Гость
Статьи
Вопрос о быте. Почему …

Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?

Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?

Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?

Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Гость
1 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так ужинайте в кафе, в чем проблема? Можно подумать вас заставляют самой готовить)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прочитайте, в каком-то из постов я это объясняла.Если тема вас не устраивает, всегда есть огромное количество других тем на форуме, обратите внимание на них, не мучайтесь.
Вы создали тему, написали бред, вам сказали, что в большинстве случаев бывает ровно наоборот, а вы пытаетесь доказать свою "правоту". Чем обосновано ваше стремление доказать женщинам, что их мужья им не помогают?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
причём пишут: мне ведь не тяжело кнопочкк нажать. возникает вопрлс: а мужу твоему тяжело нажать? или пишут: я мало чего делаю, всего лишь стираю, глажу, мою полы, готовлю. а остальное - муж)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что не очень умно.Но здесь много моментов: навязанное нашим женщинам скорее выйти замуж, потому что женщина без мужа считается неполноценной, розовые очки в период влюбленности, убеждение, что взрослого человека можно исправить и тд.
Вы сами не замужем, явно не вам обсуждать и рассуждать почему и как жругие замуж выходят. Это их выбор, их мысли и чувства и ваш совкт явно никому не нужен. Уж, простите, автор. Свою жизнь постройте, тогда послушаем.
То есть, если я врач, не болеющий СПИДом, то я не имею права рассуждать о пациентах, которых наблюдаю?
Если я учитель начальных классов, не имеющий собственных детей, то я и о детях говорить не должна и работать не могу?
Странная логика.

А, касаемо "построить жизнь" - так "жизнь"-это разве только брак? Жизнь шире, чем ваше представление о ней...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все современные женщины феминистки в чем-то.Потому что получают образование, имеют право владеть собственностью и распоряжаться ей, имеют право хотя бы из дома выйти без сопровождения родственника мужского пола. А, напомню, так не во всех странах и по сей день.Все современные женщины феминистки, по сравнению с женщинами двумя веками ранее.
Автор, вы перегибаете палку. У меня два высших образования, два красных диплома. Я работаю, при этом занимаюсь домом, мужем, детьми. Муж тоже работает, дольше, чем я, но когда я задерживаюсь, то ужин готовит он, детьми занимается он, машинку стиральную запускает спокойно и развешивает сам. Никто не говорит, что раз я варю и убираю, значит на сеня надели паранжу и я хожу с опущенной головой только в компании мужа и его родственников, я самодостаточная женщина с морем увлечений и интересов, которые муж активно поддерживает и финансирует.
Гость
У меня муж всю жизнь продукты покупает. Один раз в неделю я с ним вместе езжу в универсам, а так ежедневно он заходит. Не таскать же мне сумки. Он же ходит в химчистку, когда требуется, обувь в ремонт носит. (но это у нас весьма редко бывает), ремонтирует что сломалось. И он ходит по всем инстанциям: в паспортный стол, в домуправление, в ОВИР, в пенсионный - всюду куда надо, все дела утрясает.
Я по жизни готовлю, убираю ежедневно (генеральную уборку вместе делаем), стирка, в основном на мне, хотя, если я в отъезде, то он и сам справляется. Дети уже выросли. Но вижу, что у сыновей в семьях тот же расклад.
Когда-то в детском садике во время игры сын забрал у девочек сумку и заявил, что мамы в магазин за продуктами не ходят. ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами не замужем, явно не вам обсуждать и рассуждать почему и как жругие замуж выходят. Это их выбор, их мысли и чувства и ваш совкт явно никому не нужен. Уж, простите, автор. Свою жизнь постройте, тогда послушаем.То есть, если я врач, не болеющий СПИДом, то я не имею права рассуждать о пациентах, которых наблюдаю?Если я учитель начальных классов, не имеющий собственных детей, то я и о детях говорить не должна и работать не могу?Странная логика.А, касаемо "построить жизнь" - так "жизнь"-это разве только брак? Жизнь шире, чем ваше представление о ней...
Простите, пожалуйста, просто обычно удачливым, успешным считается человек у которого помимо карьерных достижений есть нормальная семья.
Звезда
кстати ещё интересно-замужние практически всегда пытаются навязать свой замужний образ жизни незамужним. У них прямо какая-то озлобленность на девушке и женщин, кто не обременён этими нудными делами
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами не замужем, явно не вам обсуждать и рассуждать почему и как жругие замуж выходят. Это их выбор, их мысли и чувства и ваш совкт явно никому не нужен. Уж, простите, автор. Свою жизнь постройте, тогда послушаем.То есть, если я врач, не болеющий СПИДом, то я не имею права рассуждать о пациентах, которых наблюдаю?Если я учитель начальных классов, не имеющий собственных детей, то я и о детях говорить не должна и работать не могу?Странная логика.А, касаемо "построить жизнь" - так "жизнь"-это разве только брак? Жизнь шире, чем ваше представление о ней...
У врача и учителя есть опыт работы по своему профилю, у вас опыта семейной жизни нет. Чему вы пытаетесь нас научить и почему рассуждаете о чужих семьях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужьям не тяжело семью обеспечить, в магазин сходить и сумки притащить, да много чего мужья делают (вам наверное это неведомо?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
причём пишут: мне ведь не тяжело кнопочкк нажать. возникает вопрлс: а мужу твоему тяжело нажать? или пишут: я мало чего делаю, всего лишь стираю, глажу, мою полы, готовлю. а остальное - муж)))
Такие же мысли.
Просто даже помощь мужа в походе по магазинам воспринимается как нечто невероятное. А то, что все остальное на ней-так это ж "женская доля", "обязанности".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы создали тему, написали бред, вам сказали, что в большинстве случаев бывает ровно наоборот, а вы пытаетесь доказать свою "правоту". Чем обосновано ваше стремление доказать женщинам, что их мужья им не помогают?
Она дальше пишет что семья для человека не главное и жизнь шире и интересней, короче хочет чтобы мы все были одни, как она сама, без мужа и детей, со странным представлением мира.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
какие нудные дела?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не держусь за мужа, захочет уйти - уходи, но я его люблю и уважаю. Всю домашнюю работу делаю сама, даже когда работала, я и не хочу, чтобы он намывал полы или стирал. Все это он может и делал, когда, например, я болела или т.п. Он делает множество других дел, о которых у меня даже голова не болит. Тяжело женщине, когда она в семье и за мужика и за бабу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит обеспечивают, если бабы все равно работают? этл вы повнимательнее почитайте. и что значит помогают? т.е. эти бабы всё делают, а мужики им всего лишь помогают? смешно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У врача и учителя есть опыт работы по своему профилю, у вас опыта семейной жизни нет. Чему вы пытаетесь нас научить и почему рассуждаете о чужих семьях?

люди вообще рассуждают на разные темы. Опыт работы по профилю не означает и не равен личному опыту, а вы ссылаетесь на него.
Я не пытаюсь научить и не даю советов, обратите внимание.

Еще раз, если вам тема не интересна, неприятна или вызывает иные негативные эмоции-может, просто стоит найти более удачную, с вашей точки зрения, тему и сидеть там?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такие же мысли.Просто даже помощь мужа в походе по магазинам воспринимается как нечто невероятное. А то, что все остальное на ней-так это ж "женская доля", "обязанности".
Вы все время все переворачиваете. У меня уже явное ощущение что вы троль! И сами себе поддакивания пишите и спорите там, где все очевидно! Нигде не увидела что позод с мужем для кого-то событие, каждая семья закупается продуктами и чаще всего с мужем в выходные. Или вы по магазинам не ездите и не видите пары с полными тележками?
Баба Ира
Автор, с другой стороны, кроме как приготовить ужин и погладить его рубашку - какую ещё заботу могу ему предоставить? Ведь брак - это не только поцелуйчики. Он тоже обо мне заботится, но в другом.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет о парах, гдн оба работают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я не держусь за мужа, захочет уйти - уходи, но я его люблю и уважаю. Всю домашнюю работу делаю сама, даже когда работала, я и не хочу, чтобы он намывал полы или стирал. Все это он может и делал, когда, например, я болела или т.п. Он делает множество других дел, о которых у меня даже голова не болит. Тяжело женщине, когда она в семье и за мужика и за бабу.
согласна. мне вас жаль. но высами выбрали
согласна
Мой муж когда уезжает куда-то, например на дачу на 2 дня, я просто кайфую. Вроде он и помогает с детьми (покормит, почитает, повоспитывает), но с ним тяжелей в быту. Только сидит сиднем в компьютере в промежутках между делом, никогда с пола не подберет ничего, кровать не уберет, мусор надо напоминать, грязь в ванной туалете от него. Еда это вообще отдельная тема, тоже приходится готовить отдельно ему, сама я могу просто кусок мяса вареного съесть и гречку, ему так изыски нужны каждый вечер.
А в целом он неплохой, бывают намного намного хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже нет мужа, вы теоретик?
Гость
Автор, объясните, что мешает работать наравне с мужем, нанимать домработницу вскладчину и ужинать в кафе?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же свои пять копеек вставить и не важно, что не в тему))
Гость
Как-то у меня муж после серьёзной болезни был. Нельзя было какое-то время тяжести носить. Идём мы с ним в магазин, я у него тяжёлые сумки отбираю, ему пакетик полегче даю. Сколько я на себе сожалеющих взглядов ловила!)))) Видимо, не всё так плохо у нас, не привыкли люди видеть, что жена сумки тащит)))
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
ну какие-стирка, готовка, уборка, надсмотр за детьми, каждый день одно и то же, одно и то же
Баба Ира
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, до встречи с ним я тоже много работала. Сейчас у меня есть кормилец, я работаю для стажа, общения, родителям помогать и себе на чулки. Просто не вижу смысла жить с мужчиной, чтобы работать, как мужчина.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все современные женщины феминистки в чем-то.Потому что получают образование, имеют право владеть собственностью и распоряжаться ей, имеют право хотя бы из дома выйти без сопровождения родственника мужского пола. А, напомню, так не во всех странах и по сей день.Все современные женщины феминистки, по сравнению с женщинами двумя веками ранее.
Автор, вы перегибаете палку. У меня два высших образования, два красных диплома. Я работаю, при этом занимаюсь домом, мужем, детьми. Муж тоже работает, дольше, чем я, но когда я задерживаюсь, то ужин готовит он, детьми занимается он, машинку стиральную запускает спокойно и развешивает сам. Никто не говорит, что раз я варю и убираю, значит на сеня надели паранжу и я хожу с опущенной головой только в компании мужа и его родственников, я самодостаточная женщина с морем увлечений и интересов, которые муж активно поддерживает и финансирует.
В чем я перегибаю палку?
Вы ответили на пост о феминизме, оба ваших высших, дипломы, работа и помощь мужа по дому были бы не возможны без заслуг феминисток, которые боролись за права женщин.
Без эмансипации у нас вообще бы не было прав.
Я рада, что у вас прекрасная семья, работа, и вообще, судя по всему, все удачно. Но вы намного больше феминистка, чем ваша прапрабабушка.
Гость
согласна
Сообщение было удалено
А зачем терпите? Плохонький да свой потому что?
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А никогда не думали что замужним впринципе пофигу на жела незамужних подруг, которые часто тут на вумане пишут темы "ищу подругу в таком -то городе" потому что все замуж повыходили и теперь по клубам ходить не с кем, они отщепенки, которые никому не интересны и не нужны. У меня все незамужние знакомые просто сидят с морем комплексов, почему же они такие классные одни и что делать дальше, с завистью к тем, у кого дети и мужья. Так что не надо ерунду говорить.
Гость
А потому что мужики все лентяи)) Для них залог счастливой семейной жизни - вкусный борщ и хороший минeт:)
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А без мужа вы это не делаете разве?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Это сколько же Вы лет в декрете сидите, что ребенку уроки делать помогаете...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Работать можно по-разному. Одно дело мужик вджобывает по 12 часов на нервной работе ради бабок для семьи плюс на дорогу до работы тратит 1-2 часа по пробкам, а другое - баба занимается чем-то творческим для души или какой-нибудь учительницей рядом с домом за копейки. Работать она работает, но устает меньше гораздо и бюджету от этого ни холодно, ни жарко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такие же мысли.Просто даже помощь мужа в походе по магазинам воспринимается как нечто невероятное. А то, что все остальное на ней-так это ж "женская доля", "обязанности".
если женщине нравится батрачить на мужика, то это её выбор. и мне их не жаль. нормальная женщина плставит себя так, что домашние обязанности поровну. и нормальный мужчина это воспримет как должное. в общем, мы сами кузнецы своего счастья) вмегл хорощего вам автор. не пытайтесь, что-то там объяснить. для них это норма. они и детей своих так воспитают
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть, если я врач, не болеющий СПИДом, то я не имею права рассуждать о пациентах, которых наблюдаю?Если я учитель начальных классов, не имеющий собственных детей, то я и о детях говорить не должна и работать не могу?Странная логика.А, касаемо "построить жизнь" - так "жизнь"-это разве только брак? Жизнь шире, чем ваше представление о ней...У врача и учителя есть опыт работы по своему профилю, у вас опыта семейной жизни нет. Чему вы пытаетесь нас научить и почему рассуждаете о чужих семьях?люди вообще рассуждают на разные темы. Опыт работы по профилю не означает и не равен личному опыту, а вы ссылаетесь на него.Я не пытаюсь научить и не даю советов, обратите внимание.Еще раз, если вам тема не интересна, неприятна или вызывает иные негативные эмоции-может, просто стоит найти более удачную, с вашей точки зрения, тему и сидеть там?
А мне нравится ваше упорство.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы перегибаете палку. У меня два высших образования, два красных диплома. Я работаю, при этом занимаюсь домом, мужем, детьми. Муж тоже работает, дольше, чем я, но когда я задерживаюсь, то ужин готовит он, детьми занимается он, машинку стиральную запускает спокойно и развешивает сам. Никто не говорит, что раз я варю и убираю, значит на сеня надели паранжу и я хожу с опущенной головой только в компании мужа и его родственников, я самодостаточная женщина с морем увлечений и интересов, которые муж активно поддерживает и финансирует. В чем я перегибаю палку?Вы ответили на пост о феминизме, оба ваших высших, дипломы, работа и помощь мужа по дому были бы не возможны без заслуг феминисток, которые боролись за права женщин.Без эмансипации у нас вообще бы не было прав.Я рада, что у вас прекрасная семья, работа, и вообще, судя по всему, все удачно. Но вы намного больше феминистка, чем ваша прапрабабушка.
Я вам на это так отвечу, с таким мужем как мой, я бы спокойно и дома сидела, занималась люимыми делами и любимыми детьми. А так раз цж два диплома и столько лет учебе за спиной, то просто жалко схих не применить, но я не гонюсь делать головокружительную карьеру, потому что понимаю что для меня дети и муж, время с ними, важнее работы. Потому что дети растут, развиваются, каждый день удивляют своими достижениями и для меня важнее не пропустить это, чем отсидеть на работе до ночи, чтобы по карьерной лестнице обогнать анну ивановну.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Я кстати замужем, но ничего такоо нудного нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Удачливым обычно считается счастливый человек. А будет он счастлив, работая сутками на высокооплачиваемой работе, или предпочтет менее денежную, но любимую-его выбор.
Так же и с личной жизнью- будет он счастлив в семье- замечательно, один-тоже здорово.

А про понятие "нормальная семья" - у всех разные взгляды на определение этого словосочетания. Можеь, ваша семья кем-то считается "ненормальной"? Но вы счастливы, и это главное
Гость
Выходите замуж за хороших мужчин и не будет у вас проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы экстрасенс-недоучка?
у меня и муж, и дети. не переживайте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть, если я врач, не болеющий СПИДом, то я не имею права рассуждать о пациентах, которых наблюдаю?Если я учитель начальных классов, не имеющий собственных детей, то я и о детях говорить не должна и работать не могу?Странная логика.А, касаемо "построить жизнь" - так "жизнь"-это разве только брак? Жизнь шире, чем ваше представление о ней...У врача и учителя есть опыт работы по своему профилю, у вас опыта семейной жизни нет. Чему вы пытаетесь нас научить и почему рассуждаете о чужих семьях?люди вообще рассуждают на разные темы. Опыт работы по профилю не означает и не равен личному опыту, а вы ссылаетесь на него.Я не пытаюсь научить и не даю советов, обратите внимание.Еще раз, если вам тема не интересна, неприятна или вызывает иные негативные эмоции-может, просто стоит найти более удачную, с вашей точки зрения, тему и сидеть там?
Вы же не семейный психолог, значит, опыта работы по профилю у вас нет. Мужчины у вас нет, соответственно, личного опыта в семейной жизни тоже. Еще раз, почему вы пытаетесь доказать, что все мужья сели на ею своим женам в бытовом плане?
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А никогда не думали что замужним впринципе пофигу на жела незамужних подруг, которые часто тут на вумане пишут темы "ищу подругу в таком -то городе" потому что все замуж повыходили и теперь по клубам ходить не с кем, они отщепенки, которые никому не интересны и не нужны. У меня все незамужние знакомые просто сидят с морем комплексов, почему же они такие классные одни и что делать дальше, с завистью к тем, у кого дети и мужья. Так что не надо ерунду говорить.
ну вы тоже сравнили. Погладить себе платье или мужу кучу рубашек-есть разница? Или приготовить себе лёгкий куриный супчик, который 3 дня есть можно, а не обед из трёх блюд-первое, второе, компот, и на след. день ещё голову ломать что дальше готовить. Ну и т.д.

очень сомневаюсь, что в 30-35 лет кто-то будет на сайтах искать себе подруг для тусовок. ну а если в 18-20 -то не вижу большой беды, т.к по мне гораздо глупее выходить в таком возрасте замуж
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и вы поймите, я например обожаю готовить и мне это в удовольствие, мужа на кухню не пускаю, я счастлива и это главное. А такая как вы головой качает "на мужика за плитой пашет ох ох"
Автор
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вносить деньги в семейный бюджет, нет?
Вы же тоже работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы страдаете от женской доли?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Хороший муж всегда старается сам обеспечить свою семью и жене нет необходимости впазивать до ночи ради денег, она работает на любимой работе для удовольствия и успевает заниматься домом. Ведь домом заниматься тоже можно в удовольствие. Для меня никогда не напряжно приготовить еду и убрать квартиру, я это делаю потому что люблю чистоту и люблю вкусно накормить моих близких, а не потому что я должна что-то кому-то.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А я не глажу рубашки и не готовлю обед из трех блюд, представляете и такое бывает :)
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А вы форум посмотрите и увидите что за день минимум пять таких тем.
Гость
Кому тяжело с мужем жить, расскажите зачем вы это терпите?