Гость
Статьи
Гражданский брак

Гражданский брак

Здравствуйте. Мне 28 лет. 8 месяцев встречалась с молодым человеком, потом стали жить вместе. Он сразу предупредил что не сторонник официальных отношений, что регистрироваться и детей не планирует. Принимаю противозачаточные, трясется чтобы не забеременела. у меня есть ребенок от первого брака, у него нет. если он не хочет, то я не настаиваю, но все равно неприятно. Нормальны ли такие отношения?Ему 34 года и в остальном он очень хороший, хозяйственный и к ребенку моему хорошо относится..
Елена
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как доказать?? А про секс -не ваше дело. Одна может говорить, что был, а другая может отрицать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утешение себе придумывают те, у кого кроме в штампа в паспорте ничего другого про брак не напоминает. Вот и утешаются - зато у меня штамп в паспорте!
А те у кого все хорошо, даже не заморачиваются таким вопросом - где и когда ставить штампы :)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Чем вы не довольны? Мужчина вас сразу предупредил о своих взглядах, ничего вам не обещал, не обманывал. Такие отношения нормальны, тем более у вас уже есть ребенок. Совсем не обязательно рожать от каждого мужчины с которым спишь.
Баба Ира
гость
Сообщение было удалено
Сожительство с продолжение в виде ЗАГСа у меня единственное. Никаких обид. Да, до этого были одни долгие и очень неудачные отношения (мы только встречались). Родители не давили, а очень хотели, мы их понимаем - у них другое воспитание. Да и нам не жалко, все юридические формальности мы утрясли.
А про бл..во совсем смешно. Можно подумать взамужа все идут непорочными девами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам рассказать сколько официальных мужей забыли своих официальных жен? Посмотрите статистику! Вы правда думаете, что штамп в паспорте - это спасение от развода? Сколько вам лет, деточка?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это незаморачиваются? А вт эта тема. Постоянные темы на форуме. Что-то не припомню темы жен, которые бы сомневались в том, что они вышли замуж, но не остались в сожительницах. Сомневались, вышли ли за "того" замуж, а вот желание бытьлюбовницей, стирающей трусы вместо жены я как-то не припомню таких тем. Может разве что разводки сожителььниц здесь были. Это да, было вроде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы бывали на официальных приемах? Не смешите!
Ни на одном официальном приеме, даже в посольстве и правительстве у нас не спрашивали свидетельство о браке :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь разве спор о том, забыл жену или нет. Тему читайте. Там хоть забыл того, кого любил, а сожительниц забывают еще быстрее, потому что у мужиков максимум привычка-привязанность к своим любовницам- сожительницам, но чувств сродни не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баба,детей не приплетай в свои манипуляшки.Родной ребенок получит от отца наследство в любом случае.Тут играет свою роль бапское желание поживиться,взять такую плату за то,что гад пользовался звездой и не оправдал надежд королевны.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, приходят именно с женами, хотя и св-во о браке не спрашивают. Улавливаете?
Елена автор
😻
Сообщение было удалено
бывший муж не платит алименты, а содержать я себя и ребенка всегда могла сама, и родители всегда рядом и помогали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас открою секрет: оспорить в суде можно не только завещание, но и свидетельство о браке. Поверьте мне как юристу :)
Елена автор
гость
Сообщение было удалено
это правда
Баба Ира
гость
Сообщение было удалено
Ой, столько выводов. Нормальная у нас семья. Сразу в ЗАГС предлагаете бежать? В моем случае, это было бы крайне неразумно. На момент нашего знакомства и близкого общения у меня появился ребёнок. Вчера я была свободная барышня, и вдруг в один момент и дитё и мужик и квартиру надо срочно приобретать. Конечно, я смотрела на развитие событий. Девочку мы покрестили, стали крестными родителями (ребёнок приёмный, но это другая история). Потом он нас забрал к себе, стал помогать оплачивать кредит за квартиру. Так потихоньку и стали жить. А ЗАГС - это просто подошедший этап, и праздник (больше для родителей). Жильё у каждого добрачное (в случае чего достаётся родителям), они за нас спокойны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один женоненавистник? Если Вы так трясетесь за свое имущество, брачный договор никто не отменял.
гость
Моя подруга была сожилкой стоматолога 15 лет. И работала у него. Он снял ей квартиру, сказал, что влюбился и потом женился. Но она до сих пор у негоработает, потому что ей на лечение много нужно, за 15 лет она образование не получила и деться от него никуда не может. Была уверена, что он ее любит и будет с ней жить до гробовой доски. Так себя вел хорошо, что и мы все, ее подруги тоже в этом были уверены. Заливал ей, что он не любит формальностей всяких. Сейчас женат и довольно счастлив. Я ее ревность съедает ежедневно на работе, глядяна его довольную рожу. Но платит он ей хорошо. Еще и ей хату снимает, чтобы совесть наверное свою успокоить
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы откуда такие выводы делаете? Вы обеспеченная самодостаточная женщина, имеющая положение в обществе? Что вы бред несете? Не рассуждайте о том, чего не знаете!
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю таких подробностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку, как это государство воспитывает детей рожденных в сожительстве? А вот отказаться от ребенка в роддоме можно даже находясь в браке.
гость
[quote="Баба Ира" message_id="51437583"]. Сразу в ЗАГС предлагаете бежать?

Это предлагают обычно мужчины. Иногда почти сразу, иногда нет. Но не так как у вас точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - мать одиночка! Не приплетайте отказников.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у двух моих молодых сестер кавалеры, которые живут с самодостаточными женщинами. Одной скстре этот чей-то гражданский муж предложение сделал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как государство воспитывает? Копейками что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что государство сильно помогает воспитывать детей матерям-одиночкам. Копейки кинут и радуйся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кто от сожителей рожает,и этого должны быть лишены.
Гость
Ohotnik mumu huligan и POLSENKA
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите в Думу законопроект разрабатывать, смысл вам тут кудахтать?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А помогать вообще не должно. Надо отбирать у таких матерей, особенно дочек. Чтобы плятство не передавалось с плохим примером и воспитанием. Яблоко от яблони, к сожалению, недалеко падает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С темы не съезжайте. Как государство воспитывает детей рожденных в сожительстве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже незаконно рожденный,раз так возмущаетесь?
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Это жизнь. Увы, как показывает практика, за каждым: "Нам не нужен штамп, нам и так хорошо" скрывается очень много материальных причин, по которым люди стараются не рисковать понести потери в будущем.
Мы все в этой жизни наверно попутчики, но в этом случае люди четко понимают, что отрезок совместной жизни по определению будет "от" и "до" каких-то жизненных условий. Значит изначально, что-то вызывает сомнение, просто именно сейчас так удобнее, а дальше никто никому ничего не должен.
Хотя я иногда понимаю возрастные пары, которые не регистрируются, т.к. имеют желание обезопасить себя, избежав раздела и своих собственных детей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
+++++++++++
+++++++++++

Но детей отбирать нужно. Ради детей. А потом стерилизовать матерей одиночек в обязательном порядке.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Еще одно доказательство от поста 32 "Забавно, что мужики, сожительствуя с бабами, считают себя холостыми и активно ищут невесту, а тетки уверены, что у них есть муж :)"
Pandora
Сообщение было удалено
Согласна.
Если ты с человеком на одной волне, доверяешь ему, хочешь быть с ним рядом, то штамп в паспорте обузой не будет. А если есть сомнения, то стараются в сторону брака даже не заглядывать.
Школьная подруга уже больше 6 лет живет в ГБ, сначала из-за трудностей с жильем не хотели расписываться, потом кредит, а сейчас уже жизнь устаканилась, наладилась, но в ЗАГС опять же не торопятся. оказалось, что её мужчина не зовет замуж, даже на тему брака говорить не хочет. Так и живут в подвешенном состоянии - вроде и семья, но при одном упоминании ЗАГСа мужчина замыкается и молчит. Расходиться с ним она не хочет, любит, да и привыкла уже с ним жить, говорит, что готова жить с ним хоть всю жизнь, даже без штампа в паспорте, раз он не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ага, еще надо забирать детей у разведенок, которые притащили в дом постороннего мужика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики всегда ищут кого-то получше, даже в браке.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Интересно основание, при котором брак могут признать недействительным.
гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ. Потому что там отцы получаются зачастую лучше, чем рдные
Lana
Автор,тут такое дело что каждый сам решает что для него нормально а что нет. Для меня лично такие отношения ненормальны. И вовсе не по причине того что мужчина не хочет официальный брак4,это вообще фигня Но он ведь и ответственности никакой брать не хочет. Смысл вашего совместного проживания? Семьи нормальной ,детей он не хочет,он хотя бы обеспечивает вас,заботится о вашем ребенке,раз он взял женщину с ребенком уже? А вы что делаете? Просто такое ощущение что ему бесплатная девушка для секса нужна,чтоб всегда под бочком и каши не просила,ну и работу по дому делала если вы ее делаете конечно.
гость
Pandora
Сообщение было удалено
Есть причины, их немного, они прописаны
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда и это не от статуса зависит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ. В браке редко когда ищут кого получше для семть. В сожительстве ищут всегда и для всего получше. Когда мужчина в браке, для семьи варианты он вообще не рассматривает. Он пытается добрать того, чего нет в семье.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте. Посторонний мужик в доме большой стресс для ребенка, еще больший стресс, если мать рожает детей от этого постороннего мужика.
Pandora
Сообщение было удалено
Все верно. И еще хочу добавить к вашим словам, что за "Нам не нужен штамп, нам и так хорошо" еще скрывается привычка. Привыкаешь жить с человеком под одной крышей, делить с ним бытовые проблемы, но при этом не уверен, что у этих отношений есть будущее, если заглянуть на 5-10 лет вперед. Вот и живут так по привычке в ГБ, пока не встретят свою судьбу.

Родственница в ГБ жила 4 года, все надеялась на брак, хотела родить ему двоих детей. Он все "кормил" её обещаниями: кредит выплатим и сразу в ЗАГС, машину купим и сразу в ЗАГС, ремонт сделаем и сразу в ЗАГС... В итоге он поставил её перед фактом, что уходит к другой. Через 3 месяца сыграли пышную свадьбу, живут вроде как счастливо, детишки есть. А родственнице до сих пор обидно, что она была промежуточным звеном в жизни мужчины. Ненавидит его жутко.
гость
Lana
Сообщение было удалено
Зависит от статуса. Ни один женатый не считает себя свободным. Гуляет, да, врет- да, но не считает себя свободным
Lana
Но при всем при этом молодой человек честно свои намерения озвучил,не обманывал. С него спроса нет. Дальше уж ход за женщиной,соглашаться на такое или нет. Автор согласилась,теперь у чужих людей на форуме зачем-тио спрашивает,нормально это или нет. Вот зачем?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А в официальном браке мужик сразу начинает заботиться о жене!
Квартиру на маму оформляет, машину - на папу и т.д.
Не стройте иллюзий! Если мужчина ценит женщину, он заботится о ней независимо от штампа в паспорте!
Lana
гость
Сообщение было удалено
Как сказать. если брак фактически распался и остался только штамп,свободным еще как считает. И живут так десятками лет. и совершенно спокойно заводят другие семьи в т.н. "гражданских браках" и детей там заводят тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Стресс для ребенка бОльший, если родители ругаются. А если посторонний мужик к ребенку изначально хорошо относится, то сильный стресс только у рогатого мужа. Больше ни у кого.