Капительный ремонт в квартире свекрови
ника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
1 162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Обычная история! Свекровь - упырь, мамуленька всегда ангел, неземной доброты, правда, бедная и далеко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так даете, значит, раз брать не хотят...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Тихо, вы что , как такое возможно. А картошка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ваши берет и им за это не стыдно, это еще не значит, что у всех такие родные. Кто-то считает, что и сам в состоянии себя прокормить. Унижать дедов своими подачками я бы тоже не стала, так что не нужно всех ровнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы как хотели? Чужой человек родным не станет, вот и не нужно в семью лезть. Часто именно вмешательство родственников и добавляет новые ссоры когда семья еще молодая и не притерлась до конца. Моя бабушка, тоже божий одуванчик была, как могла помогала, а оказалось, что не надо было этого делать. Мама у меня и сама справлялась. В итоге враги на всю жизнь. А внуки яблоком раздора становятся: для бабушки мама плохая, а для мамы - бабушка. Все только о себе и думают и не надо тут миловидные предлоги для такого положения вещей придумывать. Обе виноваты. Нужно рубить эти болезненные отношения со свекровью и жить своей жизнью, глядишь и до развода тогда не дойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000, шикарно сказано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы оскорбляте незнакомых людей? Это вас так задело или это недостаток воспитания?
Наверное вы не в курсе, но участники войн получают очень неплохую пенсию. Точо не знаю, но в районе 30 тыс. Да, ежемесячно им мы еще добавляем. По началу брать не хотели, но удалось убедить что они делают это для нас, а не для себя. Что выполненный долг греет нам душу и нам спится спокойнее.
Где тут "приживалки"? Они живут в своей квартире, имеют свою дачу и кормятся на свою пенсию.
И да, они не заставляют никого на себя рабоать, как рабов или крестьян.
Наверное вы не в курсе, но участники войн получают очень неплохую пенсию. Точо не знаю, но в районе 30 тыс. Да, ежемесячно им мы еще добавляем. По началу брать не хотели, но удалось убедить что они делают это для нас, а не для себя. Что выполненный долг греет нам душу и нам спится спокойнее.
Где тут "приживалки"? Они живут в своей квартире, имеют свою дачу и кормятся на свою пенсию.
И да, они не заставляют никого на себя рабоать, как рабов или крестьян.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Я даже своей маме еще много лет назад сказала - нетЬ!
Я согласна купить картошки на всех на всю зиму, но стоять каждые выходные попой кверху в поле - это не мое!
Я согласна купить картошки на всех на всю зиму, но стоять каждые выходные попой кверху в поле - это не мое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у нас вся страна боится "унизить" дедов и бабулек помощью к пенсии ))))))
Зато чуть что - наследников набигает тьма. И ведь совесть позволяет.
А пенсионеры наши они такие, подыхать будут с голоду, но не попросят.
Скорее свои сэкономленные гроши предложат детям что бы помочь беднягам.
Зато чуть что - наследников набигает тьма. И ведь совесть позволяет.
А пенсионеры наши они такие, подыхать будут с голоду, но не попросят.
Скорее свои сэкономленные гроши предложат детям что бы помочь беднягам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказано человеком у которого своего, кроме глупости, ничего нет.
Не более чем высокиеи красивые слова.
Эя понимаю если бы Автор имела свою, пусть крошечную но кыартирку, и сказала что пошли все лесом, я у вас ремонт делать не стану.
А у нее нет своего угла. Она то у свекрови живет, то у материсвоей ютится, а гонора при этом...
Сейчас ее брат женится и приведет к матери жену, народятся дети. Забавно будет.
Муж Автора разведенным не пропадет. Его вмиг подберут, он еще и повыбирает из желающих.
А кому нужна Автор- разведенная бесприданница с гонором и ребенком?
А... Мы ж на Вумане. Ей сейчас тут напоют что принцы только и ждут ее развода. Прямо в очереди к ней встанут! Да и вообще растить одной ребенка - это же так легко!
Я могу понять когда муж гулящий, пьющий, наркоман, игрок или руки распускает - святое дело развестись.
Но бросать нормального мужика, лишать ребенка семьи, только потому что голопопая Автор вдруг решила что хочет свои метры - это какой же д-у-р-о-й надо быть?!
Не более чем высокиеи красивые слова.
Эя понимаю если бы Автор имела свою, пусть крошечную но кыартирку, и сказала что пошли все лесом, я у вас ремонт делать не стану.
А у нее нет своего угла. Она то у свекрови живет, то у материсвоей ютится, а гонора при этом...
Сейчас ее брат женится и приведет к матери жену, народятся дети. Забавно будет.
Муж Автора разведенным не пропадет. Его вмиг подберут, он еще и повыбирает из желающих.
А кому нужна Автор- разведенная бесприданница с гонором и ребенком?
А... Мы ж на Вумане. Ей сейчас тут напоют что принцы только и ждут ее развода. Прямо в очереди к ней встанут! Да и вообще растить одной ребенка - это же так легко!
Я могу понять когда муж гулящий, пьющий, наркоман, игрок или руки распускает - святое дело развестись.
Но бросать нормального мужика, лишать ребенка семьи, только потому что голопопая Автор вдруг решила что хочет свои метры - это какой же д-у-р-о-й надо быть?!
Кофе утром
я тоже удивлена, здоровая семья, жилищный вопрос, считай, решён, дача есть, девочку летом можно туда вывозить, никто не нуждается, живи и радуйся, ан нет, передерёмся из-за денег...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своего и не появится, если квартиру свекрови ремонтировать вместо того, чтобы купить свою. Люди живут в ипотеке и прекрасно себя чувствуют, зачем они полезли в эту аферу вообще не понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор еще и на деньги свекрови давать должна имея маленького ребенка на руках и оплачивая кап ремонт? Как-то это слишком для одной семьи без своего жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы об этом пишите чтобы похвастаться? Никак понять не могу, как разговор от навязчивой свекровки, ее безхребетного сына и недальновидного автора перешел к дедам-прадедам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас точно задело мощно
Разговор про дедов не я начала, если вы заметили
Разговор про дедов не я начала, если вы заметили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди такие вопросы на берегу обсуждают, а не бегут как чумовые в зАгс. И тем более - не рожают, если рожать некуда.
Напоминаю, еще недавно Автора все устраивало)))
Напоминаю, еще недавно Автора все устраивало)))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
)))) А как это заметить? Предлагаете Ваши цифры в голове держать? Удивляюсь, неужели нет секунды чтобы хоть как-то назваться... Сплошные гости, впечатление, что один человек сам с собой разговаривает ))) Вот у Вас почему имени нет? Пишите давно, а секунду на уважение оппонентов не нашли?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А потому что брак неравный
А в неравном браке, если слабая сторона обделена умом - это беда.
Начинаются попытки нахаляву что то отжать, детские хитрости на эту тему, скандалы и в итоге плохо все.
Вот нашла бы Автор себе ровню, и куковали бы сейчас по сьемным хатам, отдавая ежемесячно деньги чужим людям. И было бы всем счастье.
А в неравном браке, если слабая сторона обделена умом - это беда.
Начинаются попытки нахаляву что то отжать, детские хитрости на эту тему, скандалы и в итоге плохо все.
Вот нашла бы Автор себе ровню, и куковали бы сейчас по сьемным хатам, отдавая ежемесячно деньги чужим людям. И было бы всем счастье.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вот те на, вы со мной все это время находили общий язык, а теперь - сердитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас ветераны. Мои дед с бабулей каждый год в отпуск ездят от государства, на все скидки, подарки. Огород как развлечение. При этом еще и откладывать умудряются, шутят, что правнуков тоже поднимать надо, а квартиры нынче дорогие. Вы им деньги даете, чтобы они их откладывали, а после смерти они снова к вам вернулись? Или думаете, что они бедствуют? Реально понять не могу на что тратят деньги люди, которые большую часть года в деревне живут и уже давно дом построили и купили всё для сада-огорода?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А я вспомнила Ваш номер, ага 57 ) И сама удивилась своему выплеску ))) Извините... Теоретически этот комментарий относится ко всем гостям-инкогнито, реально тяжело вести диалог...Но вот Вас не хотела обидеть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто, кому, что, тут сразу и не разберешь )))))))))))))
Ну не всем же в равных влюбляться, кто-то богаче, кто-то беднее.
Ну не всем же в равных влюбляться, кто-то богаче, кто-то беднее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
та куда ж тебе понять. Ты слово достоинство слышала?
Гость
Кто мешал Автору, до брака все обсудить?
Кто мешал поговорить с мужем и с самого начала взять, ну скажем большую квартиру в ипотеку. Оформляя ее с учетом того, что его вклад намного больше?
И сейчас бы жили в большой квартире, где Автор имела бы пусть и неогромную, но свою долю.
Она вкладываться как то не очень хотела. Она ребенка побежала рожать.
Зато сейчас докопеечно подсчитала все заработанные деньги. Муж только лопух молчит.
Кто мешал поговорить с мужем и с самого начала взять, ну скажем большую квартиру в ипотеку. Оформляя ее с учетом того, что его вклад намного больше?
И сейчас бы жили в большой квартире, где Автор имела бы пусть и неогромную, но свою долю.
Она вкладываться как то не очень хотела. Она ребенка побежала рожать.
Зато сейчас докопеечно подсчитала все заработанные деньги. Муж только лопух молчит.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
о! А с чего это Вы, вдруг, такой тон со мной взяли? Вас что-то смутило в моих комментариях?
Ну и про достоинство: брать с мужа расписку, будучи с ним в браке - достойно? А может быть , если такая ситуация сложилась, достойней уйти?
Ну и про достоинство: брать с мужа расписку, будучи с ним в браке - достойно? А может быть , если такая ситуация сложилась, достойней уйти?
плАхая
Кофе утром
Сообщение было удалено
Хахаха, у меня тоже бывает ощущение, что я с одним и тем же беседую, ан нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А... Быть приживалкой то у свекрови то у матери - это достоинство!
А я то думала.
Достоинство, это когда женщина головой думает, а не писей! Когда она смотрит за КОГО замуж выходит. Когда сперва научится себя обеспечивать, решит жилищный вопрос, а потом рожает ребенка.
Достоинство Автора ей спокойно позволяло жить за счет свекрови, потом к матери свое семейсво притащить. Таки ходит как бедный родственник.
А я то думала.
Достоинство, это когда женщина головой думает, а не писей! Когда она смотрит за КОГО замуж выходит. Когда сперва научится себя обеспечивать, решит жилищный вопрос, а потом рожает ребенка.
Достоинство Автора ей спокойно позволяло жить за счет свекрови, потом к матери свое семейсво притащить. Таки ходит как бедный родственник.
Кофе утром
Товарищи, назовитесь уже как-нибудь, неважно как, но запутаться можно элементарно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо быть мудрее.
У Автора, к сожалению, ни ума ни денег.
У Автора, к сожалению, ни ума ни денег.
Сова
У меня ник отвалился еще вначале :) извините
Кофе утром
Сова
Сообщение было удалено
О, Сова, а я ведь всё время согласна с вами )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, ваш вариант не всегда хорош. Мы с мужем в 20 лет познакомились, десять лет жилье, машину, сбережения зарабатывали. В тридцать решили и за детей взяться, а в итоге диагноз бесплодие в 35. Очередной врач мне открыто сказал: нужно было рожать до 25, сейчас организм у вас уже старый, может и без детей останетесь. Тоже слушала таких как вы, все твердили. то времена не те, то жилье в первую очередь. Деньги можно заработать, а вот выносить самой своих детей уже нет. Так что автор с мужем нормальное решение приняли, когда родили ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пенсию позволяете им жить? Мда...вот вырастили-то! Старикам дряхлым СТЫДНО от лбин взять деньги, чтобы питаться нормально, одеваться красиво и вместо картофельных полей, наконец, лавандовые посмотреть! И ведь как поворачивают: НАМ унизительно унижать дедов, давая им деньги! Чтобы потешить свою жадность и эгоизм, каких только жалких и убогих теорий не выстроят! Самим-то не смешно? Белыми нитками всё шито. Жалко денег дать дедам, а хочется их на свои хотелки прогадить, и чтобы родители еще и "на детишек" добавляли. Гадость какая!
Жабу в топку
Я тоже назвалась!
Жабу в топку
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша узкая нишевая ситуация. Обычно у женщин в 30 с фертильностью все в поном порядке.
Так можно и до того дойти, что всем вещать: "Надо рожать в 18: гормон бушует, залетают после одного раза. А вот я решила забеременеть в 20, и мне в 22 поставили диагноз "бесплодие". Надо было школу бросать и беременеть в 9-ом классе!"
Так можно и до того дойти, что всем вещать: "Надо рожать в 18: гормон бушует, залетают после одного раза. А вот я решила забеременеть в 20, и мне в 22 поставили диагноз "бесплодие". Надо было школу бросать и беременеть в 9-ом классе!"
Облако в юбке
Двойные стандарты цветут пышным цветом. В других темах женщина пожалуется, что живущий в ее квартире мужчина не вкладывается в ремонт - ей тут же объясняют, что никто не будет вкладываться в чужую собственность, и это нормально. А тут автора с д...мом смешали, что она не хочет влить что-то около миллиона в карман свекрови, которая прямым текстом грозит дать коленом под зад. А муженек стоит рядышком и все это терпит, как будто так и надо. Сам-то такой же голопопый, как автор, но мыслей наживать СВОЕ жилье, чтобы не зависеть от манипуляторши-мамки у него не возникает совсем.
Вот правда, некоторые мужчины растеряли мужскую сущность. Только о своем комфорте и думают. Никакого желания независимости, самостоятельности.
Вот правда, некоторые мужчины растеряли мужскую сущность. Только о своем комфорте и думают. Никакого желания независимости, самостоятельности.
Новые темы
- Признание в любви4 ответа
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать21 ответ
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену13 ответов
- Никогда не было отношений за 22 года8 ответов
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?7 ответов
Сова
Кофе утром
Сообщение было удалено
У нас с вами как раз все время совпадание понимание ситуации )))
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут я с вашим доктором не согласна.
Мое личное мнение - бесплодие в 30 лет не начинается. Все кого я знаю, у кого были с этим проблемы, они и в 20 были и в 30 не отпустило. Те кто сейчас на ЭКо идут стройными рядами, лечились с 20 лет и ве без толку.
Тут или женщина здорова или нет. В любом случае, рожать вешая своего ребенка на родню - это свинство.
Мое личное мнение - бесплодие в 30 лет не начинается. Все кого я знаю, у кого были с этим проблемы, они и в 20 были и в 30 не отпустило. Те кто сейчас на ЭКо идут стройными рядами, лечились с 20 лет и ве без толку.
Тут или женщина здорова или нет. В любом случае, рожать вешая своего ребенка на родню - это свинство.
Сова
Жабу в топку
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я до сих пор как на иголках, мне из-за угла покажи - беременна. А уж не 30.
Гость
Жабу в топку
Сообщение было удалено
Не утрируйте, пожалуйста. Вы не представляете сколько таких как я, кто был уверен, что и тридцать родит. А оказалось, что уже не получится.
Я вот больше свекровь не понимаю, жизнь уже видела, что она не знает, что только хуже делает? Зачем конфликты вносить в жизнь семьи, ладно они молыдые и глупые, а она куда смотрела?
Я вот больше свекровь не понимаю, жизнь уже видела, что она не знает, что только хуже делает? Зачем конфликты вносить в жизнь семьи, ладно они молыдые и глупые, а она куда смотрела?
Сова
И все подруги у кого были проблемы, лечиться начинали лет с 22-23. Уже тогда не получалось. Зато полно коллег, которые в 36 по третьему рожают, а некоторые к 40-ка годам и четвертого.
Я когда с младшей в роддоме лежала, тоже в предродовой дама попалась 40 лет первый ребенок. Я обалдела. Она тоже смеялась, сказала что даже и не надеялась. Ее всю жизньубеждали что после 30 лет только на кладбище ползти. А она только к 40-ка годам встретила своего мужчину и как то особенно не надеясь... У них взяло все и без проблем получилось:)
Я когда с младшей в роддоме лежала, тоже в предродовой дама попалась 40 лет первый ребенок. Я обалдела. Она тоже смеялась, сказала что даже и не надеялась. Ее всю жизньубеждали что после 30 лет только на кладбище ползти. А она только к 40-ка годам встретила своего мужчину и как то особенно не надеясь... У них взяло все и без проблем получилось:)
Сова
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что в 20 вы родили бы?
Облако в юбке
Сова
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Так и есть. Чтобы изначально здоровая женщина в 30-38 не могла забеременеть, надо или на совсем вредных производствах работать, или серьезных заболеваний нахвататься в молодости - в общем, очень сильно износить и измотать организм. У кого в этом, вполне молодом еще, возрасте забеременеть не выходит без видимых причин, скорее всего, были проблемы и раньше.
Так и есть. Чтобы изначально здоровая женщина в 30-38 не могла забеременеть, надо или на совсем вредных производствах работать, или серьезных заболеваний нахвататься в молодости - в общем, очень сильно износить и измотать организм. У кого в этом, вполне молодом еще, возрасте забеременеть не выходит без видимых причин, скорее всего, были проблемы и раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодые, глупые, жадные, ленивые.
ОК. В чем ошибка свекрови?
В том, что она, отдавая квартиру, хочет защитить свое имущество от раздела?
Мои дети тоже живут в квартире, которая принадлежит лично мне. В могилу я ее с собой не унесу, конечно, но пока я жива, это моя квартира. Разведутся - квартира моего сына по завещанию. Я слишком тяжело работала на нее, чтобы делить ее с кем-то еще, кроме собственных детей. Так что я эту свекровь прекрасно понимаю.
Допускаю, что моя невестка тоже кроит лица на тему того, что живет в моей собственности, но это ее личное дело. Не нравится - пожалуйте на съем. Нет - живите и испытывайте чувство благодарности, что я вам экономлю тридцатник в месяц.
Отбирать квартиру и манипулировать сыном я не собираюсь.
Но если, например, у него сорвет крышу и он решит подарить ее приюту для животных, иеговистам или любви всей его жизни на 20 лет моложе - не выйдет, пока я жива.
ОК. В чем ошибка свекрови?
В том, что она, отдавая квартиру, хочет защитить свое имущество от раздела?
Мои дети тоже живут в квартире, которая принадлежит лично мне. В могилу я ее с собой не унесу, конечно, но пока я жива, это моя квартира. Разведутся - квартира моего сына по завещанию. Я слишком тяжело работала на нее, чтобы делить ее с кем-то еще, кроме собственных детей. Так что я эту свекровь прекрасно понимаю.
Допускаю, что моя невестка тоже кроит лица на тему того, что живет в моей собственности, но это ее личное дело. Не нравится - пожалуйте на съем. Нет - живите и испытывайте чувство благодарности, что я вам экономлю тридцатник в месяц.
Отбирать квартиру и манипулировать сыном я не собираюсь.
Но если, например, у него сорвет крышу и он решит подарить ее приюту для животных, иеговистам или любви всей его жизни на 20 лет моложе - не выйдет, пока я жива.
плАхая
Сова
Сообщение было удалено
Ого, бабушка моя говорила - только брюки снял. Из-за угла покажи, такого не слышала. Прикольно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто мужа разводиться не заставляет - раз. У автора нет своего, но мать ее на улицу не гонит и не выгонит - два. Если не начать копить на свое, то его не будет никогда - три.
Гость
У меня тоже своего когда-то не было, у мужа, правда, тоже, но зато у его родителей трехкомнатная и нам выделили комнату - живи не хочу. Так я после первого скандала с его семьей собрала вещи и ушла, сказала ему - хочешь иди со мной, хочешь разводись. У меня сейчас не одна квартира плюс дом, но если бы я продолжала ремонтировать чужое, а не приобретать свое - до сих пор была бы голопопой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно всем известно, что на вумане все - олихархини, с двумя-тремя квартирами и обязательным особняком!
Гость
Почему-то все думают, что жить с тещей и копить на своё жилье - панацея. А на самом деле, от такого расклада как раз все и разводятся. Испытание тещей - не для слабых нервов!
Сова
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна.
я тоже хочу быть уверенной что мой оебенок на улице не останется. Мне квартиры достались не легко и разбазаривать их не собираюсь.
(извините что номер другой - в машину села)
я тоже хочу быть уверенной что мой оебенок на улице не останется. Мне квартиры достались не легко и разбазаривать их не собираюсь.
(извините что номер другой - в машину села)
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе оформлены на свекровь. После свадьбы свекровь предложила нам улучшить жилищные условия, поэтому убитую однушку на первом этаже продали, вложили деньги в яму, чтобы через 3 года получить просторную двушку для нашей семьи. Новую квартиру оформили на мать мужа, мы пока стали жить в квартире моей мамы вместе с братом и копить на капитальный ремонт, тк квартира сдавалась даже без стяжки на полу. Все 3 года мы усиленно копили, я даже из декрета раньше времени вышла, оставив 1,5 дочку, чтобы зарабатывать деньги на ремонт. Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта». Это меня оч насторожило, и я попросила мужа не зависеть от мнения его мамы-либо копить на свое жилье, либо пусть его мать оформит квартиру на него, он будет хозяином квартиры, а я напишу у нотариуса отказ от прав на квартиру. Для меня было главное, не зависеть от мнения свекрови, а жить своей головой. Они отказались, тк квартира матери, ее она и должна остаться. Я сказала окей, но как тогда быть с вложенными деньгами в ремонт, давай составим соглашение у юриста, что в случае развода мою часть вложенных денег в капитальный ремонт мне вернут. Муж сам был не против, но его мать нет или только при условии, что развод будет по инициативе ее сына. И вообще капительный ремонт на 1-1,5 млн я должна делать за право проживать там пока я жена ее сына. Также выяснилось, что в этой квартире будет прописана только свекровь, и даже внучка там не может быть прописана. Муж сначала был согласен со мной, но мать на него надавила и он на ее стороне. Ваше мнение кто прав? Должна ли я защищать свои права?