Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. Временно проживаем с моими родителями, вот-вот уже переедем в свою квартиру. Ей не хочется приходить к чужим людям, да и стены ее напрягают, плюс обида сейчас. Муж как то обмолвился, что если она захочет (он как бы внегласно дает ей такое право), что если она захочет, то придет возьмет внука и пойдет с ним куда посчитает нужным. Мне же такой настрой и такая формулировка вообще не нравятся. Когда ее просили о помощи, она пропускала мимо ушей, сейчас же все пере вернули и все вокруг виноваты. Сама она желания пообщаться с внуком не проявляет. А я не хочу, чтобы ребенок выступал средством манипуляции в наших отношениях. На что она, как бабушка, имеет право, а на что нет? Спасибо за ответ.
И тем неменее, когда племянник такую привел, его мать (которой до него годами дела не было) буквально на дыбы встала.
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому, мы с мужем сделали все что бы обеспечить детям стартовое жилье. Пусть там сами ссорятся/мирятся, детей рожают и проблемы решают. Пусть хоть на головах ходят, Лишь бы только ни в одной квартире с нами:))))
Гость
[1753730864]
Сова
Сообщение было удалено
так ничего вы и не поняли, так и осталось Я, Я, Я. Не будь у вас такого мужа, ничего б вы сами не смогли!!! А коснись родителям мужа понадобится помощь и муж поможет в ущемив ваши интересы, сразу будете кричать, что свекры у детей кусок отнимают. Э Г О И З М !!!!!!!!!!! Вот ваша беда, не твоя, ваша, молодых жен
Гость
[1753730864]
Сова
Сообщение было удалено
О! Мы с мужем! Да эти слова надо золотом здесъ написать! Только в этом случае тут заслуга только мужа, вы же не зарабатываете. Смешная вы, Сова, как вышей заслуги нет, так сразу МЫ )))
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не будь такого мужа я не стала бы рожать! Так что и решать было бы нечего. До рождения детей у меня прекрасно складывалась карьера и я прекрасно зарабатывала. Я не из тех людей кто стал бы рожать не зная как жить дальше. Даже если бы, муж вдруг меня бросил с маленькми детьми, у меня был материальный буфер. Я бы выдержала. На крайний случай - взяла бы няню.
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что моей заслуги нет? Вы в курсе что когда и сколько я забаботала? Скорее жто вы смешная, когда пытаетесь судить не зная ситуации.
Гость
[796226240]
Сова
Сообщение было удалено
Жизнь показала,судя по вашему посту, что мать была неправа и не стоило портить нервы ни себе, ни сыну, ни вступать в конфронтацию с потенциальной невесткой .Вот она, великая сила компромисса)))
А что вы знаете о моей жизни что бы так наговаривать? Вы понятия не имеете о том сколько денег мы передаем свекрам и кто инициатор. Зачем оскорблять незнакомых вам людей? Я поняла, без разницы что я скажу, для вас я в любом случае - зло. Вам так проще мир воспринимать. Вы - правы, те кто не с вами - эгоисты.
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она была не права. Девочка, конечно, не подарок, но если трезво судить - наш парень не то что не лучше, а "спасибо милая что его взяла" :))) Они нормально живут и это главное. В любом случае не надо было лезть в его выбор.
Гость
[1753730864]
Сова
Сообщение было удалено
сужу только по тому, что вы здесь пишете. Я не ясновидящая. Что вы там 15 лет назад заработали, сами то помните? Ладно, проехали, с вами за круглый стол не сядешь, у вас только два мнения: Ваше и неправильное. Может поэтому ваш муж домой не спешит?
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Переход на личности? Обратите внимание что вы постоянно пытаетесь меня обидеть, подумайте почему.
Я с вами больше разговаривать не хочу, мне это неприятно.
и вот опять ваше "МЫ передаем свекрам " А может ваш муж передает своим родителям? И даже не будь вы инициатором, передавал бы он и без вашего ведома, просто вы были б не в курсе. Насчет этоизма с вами бесполезно говорить, не поймете, на этом раскланиваюсь лично с вами. Никого я не оскорбила не одним словом, Это уж ваше умозаключение, как говорится: НА воре и шапка горит!
Гость
[1715122219]
Сова
Сообщение было удалено
Посмотрите на это по другому, раз вы так ее раздражаете, значит в чем то правы и она это понимает.
Гость
[2080357676]
Если она возьмет ребенка и пойдет куда хочет, заявите в полицию. В следующий раз подумает...
Гость
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно будет
Гость
[796226240]
Сова
Сообщение было удалено
Соглашусь. В конце концов, брак - не приговор , а испортить жизнь сыну/дочери очень легко и виноватой окажешься ты.Нет уж, дорогие дети, разбирайтесь со своими половинами сами.
Гость
[1715122219]
Заметьте что так беспардонно себя ведут именно свекрови. Мамы невесток стараются меньше давить на молодую семью. А свекровь считаей что в любой миг без приглашения может заявиться - она же мать Сына!!! И так во всем. Мать дочери понимает, как развод скажется на ее дочери и старается что бы этого никогда не произошло. А многим свекровям пофиг - еще сто раз женится и новых внуков нарожает. Отсюда и наглость и нахрап.
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
Да точно. Только потом эти свекрови первую свою невестку вспоминают и локти кусают.
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Кто знает, кто знает)))
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
И прямо истерику закатить, где мой ребенок ???? Может встанут мозги на место.
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Если перефразировать - взрослых детей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче. Наверное в некоторых случаях это меньшее из зол
Гость
[3469587343]
Гость
Сообщение было удалено
Только в контексте- Сожаления приобретения ошибочного первого штампа. А я говорила! Видно было изначальной разные люди.
Еще бы селились такие "самостоятельные" изначально к тещам понятливым.
quote="Гость" message_id="51549289"]Заметьте что так беспардонно себя ведут именно свекрови. Мамы невесток стараются меньше давить на молодую семью. А свекровь считаей что в любой миг без приглашения может заявиться - она же мать Сына!!!И так во всем. Мать дочери понимает, как развод скажется на ее дочери и старается что бы этого никогда не произошло. А многим свекровям пофиг - еще сто раз женится и новых внуков нарожает. Отсюда и наглость и нахрап.[/quote]
Гость
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы! Если есть мозги, она никогда чужого ребенка никуда не укатит. ***** свекровь - это реальная беда. Всю жизнь будет за сыном как гиря волочиться.
Гость
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно ваш умный мальчик, без вашего разрешения нашел себе неподходящую девочку. Ах он бедняжка. Поэтому мама ринулась спасать своего 30-ти летнего малыша!
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
А я свою ругаю (не видела 2 месяца, живет в трех остановках) что на нас забила. Пусть лучше так. Но очень обидно за сына . внука ее.
Вот у меня тоже поначалу, сыночка бедненький. Она кричит на тебя. У сыночки 44 размер обуви..
Гость
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай, ну как вам не стыдно мальчика обижать?! Скажите Спасибо доброй денщине, что она себя ведет так, а не лезет к вам ежедневно.
Гость
[796226240]
Сова
Сообщение было удалено
Именно Не лезть с советами, поучениями и никогда не оскорблять чужого ребенка. Со своим - разберешься, чай родненькие,)с невесткой/зятем -испортишь отношения навсегда.
Гость
[1715122219]
Легко говорить что все проблемы молодых семей, есть дурь молодых ден. Да только это позиция чекнутых свекровей. Молодые встречаются, живут вместе и у них гармония, проблемы начинаются с появлением третьего лица - свекрови. Даже по своим близким я вижу, ни одна из моих любимых тетушек не приняла невестку нормально. Хоть бы одной выбор сына понравился или хотя бы вызвал уважение. Изначально позиция что молодая должна прогнуться. А с чего вдруг? В итоге одна моя тетка повоевав несколько лет поумнена и засунула себе язык в за-д-ницу. Теперь нормально общается с внучкой. А вторая под стягом "сын всегда выберет мать" довоевалась до того что сын ее знать не хочет.
Мудрая свекровь
[3795943719]
Вот поэтому я рада, что у меня есть дочь и внуки, а на сына с невесткой мне наплевать. Невестка в обидах вечно.
Мудрая свекровь
[3795943719]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и непорядочный сын.
Мудрая свекровь
[3795943719]
Читаешь и понимаешь тех женщин, у которых сыновья не женаты. Не иметь - большое счастье для всех.
Гость
[2080357676]
Мудрая свекровь
Сообщение было удалено
А сверухам на все вечно плевать.
Мудрая свекровь
[3795943719]
Не иметь невестки и жены.
Мудрая свекровь
[3795943719]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же свекровь чужой человек, чего обижаетесь. С сыном и внуком я общаюсь. А общение с чужой женщиной зачем?
Я не чужой человек ее сыну. Самый близкий человек. И она свое такое отношение еще хлебнет.
Гость
[1715122219]
На оаботе наблюдаю тоже самое - только одна дама из всего моего окружения, нормально прияняла невестку и там нормально все. Остальные всем недовольны. Большинство хочет что бы молодежь в рот им смотрела и слушала. Матери цепляются за сыновей, как утопающий за жизнь. не верю я в то что просто так невестка вдруг свекровь не любит. Вот прямо всю жизнь мечтала нажить себе врага в лице матери мужа. Даже в этой теме уже дошли до того, что пытались шантажировать наследством. Эгоистичным свекровям требуется повиновение любой ценой. Вот хочет она что бы по ее было и на это положит даже искалеченную жизнь сына и внуков. Ни это ли эгоизм?
Смешно, когда тетка которая из-за своих хотелок лезет в Чужую молодую семью, обвиняет в эгоизме тех, кто ей лезть туда не дает. На воре и шапка горит
Гость
[2080357676]
Мудрая свекровь
Сообщение было удалено
Неженатый сын? Счастлив ? Ну НУ.
Гость
[1715122219]
Мудрая свекровь
Сообщение было удалено
У адекватных женщин сыновья имеют хороший шанс на нормальный брак и нормальную семью. А если мама пытается с 30-ти летним сыном вместе спать - это труба.
Кофе утром
[463276059]
Сова
Сообщение было удалено
Автор
Но муж был прописан в квартире, пошёл на принцип и прописал наших деток в квартиру свекрови....
Вот смотрите что пишет Автор2 Пошёл на принцип, значит мать сразу была против прописки, что и озвучила. Но у нас несовершеннолетних спокойно можно прописать к одному из родителей, согласия собственника не требуется. Я думаю, она выписала сына, как собственник - имеет право, а вторым этапом детей, тк уже не было родителя в квартире. Но это всё равно странно, как она смогла, потому что для выписки детей нужно предоставить адрес выбывания.
Гость
[2080357676]
А моя приватизировала квартиру только на себя и не стала внука прописывать чтобы не претендовали.
Сова
[3510790628]
Кофе утром
Сообщение было удалено
У детей есть мать. Скорее всего зарегистрировали к матери.
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас нет прописки, есть только регистрация, а она прав на имущество не дает. Свекровь будет иметь возможность по решению суда снять с регистрации ребенка в любой момент, если все таки его зарегистрирует.
Сова
[3510790628]
431 - я этого тоже понять не могу. Человек из эгоизма лезет в чужую семью, а когда его не пускают, злится и орет что все эгоисты. А почему? Невестка не мешала свекрови растить ее детей так как она сама желает. Разве она не имеет право теперь своих растить так как хочет сама?
Если уж и говорить о эгоизме, то к минимум - обоюдном. Я тоже чаще замечаю, что не смотря на все анекдоты, тещи ведут себя намного лояльнее.
Гость
[2080357676]
Сова
Сообщение было удалено
Пусть себе в Ж,О,П,У запихает и регистрацию и прописку. У меня все есть и так. А у нее ни сына ни внука не будет (только номинально , далеко). Во всяком случае я постараюсь.
Сова
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю ваши чувства и вашу обиду. Но подумайте, надо ли так поступать? Может я не права, но мое глубокое убеждение что нельзя разрушать связь матери и ребенка. Пусть сами между собой разбираются, но умышленно делать их врагами не стоит. Конечно ваша свекровь не права, она сглупила, погорячилась и т.д. Но, возможно, с годами она поумнеет и вы простите ей эту глупость? Сейчас, конечно, кажется что это невозможно. Но время лечит.
Мудрая свекровь
[2753111846]
Гость
Сообщение было удалено
О моя невестка также мне угрожает. Сын пару раз её приструнил, опять я виновата. Получается, свекровь должна быть для невестки няней и рабыней.
Мудрая свекровь
[2753111846]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у моей подруги сын вполне счастлив. Простите, конечно, но это женщины стремятся замуж выскочить, а мужчинам это не нужно.