Здравствуйте. Мне 28 лет. 8 месяцев встречалась с молодым человеком, потом стали жить вместе. Он сразу предупредил что не сторонник официальных отношений, что регистрироваться и детей не планирует. Принимаю противозачаточные, трясется чтобы не забеременела. у меня есть ребенок от первого брака, у него нет. если он не хочет, то я не настаиваю, но все равно неприятно. Нормальны ли такие отношения?Ему 34 года и в остальном он очень хороший, хозяйственный и к ребенку моему хорошо относится..
Сейчас кстати многие стараются оформить жилье до брака, чтоб потом не делить. А вообще, вот часто мужчина вроде и живет вместе с девушкой, ведут общий быт, определенно заботится о ней, но копнешь поглубже, оказывается она вроде и хорошая, но так чтоб навсегда - не то.
Гость
[1012134962]
Ну если так уж хорошо сожительствовать,что разводиться что-ли и жить так?
Гость
[1395684515]
гость
Сообщение было удалено
Ну если у рогатого, то, конечно, стресс)). Рассмешили)
гость
[107190856]
Гость
Сообщение было удалено
На работе коллега купил машину любовнице. Вторую куда-то свозил. У негоесть жена. Надо этим любовницам открыть глаза, что они- гражданские жены, ведь к ним же он очень хорошо относится. Жаль, не знаю, как выйти только на этих любовниц
Lana
[1092618780]
Василиска
Сообщение было удалено
Просто если человек свои обязанности и без штампа выполняет а проблем с бюрократией из-за отсутствия штампа не возникает,то он реально не нужен. Ну не все этот гемор хотят со свадьбой,салатами Оливье и толпами приглашенных.которым придется делать праздник решись пара на ЗБ. Одно это отпугнуть может. А штамп прям позарез нужен когда какие-о проблемы возникают типа невозможности жить вместе при отсутствии этого штампа.
гость
[107190856]
Гость
Сообщение было удалено
Ну или у посланного нафиг разводом
Lana
[1092618780]
А есть ведь к примеру люди венчанные,для которых эта церемония куда важнее всяких штампов. Но с точки зрения формальности они тоже сожителями считаются. А им-то пофиг.они по факту в бракеи эти бумажки им н6ичего не дают и не решают.
Гость
[1535621550]
гость
Сообщение было удалено
У разведенки нет мужа, рога наставить она может только мужику, которого притащила в дом к ребенку.
Гость
[1056916645]
Гость
Сообщение было удалено
Не ваше дело, кто у меня.
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
УУУУ как тебя разобрало то! Сразу видно - счастлива в браке! Что ничего из себя не представляешь и нормальному мужику не нужна? Радуешься штампику? )))
Гость
[1395684515]
Lana
Сообщение было удалено
Не нужно все в в кучу мешать. Можно "тихо" расписаться.
Точно. У меня многие подруги и знакомые оказались в этой западне. Живут с мужчинами годами, делят быт, что-то покупают, но о браке даже и речи нет. Некоторые девушки правда сами выбрали такой путь, а некоторых замуж не зовут. Другие в ЗАГС только с животом идут. Знакомая уговорила своего мужчину отношения оформить только после того, как забеременела, в ЗАГС пришла с животом, а через 2 месяца родила. До этого жили в ГБ почти 6 лет и у мужчины даже мысль такая в голове не проскакивала, что надо бы жениться. А сеть еще более вопиющий случай. Мы с этой дамой в роддоме вместе лежали. Она родила 4-го ребенка, мальчика. Радовалась безумно, т.к. мужик ей сказал, что они поженятся только тогда, когда она ему сына родит. И вот через 12 лет ГБ засияла надежда, что она наконец-то обретет статус замужней женщины... Но облом вышел, до сих пор они не женаты... Теперь этот мужик даже и не объясняет, почему не хочет официальных отношений.
Не все хотят пышную свадьбу, некоторым действительно важен только штамп. Не думаю, что в ГБ живут только из-за того, что один в паре хочет пышную свадьбу, а другой не. Всегда можно найти компромисс.
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
Так все эти темы и поднимают официальные жены! Женщина спрашивает совет про отношения, а не про регистрацию брака. Но как только появляется слово гражданский брак, тут же кидается свора "счастливых" официальных жен с оскорблениями - типа не имеешь права его мужем называть! Мне так вот по барабану как люди друг друга называют, и какие документы они подписывают.
Согласна. Мы с мужем, тогда еще будущим, хотели квартиру освятить (мой бзик ))) ), но т.к на тот момент мы были не женаты, свадьба состоялась через 1,5 месяца, батюшка нам отказал. Отказ сразу объяснил, если вы не состоите в официальном браке, то такие отношения церковь считает блудом.
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
Ну ясно! Детский сад!
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Вы там были? Как раз на таком уровне процентов 90 не состоят в официальном браке, или формально развелись. Вам даже не понять для чего это делается! Не фантазируйте о том, о чем даже представления не имеете!
Lana
[1092618780]
Василиска
Сообщение было удалено
ну и не все в ГБ живут только потому что один не хочет штамп а другой от этого страдает. Просто некоторым не нужен лишний бюрократический гемор, им итак хорошо и живут получше многих в ЗБ.
Может оно и так, но большинство знакомых мне девушек, живущих в ГБ, чувствуют себя людьми "второго сорта" (подруга так выразилась), которых замуж не берут. Это как любимая растянутая футболка: выкинуть жалко, на выход не оденешь, а для дома и для души в самый раз...
Гость
[1395684515]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, автор как раз и спрашивает про официальные и неофициальные отношения. То есть про брак со штампом и сожительство (или как она его назвала "гражданский брак") Еще раз прочтите вопрос автора. И тему подняла она еще не будучи замужем. То есть не "официальная жена", как Вы назвали.
Гость
[1535621550]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Эту тему тоже засра.ли *****.ми комментариями, а по делу практически ничего не написали. Надоел уже детский сад с определениями, что такое ГБ, все и так понимают о чем речь.
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
Во как! Вы ее уже даже не сожительницей называете, а сожилкой! Вам рассказать про стоматолога, который бросил законную (не знаю теперь даже как назвать - женку, что ли)? С детьми и без жилья и денег. И что думаете ей легче от того, что у нее штамп был в паспорте?
А зачем они так живут тогда? Мазохизмом страдают что ли? Или он6и чувствуют себя так не из-за самого ГБ а из-за мнения общества на этот счет? Из-за того что каждая сутулая собака считает своим долгом сказать,что ГБ - это фе,это не то,это признак того и сего,при этом тактично умолчать сколько омна они сами едят живя в ЗБ.Зато штамп есть,вот она гордостьвселенская,нерукоблудная черточка в паспорте))) Это ж весь смысл брака,блин,то ради чего стоит ить вместе())
Гость
[1535621550]
Гость
Сообщение было удалено
Автора больше волнует, что мужчина не хочет от нее детей.
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
И что? А моей сестре сделал предложение мужик, у которого штамп в паспорте. И что, его законная жена более счастлива от этого?
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
Господи! Да что ж вас так жизнь то обидела? Какая же вы несчастная! Вы так на людей кидаетесь, что прям пожалеть хочется вас - бедолагу.
Гость
[691066911]
Pandora
Сообщение было удалено
теоретически такое имеет место быть: есть перечень оснований, ну, вот на практике стоит долго поискать пример такой.
Ни для кого не секрет, что нормальных мужчин (вычеркиваем из списка алкоголиков, убежденных холостяков и альфонсов) не так уж и много, и зачастую женщины держаться за таких вот, простите, дураков. Да, для многих брак важен - это статус, это надежность, это опора. Для общества брак важен. Всяко лучше звучит - это мой муж, нежели - это мой молодой человек или бойфренд (которому уже за 40)...
Pandora
[2833586644]
Василиска
Сообщение было удалено
Кошмар, я про 4 ребенка и про то, что отЭц слово свое не сдержал ((.
Для многих женщин такое подвешенное состояние, когда вроде бы и семья в текущий момент жизни, но юридически чужие друг-другу люди является сильным стрессом. Так как многие начинают жить вместе, надеясь все же на дальнейшее развитие и перспективу создания семьи. А проходит год за годом и изменений нет. Тут и решиться разорвать сложно, так как уже появилась привычка и родство определенное, да и сил и нервов вложено много, но и мысль, что он жениться на ней не хочет, гложет. В любом случае, женщина часто задает сама себе вопрос-почему нет. Начинает искать в себе недостатки, сомневаться, думать и переживать по этому поводу. Я конечно сейчас о тех женщинах, которым семья нужна.
Зато штамп есть,вот она гордостьвселенская,нерукоблудная черточка в паспорте))) Это ж весь смысл брака,блин,то ради чего стоит ить вместе())
Вот и я об этом же... Не правы те девушки и женщины, которые здесь пишут
В душе почти каждая женщина, за редким исключением хочет быть женой, а не сожительницей. Хочется быть хранительницей очага, а не промежуточным вариантом. Хочется быть одной единственной, а не одной из многих.
Lana
[1092618780]
Василиска
Сообщение было удалено
Нк так потому и живут черт знает как цепляясь за алкашей и альфонсов и каждого,кто готов отдать паспорт на растерзание))) Потому что не своим мозгом думают и не свои желания реализуют по жизни, а удовлетворяют ***** хотелки биологической массы,гордо именуемой "обсчеством". А обществу по большому счету пофуй на всехэтих женщин и их штампы,осудить всегда найдут за что. Они будут за ГБ осуждать,но не одна сущность не придет на помощь когда тот же алкаш,которого она сделала своим законным мужем в угоду обществу превратит ее квартиру в сарай а жизнь ее детей в ад.
Моё мнение, что официальный брак - это всё же определённые обязательства, которые принимает на себя мужчина. Да, вероятность развода никто не отменял, но всё же, хотя бы на данном этапе видно, что мужчина, согласный на брак, воспринимает вас серьёзно. В случае автора мужчина сразу дал понять, что отказывается от каких-либо обязательств. Конечно, каждый решает для себя сам, но я бы на такой вариант никогда не согласилась. Поставила бы ультиматум: либо в ЗАГС, либо разбегаемся. Мысленно нужно быть готовой к расставанию, но это и к лучшему, будет возможность найти кого-то более серьёзного, пока молодая. Можете не верить, но есть полно мужчин, берущих в жёны женщин за 30 с детьми. Нужно себя уважать.
Lana
[1092618780]
Василиска
Сообщение было удалено
Да, а зависит это от личностных качеств мужчины а не от штампа. Хоть десять штампов поставь,но если семья мужчине не нужна,никакой женой и хранительницей ты не будешь никогда. Только на бцмаге. Ну если это то,о чем мечтает женщина,то имхо она ду-ра и достойна того чтго хочет.))
Гость
[1056916645]
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
Согласно СК РФ нужно очень постараться, чтоб брак в нашей стране признали недействительным.
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
Ну-ну! Утешайте себя :)
Lana
[1092618780]
Просто любое законодательство обходится легко. При желании. Можно сделать ЗП 3 гроша или вообще официально не работать и никакихалиментов,хоть 10 штампов нарисуй,можно оформить имущество на третьих лиц и никакого совместно нажитого уйдешь с голым хвостом. И наконец просто можно быть му-даком и не выполнять никакие обязанности по отношению к жене и детям и никакой штамп не заставит быть хорошим мужем и отцом, все это слишком мелко. А можно все делать как надо,но безо всякого штампа. Вопрос,тогда чего все за этим штампом гонятся? Обществу в угоду? Ну-нуж. Не удивительно что больше половины таких браков заканчиваются разводами и дополнительной работой для судебных приставов по взысканью алиментов.
Pandora
[2833586644]
Lana
Сообщение было удалено
Меня радует, что сейчас все меньше женщин готовы терпеть абы кого, лишь бы не потерять в обществе статус замужней женщины. Именно за возможность свободы собственного выбора я благодарна тому времени, в котором живу.
Гость
[3959291957]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто этого не советовал! И никто не говорил, что в ГБ лучше, чем в официальном. Просто не надо думать, что в ГБ живут только никчемные никому не нужные тетки, которых в ЗАГС не зовут! Люди не регистрируют брак в силу разных причин, кто-то формально развод оформляет, тоже в силу различных соображений. Не надо никого оскорблять! Брак - это юридический акт, но не единственный. Если люди вместо дарственной оформляют договор купли-продажи, вы же не будете их за это оскорблять?
Гость
[1535621550]
Гость
Сообщение было удалено
Пропустила этот пост. Тогда получается, что автор обманывает мужчину, он хоть был честен с ней, а она соглашалась на его условия в надежде, что он передумает.
Pandora
[2833586644]
Lana
Сообщение было удалено
Лана, сейчас наверно разговор идет не о возможности найти обходные пути, а о том, что официальное предложение является все же неким индикатором отношения мужчины к женщине. Если в среднем, то мужчины в случае развода часто теряют больше и решится на оф. брак им сложнее.
Гость
[1395684515]
Lana
Сообщение было удалено
Знаете, прежде всего. выходя замуж, женщина не думает о том, что она будет разводиться , а рассчитывает на долгую счастливую жизнь со своим избранником. И штамп для такой женщины -это прежде всего, доказательство серьезных намерений со стороны мужчины. Может я выразилась не совсем точно, но, надеюсь, Вы меня поняли.
Lana
[1092618780]
Pandora
Сообщение было удалено
А я вообще не знала таких,кто что-то бы терпел ради какого-то статуса. В Союзе разводы не приветствовались,но держал не статус в обществе а элементарная перспектива зарубить себе карьеру. Все у кого карьтера итак не особо блистала разводились. В моем окружении по крайней мере. Да и на верхах разводились чего уж там. Нет,одну женщину такую которая терпела но не разводилась пока муж не бросил ее сам я знала. Это было в США вот несколько лет назад. Ее держало то,что ей по суду не оставили бы ребенка при разводе.
Гость
[3959291957]
гость
Сообщение было удалено
Ну что вы! Зато его официальная жена безмерно счастлива наличием штампа в паспорте! А как он заботится о ней! Прям позавидовать только можно ее штампу!
Lana
[1092618780]
Гость
Сообщение было удалено
Но глупо же - доказательство серьезных намерений - штамп. Ага, у тех кто ставит этот штамп чтоб в квартире прописаться и гражданство получить ка-пец какие прекрасно сеьезные намерения. Потому и плакать начинают потом,что не по поступкам и системе ценностей оценивают мужчину, а по какой-то игрушечной лобуде.