Да написано завещание, только оно никак не защищает. Учите матчасть.
Гость
[3325152929]
гость
Сообщение было удалено
гость
То есть создавать семью незачем, а ***** в таком возрасте нафиг???????????????
Вы про секс в 75-80 лет? Странно это слышать)
Гость
[3325152929]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Зачем регистрация брака? Ну живите вместе, если вам так хочется. Никто уже косо смотреть не будет.
Гость
[3325152929]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте вы. Точно также ахались, как и сейчас. Ничего не изменилось)
Гость
[3325152929]
Гость
Сообщение было удалено
А жениться зачем? Кто мешает быть близкими людьми без штампа?
Гость
[3325152929]
Гость
Сообщение было удалено
Кто мешает? Регистрироваться зачем?
Гость
[831730295]
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы не скажите.. Ко мне как-то дед клеился, ему за 70, не знала, как от него отвязаться.. родственник мужа, блин.. я на полном серьезе.. в декрете сидела, мужа дома нет, а он мне то малинки с огорода привезет, то яблок нарвал, то еще какого-хрена.. приедет без приглашения и целоваться в засос лезет и зажимать пытается.. всю дорогу помощь свою предлагал.. давай приеду то сделаю, давай это помогу.. 70 с хэром деду тогда было.. ЗЫ: я когда-то думала, что секс уже в 40 не нужен
Гость
[3325152929]
Гость
Сообщение было удалено
Это он думает, что ещё может, хе-хе)))
Гость
[1496768797]
Автор
Сообщение было удалено
Что бы оттяпать не движку и дети покойного не выгнали после смерти с дома куда пришел и жил. Я своему отцу сказала "не дай бог женишься официально" что б потом твоя краля оттяпала твою квартиру которую моя мама по доброте душевной не делила после развода!
Гость
[2526153390]
Я думаю, что они это делают, чтобы не умереть в одиночестве. Ведь не у всех есть дети, а если и есть, не о всех эти дети заботятся (о некоторых родителях даже не вспоминают). Так хоть друг (подруга) по несчастью рядом будет.
Гость
[4286115001]
фу, какая мерзость жить со стариком. Зачем это женщине, даже если она сама пожилая. Мне этого не понять
Правильно сказали. Жить вместе, пускай живут. Но регистрировать брак не за чем. Сейчас на что только люди не идут, чтобы чужое заграбастать
Гость
[2922070691]
Автор
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю зачем молодых интересут это?? Заняться что ли нечем?
Гость
[2922070691]
Гость
Сообщение было удалено
И причины у них на это свои.. А Автор невестка такого свекра жениха, не иначе? У нас сосед на лечение жены вторую московскую квартиру потратил, так видели бы вы лицо его невестки, когда сосед врачей привозил, она каждую медицинскую машину взорвать была готова.
Гость
[2922070691]
Гость Вы про секс в 75-80 лет? Странно это слышать)
Расспросите у работников домов престарелых и вам расскажут, что он есть.
Гость
[998840285]
Чтобы за ними "досматривали", чтобы похоронили,оплакали по человечески
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
воспитание такое, в их молодости сожительство без брака было стыдным
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
как зачем? а наследство? вдруг уплывет?))
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
+1 согласна Но бывают потрясающие исключения. Как-то случайно по телику видели, как в Грузии (давно это было) один старик женился на женщине, которую он любил всю жизнь. Ему было под 100, а ей за 80. Они познакомились, когда он уже был женат. Он не мог нарушить слово, данное жене. Прожил с ней всю жизнь. А та женщина ни разу не была замужем, все ждала его. У них не было никакой "связи" - только искреннее чувство и огромное уважение (и они сами так рассказывали, и дети этого мужчины - что отец никогда не давал поводов матери расстраиваться). И только когда его супруги уже не стало, они смогли соединить свои судьбы... очень счастливые были!:))) Съемки совсем старые были, еще черно-белые...
Гость
[2560418351]
Гость
Сообщение было удалено
Половой акт ещё не есть секс. Да и не факт, что половой акт. Поприжимались друг к другу наверное и все)
Гость
[2560418351]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Я и есть "их молодость", нормально все у нас было. Ничего постыдного. У нас это называлось "поджениться")
Гость
[2560418351]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и на хрена ему было жить с нелюбимой? А любимая всю жизнь была одна и ждала. А если бы не дождалась. Она могла раньше его умереть или он раньше своей жены? В результате три сломанные судьбы. Ничего хорошего в этой истории нет, прошляпеные лучшие годы, в то время как женшщина могла быть счастлива, иметь свою семью, детей, внуков, правнуков. Какая-то злая сказка с неудачным концом
У каждого собственное представление о счастливом конце отдельно взятой сказки. Есть люди без племени, без роду и без чести - для них понятие ответственности за данное слово действительно отсутствует. Ну, и представление о любви соответствующее. так себе, убогонькое - как и все прочие понятия. На то и жизнь, чтобы в ней люди разные бы жили...:) Чего копья ломать...
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Да, еще - про сломанные судьбы. Каждый мерит своей меркой качество судьбы. Для кого-то уважение своих детей, внуков и правнуков и есть эта самая мерка. А для кого-то важны другие вещи. Но с годами многое теряет актуальность... один Бог знает, что важнее: прожить жизнь в свое удовольствие или закончить ее с чистой совестью... для кого-то легче умереть, чем предать свой род, свою семью, своих детей. Есть такие люди - вот у них свое представление о счастье. И о сказках. А кто-то бегает от бабы к бабе - и с каждой новой непременно великая любовь. И от каждой дети. Но зато по-честному...:)))) Каждому свое.
Гость
[1678545804]
[quote="Гость" message_id="50357660"]Ну и на хрена ему было жить с нелюбимой? А любимая всю жизнь была одна и ждала. А если бы не дождалась. Она могла раньше его умереть или он раньше своей жены?
Вы знаете, в некоторых культурах до сих пор сохранилось такое понятие о женском достоинстве: лучше умереть, чем прослыть бл...дью. Вот такие у них обычаи.
Автор
[3563900690]
гость
Сообщение было удалено
Замуж звали пока один раз (в детском саду, но это, конечно, не считается). А в ЗАГС ведут не бабушку, а один дед собрался (не мой). И даже не в ЗАГС, а просто в поиске. История такая. Овдовел бабушкин знакомый, из их "компании". И тут же заявил, что надо бы ему снова жениться. Бабуля моя офигела. Во-первых, пятьдесят с лишним лет с женой прожил и любовь была, а во-вторых, большая часть жизни прожита (но не кончена жизнь, конечно), есть любимые дочери, внуки, друзья. Зачем на старости лет чужой человек с чужими проблемами? Через некоторое время привёл он в гости к общим друзьям одну бабушку. Очень она всем понравилась - симпатичная, интересная, преподаватель французкого и немецкого. Так дед этот заявил, что хорошая она, конечно, но он, может, ещё и получше найдёт. Выбирать, значит будет! Вот так.
Спасибо всем, кто откликнулся. Тему создала с утра, она долго не выходила, выпустили уже днём, а на форум я зашла только сегодня.
Автор
[3563900690]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня свёкра-жениха. А ваш сосед, он кто? Нестарый ещё дяденька, женатый второй раз, или старый дед, который решил насолить сыну, невестке и внукам, и для этого промотал квартиру на лечение чужой бабки? Разница есть. Как-то читала историю про давние времена, как какой-то спятивший купец, чтобы жене и детям не досталось наследство, перед смертью деньги сжёг, а часть, вообще, съел. Жуть.
Гость
[299497967]
Гость
Сообщение было удалено
Неоднократно тут писала историю свое бабушки. Вышла в 50 за мужика почти на 20 лет старше. До этого просто "встречались". Он сам ей предложил, чтобы она могла наблюдаться в ведомственной поликлинике! На этом плюсы и закончились. Он бывший военный, домашний тиран, все соки из нее выпил. Честно, у него здоровье в его 90+, лучше нее. Развестись с пенсионером-инвалидом можно только через суд. Завещание тоже в любом случае в его пользу. Бабушка у меня просто старой закалки, что раз вышла замуж, то надо нести крест до конца. Взрослые дети и внуки мужа охотно этим пользуются, лишний раз не помогут с дедком. Так что это все романтические бредни, я считаю, про большую любовь в старости.
Гость
[3684834864]
Я тоже считаю что незачем в брак вступать.. можно и так пожить. Моя свекровь вдовой осталась в 53 года, а через несколько лет познакомилась с таким же вдовцом, они жили вместе до ее смерти, но в брак она даже не собиралась с ним вступать. Ей что 20 лет что ли и она детей собирается с ним заводить? У них у каждого по квартире было, жили у нее, свою он сдавал.
Гость
[3761100283]
Автор
Сообщение было удалено
а Вы молодая-премолодая, 70 лет - это так далеко еще, что даже смешно, зачем женятся
Гость
[170067668]
Да уже с 40- летней бабой не имеет смысла оформлять брак.До 40 ещё туда сюда,некоторым удаётся родить,а после 40- туши свет,поезд ушёл.Без деторождения и смысла штамповаться нет.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Q
[862721454]
Ну, а как же? Сожительство - грех! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мышь+
[1716114552]
Почему у всех все в наследство упирается? У нормальных людей в преклонном возрасте недвижка на детей переоформляется, чтобы потом по нотариусам и регпалатам меньше бегать и меньше расходов нести.
Crocus
[1552609896]
Автор
Сообщение было удалено
Потому что в таком возрасте особенно понятно что такое юридические заморочки.
Где-то читала, что желание секса в очень преклонном возрасте может быть "звоночком" о заболевании сифилисом.
Гость
[3965684663]
Автор
Сообщение было удалено
Почему чужой бабки то?
Свою жену лечил.
Или её надо было на смерть обречь, чтобы невестке с сыном больше наследства досталось?
Может вообще всем родителям взрослых детей сразу на костёр идти - как только дети своими семьями обзаведутся, чтобы детям сразу наследство получить и родители под ногами не путались?
Или может взрослые, уже пожилые люди, могут позволить себе жить, как хотят, не оглядываясь на взрослых деток?
Ведь они живые ещё!
Почему должны жить с оглядкой на детей то? В одиночестве в старости, без партнёра.
Детей вырастили, пусть сами теперь живут.
У каждого есть право выбора, как жить. И не надо в него лезть только потому, что кому то кажется, что пожилые уже зажились и им ничего не надо.
Гость
[3563900690]
Гость 88, так она ему ДАВНО жена была, или встретились дед с бабкой на старости лет? И как-то интересы своих детей должны быть выше интересов посторонней бабушки и её детей и внуков. Тогда лучше вообще детей не рожать, а жить всю жизнь, как хочешь. Хочешь с бабкой, хочешь с девочкой, хочешь с десятком кошек.
Гость
[3965684663]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это?
Он своих детей вырастил и им ничего не должен.
Почему он интересы своих детей должен выше своих ставить?
Одна квартира в наследство им останется - и то хорошо.
Почему это взрослый человек не может распоряжаться своим имуществом, чтобы спасти жизнь жены?
Вы в своём уме?
Не надо халявщиками быть.
Гость
[2659342120]
Очаровательно наивное мнение молодых автор Вумана что личная жизнь заканчивается с выходом на пенсию. Люди в любом возрасте хотят романтики, отношений, да простой заботы друг о друге. А уже если у тебя по каким то причинам нет пары в пожилом возрасте, то жить одному в 4 стенах ужасно и скучно. Дети разлетелись по своим семьям и к старому одинокому родителю заглядывают не каждый день. А если они в других городах то и того реже. дай бог 1-2 раза в год. Жить с ними тоже сложновато. Разные поколения в разных жизненных ритмах живут. А квартиры у нас не так велики чтоб можно спрятаться друг от друга и не елозить по ушам. так что правильно старые люди делают что лепятся в пары. Хотя проблема наследства очень болезненна. Тут я понимаю оппонентов. Сама криво посмотрю если к моей матери ухажер прилепится. К счастью она у меня собачница заядлая. Кроме своих шпицев ничего не видит и не слышит.
Гость
[3563900690]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не объяснили, что за жена, по сколько им лет, сколько женаты? Где её дети? Они не халявщики - повесили больную мать на чужого дядю? Когда старый человек, много лет проживший с женой и вырастивший детей, овдовев, будучи стариком, срочно женится на другой тётке - это неприлично и непорядочно по отношению к покойной жене и ко взрослым детям.
Гость
[1306012027]
123
Сообщение было удалено
это то поколение, для которого жить без брака ( сожительствовать) считается стыдным. Особенно для женщины. У них, если друзья-подруги сохранились, так точно в них пальцем тыкать начнут. Ну и потом для них официальный брак все же бОльшую стабильность означает. А так в 70 лет " по койкам прыгать" вообще маразм.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут супружеская доля?
Гость
[3135587474]
Гость
Сообщение было удалено
ФФФФУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только перед этим надо было еще подвернуться!
Гость
[492386434]
Да уж и смешно и грустно! Смешно читать как дети рассуждают о взрослых и думают что жизнь заканчивается где-то примерно годам к 40 :) Грустно, что вроде бы взрослые и вроде бы не глупые люди, которые и своих детей уже нарожали, считают, что родители обязаны отдать им все что есть (квартиры, машины, деньги) и молча ползти на кладбище. А уж бабушек и дедушек, наверное, надо еще живьем в крематорий отправить, чтоб квартирку получить. Фууу! Противно читать!
Женя
[3190772647]
Что бы ты задалась этим вопрос место того что бы пойти помыть голову наконец таки за неделю
Завяли помидоры
[4050483099]
Гость
Сообщение было удалено
И ниговорите вот пусть сначала доживут до 75ти а потом рассуждают зачем им женится и есть ли жизнь на марсе вернее близость в этом возрасте)))))
Поженились и молодцы. Свадьбу отыграли с такими же старыми перцами))) А вообще в таком возрасте обычно плюют на мнение окружающих, так что 100 процентов на осуждающих смачно плюнули уже)))))
Завяли помидоры
[4050483099]
Гость
Сообщение было удалено
по койкам прыгать в любом возрасте маразм
Гость
[313428856]
[quote="Гость" message_id="50360132"]У каждого собственное представление о счастливом конце отдельно взятой сказки. Есть люди без племени, без роду и без чести - для них понятие ответственности за данное слово действительно отсутствует.
Мне что-то солененького захотелось от вашего поста, слишком все высокопарно и сладенько. Честь в данном случае в чем заключается? Мучить любимую женщину? Даже двух. Хороша честь(