Гость
Статьи
А вы бы взяли ребёнка …

А вы бы взяли ребёнка мужа с собой на отдых?

Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
Автор
2 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дикая тема. Ребенок мужу родной или нет? Я не поняла. Почему отец не ездит в отпуск со своими детьми, а делит их?
Мы всегда берем детей от первого брака мужа с собой. Я и в выходные могу позвонить его бывшей и прихватить детей в зоопарк или в кино. Это братья и сестры и они нормально общаются. Сейчас они уже школу закончили, дружат. У бабушки часть лета все время вместе проводили.
У вас муж странный, если честно. Это же его родной ребенок, какие могут быть сомнения, когда САМ едешь на отдых........ забить на первого неудавшегося, так что ли? Нового родил, лучше получился, а старого в утиль?
Гость
Галина
Сообщение было удалено
баба это вы. А дети находятся с родным папой. Хотя, если у вас муж идиот, тогда зачем от него рожали?
интересно все
В том случае я бы сказала да, если бы было снято 2 номера, папа и сынок в одном, я в другом. Не в одной же комнате с подростком жить?
интересно все
И все вопросы с гигиеной, грязными вещами, стиркой трусиков сыначки решал бы только папаша. я на отдых же еду, а не родственников мужа обслуживать. Так же и возле бассейна, на море и на экскурсиях, папа отвечает на сына, я нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и не отдать ребенка маме на всего лишь неделю,для укрепления отношений с мужем? Странная у вас логика. Она же не чужой женщине отдает,а бабушке.
Гость
интересно все
Сообщение было удалено
Что за бред? В таком возрасте дети сами следят за своими трусами, как и за гигиеной. Или у вас трусы ваши папаша проверял? Вы отсталая в развитии?
Вообще не знаю таких, кто в отпуске в номере трусы стирает. Где их сушить-то? По люстрам развешивать?
Ехать в отпуск и жить с мужем в разных номерах маразм полный. Для семей есть многокомнатные номера.
Гость
А мужу тогда проще сказать: дорогая, ну не заработал я на поездку к морю, придется тебе с малышкой провести время у бабушки в деревне, на это у меня на целый месяц денег хватит, да и для дочкиного здоровья лучше будет.

Как-то забывается всеми, что муж в поездку тоже не по малому вкладывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем забывается? Если мужик столько детей нарожал, значит все заранее расчитал по своим силам.
Гость
Я бы не взяла из-за большой ответственности. И с годовалым бы не поехала на море на неделю- это совсем не на пользу малышу.Муж не понимает, похоже, он плохо ориентируется, что хорошо, и что плохо для маленького. Оставьте его на денек с ребенком под благовидным предлогом, может, что-то поймет.А лучше с обоими детьми))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочке всего год. Какие детские площадки, какое мороженое? были бы дети близкого возраста - проблем не вижу, а так - нет смысла. Автор будет заниматься дочкой, пока муж будет ходить с сыном по детским площадкам. И совместный отдых превратится в раздельный.
интересно все
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? В таком возрасте дети сами следят за своими трусами, как и за гигиеной. Или у вас трусы ваши папаша проверял? Вы отсталая в развитии?
Вообще не знаю таких, кто в отпуске в номере трусы стирает. Где их сушить-то? По люстрам развешивать?
Ехать в отпуск и жить с мужем в разных номерах маразм полный. Для семей есть многокомнатные номера.

ребенок 👶 моего мужа, ему 12 увы ничего этого не умеет, а многокомнатные номера для семьи, а ребенок 👶 мужа мне не семья. И не желаю я становится частью их семьи. мне это не интересно, как и ребенок в общем то, я с ним не общаюсь и время не провожу. и в отпуск так же не собираюсь
Гость
"Кем забывается? Если мужик столько детей нарожал, значит все заранее расчитал по своим силам."
Муж обеспечивает быт семьи, но нигде не стоит, что в это обязательно входят заграничные поездки на моря, ему на это деньги никто просто так не дает, он для этого вкалывает. И не надо это забывать, а иметь хоть сколько-то благодарности за его заботу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поверю, что 9-летний пацан сам будет следить за своей гигиеной и менять белье, да еще стирать его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря не верите. Вы с девятилетними детьми знакомы вообще? Это вполне самостоятельные уже люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где автор написала, что они едут заграницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно. пока мама напоминает ))
Гость
Лично я бы взяла. Я спокойно отношусь к чужим детям, не вижу в них соперников и не ревную.
Гость
многие взрослые мужики ленятся следить за своей гигиеной, пока жена не пнет. что уж о пацанах говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и готовы следить за ними и занимать их?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как обслуживают детей на отдыхе? Кормит отель или ресторан, убирают горничные, стирать не надо. Чем так можно перетрудиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папа и будет следить.
Кофе с молоком
Автор
Сообщение было удалено
Вот вот, Оля! Подумайте, за кем вы замужем, если для мужа вы не более чем "дырка"))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
иди ты нахеер,небось брошенка с ребёнком сама,а автор всё правильно делает,у сына есть мать,вот пусть она его и возит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следить готова, общаться и дружить готова, денег не жалко. А под заниматься вы что подразумеваете?
Гость
не вижу трагедии в том чтобы уже не совсем маленький ребенок поехал с вами на море,если конечно в приличное место,где не нужно готовить или суетиться по этому поводу.мальчик полностью на своем папе,пусть тот за ним следит и развлекает,а вы с дочкой,а если нормально общаться и не выделываться то можно вообще без напряга отдохнуть и не портить никому нервы.мне вот почему то жаль вашего муЖа,я его прекрасно понимаю(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, замечательно отдельно отдохнули бы. Она с годовалым ребенком одна, муж с сыном. Чудесно.
Гость
Не взяла бы, да и у подруги у мужа дочь есть ее никуда не берут тоже, а с годовалой лететь тоже безумие..в любом случае у вас не отдых а детсад на выезде..сочувствую
Гость
А она, что, не знала о том , что у мужа есть сын, и о нем ее муж тоже должен заботиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у папы языка нет, он напомнить не может что ли? Или взрослый мужик тоже, по вашему мнению, ходит в сраных трусах, пока жена не скажет?
Гость
Люди,не стирающие ничего в отелях,вы бывали в командировках или просто в поездках по месяцу?)служба отеля постирает вам те же трусы спустя дня три только,а набирать одних трусов на все это время-это отдельный чемодан только для них надо брать:)не смешите)все это легко стирается,можно и в ванной повесить,и на
Балкон с купальниками:)или его тоже не поласкать после соленой воды?а по теме:а сама мама этого мальчика даст вам ребенка на неделю?у нее кто-нибудь спросил?и потом,автор,наверное,молодая еще девчонка,а 9-летний пацан-это все же совсем другое,нежели годовалая девочка.Автор,отпустите мужа зимой вдвоем с мальчиком на море или на лыжах покататься,так будет честно,мальчику тоже нужен отец,а сейчас езжайте
Отдыхать втроем своей семьей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за свои 40 лет жизни не встречала описываемых вами мужиков. Если вы о бомжах, то тема не об этом вроде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в ревности вообще. Просто годовалый ребенок и девятилетний - это же совсем разные интересы и развлечения. А какой интерес в совместной поездке, если автор будет занята с дочкой, а муж с сыном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С годовалым я вообще бы не поехала! А если бы поехали в отпуск,то ребёнка мужа взяли бы с собой. Я в этой ситуации рассуждаю как мать. Потому-что я сама мать. И у меня было бы чувство вины перед тем ребёнком, что его не взяли.
Гость
По поводу "следить за трусами у ребенка". Точно помню, что в 6,5 -летнем возрасте на отдыхе сын сам "шоркал" в раковине свои труселя, весил их на балконе номера на веревку и категорически отказывался от "потереть спинку" даже если полностью в пене в ванне сидел. С возрастом не ошибаюсь, т.к. в том году осенью он в 1 класс пошел.Но у нас это во много заслуга мужа - в меру жесткое, по-настоящему мужское воспитание у него. Сыну есть с кого брать пример однозначно. За какими трусниками надо следить у 9-летнего парня - загадка для меня. Хотя..... Есть, наверное, и взрослые мужские особи, за чистотой чьих трусов на отдыхе надо следить жене. От человека конкретного зависит.
Гость
Мы внука берем, так трусы не моя проблема. Дед свои стирает и ребенкины. ПапА тоже мог бы.
Гость
Своего девятилетнего можно и малек припахать, а чужого не знаю. Припахать, в смысле посмотри, подержи, скажи когда закипит.
Гость
Кофе с молоком
Сообщение было удалено
Вот вот, Оля! Подумайте, за кем вы замужем, если для мужа вы не более чем "дырка"))

Ты что слепая? Где там такое написано? Читать научись!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь есть у мальчика мать. Почему она с ним не может съездить? Если бы ребенок жил с отцом и с автором, то, естественно, надо брать обоих детей. Но это не тот случай. Или ребенку необходимо дважды отдыхать - и с отцом и с матерью?
Я тоже мать. И со своим ребенком езжу везде.
Гость
В этой истории,как в прочем и во многих других, больше всего мне жалко детей от прежних браков, в данном случае сына вашего мужа. Простите автор,но если для вас этот мальчик чужой, то для вашего мужа он такой же родной сын,как и ваша совместная дочь.Вы хотите свою дочь оздоровить,а он что своего сына не имеет права оздоровить и побыть с ним, так как ребенок и так нечасто видит отца.Брак это огромный труд и компромисс,особенно с таких случаях,где есть дети от других браков. По моему,муж как вы пишите успокоился,но в глубине души этот пунктик про ваш отказ у него остался и рано или поздно при каком нибудь удобном случае он вам это выскажет.,особенно если его сын обидится, что он для отца стал вторым сортом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А удовольствие от отдыха хоть кто-нибудь в такой ситуации получит? Мальчик будет присматривать за годовалой сестрой - ему это надо? Автор с мужем будут присматривать за обоими, потому что девятилетнего ребенка с годовалым не оставишь. А где отдых-то? Какой смысл вообще в поездке? Было бы одному 9, а другому 5 - они бы вместе играли, купались. А так никаких общих интересов.
Гость
Потому хотя бы, что отец с сыном вместе не живет, а отпуск прекрасная возможность дя этого. В нормальных странах дети разведенных родителей вообще живут половину всремени у матери, половину у отца.
Гость
"А удовольствие от отдыха хоть кто-нибудь в такой ситуации получит? Мальчик будет присматривать за годовалой сестрой - ему это надо? Автор с мужем будут присматривать за обоими, потому что девятилетнего ребенка с годовалым не оставишь. А где отдых-то? Какой смысл вообще в поездке? Было бы одному 9, а другому 5 - они бы вместе играли, купались. А так никаких общих интересов."
А если в семье 2 родных детей и одному год, а другому 9, старшего на море не берут, оставяют в пустой квартире?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и предложила мужу съездить потом вдвоем с сыном. какие проблемы? Вы думаете, мальчику просто необходимо присутствие на отдыхе мачехи и грудничка? Ему бы было намного интереснее вдвоем с отцом.
А вообще, интересно вы рассуждаете. Если ребенок живет в семье - он ездит на отдых один раз - с мамой и папой. А если у ребенка родители в разводе - то отдыхать он непременно должен дважды - с семьей отца и семьей матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берут. Потому что альтернативы нет, иначе у ребенка вообще не будет отдыха. Но в описываемой ситуации у ребенка есть мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в топике автора не сказано, что папа вызвался сам следить. там написано, что она ему сказала, что не потянет двух детей и он согласился с ней, что ЕЙ это будет тяжело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он же не будет все время чинно вокруг вас ходить? ему нужно своими делами заниматься, мальчуковыми. у вас с ним разные предпочтения и интересы. нужно думать о его досуге, а не о своем, и следить еще в это время за ним. на свой досуг забить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять же, у автора не сказано, что они едут в приличное место, где не нужно готовить и стирать. плюс муж почему-то не уверил автора, что сам будет заниматься с сыном, а просто согласился с ней, что он будет на ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, кстати, нигде не написала, что они именно летят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разные типы бывают. автор молчит, деталями не делится. куда едут, на чем, кто будет заниматься сыном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пройдитесь по темам на этом форуме - и познакомитесь )))