Родители мужа не дают спокойно жить!!!
Помогите советом! Нервов уже не хватает! Родители моего мужа под любым предлогом выманивают к себе домой, чтоб поговорить и что-то посоветовать ему, так как им будет выгодно. Или они жалуются, что у них нет денег, что они устают! Хотя они совсем молодые и я считаю материально родителям дети должны помогать, когда уже встанут на ноги! Предыстория, до брака мы с мужем встречались 5 лет, пока не начали жить вместе всю з.п. отдавал маме и естественно она и распоряжалась! Воспитывала его только мама, и то только жалела, а папа всегда ругал и избивал, на этой почве, у него остались детские травмы! Ничего не хочу сказать плохого про родителей, между нами хорошие отношения, но за спиной как мне кажется у нас какое-то недопонимание! Они либо не хотят его отпускать, либо не готовы! Его мама ко мне безумно ревнует! Я умею готовить и когда она спрашивает, вкусно ли я приготовила, то или иное блюдо и конечно же он отзывается положительно, она говорит, а почему у меня это не ешь, что я не вкусно готовлю, нет чтоб порадоваться за сына. Сейчас у них родился еще один ребенок, так теперь мама заставляет его приезжать с работы помогать ей купать ребенка, покупать питание и памперсы и еще постоянно ездить за продуктами( у них 3 машины), тоесть он должен делать всё за отца! В то время как у отца куча свободного времени, но ему это не надо! Папа тоже постоянно нуждается в нем, вызванивает его с работы, чтоб он его отвез с о стоянки до дома (5 метров), привез воды, остался с мамой на ночь, потому что он поедет на рыбалку или к друзьям, вообщем это какой то ужас! А когда нам строить семью? Если я начинаю с ним об этом разговаривать, что так неправильно, ты не должен, главней твоя семья, он злится и говорит, что это не мое дело! Хотя я думаю, он в глубине души все понимает, а отказать не может! Как быть?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
furalieva
Сообщение было удалено
Это было бы самое лучшее решение. Но захочет ли муж уехать? Моему вот предлагали хороший контракт в Европе, но он отказался: "Как же я родителей ОДНИХ оставлю?"
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так! Его мама примет с распростертыми объятиями!!! Я всегда от злости говорю, что поставь маму свою на мое место! Почему я это должна терпеть? Я заслуживаю? Чем я хуже твоей мамы? Я такая же женщина, как и она и такая же будущая мать...это только его злит
Гость
furalieva
Сообщение было удалено
Причем она такая же жена своего мужа, как и вы. Так почему бы её ужу о ней не позаботиться? Ах он такой, не может, не хочет, не заботиться. Ну так это ее муж - ее проблемы.
Автор, простите, но не думаю, что у вас когда-то наладится. Тут ведь еще и пример отца - муж, который живет с женой чисто номинально. Вот и ваш муж не понимает, каким должен быть муж. Вы еще молодая, все еще будет хорошо. Посмотрите годик-другой, если никаких сдвигов не будет, можете и не мечтать. Только угробите свою жизнь и нервы, а нормальной жизни в нормальной семье так и не будет.
Автор, простите, но не думаю, что у вас когда-то наладится. Тут ведь еще и пример отца - муж, который живет с женой чисто номинально. Вот и ваш муж не понимает, каким должен быть муж. Вы еще молодая, все еще будет хорошо. Посмотрите годик-другой, если никаких сдвигов не будет, можете и не мечтать. Только угробите свою жизнь и нервы, а нормальной жизни в нормальной семье так и не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Да они всей семьей включаяя бабушку по маминой линии твердят, что сейчас маме нелегко, нужна помощь за ребенком! Я понимаю, что он не виноват, родителей не выбирают, но мне просто его по человечески жалко, я чувствую, как он между двух огней мечется! Да переложили обязанности, это 100%, а дальше садик, отвезти забрать, посидеть,если родители уедут, вещи купить, за школу нет денег-заплатить...не хочется об этом думать, дальше будет только хуже...Но тем не менее они спрашивают и про наших будущих детей, что хотят внуков...а бабушка говорит, что пока рано надо помогать маме...я их вообще не понимаю
Кофе утром
не совсем согласна с предыдущими ораторами. Инфантилизм - это неразвитость, нежелание брать ответственность, по сути захребетник. В данном случае муж ответственен и за семью матери и за свою семью. Должен или не должен - другой вопрос, тк ему лично кажется, что должен. Я вам скажу, что мужчин с чувством долга сейчас не найдёшь днём с огнём, и душить в нём ответственность - это пилить сук на котором сидишь. Она (Автор) не сможет грамотно подойти к этому вопросу и будет его просто убеждать, что раз ушёл, то отрезанный ломоть, не имея даже в мыслях, что отрезанным ломтём и она может быть когда-нибудь, совершенно без привязки к сегодняшней ситуации, а просто по другим причинам. И тогда вся его ответственность улетучится по отношению к ней и ребёнку или даже детям. Такие порывы нельзя уничтожать, можно только нивелировать частоту.
Автор так и не ответила, далеко ли живут её родители?
Автор так и не ответила, далеко ли живут её родители?
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы правы, но люблю сильно...да и в отношениях проблем нет, вот только одно...не знаю смогу ли я пойти на этот шаг
Кофе утром
Сообщение было удалено
20 минут езды
Кофе утром
furalieva
Сообщение было удалено
Скажите, если бы Ваша мама, вдруг, сейчас родила, Ваши действия?
Гость
furalieva
Сообщение было удалено
Как и у меня... никакие мои слова вообще не воспринимаются. Тут вот советуют разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. Да бесполезно это, если человек не слышит. Мой так и не услышал. Разговоры, что да, родителям надо помогать, но не в ущерб своей семье. А если и в ущерб, то только в критической ситуации. И именно помогать, а не жить только их жизнью. Не слышит, не желает понять, злиться, отмахивается.
Автор, если не станет лучше, то будет намного хуже. Мы когда-то купили квартиру в ипотеку. Ипотаку полностью выплатили пять лет назад. Но квартира до сих пор не оформлена в собственность, потому что родители считают, что надо оформить квартиру на двоих: моего мужа и его сестру. Я, как законная супруга на это согласия не даю. Спрашиваю у мужа: каким боком твоя сестра относится к НАШЕЙ квартире. Ответ: Она моя сестра!!! А я как бы и никто. Я настаивала оформить как и положено, на нас двоих, но муж говорит "Родители обидятся". Можно конечно в судебном порядке оформит на нас, и я это планирую. Но сам факт коробит: мы - семья. Муж, жена и сын. Это наша квартира, но надо идти в суд и там доказывать, что мы семья.
Автор, если не станет лучше, то будет намного хуже. Мы когда-то купили квартиру в ипотеку. Ипотаку полностью выплатили пять лет назад. Но квартира до сих пор не оформлена в собственность, потому что родители считают, что надо оформить квартиру на двоих: моего мужа и его сестру. Я, как законная супруга на это согласия не даю. Спрашиваю у мужа: каким боком твоя сестра относится к НАШЕЙ квартире. Ответ: Она моя сестра!!! А я как бы и никто. Я настаивала оформить как и положено, на нас двоих, но муж говорит "Родители обидятся". Можно конечно в судебном порядке оформит на нас, и я это планирую. Но сам факт коробит: мы - семья. Муж, жена и сын. Это наша квартира, но надо идти в суд и там доказывать, что мы семья.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
В данном случае я не увидела осознания ответственности за свою семью. Как и осознания, что его семья теперь - это он и его жена.
Кофе утром
Сообщение было удалено
Дело в том, что порывов нет! Порыв был бы, если бы он сам без звонков, по своему желанию помогал! Я с ним разговаривала, один раз он согласился со мной, но сказал, что он просто не может им отказать, а иногда даже нехотя это делает!!! Как например сидит с ребенком!!! Ему это не надо и ему это не нравится!!! Нет ответственности, просто в голову вбито, что мама бедная, маму надо жалеть, он боится, что они обидятся на него и отвернутся!!!!А чего боятся, помощи то все равно от них нет! И я не хочу, чтоб он вообще туда не ездил и вообще не помогал, пусть ездит, но со мной! Отрезанным ломтем могу быть я??? Да я не когда бы своему ребенку вот так не дала бы мучаться и метаться! Нужно уметь отпускать и любить также, но на расстоянии!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А в чём должна проявляться эта ответственность в данной семье? Нужно всё время быть с женой? Давайте у Автора узнаем, как часто он ходит к родителям, и на сколько
Гость
Сообщение было удалено
И я говорю, я не против помогай и я помогу, но не в ущерб нашей семье! А он говорит, что я просто эгоистка!!!
Кофе утром
furalieva
Сообщение было удалено
А почему Вы называете малыша "этот ребёнок"? Он ему родной брат
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы что издеваетесь? С женой нужно быть после трудного рабочего дня, приехать домой, вместе поужинать, узнать как дома дела, а только после этого все остальное! Или извините, есть выходные, все дела важные подождут, а не важные они должны решить сами! А он ездит через день, привезти кого-то и увезти, после работы голодный и уставший! Вы считаете это нормально?
Гость
не думаю что такие люди меняются. Из личного опыта 2 случая - мой бывший муж, ему вдалбливалось в голову что их семья - это святое, надо помогать, все праздники с ними, сестры-братья, через день приезжать к родителям, и они вечно приходили к нам. Первая жена пробовала вырулить - не получилось, стала избегать их, потом бросила его. Я тоже сначала подумала что это здорово, крепкая семья и у нас по той же модели выстраивать будет, но оказалось что я на последнем месте, наши интересы - неважны, отдохнуть вне его родни и дачи - это скандал со слезами от его мамаши, в итоге психовал орал на меня (?) и ехал туда. Развелись. Сейчас его новая тоже кайфует и истерит. Несколько раз расставались на этой почве.
И второй случай - парень, под 30 лет, воспитывала мама-бабушка. Там вообще глядя на их взаимоотношения с мамо закрадывались мысли об инцесте. Она один раз даже сказала, зачем мне муж, у меня сын есть. Вышла замуж за него девочка, такая любовь у них была, думала своя семья станет ближе. А нет, он всё время там, все ссоры мамочке пересказывает, помогает, деньги туда. Дошло до того что ребенку памперсы не купит, денег нету, а маме суши закажет или в кафе с ней посетит. Развелись, ребенком не интересуется, свекровь вообще ребенка не признала, опять же зачем внук, сын есть.
Так что вряд ли изменится.
И второй случай - парень, под 30 лет, воспитывала мама-бабушка. Там вообще глядя на их взаимоотношения с мамо закрадывались мысли об инцесте. Она один раз даже сказала, зачем мне муж, у меня сын есть. Вышла замуж за него девочка, такая любовь у них была, думала своя семья станет ближе. А нет, он всё время там, все ссоры мамочке пересказывает, помогает, деньги туда. Дошло до того что ребенку памперсы не купит, денег нету, а маме суши закажет или в кафе с ней посетит. Развелись, ребенком не интересуется, свекровь вообще ребенка не признала, опять же зачем внук, сын есть.
Так что вряд ли изменится.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А в чем вообще ответственность мужа в своей семье?
Кофе утром
furalieva
Сообщение было удалено
Я просто пытаюсь встать на его место, например, он едет домой, звонит Вам и спрашивает как дела, Вы отвечаете, что Вы уже дома, всё нормально, просто ждёте его. Звонит мать и просит завести памперсы. Он понимает, что у Вас всё в порядке, ничего неотложного и важного нет, кроме как посмотреть телек за ужином, а матери реально нужны памперсы для брата. Вот что делать в такой момент? Отказать? Чем мотивировать?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А давайте без общих фраз, а по существу.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А её муж не может сходить за памперсами? Этим и мотивировать отказ. Она знала, от какого мужа рожает. Могла и не рожать, зная, что помощи от своего мужа не дождется. Рассчитывала на сына? Молодец, сыну по ее мнению свою жизнь жить не надо, надо только вечно служить маме. И сынок вроде с этим согласен.
А если одновременно памперсы будут нужны ребенку мамы и ребенку жены, угадайте, кому он в первую очередь повезет памперсы?
А если одновременно памперсы будут нужны ребенку мамы и ребенку жены, угадайте, кому он в первую очередь повезет памперсы?
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я могу объяснить, почему у меня нет умиления к его родному маленькому брату! я вам даже больше скажу, по началу, когда он только родился, я ездила и помогала его маме(детей безумно люблю) с ребенком, чтоб она отдыхала, но потом когда ребенок ко мне привык, она стала ревновать и ей не нравилось, что помогаю я, а не ее сын! Она просто перестала принимать помощь от меня, ей нужен был мой муж!!!
Я знаю, это всего лишь ребенок и он не виноват и к сожалению, его ждет скорей всего такая же детская травма, но это не мое дело! Но почему то из-за всего происходящего, не могу относится к этому ребенку со всей нежностью и любовью, уж простите!!!
Я знаю, это всего лишь ребенок и он не виноват и к сожалению, его ждет скорей всего такая же детская травма, но это не мое дело! Но почему то из-за всего происходящего, не могу относится к этому ребенку со всей нежностью и любовью, уж простите!!!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
устал, проголодался, у нее муж есть для покупки памперсов, кстати. Или дедушке стыдно памперсы покупать?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это и есть суть: Муж несет ответственность за свою семью в первую очередь.
А родителям надо только помогать. В семье родителей есть муж, который так же несет ответственность за свою семью, вот и пусть несет. А если этого не происходит, то пусть его жена с ним сама этот вопрос решает.
А родителям надо только помогать. В семье родителей есть муж, который так же несет ответственность за свою семью, вот и пусть несет. А если этого не происходит, то пусть его жена с ним сама этот вопрос решает.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это всё из области нереального. Ещё раз спрашиваю, как он должен отказать матери? Какой фразой? Вы предлагаете сказать :"Пусть тебе муж купит!" ??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тут у Вашего сына появится самая главная женщина в качестве жены и тут Вы встанете в положение своей свекрови! Так что внушайте сыну уже сейчас, что мама одна, а жён может быть много!?
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да не нужно отказывать, можно сказать, сейчас дело есть, это может подождать до выходных или в конце концов позвонить папе и сказать пап мама попросила, купить, я занят! Все, раз попросит, второй раз попросит, а на третий поймет!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!!!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну можно и не так: "Мама, а почему Папа не может сходить в ближайший магазин за памперсами?"
Это как раз из области реальности: Мамины мелкие потребности всегда есть и будут важнее всего остального. Маме плакала, ее надо было поддержать, и поэтому сынка не смог привезти своей жене в роддом поесть и срочно необходимые лекарства. Плавали, знаем.
Это как раз из области реальности: Мамины мелкие потребности всегда есть и будут важнее всего остального. Маме плакала, ее надо было поддержать, и поэтому сынка не смог привезти своей жене в роддом поесть и срочно необходимые лекарства. Плавали, знаем.
Т
Да какой фразой можно отказать?
Сказать, мама, извини, у нас в нашей семье с женой есть дела, в данный момент у меня не получается приехать. И все.
Мама для кого ребенка рожала? Для себя или для брата?
Вот пусть и занимается. А памерсы просить папу закупить.
Есть и интернет-сервисы, занимающиеся доставкой памперсов. В чём проблемы?
Тут ведь не в беспомощности дело, а в том, что мать пытается показать свой контроль над сыном, манипулировать им, вырывать его из жизни его семьи.
Я бы на месте автора действовала жёстко. Или ты в нашей семье, со мной, помогаешь родным, но не тратишь на них всё своё время, или, дорогой, мне лучше поискать того, кто будет мужем мне, а не своей маме...
И если уйдет, то не жалеть. Значит так нужна ему была жена.
Что-то просить, унижаться, плакать, требовать тут не получится.
Действие должно быть более радикальным.
Сказать, мама, извини, у нас в нашей семье с женой есть дела, в данный момент у меня не получается приехать. И все.
Мама для кого ребенка рожала? Для себя или для брата?
Вот пусть и занимается. А памерсы просить папу закупить.
Есть и интернет-сервисы, занимающиеся доставкой памперсов. В чём проблемы?
Тут ведь не в беспомощности дело, а в том, что мать пытается показать свой контроль над сыном, манипулировать им, вырывать его из жизни его семьи.
Я бы на месте автора действовала жёстко. Или ты в нашей семье, со мной, помогаешь родным, но не тратишь на них всё своё время, или, дорогой, мне лучше поискать того, кто будет мужем мне, а не своей маме...
И если уйдет, то не жалеть. Значит так нужна ему была жена.
Что-то просить, унижаться, плакать, требовать тут не получится.
Действие должно быть более радикальным.
Кофе утром
furalieva
Сообщение было удалено
Опять задаю встречный вопрос, Ваша мама Вас о чём-то просит, Вы готовы ей отказывать именно так? Чтобы отказ за отказом, а на третий раз сама поймёт?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю о чём Вы, но чисто гипотетически, а вот в реальности всё не так )
-Мама, а почему Папа не может сходить в ближайший магазин за памперсами?
- Он занят сейчас!
Парируйте
-Мама, а почему Папа не может сходить в ближайший магазин за памперсами?
- Он занят сейчас!
Парируйте
Кофе утром
Т
Сообщение было удалено
Ну давайте и спросим Автора, она готова, что партия может сыграться не в её пользу, и расстаться с ним?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
а почему нет?!! У мамы полноценная семья, бабушка ребенка-и та имеется, может, хватит на сына навешивать ответственность за все? Только чудес не бывает, мама не отцепится от него, еще и содержать сын будет молодых родителей, жаль автора, вляпалась по самое немогу. Времени только не надо тратить на эту семейку Аддамс, решать срочно, если муж не поддается-гнать к чертовой бабушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Я внушаю сыну, что жену надо выбирать одну и на всю жизнь. И если ты женился, то должен, обязан сделать все возможное и невозможное, чтобы твоей жене было с тобой хорошо. Если твоя жена будет недостаточно тебя любить, то виновного ищи в себе. Внушаю, что семья, которую ты создал сам - будет твоей главной семьей. Потому что родители не вечны, они уйдут, а с кем останешься ты? Ты останешься в крепкой семье, с преданной женой, с любящими детьми только если ты сам это все создашь.
Я внушаю сыну, что жену надо выбирать одну и на всю жизнь. И если ты женился, то должен, обязан сделать все возможное и невозможное, чтобы твоей жене было с тобой хорошо. Если твоя жена будет недостаточно тебя любить, то виновного ищи в себе. Внушаю, что семья, которую ты создал сам - будет твоей главной семьей. Потому что родители не вечны, они уйдут, а с кем останешься ты? Ты останешься в крепкой семье, с преданной женой, с любящими детьми только если ты сам это все создашь.
Кофе утром
Сообщение было удалено
Знаете, не было таких ситуаций, моя мама понятливый человек, у нас тоже очень трепетные отношения, но она не просит меня о какой-то помощи, когда нуждается, в большинстве случаев это исходит от меня, я хочу и я помогаю, мне это в радость, совсем две разные ситуации, тут заставляют, давят на жалость!!! Моя мама только и помогает нам!!!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы всё об одном и том же, Вы всё сентенциями разбрасываетесь, а тут же очевидно, он не может произнести эти жёсткие фразы, и мало кто мог бы, если любишь мать. И он и злиться поэтому, что жена заставляет его пойти на жёсткие меры. И хитрости не хватает "вилять", отказываться под предлогом неотложных дел, потому что они есть, но не с утра до ночи...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
- я тоже занят именно сейчас.
З\Ы\ Памперсы не внезапно закончились. Она не могла не увидеть, что они скоро закончатся. И могла бы заранее, когда папа не был занят отправить его в магазин со словами: Купи памперсы, а то они скоро закончатся. Мама мужа автора не девочка 18 лет, должна уже уметь планировать такие вещи.
З\Ы\ Памперсы не внезапно закончились. Она не могла не увидеть, что они скоро закончатся. И могла бы заранее, когда папа не был занят отправить его в магазин со словами: Купи памперсы, а то они скоро закончатся. Мама мужа автора не девочка 18 лет, должна уже уметь планировать такие вещи.
Кофе утром
furalieva
Сообщение было удалено
Но и его мать не лезла, Вы же писали, пока не было ребёнка, а сейчас ей нужна помощь, возможно, она плохо носила, и у неё сейчас не так много сил, всё-таки возраст для родов приличный. И я согласна, что должен помогать её муж, но она и к сыну привыкла и считает его своей семьёй и ей реально нужно помочь, вот она и обращается. Вы бы стали помогать своей матери со своим братом или сестрой?
Т
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мам, а я тебе сделал заказ, вот в этом магазине: http://buslik.by/catalog/podguzniki/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=search&utm_content=premium&utm_term=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTE1MjEyMDs2NTYyMjEwMzM7eWFuZGV4LmJ5OnByZW1pdW0&yclid=5866724439803113132
Доставка будет сегодня с часу до двух. В это время я буду на работе.
Доставка будет сегодня с часу до двух. В это время я буду на работе.
Т
Сообщение было удалено
Супер!!!)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что получив тройку-четвёрку таких ответов, они рассорятся, а он может к этому быть не готов. Вот отказал он матери раз, два, три, сидит дома с женой, смотрит телек, как Вы думаете, о чём его мысли в этот момент? Как он анализирует эту ситуацию? В угоду жене, он достаточно резко отказывает матери который раз, и сидит дома. Ему приятна такая ситуация?
Кофе утром
Т
Сообщение было удалено
Отличный ход, мне нравится. Ему нужно это подсказать, а можно и самой Автору) заказать памперсы, это несложно
Т
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я будучи подростком уже была категорически против рождения моей матерью второго ребенка. Уже тогда видела, каким грузом это может осесть на мне.
И счастлива, что этого не случилось.
И моя мама любитель сесть на чужую шею и свесить ножки. Но в итоге она очень многое делает для меня. Именно потому что в самом начале я пресекла эти ее намерения. Но когда ей действительно требуется помощь, я всегда рада помочь. Поначалу мне было очень сложно перерезать пуповину. Но попробовала - и очень получилось.
И счастлива, что этого не случилось.
И моя мама любитель сесть на чужую шею и свесить ножки. Но в итоге она очень многое делает для меня. Именно потому что в самом начале я пресекла эти ее намерения. Но когда ей действительно требуется помощь, я всегда рада помочь. Поначалу мне было очень сложно перерезать пуповину. Но попробовала - и очень получилось.
Гость
Кофе утром, вы действительно не понимаете, что тут дело не в памперсах? Действительно не видите, что тут муж не желает быть мужем, а желает оставаться старшим сыном? Вы действительно не видите, что он не считает жену своей семьей, а единственной семьей считает маму и брата? Вы не видите, что памперсы - это только предлог? Не будут нужны памперсы, будет нужно купит то хлеба, то молока, то то, то сё. И все это можно бы и без него купить и сделать, но его мама ХОЧЕТ, чтобы он занимался только ей и братиком, вот и ищет бесконечно мелкие предлоги. А он и не против.
Кофе утром
Т
Сообщение было удалено
Можно я не буду комментировать это? Когда дети планируют рождение братьев и сестёр, а не родители, похоже на детский эгоизм.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Именно! ) ОН НЕ ПРОТИВ! А я вижу всё. И вижу, что пуповину он перегрызать не планирует, и если это сделает жена, то может и не простить. Он вон на неё прикрикивает в этом вопросе...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А она в 45 такая неумная и неопытная, не знала что такое ребенок? Дальше будет еще сложнее - садик, школа, переходный период, а у мамы сил уже нету... Вопрос: кто будет заниматься ребенком? Или она так и рассчитывала повесить своего младшего ребенка полностью на своего старшего?
Т
Кофе утром
Сообщение было удалено
А зачем у телека? ))) Есть масса гораздо более интересных занятий. Если жена пустит в силу внешнее намерение, а не ограничится внутренним, то всё получится)))
Но да, я понимаю ход ваших мыслей о несовпадении намерений разных людей.
Мой муж тоже очень долго был великим помогателем всея семьи))) И брата (я тут уже описывала где-то ситуацию) почти 30-летнего. Но когда мужу помощь (в первую очередь, моральная) понадобилась, вся семья дружненько отвернулась от него. Решай сам. И вот тогда до него дошло самым лучшим образом, что понятие "семья" не гарантирует понятие взаимности. И это по нему сильно ударило. Он разочаровался в них.
Но да, я понимаю ход ваших мыслей о несовпадении намерений разных людей.
Мой муж тоже очень долго был великим помогателем всея семьи))) И брата (я тут уже описывала где-то ситуацию) почти 30-летнего. Но когда мужу помощь (в первую очередь, моральная) понадобилась, вся семья дружненько отвернулась от него. Решай сам. И вот тогда до него дошло самым лучшим образом, что понятие "семья" не гарантирует понятие взаимности. И это по нему сильно ударило. Он разочаровался в них.
Кофе утром
furalieva
Сообщение было удалено
Вот же! Не просто мягко отстраняет от этого вопроса, а уже достаточно агрессивно, жесткими словами и ударом по столу.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Мы этого не знаем, никогда не узнаем, и говорить ей не планируем ))))