Гражданский брак
Здравствуйте. Мне 28 лет. 8 месяцев встречалась с молодым человеком, потом стали жить вместе. Он сразу предупредил что не сторонник официальных отношений, что регистрироваться и детей не планирует. Принимаю противозачаточные, трясется чтобы не забеременела. у меня есть ребенок от первого брака, у него нет. если он не хочет, то я не настаиваю, но все равно неприятно. Нормальны ли такие отношения?Ему 34 года и в остальном он очень хороший, хозяйственный и к ребенку моему хорошо относится..
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
740 ответов
Последний —
Перейти
Lana
Сообщение было удалено
А что конкретно и как доказывает оф. предложение? Ну конкретно связь какая? Не знаю, мне поступки человека здесь и сейчас важнее были всегда. Предложение - это для меня не такой важный поступок кроме случаев когда совместная жизнь без этого не возможна. Это просто ради удобства делается,чтоб одна фамилия в семье была там,чтоб детей проще признать и пр. А так. Ну формальность и формальность, не значимее любой другой.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем поняли, изначально, я говорю, о нормальных мужчинах, а не об альфонсах. Я никогда не считала "лобудой" то, что мужчина официально предлагает соединить с тобой свою жизнь ( повторюсь, имею ввиду нормальных мужчин).
Pandora
Сообщение было удалено
Ну вот видите, мы все разные. Для меня это декларация намерений. Не плюс и не минус, а понимание, что человек несмотря на риски, готов решиться на этот шаг т.к. на данный момент, именно для себя, планирует дальнейшее совместное будущее.
Lana
Сообщение было удалено
Так а если мужчина нормальный и есть любовь,то и без штампа все тоже самое будет. да,должно быть что-то,некое событие разделяющее на до и после жизнь,но по большому счету это опять же вторично И это совсем не обязательнодолжен быть штамп.
Lana
Сообщение было удалено
ну я про что и говорю,что как раз риски при желании можно свести до минимума а то и до нуля. Это как-то влияет на решение о совместном будущем?
Сообщение было удалено
На форуме многие девушки так рассуждают, а на деле от предложения выйти замуж скачут по квартире как угорелые и взвизгивают от радости...
Имхо: так как вы рассуждают те дамы, которые имели неприятный опыт в браке, либо те, кого в принципе не зовут.
Согласитесь, обидно, что Лену, Олю, Катю замуж зовут, а Аню не зовут. Вот и начинает такая Аня с пеной у рта твердить всем и вся, что официальный брак не важен, главное чувства, да и вообще... ))))
Имхо: так как вы рассуждают те дамы, которые имели неприятный опыт в браке, либо те, кого в принципе не зовут.
Согласитесь, обидно, что Лену, Олю, Катю замуж зовут, а Аню не зовут. Вот и начинает такая Аня с пеной у рта твердить всем и вся, что официальный брак не важен, главное чувства, да и вообще... ))))
гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
++++++++++++++
Причем сначала у автора сомнений и не было. А сейчас его козлом выставляет.
++++++++++++++
Причем сначала у автора сомнений и не было. А сейчас его козлом выставляет.
Наткнулась в интернете на такую фразу:
гражданский брак может стать отличным вариантом (своеобразной подготовкой) для пары, твердо принявшей решение заключить официальный брак, но при условии, что сожительство со временем не перерастет в категоричный отказ от регистрации отношений.
гражданский брак может стать отличным вариантом (своеобразной подготовкой) для пары, твердо принявшей решение заключить официальный брак, но при условии, что сожительство со временем не перерастет в категоричный отказ от регистрации отношений.
Lana
Сообщение было удалено
Ну а что от предложения плакать что ли надо? Никто ж не говорит что это плохо,это отлично,но это не главное на чема базируется брак. У меня опыт брака отличный,но не оттого что он официальный. Хотя именно в моем случае оф брак был необходимостью а предложение - индикаторомнамерения,но только потому что мы не могли жить в ГБ по причинам от нас независящим.
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы увидели, что автор козлом его выставляет?, наоборот, пишет хозяйственный, хороший, дочку принял.
Lana
Сообщение было удалено
А это наглядный пример показывающий как плохо думатть общественным мозгом вместо собственного)))
Гость
Сообщение было удалено
Вот в чем суть противоречия
гость
Сообщение было удалено
Венчают без росписи в исключительных случаях. Или в сектах. Без штампа из Загса венчать в принципе отказываются. Такая договоренность между церковью и государством. Но есть нечистоплотные священники еще.
гость
Сообщение было удалено
Мужик, которого притащила- свободный, поэтому и рогов у него в принципе быть не может. У свободных рогов не бывает. Они выбирают, поэтому и связи у них многочисленные.
Pandora
Сообщение было удалено
Риски в основном у тех, кому есть что делить. Тогда я согласна, нужно очень тщательно выбирать и проверять, прежде чем что-либо подписывать )
Но зачастую делить нечего и в паре один хочет семью, а второй пользуется этим желанием, предлагая устроить демо версию какбысемьи. Вот подобная игра на скрытых желаниях другого, в личных интересах, мне кажется не честной.
Но зачастую делить нечего и в паре один хочет семью, а второй пользуется этим желанием, предлагая устроить демо версию какбысемьи. Вот подобная игра на скрытых желаниях другого, в личных интересах, мне кажется не честной.
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то даже статью об этом читала. От священника, что нужно для венчания. Один из пунктов-официально зарегистрированный брак в органах ЗАГС.
Lana
Сообщение было удалено
Это да. А с другой стороны просто не надо соглашаться на такую какбысемью если этого не хочешь,иначе также становишься полноправным соучастником спектакля даже если вроде как этого не хотел.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у кого рога?
гость
Сообщение было удалено
Да, я счастлива в браке и пачкаться о таких не хочу. На форуме-то не запачкаюсь, но сренди нормальных людей такие вот любительница "этого" дела" с посторонними (а не с мужьями) плохо смердят и подрывают авторитет женщин в целом. Мужики потом не верят, что есть здоровые на голову и не *****. Поэтому, таких сожилок надо отделять от полноценных женщин, а то прям провонян все вами. У сожительниц даже запах специфический, я заметила. А у сожителей его нет.
Сообщение было удалено
Меня никогда ГБ не привлекал, с мужем в этом плане разногласий не было, он тоже не представляет себе неофициальных отношений. Так получилось, что все близкие нам друзья состоят в браке. Получается, что 8 из 10 близко знакомых мне пар состоят в браке, и ни у кого из них не возникала мысль о том, что ГБ лучше. Это не значит что штамп - цель брака и отношений. Это значит, что штамп естественное продолжение крепких отношений. В оставшихся парах: в одной мужчина уже 4 года обещает жениться, сам, без натиска девушки, но воз и ныне там; в другой оба говорят, что против официального брака, что им и так хорошо, хотя девушка тайком подбирает обручальные кольца )))
гость
Сообщение было удалено
У тех, у кого семья. У женатых.
Гость
Сообщение было удалено
В случае с автором-все честно, спектакля не было. Но ей не комфортно в этих отношениях.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Lana
Сообщение было удалено
А меня никогда не привлекали отношения в которых нетсемьи и не строится совместное будущее ,где нет детей. При этом есть там штамп или нет мне неважно. Многие живут в зБ,но назвать это семьей сложно. И наоборот.свои условия и взгляды на семью я озвучила почти сразу с самого начала отношений. И мои взгляды со взглядами мужа полностью совпадали. А официальный брак? ну есть и есть,хорошо.это не мешает. Ну длянас это была единственная возможность оставаться вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Кому разведенка рога наставила, если мужа нет, парню нельзя их наставить?
Сообщение было удалено
Вот в этом то и суть... Если ГБ, то и измена таковой не считается. Так ведь многие мужики рассуждают. Я не говорю, что в браке не изменяют, изменяют и еще как, а ведь в ГБ святое дело налево сходить. Вы же как бы семья, но как бы и нет...
гость
Сообщение было удалено
Всем тоже по барабану, как кто кого называет. Это итак известно. Но если вопрос в теме задают, то надо бы объяснять так, как оно есть, а не придумывать и приукрашивать. Мнение- это мнение, а истина - одна. И сомнению не подлежит.
Истину все должны знать, чтобы потом мозг не запаривался и истерик не было.
Сожительство-это не брак, и не семья, это вообще принципиально противоположная взаимовыручка. Автор это должна знать. А каково ее мнение, это другой вопрос. ЕЕ мнение может быть каким угодно, как и мнение остальных отписавшихся.
Истину все должны знать, чтобы потом мозг не запаривался и истерик не было.
Сожительство-это не брак, и не семья, это вообще принципиально противоположная взаимовыручка. Автор это должна знать. А каково ее мнение, это другой вопрос. ЕЕ мнение может быть каким угодно, как и мнение остальных отписавшихся.
Сообщение было удалено
Даже интересно почему так? Из-за веры? Из-за семьи?
На нас никто не давил в этом смысле, это был обдуманный общий шаг. Я не хочу жить в ГБ, если есть ребенок и совместный быт. Я не хочу играть в отношения понарошку.
На нас никто не давил в этом смысле, это был обдуманный общий шаг. Я не хочу жить в ГБ, если есть ребенок и совместный быт. Я не хочу играть в отношения понарошку.
гость
Сообщение было удалено
У вас в рашке процент ебанутости у высшего руководства превышает все нормы. Я не в России. И на оф приемах и была, и регистрировала (приглашения высылала). У нас в стране ходят все с оф женами. Если в рашке уже с плятями на оф приемах, то не удивительно количество здесь отписавшихся, что разницы не видят. Не удивительно
Гость
Сообщение было удалено
Изза бюрократии. Мы во-первых были гражданами разных стран,во-вторых из-за работы мужа,он тогда в армии служил и надо было или в казарме жить или жениться чтоб разрешили жить отдельно)) Ну тоже никто не давил, не хотели не женились бы,просто это не было какой-то такой фундаментальной вехой сам по себе штамп. Что с ним что без него мы являемся семьей.
гость
Сообщение было удалено
Я не на людей кидаюсь. С окружением мне повезло. Я на животных кидаюсь. Вот когда вы сможете доказать, чем вы отличаетесь от животного, кроме расположения органов, то может я вас за людей начну принимать. А пока только зоопарк (те, для кого случка-норма) мне видно здесь
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы с чего берете, что в ГБ все мужчины обязательно изменяют?
Получается, что изменяют пока в загс не зайдут, а женщины покорно терпят ради штампа?
Получается, что изменяют пока в загс не зайдут, а женщины покорно терпят ради штампа?
Гость
Сообщение было удалено
пригрел ***- памятник надо ставить. ее то мотивация понятна- захомутать и сесть на шею с прицепом вместе ,получить мужика в единоличное пользование- пусть вывозит
Гость
Сообщение было удалено
Брачный контракт ло хам предлагай,тем,которые верят,что он работает в РФ.Этой бумажкой подтереться можно.Единственная 100% защита от алчной бабы-не жениться,а если уж женились все купленное писать на родственников.
Гость
бабы ж не хотят с мужиками жить ? штаны терпеть, обслуживать ? зачем ? встретились на выходные ,провели время и разошлись. все довольны
Гость
Сообщение было удалено
*****, не смей нашу страну рашкой называть. Вали на свои сайты там и неси свою бредятину.
Сообщение было удалено
Понятно тогда.
У меня знакомые были вынуждены жениться (хотя они и сами были не против), ГБ вообще их родственниками не рассматривался. Сказали, если хоть день вне брака проживете (к свадьбе квартира была куплена), подарков к свадьбе и оплаты расходов от родни им не видать.
У меня знакомые были вынуждены жениться (хотя они и сами были не против), ГБ вообще их родственниками не рассматривался. Сказали, если хоть день вне брака проживете (к свадьбе квартира была куплена), подарков к свадьбе и оплаты расходов от родни им не видать.
Lana
Сообщение было удалено
вот тоже верно. столько разговоров про штаны про то,что встать и завтрак приготовить - подвиг Геракла и ваще западло. Но зато всем нужен штамп. Зачем? Поделить совместнонажитое?
Сообщение было удалено
А я и не говорю что в браке не изменяют, просто в браке измена - это измена, а в ГБ измена - это так, временное увлечение, "и вообще мы свободные люди"...
гость
Сообщение было удалено
Да, ей было бы легче. У нее инвалидность. Он обязан был бы содержать свою бывшую жену. А сейчас преподносит это как милость с его стороны. Тем блее уже заставил ее платить самой за квартиру себе, потому что его жене это не нравится. Скоро наверняка и с работы ее попрет
Гость
Сообщение было удалено
От баб одни проблемы, держитесь от них подальше.
Lana
Сообщение было удалено
Ну мы не были вынуждены, не могу так сказать.Мы хотели быть вместе,родить сразу деток,просто штамп был не принципиален. Но если он нужен чтоб упростить жизнь - не вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
надо браки вообще запретить рас никому оно не надо. пусть у всех будет ГБ. и никто никого не терпит. и никто ничего не делит
гость
Сообщение было удалено
Блин, проститудло акционное. Тема об этом. Поэтому и поясняем автору. Причем здесь кто как считает? Гражданский брак- это законный брак.
Или вам еще раз повторить?
Убийцы тоже имеют свое мнение по поводу своих убийств. Но это не значит, что убийство можно оправдывать. Так и с б.лядством
Или вам еще раз повторить?
Убийцы тоже имеют свое мнение по поводу своих убийств. Но это не значит, что убийство можно оправдывать. Так и с б.лядством
Гость
Сообщение было удалено
Слышала звон,да не знает где он. Штамп в паспорте требуют в церкви с тех пар,которые священник лично не знает,он не знает женаты вы уже на ком-то или может вы брат и сестра.Церковь это не может проверить,поэтому чтобы не брать грех на себя батюшки требуют с незнакомых пар документы.
Если батюшка лично знает пару давно,знает что никакого вранья нет,никаких обременений там нет,то венчает без проблем.
Если батюшка лично знает пару давно,знает что никакого вранья нет,никаких обременений там нет,то венчает без проблем.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. пока парень встречается с девушкой он может спать с другими и это изменой не считается? Прям за день до свадьбы он имеет право с кем-нибудь переспать, и невеста с пониманием к этому отнесется?
Гость
Сообщение было удалено
Ну как ты счастлива в браке уже всем ясно! Сама себя пытаешься убедить что ли?
Интересно, чем это ты полноценнее меня? Штамп способен из хаба_лки сделать полноценную женщину?
Интересно, чем это ты полноценнее меня? Штамп способен из хаба_лки сделать полноценную женщину?
гость
Сообщение было удалено
Неужели плохие личные качества у сожителя автора, если ведет он себя хорошо, но прямо сказал, что с автором ни семьи , ни детей нне хочет. Он разве обязан хотеть детей ото всех и на всех жениться. Встретит "ту" и жениться.. Причем здесь личные качества, если человек честный
Гость
Сообщение было удалено
А в официальном браке налево не ходят! Только направо :)
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++100000000000
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что это нормально, и что все поймут и простят. Просто по опыту многих моих знакомых и родни именно так и получается, в ГБ изменяют без задней мысли. Для среднестатистического мужчины ГБ это возможность вкусно кушать и жить в уютной квартире, но при этом ходить налево без зазрения совести.
Следующая тема
Предыдущая тема