Гость
Сообщение было удалено
ника
Но муж упрекает меня тем что я обрекаю нашу семью на скитания, и пренебрегаю жильем, которое великодушно дает его мама.
ника
Но нам конечно не хочется жить ни с какими мамами. Муж не хочет там жить, и я конечно его понимаю.
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе оформлены на свекровь. После свадьбы свекровь предложила нам улучшить жилищные условия, поэтому убитую однушку на первом этаже продали, вложили деньги в яму, чтобы через 3 года получить просторную двушку для нашей семьи. Новую квартиру оформили на мать мужа, мы пока стали жить в квартире моей мамы вместе с братом и копить на капитальный ремонт, тк квартира сдавалась даже без стяжки на полу. Все 3 года мы усиленно копили, я даже из декрета раньше времени вышла, оставив 1,5 дочку, чтобы зарабатывать деньги на ремонт. Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта». Это меня оч насторожило, и я попросила мужа не зависеть от мнения его мамы-либо копить на свое жилье, либо пусть его мать оформит квартиру на него, он будет хозяином квартиры, а я напишу у нотариуса отказ от прав на квартиру. Для меня было главное, не зависеть от мнения свекрови, а жить своей головой. Они отказались, тк квартира матери, ее она и должна остаться. Я сказала окей, но как тогда быть с вложенными деньгами в ремонт, давай составим соглашение у юриста, что в случае развода мою часть вложенных денег в капитальный ремонт мне вернут. Муж сам был не против, но его мать нет или только при условии, что развод будет по инициативе ее сына. И вообще капительный ремонт на 1-1,5 млн я должна делать за право проживать там пока я жена ее сына. Также выяснилось, что в этой квартире будет прописана только свекровь, и даже внучка там не может быть прописана. Муж сначала был согласен со мной, но мать на него надавила и он на ее стороне. Ваше мнение кто прав? Должна ли я защищать свои права?