а потом их накрывает «вселенская любовь», то они… хм… промолчу
Гость
[1179929150]
Амазонка
Сообщение было удалено
Откуда фантастическая??? Очень распространенная! Девушка выходит замуж, живет с мужем в квартире свекрови. Потом развод, с вещами и внуками на выход к маме, а там уже новый муж и места нет. Ладно, живут как-то. А если с мамой случается несчастье, то на дочь и внуков только половина жилплощади, так что квартирка на продажу, а дочь с внуками на улицу. Хорошо, если дедок был бескорыстный, а его дети и внуки не нуждаются, и права свои заявлять не будет. А если нет? Если ему за 60, то хоть обпишитесь БК и завещаниями, он свою долю получит.
Crocus
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и смотрю правде в глаза. Когда один из супругов переоформляет наследство и тд пока второй болеет - это в любом возрасте супругов случается. Просто в 60+ - повышается вероятность.
Crocus
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает что не нажили, бывает что нажили, да дети не дожили, бывает что лучше бы не было вообще. По разному же бывает.
Crocus
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что ваша единственная печаль - наследство. Даже так - НАСЛЕДСТВО/БАБЛО/БАБЛО/БАБЛО.
Гость
[271994382]
Гость
Сообщение было удалено
Интересная позиция) Детям некогда устраивать танцы с бубнами перед стариками, но старики должны устраивать танцы с бубнами перед внуками. Все перевернуто с ног на голову) Дорогие детки, разве вы не выросли? Для кого детей своих рожаете, для нас стариков, чтобы нашу старость занять?
Гость
[3299615059]
Гость
Сообщение было удалено
1. Следуя Вашей логике, молодым вступать в брак не следует вообще: мало что у другого ничего, кроме голой попы, так и половину всего, что сколотишь сам непосильным трудом, придется делить; 2. В гроб квартиру не заберешь, в раю\аду товарно-денежных отношений нет, - так что почему бы и не утешиться с милым другом на старости лет? И почему не вознаградить за это? 3. Тут и не за старыми и не бедными дамами в этой стране очереди не стоят... :) О чем Вы? 4. Родители вырастили детей с комплектом рук и ног и дали образование. Если к своим 30-40-50 годам они не имеют жилья или надежды на него заработать, а, главное, полагают, что им старые родители что-то должны, то это не дети, а лодыри и чудовища. Перебьются.