Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
просто читаю Ваши посты и вижу гамму эмоций у Вас к БМ - это и обида (оно и понятно), и надежда на воссоединение семьи, и желание побольше поиметь с БМ во всех смыслах (хоть материально, хоть в устройстве сына на работу), и неспокойное восприятие ситуации, так как Вы БМ еще не отпустили
чисто по-женски мне жаль Вас и Вашего сына, а чисто по-человечески хочется спросить - почему бы Вам не сгребсти всю свою волю в кулак и продолжать жить уже без БМ? устроить свою личную жизнь? уйти в работу? ну то есть жить так, как будто БМ далеко-далеко в прошлом?
Гость
[2380557560]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Чижик
[1437763983]
Ответ на пост 1452: Ой, писец, психоаналитик Вы хреновый. По себе людей не судите! Во первых наш папа ни хрена не доился , хотя содержание ребенка такая же его обязанность, как и моя. Во вторых личная жизнь есть и именно поэтому ему не обломилось, я так не могу спать с 2 и при этом обманыаать того, кто не заслужил. Спала когда не было мужчины .Просто БМ убежден был, что он такой неотразимый и я не смогу отказать. В третьих сын к ним в друзья не навязывался, папа его убеждал и приманивал к ним, на юг ехать опять же отец звал, сын сначала отказался, но потом согласился. Сын сам никакой инициативы к общению с ними не проявлял, отец это все инициировал, были от отца предложения и со старшей дочерью НЖ новый год праздновать, но тут сын наотрез отказался. Так что же Вы так на ***** то исходите со своим психоанализом, мы за 4 года после его ухода никаких сверхестественных ништяков не приобрели, ну а если Вы считаете, что подарок на день рождения - это такой ништяк ништяковый, что ради него стоит прогнутся, то мне Вас жаль. В этом году не было подарка, как впрочем и нормального человеческого поздравления, нет - ну и не надо. Поздравили и подарили без него. Пусть дуется дальше. Может лопнет)))))))))))))
Гость
[1458038299]
Гость
Сообщение было удалено
Хату делить тоже? Ну что вы... БМ же уходя просто обязан оставить все нажитое БЖ и ребенку. Такова его судьба - с голой попой на мороз.. В смысле, к другой женщине. Иначе немужЫг ) Вот я и пыталась спросить у 703, почему она пытается воспитать в сыне инфантила, который, если уйдет от жены, тоже будет говниться из-за квадратных метров и в 40 лет слать пафосные смс о предательствах и иже с ними. А на меня тут наорали - типа дитятке надо в попу дуть, выдать "мозг, хорошее образование, связи"... Чем больше, тем лучше.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Мой ответ Вам в посте 1460. Там все ответы на ваши советы. Если сдесь завязалась такая переписка, и я Вам это всё рассказываю, это не значит, что я живу этим. Вы спросили - я ответила. А вы на какие ответы рассчитываете? - ой не помню, давно было и вообсче мне уже пофи.гу?
Чижик
[1437763983]
Про восстановление семьи: знаю случаи, когда мужчин ушедших принимали назад, но там не было столько мытарств устроено семье, просто полюбил другую -ушел, разглядел, разлюбил-вернулся, приняли. В моем случае я отчетливо знаю - я с ним жить уже не смогла бы, слишком много сказано и сделано г.о.в.н.а. Если б вдруг ему понадобилась помощь, знаю точно, помогла бы, все ж 19 лет - это не баран чихнул и я его когда то любила. Но жить вместе - уже б не смогла. Кстати , как то разговаривали о том о сем с сыном и он мне сказал, что прогнать отца даже за всё что он сделал, не смог бы.
Гость
[1458038299]
Чижик
Сообщение было удалено
1. повторяю, содержание совершеннолетнего трудоспособного ребенка не является обязанностью родителей. 2. без комментариев ))) Свечку не держала, но в принципе почему-то БЖ, которым изменили, считают своим долгом "отомстить" БЛ переспав с бывшим. Хотя в реале это унижение - спать с тем, кто приехал по старой памяти потрахаццо и свалил обратно. 3. Почему согласился? Выглядит как разведочное бурение после первого отказа - не знаю, что там в недрах, но британские ученые доказали, что ласковый теленок двух маток имеет. 4. Девка-то хоть красивая? Может БМ планирует сына на ней женить. И волки сыты, и овцы целы. Если помните, так раньше всякие вожди-монархи поступали - брак по расчету, всем выгода. Но это к БМ вопрос, не к вам. 5. Слово "фeкaлии" в бытовом смысле на вумане запикивается. Стратегия любой БЖ - это не подарок на день рождения. Вот в вашем случае папа уже хату отжимает. То есть ваши доверительные беседы с сыном и инструкции как вести себя в семье БМ и НЖ не прошли даром.
Гость
[3059675367]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что можно угрожать БЖ и ребенку поселением узбеков, чтоб продать им свою долю недвижимости??? Это круто, по мужски??? И с чего вы решили, что сын вырастет инфантилом? Он уже некоторых перепрыгнул. На госслужбу ***** не берут, в отличии от фирм, автосалонов и тому подобных организаций :-))))))
Гость
[152384433]
Гость
Сообщение было удалено
на госслужбу берут всех, по знакомству, будь человек хоть трижды дурачок))) насчет недвижки - это доля БМ, он вправе с ней делать все, что хочет
Гость
[3059675367]
Чижик
Сообщение было удалено
Вот ведь не отпустили вы его в душе :-(( Никак не пойму? Чтож такого особо подлого он сделал? Мало кто расстается красиво. Сама через это прошла.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы знаете, БМ сами то очень даже и не против))))Я была так удивлена, когда он подкатывать стал...Думала- чегож тебе надо , собака, ты ж ушел, и я для тебя не такая??? Тут конечно все ясно- тешат свое мужское самолюбие- и там ждут и тут не отказали. Только вот не месть это была , а увидела я, что кобель он обыкновенный, и мне изменял, к ней ушел, и ей изменяет, причем с бывшей, вот уж аут))) Так что, правда говорят, глупо надеятся, что БЖ изменял, а НЖ такая необыкновенная и ей ни ни. Еще как будут, потому что натура такая , читай *****.довит@я .
А что такого сделал отец вашего ребенка до всей бaйды с "дружбой семьями"? Из ваших постов следует, что предательство по большому счету в одном - перестал содержать общего ребенка. Не надо сказок про неземную любовь. Через 19 лет не заметить, что мужчина гуляет - это крайне странно, если такая прям любочь что ЛЮБОВЬ. В вашем случае это была уже привычка, а не любовь.
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Недавно чуть было без стипендии не осталась-вот так сказывается. тяжело совмещать всё, как ни крути
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну, Вы поспрашивайте или тут поищите, почитайте, какой неожиданностью для многих был уход мужа . Со временем человеку начинаешь доверять как самому себе и ведь не все ж так гуляют, что трусы наизнанку и морда в чужой помаде. )))
Гость
[3059675367]
Чижик
Сообщение было удалено
Он и в браке гулял, а вы с ним спали, жили, делали вид, что ничего не знаете? Извините, мне не понять. Когда узнала про любовницу, да еще и муж не смог опровергнуть, повел себя вызывающе, как отрезало....
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
У нас сначала ушел, обставил, что проблем обрег и ему надо схоронится: дословно: мной вплотную занялся ОБЭП, поэтому я сваливаю и всё пока остается на Вас. Потом выключил телефон и я его местонаождение ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА. Искала по друзьм, коллегам , ну вот так потихонечку всё и выплыло. Потом отпирался и на мой вопрос : ты кого то себе завел, он говорил, что нет - просто общается)))) Дальше больше - звонки любовницы мне с требованием развода, патаму чта ана биременная и живет со своим любимым мужчиной)))
Гость
[152384433]
Пани Бася
Сообщение было удалено
так вы хотите и рыбку съесть, и на люстре покататься? ну извините, тогда выбирайте, что важнее - оценки и стипендия, либо подработка
Чижик
[1437763983]
Приходил потом ревел и говорил: Вы для меня родные люди, что бы не случилось -я буду помогать.....Это было начало , как обстоят дела на сегодняшний день - Вы уже читали(((
Гость
[1458038299]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это как раз не по-мужски. Угрожать, я имею в виду. Только обычно угрожать начинают тогда, когда переговоры заходят в тупик. Перво-наперво свою долю предлагают остальным владельцам общего, находящегося в долевой собственности, имущества, а если те по каким-то причинам отказываются, то можно и третьим лицам. Таков закон. Опять же по закону, если БМ хочет забрать причитающуюся ему долю в совместно нажитом имуществе, он имеет на это полное право, он в конце концов тоже на эту хату горбатился. И со слов 703, НЖ его прописывать даже не думает. А деньги, видимо, нужны. [Где-то краем уха слышала, что в России сейчас в некотором роде очередной кризис, и деньги нужны всем.] Как кадровик могу сказать, что на госслужбу в упомянутой кем-то из гостей выше службе судебных приставов в Подмосковье начинающим кадрам с в/о платят пятнашку, максимум двадцатку за вредность. При средней з/п по Подмосковью порядка 30 (это Росстат, а не я). Да вы все сами можете погуглить сайты с вакансиями и зарплатами. На госслужбу берут не самых достойных. Главное, чтобы не было судимости. И чтобы были согласны на мизерные зарплаты.
Гость
[3059675367]
Чижик
Сообщение было удалено
Так ну и что удивительного? Они все отпираются. И любовницы начинают звонить и писать, когда мужик сам не хочет принять решение. Ситуация у меня была похожая. Мужа подлецом не считаю. Это жизнь.
Гость
[3059675367]
Чижик
Сообщение было удалено
И это тоже не удивительно. На сегодняшний день ваш сын жив, здоров, работает. Грех жаловаться.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Ответьте честно: Вы бы смогли продать долю третьим лицам в квартире, где живут Ваши дети??? или родители??? Законы законами, но далеко не каждый обращает их против родных людей и как скот спешат нажиться.Я не права?
Да я и не жалуюсь.Да у нас всё нормально, не считая такого отношения отца к своему родному сыну.
Чижик
[1437763983]
Или такое отношение к детям , даже взрослым - это нормально?
Гость
[3059675367]
Гость
Сообщение было удалено
Да, смешно... Приставы - это все, на что вашей фантазии хватает? Чиновников много, правоохранители, судьи, государственные органы, есть еще бюджетообразующие отрасли, государственные корпорации, научно-исследовательские институты. Тоже на государство люди работают :-))))
Гость
[3059675367]
Чижик
Сообщение было удалено
Он не доверяет собственному сыну, так ведь? Значит есть какие-то причины, вы же их не озвучили.
все зависит от внутрисемейных отношений... если, например, мать - алкашка, а ребенок хочет от нее отселиться и продать свою долю, он не должен этого делать? только потому что она мать?
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас не про алкашей. Я задава вопрос ВАм. Вы бы продали долю в квартире , где живут Ваши дети, пусть даже и с бывшим мужем? Продали бы?
Гость
[1828611260]
Чижик
Сообщение было удалено
Ну это да, большая часть мужчин гуляет по-умному, баба на разок-два, никаких контактов. Спецом выбирают замужних, меньше риска. Но иногда залипают на очередной, и всё. Я не удивлюсь, если мой когда-нибудь загуляет. От БЖ редко, но погуливал. Ибо и она была чуток нетрадиционна - тащила подружек в супружескую постель. Быт со временем убивает, рутина, скучнотища... В байки про возрождение былой любви не верю, которые благодаря чулкам и провокациям и похудениями со стороны жены. )) Возраст самый опасный около сорока. Когда вроде еще не старый, но все еще кoбелинка )
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала уже, НЖ подставу устроила. А он повелся.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Моему БМ на момент ухода был 41 год, в браке 19...
Гость
[3059675367]
Чижик
Сообщение было удалено
Это более нормально, чем ваши ожидания и претензии к нему. Извините, не хотела вас обидеть. Просто вы, по-моему, никак не осознаете, что он теперь отрезанный ломоть.
Гость
[2838143063]
Чижик
Сообщение было удалено
Я что то пропустила, и НЖ стирала и кормила 20 летнего детину??????
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Имеется ввиду готовила на всех ( муж, сын мужа, ее дочь) и стирала на всех.)
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
А сын тогда кто ему? Если он для нас отрезанный ломоть?
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Процитирую пост 1317: Умиляют такие рассуждения) Сын должен гордо удалиться из жизни отца, едва ему исполнилось 18 должен идти зарабатывать вместо учебы. В общем никак не отвлекать папу от воспитания и содержания чужих детей.
Нет, я так не полагаю. Я считаю, что чужая тетка никогда не сможет убедить взрослого мужика, что его сын виноват, если на самом деле такой вины нет. Иначе - отец просто не близок со своим ребенком. И дело тут совсем не в НЖ, а в тех отношениях между отцом и ребенком, что были в вашей семье.
Гость
[1458038299]
Чижик
Сообщение было удалено
Отвечаю честно - я бы не смогла. Даже если бы оказалась в полном.. рьме, продать квартиру, в которой живет кто-то из моих родных, даже если там живет один БМ, если он отец моего ребенка. Левый мужик временный не в счет, его бы смогла слегка обнести на бабки.
Гость
[1458038299]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я не работала в должности госслужащей до того как развелась, не хватило бы фантазии. Вот судья - доа, у них там зарплаты не чета простым смертным и на пенсию не отправляют при достижении пенсионного возраста. Только вы походу законы не читаете. Кто считается госчиновником, а кто нет. Госкорпорации - нет, ни фига. Бюджетообразующие и НИИ - тоже мимо. Консультант Плюс вам с помощь. А то с вашим подходом любой налогоплательщик, тем самым бюджетообразующий, - госчиновник.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы оправдываете такое его поведение? Раз не был достаточно, близок, гноби по полной, что цацкаться то...
Гость
[152384433]
Чижик
Сообщение было удалено
я бы поступила по-другому - я бы купила у бм его долю и жила бы с детьми в СВОЕЙ полноценной квартире...
Гость
[3125202327]
Гость
Сообщение было удалено
А ваши дети в каком возрасте пойдут работать?
Гость
[1458038299]
Чижик
Сообщение было удалено
А так бывает реально, чтобы 17 лет был близок, отец весь отец, и вдруг чужой человек? Мне кажется, у вас задолго до развода были проблемы. Или я опять хреновый психоаналитик?
Гость
[3059675367]
Чижик
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно обвинить ребенка в том, что он не совершал, чтоб родной отец этому поверил?
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже купила, но денег сейчас просто нет.Я уже 2 года назад у него купила 1/4 часть и при этом была устная договоренность, что он нас больше не трогает. Но вот оно слово предателя - прошло еще 2 года и опять за то же - купите!
Гость
[1828611260]
Чижик
Сообщение было удалено
Ой... Чижик, при всем уважении к Вам, это неприемлемо. Я понимаю стирать за 5-летним ребенком, если уж он поехал, но 20-летний... ((( Тем более что если я правильно поняла отпуск сына оплачивался бывшим мужем и мужем в новой семье? ((
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже! Приходила к нему разубеждать его, ничего не хочет слушать _ как с ума сошел.
Гость
[3125202327]
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы себе представляете годовалого ребенка в самый солнцепек под зонтом?! Судя по всему нет, а надо бы. Даже под зонтом ребенок , тем более такой маленький может обгореть! И зачем дочь оставлять на пляже в самые активные часы солнца, когда пользы от него нет, а лишь вред и оставаться там самой, если можно пробыть на пляже до 12, спокойно уйти в номер , уложить ребенка и отдохнуть самим, тем самым не пострадает ни мальчик у которого светлая кожа , ни вы ни девочка.
Валяния на пляже вам вполне хватит и с утра до 12 и с 16-17 часов до вечера. Куда уж больше?
Чем питается конкретно мальчик, что вы в таком ужасе что ему надо готовить? На наших черноморских побережьях готовят вкусно и по домашнему в тех же кафе можно и прекрасный суп приобрести и второе и так далее.
Чижик
[1437763983]
Гость
Сообщение было удалено
я сама удивилась))) Специально давала сыну и мыло хозяйственное и порошок, чтоб стирался. А когда он приехал и рассказал , что им всем стирала НЖ)))
Гость
[3125202327]
Автор
Сообщение было удалено
Автор с чего вы взяли, что на море у ребенка вашего будет такой же график как и дома? Вы такая наивная ей Богу.