Про гражданский брак. Навеяно темой ниже про штамп.
Девчонки, я прочла тему про штамп после сожительства и сильно взгрустнула...Я уже была замужем и есть от первого брака ребёнок. Желания выходить замуж после тяжелого развода не было, а одиночество пугало. Встретила отличного парня нам за 30 уже было, он без браков и детей, хозяйственный, любящий, плюсов много. После двух недель знакомства заговорил, что чувствует, что до ЗАГСа дойдем скоро...я в шутку перевела тогда...договорились пожить вместе, заодно посмотреть как сложатся отношения с моим ребёнком. Периодически он говорил,что надо бы пожениться, но я твёрдо решила, если будет общий ребёнок, то,конечно, поженимся, а так в брак не тянуло...мы хорошо живём уже 7 лет! Детей общих не получилось, а я как будто проснулась примерно год назад, захотела замуж...хочется какой-то завершенности что ли...сложно об"яснить. И тут выяснилось, что жениться он не хочет, и считает это глупой затеей. Когда я спросила, а если родятся дети? Его мнение, даже при рождении ребёнка , женится он не будет! У нас отличные отношения, мы любим друг друга, и все хорошо, причин для расставания никогда не было. У меня чувство было такое, что меня мешком ударили, так обидно стало.... И вот я - ярая защитница гражданского брака, глубоко в этом разочаровалась...мой поезд ушел...я упустила время, слишком затянула отношения, одним словом, сама виновата. Пока не знаю,что делать...расставаться не хочу, но и жить так дальше, чувствую, что не смогу...финансово от него совершенно не завишу, жильё есть, но как человек о меня на 100% устраивает. Та что девочки, мой вывод, жить до свадьбы можно, но строго(! )ограниченно по времени, о чем нужно договориться заранее. Не совершайте моей ошибки.
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я думаю вы сильно ситуацию драматизируете😀😸😸 какая разница..я это уже поняла поверьте разница невелика .я понимаю невыгодно жить без росписи с богатым мужчиной..а так😁😁😂даж не парьтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, раньше, даже не парилась, наоборот тошнило от темы " ну когда же мы на вашей свадьбе погуляем?" , которую заводили родственники. Уже все успокоились, а меня вдруг " толкнуло" )))
петруша
Госпадя..как же вы надоели про свои сожительства....называй уже вещи своими именами, сожительство, при чем ту т брак!
ляля
Автор, у меня была похожая с вашей ситуация: тоже неудачный первый брак, ребенок. Но когда начали жить вместе с моим будущим НМ, он сразу сказал: я хочу, чтобы мы поженились. Я тоже отшучивалась и отнекивалась, но он настаивал. В итоге через год поженились, и не жалею. Свадьба была сказочная, я ее сделала так, как хотела: на корабле, с шикарным банкетом, трехэтажным тортом, роскошным платьем и тд. Женаты уже много лет, ни разу не пожалела, вспоминаем нашу свадьбу как один из самых счастливых дней.
Баба Ира
Киса
Сообщение было удалено
А Вы уже прожили с ним 7 лет?!
Штамп - это ещё не гарантия долгой жизни, но гарантия раздела имущества после развода.
Штамп - это ещё не гарантия долгой жизни, но гарантия раздела имущества после развода.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Если он будет записывать купленное на свои деньги на родню, получите вы метафорический член, а не гарантию. А в браке только так и нужно, ибо слишком много развелось жадных теток.
Кысь
Баба Ира
Сообщение было удалено
это точно! никаких штампов, выкину сразу, как только меня перестанет что-либо устраивать!
Гость
он перегорел и уже не боится вас потерять....я уже прошла через это,только мы не жили вместе,а долго встречались...когда он говорил о детях и Загсе-я отвечала,что в будущем когда учиться закончу....вот и выучилась, а замуж звать очередь не выстроилась и парень тот успокоился ,его и так все устроило....тем более он получил видимо то,чего хотел....я разачарована конечно,хоть и в незамужнем положении тоже есть плюсы,этим и утешаюсь
автор
Гость
Сообщение было удалено
Значит я не одинока в своём вопросе)
Гость
Свадьба и белое платье у разведенки с ребенком - это сюр), но штамп поставить всегда можно уломать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам наверное просто хочется всей этой приятной довольно таки атрибутики.платье.туфли фата колечки😀😸✌✌😍😍 устройте фотосессию в наряде невесты и узбагойтесь!!😇 я в конце своей свадьбы уже считала часы до брачной ночи.так все надоело...суматохи нереально много и нервов!!хотя свадьба по нынешним меркам была довольно скромная
Гость
Ну а что вы хотели? Он в семью уже и без штампа наигрался. Вроде как семья есть и в тоже время нет. Он свободен. Кто- то скажет, что штамп ни чего не решает. Но решиться на разрыв без штампа гораздо проще чем с ним. По той простой причине, что дележки имущества не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не смешите, человека, который решил уйти, никто и ничего не остановит-ни имущество, ни дети, ни развод. Если вам ситуации обычных людей не подходят, посмотрите на "высший" эшелон-Потанин, Путин, Абрамович, известные актеры и режиссеры(наши и зарубежные).
Гость
Вы странные советы даете, автор. То есть надо женится против своей воли, на случай "а вдруг я захочу через 10 лет?" На вашем месте, я бы откровенно поговорила с вашим любимым. Объясните спокойно все, ваши страхи и желания. Такое ощущение, что вы его задели своими отказами и сейчас он не хочет опять начинать эту игру в свадьбу. Как вариант сыграть свадьбу на островах(церемония+фото, но не официально), может это вам поможет
автор
Гость
Сообщение было удалено
О, нет! Это я уже прожила в первом браке...точно этого балагана не хочу. Тут больше психологически как- то связано. Ходила к психологу, говорит, что у меня незавершённый гештальт по этому поводу
Гость
Слушайте, а вас даже не щелкнуло, что вы 7 лет живете, а он даже ребенка от вас не хочет и не просит.. да не собирается он с вами дальше быть, вы его устраиваете как промежуточный вариант.
Моя подруга одна осталась с ребенком в 27 лет и как ее парень добивался, тоже вот без браков и детей, это она не хотела пока замуж и очень уже аккуратно относилась ко второму браку.. у нее вообще погиб первый муж.
Ну так он детей от нее хотел и не скрывал и уломал ее все-таки на брак в 30 лет, она вот родила 10 марта от него девочку.
А ваш-то не видит перспективы с вами
Моя подруга одна осталась с ребенком в 27 лет и как ее парень добивался, тоже вот без браков и детей, это она не хотела пока замуж и очень уже аккуратно относилась ко второму браку.. у нее вообще погиб первый муж.
Ну так он детей от нее хотел и не скрывал и уломал ее все-таки на брак в 30 лет, она вот родила 10 марта от него девочку.
А ваш-то не видит перспективы с вами
У меня в точности на оборот. Поначалу я хотела свадьбы с ним и что бы как у всех, он даже не заикался по поводу росписи. Через несколько лет начал предлагать подать заявление в загс, а мне уже и не хочется. Рада, что ранее не расписались, т.к. будущего с ним уже и не вижу по некоторым причинам.
Гость
Вы себе девушки зарубите на носу, если мужчина без браков и детей связывается с женщиной с ребенком, то он обязательно будет просить общего, потому что он любит детей, иначе бы он просто не выбрал эту женщину. ну еще вопрос если у него есть ребенок от первого брака, тут по разному бывает.
Сколько я видела таких браков, всегда мужчина настаивал на общем и значит видел перспективу в отношениях и брак конечно.
Сколько я видела таких браков, всегда мужчина настаивал на общем и значит видел перспективу в отношениях и брак конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданочка, я спорить ни скем не собираюсь. Это моё личное мнение.
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
вы прощелкали как и автор этой темы)))
Гость
Когда мы учились в университете, то я хотела замуж официально после окончания университета, а муж считал, что рано еще. Потом я перехотела, а он хотел. И только через 7 лет поженились. Ну уже 8 лет в официальном браке, 15 лет в отношениях, любовь очень сильная. Так что готовых рецептов нет. А если бы я взбрыкнула и ушла от него? Или он от меня? Каждый имеет право поставить штамп тогда, когда сам захочет и этого также будет хотеть вторая половина.
Гость
Он не перегорел, а разлюбил. Поэтому и не боится Вас потерять. Поэтому и отношения оформлять не хочет. Жена - это близкий родной человек, сожительница - так, игрушка-потра-хушка на время.
Не представляю, как можно любить человека и не хотеть за него замуж или на ней жениться. Кака така любовь?
Не представляю, как можно любить человека и не хотеть за него замуж или на ней жениться. Кака така любовь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
что называется, кто во что верит. я не верю в ГБ. исключение 18летние, если такое случилось. но вот 25-35 лет ни в коем случае. но многие мои подруги верят. поэтому я замужем, а подруги так и в ГБ. Есть знакомая психолог, большой опыт по семейным отношениям. так вот она говорит, что столько повидала дам, расставшихся с сожителями. потому как чувства утихли, а в загс он уже не хочет. он-то все монатки свои соберет, есть те, которые забирают все купленное, а то, что она ему борщи-котлеты-носки гладила это все в пустую. и как можно мечтать о совместном будущем, будучи никем. слиняет в один день и все тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы не хотели, были молоды, по разному зарабатывали. Да, в свои 22 года не были уверены, что это на всю жизнь. Но жизнь вместе показала, что именно так, вместе навсегда. Не стоит быть столь категоричными. Меня больше удивляет, с какой легкостью люди женятся, а потом также разводятся, а потом также женятся. Для меня это был нереально серьезный шаг, тк каждой клеточкой своей души я понимала, что это навсегда. Тех, у кого был не один брак или в разводе сецчас, вообще никогда не стоит слушать и принимать их мнения в расчет, их слова для меня вообще не котируются. А вот быстро поженившимся и прожившим душа в душу всю жизнь большое мое уважение. Но не все так быстро понимают, что готовы прожить всю жизнь вместе, даже если на данный момент любовь, тк даже в 20 лет я понимала, что то, что кажется любовью на века в этом возрасте, может быстро пройти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однако их жены остались при деньгах после развода в отличие от тех, которые живут в ГБ. чувствуете разницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем с таким в браке жить? Чем лучше было бы, если бы разлюбил в браке? Тем что струсил бы свалить? Просто завел бы любовницу, а подруга была бы замужем? Этот аргумент я никогда не понимала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз спокойно отношусь к проживанию до брака, а уж в данном случае Автора это было просто необходимо.. Вы что и у нее ребенок, а если бы он плохо относился к нему, ей обязательно нужно было пожить с ним до брака, другой вопрос, что он видимо не видит перспективы с ней
Гость
Штамп в паспорте не имеет большого значения, знаю три пары, которые прожили уже довольно много лет не расписавшись. И ничего, все у них нормально, живут и живут.
Гость
Автору была за 30 когда она встретила своего ГМ, и 7 лет уже вместе. Шансов выйти замуж сорокалетней женщине с ребенком очень мало, давайте скажем прямо, ну либо надо хватать какой то неликвид. 40-50 лет у мужчин это уже возраст демографической ямы, их мало , нормальные в основном прочно женаты, на холостого или разведенного целый хоровод женщин приходится.
Так что вероятность у автора темы получить штамп в паспорте невелика при любом ее решении - и этого сожителя трудно уломать, и если бросить его, трудно найти того, кто захочет опять штамп в возрасте за 40.
Если отношения в целом отличные, и есть контакт у мужчины с ребенком (что большая редкость), то надо выбросить дурь из головы и радоваться тому, что есть. И да, быть готовой прожить до старости без штампа, пока на следственные вопросы не заставят решать это как то. И понять, что альтернатива - почти наверняка одиночество, или хоровод любовников с СЗ, а в полтинник уже и любовника то не найдешь. Не, конечно есть женщины за 40 привлекательные, но в основном то ***** , чего греха таить, помятые и с лишним весом
Так что вероятность у автора темы получить штамп в паспорте невелика при любом ее решении - и этого сожителя трудно уломать, и если бросить его, трудно найти того, кто захочет опять штамп в возрасте за 40.
Если отношения в целом отличные, и есть контакт у мужчины с ребенком (что большая редкость), то надо выбросить дурь из головы и радоваться тому, что есть. И да, быть готовой прожить до старости без штампа, пока на следственные вопросы не заставят решать это как то. И понять, что альтернатива - почти наверняка одиночество, или хоровод любовников с СЗ, а в полтинник уже и любовника то не найдешь. Не, конечно есть женщины за 40 привлекательные, но в основном то ***** , чего греха таить, помятые и с лишним весом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это ты нищебродка останешься с голой попой, даже и после официального штампа! Меряешь любовь борщами и носками :)
Если у меня все есть, на фика мне еще заморачиваться на штампы? Я живу так как мне комфортно с любимым человеком, а не продаюсь за общее имущество тому кто на штамп согласился.
Если у меня все есть, на фика мне еще заморачиваться на штампы? Я живу так как мне комфортно с любимым человеком, а не продаюсь за общее имущество тому кто на штамп согласился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно ее ждет великое горе - так и проживет всю жизнь без штампа!
Ведь настоящее счастье приносит не любовь, не отношения, а штамп в паспорте :)
Ведь настоящее счастье приносит не любовь, не отношения, а штамп в паспорте :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шо, еще на одной??? А по делу-штамп мужчине не дает прав-одни обязанности. Желающих штампануться с каждым годом все меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно вы правы... На фига нам тогда свидетельства о рождении ребёнка? Мы разве не знаем как его зовут? Зачем на паспорта? О себе мы тоже все знаем и не надо нам совсем о себе государству заявлять.. При этом я не против ГБ, в разумных пределах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и так её уже почти прожила. И как видете её что- то торкнуло.. Интересно в честь чего?
Белочка
Странные люди столько лет прожила и не колыхало.У меня знакомая развелась а потом мужа парализовало в 47 лет и пришлось опять регистрироваться что бы пенсию по инвалидности за него получать и ухаживать. А то даже справки никто не давал. НЕ ЖЕНА.
Гость
За 30, это уже не парень а мужик. Состоявшаяся личность, которая вас кстати НЕ ЛЮБИТ, не обманывайте себя. Ищите другого, который вас полюбит, ребенка вашего, и позовет вас замуж.
_Дана_
ай, так любит что женщине приятно сделать не хочет поставив штамп?)) не заблуждайтесь)) и причина не в том что вы не захотели сразу замуж выйти)) просто вы для него не имеете той ценности о которой говорите и о которой думаете)нет между вами доверия и понимания))вот здесь действительно трабла))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас саму не тошнит от вашего комментария??
Гость
Автор, у вас всего два варианта. Либо жить с этим мужчиной, но при этом понимать, что рано или поздно он и ребенка захочет иметь и штамп в паспорте (не факт, что женой станете вы...). Просто жить одним днем.
Либо искать мужа. Не факт, что вы его с ходу найдете. Сколько одиноких женщин, знаете?
я бы на вашем месте вопрос ребром перед вашим сожителем поставила. Если не боитесь ответа.....
Либо искать мужа. Не факт, что вы его с ходу найдете. Сколько одиноких женщин, знаете?
я бы на вашем месте вопрос ребром перед вашим сожителем поставила. Если не боитесь ответа.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепуга мужчина, который к 40 годам не хочет детей и боится официального брака, вдруг бы захотел семью и детей? Да он скорее всего выбрал женщину с ребенком (при наличии кучи свободных вокруг) именно чтоб самому в это все не лезть . Вполне возможно, что так и проживете вдвоем в ГБ , потом ребенок вырастет и уедет , будете сами .
А выйти замуж в 40 женщине и прям чтоб любовь и хороший мужик - ну это вероятность 10%, давайте уж будем реалистами. Кто в таком возрасте разводятся, в основном все одинокие, максимум приводящий любовник.
А тут почти семья , 7 лет вместе, хорошие отношения с ребенком. Есть что потерять
А выйти замуж в 40 женщине и прям чтоб любовь и хороший мужик - ну это вероятность 10%, давайте уж будем реалистами. Кто в таком возрасте разводятся, в основном все одинокие, максимум приводящий любовник.
А тут почти семья , 7 лет вместе, хорошие отношения с ребенком. Есть что потерять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего должно тошнить- то?))Если вас от правды тошнит,можете читать лишь сказки разведенок о том,каких хороших они мужиков охватили,развалив свою семью и оставив дитя безотцовщиной.
Гость
Я хотела в Гб жить, а мой муж настоял на законном, типо что б моей дочери пример не показывать плохой)) в общем в Гб не жили, сразу в загс пошли. Я рада что он настоял.
Гость
а при чем здесь интересно гб , если вы сами лоханулись и упустили момент? я например живу в гб и не парюсь, потому как штамп мне не принципиален. меня все устраивает. хотя мой парень мне сказал, что как только захотим ребенка, пойдем и распишемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно вы правы... На фига нам тогда свидетельства о рождении ребёнка? Мы разве не знаем как его зовут? Зачем на паспорта? О себе мы тоже все знаем и не надо нам совсем о себе государству заявлять.. При этом я не против ГБ, в разумных пределах.
вот в том то и дело, что штамп нужен лишь для того, чтобы государство поставить в известность, что данная пара семья. и соответственно государство в свою очередь наделяет эту пару юридическими правами и обязанностями. вот и вся романтика.
вот в том то и дело, что штамп нужен лишь для того, чтобы государство поставить в известность, что данная пара семья. и соответственно государство в свою очередь наделяет эту пару юридическими правами и обязанностями. вот и вся романтика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина рано или поздно все- таки становиться чьим-то мужем. Вы многих знаете, кто, пусть не к сорока, так к пятидесяти не женился ни разу? Только совсем уж пропащий. Какие здесь намерения у мужика? Прожить с этой женщиной до старости? Так почему не хочет жениться? Или .......
гость
петруша
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
гость
Кысь
Сообщение было удалено
Это только слова. Если согласились на сожительство, то в остальном вообще- труба. Будете терпеть, как миленькая. Раз использование себя терпите. Куда уж там больше?!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кого не нужно слушать, так это быстро женившимся и впоследствии носящихрога и терпящих (я о женщинах). В разводе, как правило, женщины те, которые имеют свою гордость и не терпят измены- разводятся. А слушать "мудрость" терпи ради сохранения семьи - вообще верх цинизма. Тоже можно сказать о бывших сожительницах. Такая же утиль, как и терпилы. Нужно слушать людей, которые себя уважают и унижаться из-за предателей не намерены. Если что, я замужем.
гость
От знакомой ушел муж после 25 лет брака. Она симпатичная, самодостаточная, независимая. Как же мы этого мужа проклинали. А потом оказалось, что он гулял, она ждала и терпела, пока сам не признался, что влюбился и жить не может без новой пассии. В один момент уважение к этой брошенной самодостаточной и клевой улетучилось у всех. Такая классная, а измены терпела. Фу, противно. Теперь желаем счастья ее мужу.
SugarDaddy
Гость
Сообщение было удалено
Раньше это была редкость , но вот сейчас в поколении кому от 30 до 40 я вижу немало нормальных мужиков, которые не женились официально или были женаты по молодости и развелись , и теперь в загс ни ногой .
А намерения мужика - на самом деле кто прям на всю жизнь загадывать будет? Это ж как бывает - если отношения хорошие , будешь жить с женщиной, мысли испортятся - расстанешься. Может произойти через год, 5, лет, а может никогда
А намерения мужика - на самом деле кто прям на всю жизнь загадывать будет? Это ж как бывает - если отношения хорошие , будешь жить с женщиной, мысли испортятся - расстанешься. Может произойти через год, 5, лет, а может никогда
Следующая тема
Предыдущая тема