Девчата, которые сожительствуют, почему не регистрируете отношения?
Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. Никогда не стремилась к этому, ибо, особой разницы не вижу. Начиталась на форуме разных комментариев, что жениться надо обязательно, а если замуж не зовут, то не любят, женщина - просто временный вариант, что мужчина ее серьезно не рассматривает. Так ли это? И что Вы об этои думаете, и как отвечаете на вопросы о том, почему Вы не женитесь, и еще: что об этом думают Ваши мужчины, с которыми Вы живете?
Тогда понимаю ваше нежелание регистрировать брак))) Мужик не забалует, а то мигом на улице окажется)
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
:) Вы меня все больше умиляете. А откуда вы знаете, что осталось у любовницы? Тоже через монитор видите. А если он ей курил имущество и теперь оно ее и делить ни с кем не надо. А самое смешное, что если и ребенок им зарегистрирован, так ребенок еще и наследство получит (не зря же она на похороны приехала). Вот радость то законной жене - поделить совместно нажитое с чужим ребенком. Зато законная жена - со штампом. А примеров таких - даже на этом форуме достаточно! Недавно тут - на форуме совета просила законная жена как уберечь имущество от ребенка любовницы.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю, глупая женщина, типа "вы все ***** и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая", а все остальные живут в халупах и хрущевках и более ничего не имеют)
Гость
[1028303572]
курил - купил, конечно же
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нашла ло ха и радуется)
Гость
[1236131058]
Лика
Сообщение было удалено
Мысли свои выражать не может, да еще и смех беспричинный, подозрительно.
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
Как же у вас все примитивно :) Он не останется на улице - у него тоже достаточно недвижимости. Не волнуйтесь. Вы не можете поверить, что люди могут жить вместе и любить друг друга без приказа тетеньки из ЗАГСа.
Лика
[3565762946]
Гость
Сообщение было удалено
а до брака баба была сама без кола и двора??? если любовница сможет доказать родство своего ребенка с покойным мужем - жена,убитая горем, находящая в шоке после похорон, разделит часть своего имущества с ребенком любовницы, который так же унаследует часть))) если вы это мне, то я не жила долго без мужика)) для меня вообще не проблема - мужик))) это лишь ваши фантазии, видимо основанные на личном опыте)) у моего сожителя 2 квартиры, машина и бизнес)) у меня квартира,машина и бизнес)) если вам не верится в то, что бывают успешные женщины, то я вас не буду переубеждать, чтобы не разрушать ваши иллюзии относительно брака)))
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, все добрачное мое, что с сожителем заработали тоже мое)
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
Как это ло ха? Вы же только что писали, что я недальновидная! Вы уж определитесь! А насчет ло ха - смешно! Не ло*х видимо тот, кто ставит штамп вам в паспорт, а потом свое имущество на свою маму (или еще кого-то) записывает. Вот он - настоящий мачо. За ним бежать надо в вприпрыжку, пока не передумал со штампом. А если мужчина обеспечивает себя, любимую женщину и своих детей - то он конечно же ло*х.
Лика
[3565762946]
Гость
Сообщение было удалено
подозрительно - это когда вы обвиняете и вешаете ярлыки на людей, когда в свою очередь были такой же и возможно еще раз и станете))) только кроме второй печати, уже бракоразводной у вас более них;; и не будет)) потому что вместо того, чтобы думать своей головой, делать что-то , к чему-то стремиться - вы сели своему мужу на шею и ждали пока вам достанется часть его имущества)))
Не завидуйте! Что вместе заработали - наше: часть оформлено на меня, часть на него. В конечном итоге все достанется нашим детям :)
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь и нету противоречия, вместе с ло хом умная женщина жить не будет.
Лика
[3565762946]
Гость
Сообщение было удалено
а не л ох - это только тот, кто решил жениться??))))))))))))))))) более мужчина в вашем понимании не должен обладать никакими качествами?)))))))
Белочка
[1061974597]
Смешны разборки в песочнице. Здесь по моему все взрослые дееспособный люди и каждый живет как считает нужным. Никому ничего доказывать не надо и навязывать тоже.
Гость
[1236131058]
Лика
Сообщение было удалено
Совсем с логикой бЯда. При чем тут женился, не женился? Вот если бы вы в ГБ совместно заработали и купили дом, но оформили только на сожителя, то вы ло ху шка. Надеюсь так понятно, параллель смогли провести?
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно. А если оформили часть имущества на него, а часть - на меня, то кто ло*х? Ну кто-то ж из нас должен быть в вашем понятии ло*хом! Не можем же мы быть нормальными людьми! :)
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и надо делать в ГБ, это в ОБ все равно на кого записано.
Катёна
[2342266847]
просто им мужики не предлагают замуж))) вот и мутят тут про боязнь всё испортить и любовь к сврбодным отношениям. любая баба замуж хочет. всё остальное отговорки и оправдалки))))
Гость
[1028303572]
Катёна
Сообщение было удалено
Ну, любая баба наверное хочет. А вот ЖЕНЩИНА может и не хотеть :)
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Могут. Но только те у которых "достаточно недвижимости")))
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы думаете, что все равно :) Что бы получить то, что вы в ОБ считаете своим, вам надо идти в суд и доказывать, что оно ваше - совместно нажитое, а уж тааааам такие неожиданности часто всплывают, о которых вы даже не догадываетесь.
Ну если вы так сделаете, то тоже будете ло ху шкой))))))))) если я совместно куплю дом с любимым мужчиной -это будет совместная собственность )))))
Лика
[4271220482]
Гость
Сообщение было удалено
Как это всё равно ?))))) если муж ваш запишет на своих кровных родственничков-то вы с чемоданом и своим малышом отправитесь обратно на электричке на периферию))) и никакой суд вам не поможет))))))
Лика
[4271220482]
Катёна
Сообщение было удалено
А кто тут говорил про свободные отношения? Свободные отношения-это когда оба делают что хотят... Каждый живет своей жизнью, спит с кем хочет и второй партнер вкурсе, не против и собственно делает тоже самое...
Гость
[1179929150]
Лика
Сообщение было удалено
Много ли "дворов" у 20-25-летней? Тем, кто сошелся с мужиком в 40+, отягощенный дворами и детями)), разумней ОБ не заключать. А так -то конечно, если ГБ всё на ГЖ записывает, то можно и без официоза. Только я по жизни таких самоотверженных мужиков что-то не встречала. И даже не потому, что они ГЖ не доверяют, а просто случись что с ГЖ и хозяин всему теща, а ГМ никто и может идти лесом.
— Алло, Кеша, это ты? — Да-да, это я, пью оранжад, джус, да-да, прямо не выходя из бассейна.
))))))))
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще об этом не думаю, это вы думаете, как бы вас сожитель не обобрал. И откуда у вас столь негативный опыт о дележе имущества в судах?
Гость
[1236131058]
Лика
Сообщение было удалено
Вы вроде в ГБ, откуда там совместная собственность? На кого оформлена, тот и собственник.
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
А что не по-честному? Что мое - то на меня давно и записано. Делить ни с кем не надо ))
Гость
[1236131058]
Лика
Сообщение было удалено
Как приятно фантазировать, правда?)
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
Мне то думать об этом незачем, меня обобрать никто не может) А опыт - именно от дележа в судах. Я адвокат)))
Белочка
[1061974597]
Катёна
Сообщение было удалено
Я бы вам поверила если б рядом с этой темой не было других тем вчитайтесь Избил муж,что делать??Развод или терпение.Измена мужа,все наладится?? Ну а это вообще перл СЧАСТЬЕ В БРАКЕ ПОСЛЕ РУКОПРИКЛАДСТВА. Пишут молодые женщины.
Гость
[1028303572]
Гость
Сообщение было удалено
Лика просто неправильно выразилась: собственность не совместная, но может быть общая, если оформлена на двоих. Или такой вариант вам в голову не приходил?
Дима
[3255570838]
Гость
Сообщение было удалено
А МУЖЧИНА как себя чувствует - вам НАПЛЕВАТЬ? Почему он должен делать так, как приятно исключительно бабе?
Я бы вообще дополнительный стол в ЗАГСе поставил: вместе с заключением "брака" еще бы удостоверение д ебила выдавать надо.
То есть вы хотите сказать, что такого понятия как "совместная собственность" не существует?))))) то есть одной квартирой не могут владеть на правах собственника одновременно два человека в равных долях ? То есть я не могу, например, с сестрой купить одну квартиру так, чтобы и она и я были собственниками?
Лика
[4271220482]
Гость
Сообщение было удалено
"Это жизнь, детка" ))))))
Дима
[3255570838]
Гость
Сообщение было удалено
Вот таким "женам "надо СРАЗУ пыра под сральник давать.
Баба существeет для мужчины и думать должна об интересах Мужчины. Иные - ***** никчемки, их надо сливать или использовать только для минета.
Лика
[4271220482]
Гость
Сообщение было удалено
Я не ошиблась)) понятие совместная собственность включает в себя не единоличное совместное владение каким-либо имуществом, а совместно с третьими лицами))) ими могут выступать любые люди))) а не только супруги))
Za
[2212224450]
Дима
Сообщение было удалено
Мужик для нее лишь обслуга. Типичная СДС.
Lara36
[183271974]
У меня такая ситуация - сожительствую уже 7 месяцев. Мой мужчина сначала очень хотел расписаться. Пока я не забеременела. Он против детей, он ЧФ. Теперь сказал, что не хочет жениться именно из-за ребенка, свою фамилию ему не даст. Но меня любит, сказал, и не бросит. Сказал, может в будущем захочет оформить отношения. В принципе, я ничего не теряю, у меня своя квартира, мы в ней живем, я от него не зависима. Но в глубине души неприятно как-то... Иногда кажется, что я временная база...
Гость
[1028303572]
Лика
Сообщение было удалено
Что ж вы так любите спорить о том о чем не знаете? Разъясняю азы. Общая собственность может быть двух видов (ст. 244 ГК): 1. общая совместная (без определения долей). 2. общая долевая (с определением доли каждого сособственника).
Совместная собственность возможна только в случаях предусмотренных законом. В законе предусмотрено 2 таких случаях: 1. собственность супругов (ст. 256 ГК) 2. собственность крестьянского (фермерского) хозяйства (ст. 257 ГК).
Так что любые люди (как вы пишите) не могут владеть имуществом на правах совместной собственности - только общей долевой.
Гость
[1236131058]
Лика
Сообщение было удалено
А вы разницу не видите между совместной и долевой собственностью? Да и вообще, сколько можно говорить про собственность, милые сожительницы? Больная тема что ли?
Лика
[4271220482]
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорили про собственность в браке и собственность вне брака между двумя людьми... Говорили про равные доли... Так как понятное дело законодательно предусмотрено после развода делить совместно нажитое 50/50... Но я так же могу купить с сестрой / сожителем/ соседом квартиру 50/50 и владеть на правах собственника такой же половиной (1/2 доли)
Лика
[4271220482]
И кстате те кто замужем не забывайте, что вы делите не только имущество 50/50 после развода, но и долги и кредиты, ипотеки и тд))))
Гость
[1236131058]
Лика
Сообщение было удалено
Гы, а то мы не знаем)
Белочка
[374630096]
Лика
Сообщение было удалено
Да у меня так соседка влипла. Игроком оказался сначала врал то зарплату задержали то работодатель кинул то не заплатили то вычли. Вообщем врал как мог ну а потом кредитов понабрал.Судилась да толку ноль теперь за муженька кредиты платит. На две ставки пашет.
Гость
[1028303572]
Лика
Сообщение было удалено
Вам напомнить о чем вы писали? Вы спорили о том, что "понятие совместная собственность включает в себя не единоличное совместное владение каким-либо имуществом, а совместно с третьими лицами))) ими могут выступать любые люди))) а не только супруги))" Вы совсем разницы не видите? Вы же две страницы назад кричали, что надо правильно применять термины, в частности "гражданский брак", хотя и так всем понятно что при этом имеется в виду. Ну значит давайте все термины правильно применять :)