Гость
Статьи
Вопрос о быте. Почему …

Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?

Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?

Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?

Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Гость
1 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
представляю. Вы попали в редких 5%, я за вас очень рада) тут обсуждают всё же подавляющее большинство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы экстрасенс-недоучка?
у меня есть и муж, и дети. не переживайте.
Гость
Автор,да, оно так и есть, почти всегда в семье женщина тянет дом на себе. Но многие просто тут в этом не признаются. В моём окружении тоже жена тащит все на себе,потому что муж так качественно не сделает как жена-женщина, допустим уборку ... Я готовлю потому как у меня все уже запланировано,я знаю что есть из продуктов дома и чего докупить что бы приготовить то или другое блюдо. Весь дом всегда был на мне. С мужем разошлись,не по этой причине. Сейчас у меня то же самое с сыном. Единственное он поможет вынести продукты в дом из машины. Заправляет кровать,держит порядок в комнате,носки не разбрасывает,выносит мусор. Но нас двое и работы конечно же мало,к тому же мне в радость домашняя работа.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если я врач, не болеющий СПИДом, то я не имею права рассуждать о пациентах, которых наблюдаю?Если я учитель начальных классов, не имеющий собственных детей, то я и о детях говорить не должна и работать не могу?Странная логика.А, касаемо "построить жизнь" - так "жизнь"-это разве только брак? Жизнь шире, чем ваше представление о ней...У врача и учителя есть опыт работы по своему профилю, у вас опыта семейной жизни нет. Чему вы пытаетесь нас научить и почему рассуждаете о чужих семьях?люди вообще рассуждают на разные темы. Опыт работы по профилю не означает и не равен личному опыту, а вы ссылаетесь на него.Я не пытаюсь научить и не даю советов, обратите внимание.Еще раз, если вам тема не интересна, неприятна или вызывает иные негативные эмоции-может, просто стоит найти более удачную, с вашей точки зрения, тему и сидеть там?
Вы же не семейный психолог, значит, опыта работы по профилю у вас нет. Мужчины у вас нет, соответственно, личного опыта в семейной жизни тоже. Еще раз, почему вы пытаетесь доказать, что все мужья сели на ею своим женам в бытовом плане?
Где я писала, что все?
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Где же эти мужчины которые не обеспечивают семью но при этом требуют обед из трех блюд и глаженные рубашки и зачем жены это терпят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас заело?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вуману таких 99 процентов мужского женатого населения.
Звезда
а что меняет наличие или отсутствие у автора мужа? осмелюсь предположить, что автор судит по примерам из жизни
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Деньги, секс, любовь, дети.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А зачем терпят? Вот к ним вопрос.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже показалось, что многие просто не признаются.
То, что с появлением в доме мужчины объем домашней работы существенно увеличивается-факт.
При том, что мужчины редко расположены что-то делать по дому. Только в нашей стране есть понятие "женские обязанности", то есть весь каждодневный рутинный быт.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Так всё же обеспечивают или нет?
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
ну вот что в Вашем понимании обеспечивать? Да, мужья ходят на работу, зарабатывают ну максимум 1000 евро в месяц. У многих по 3 детей. Я не считаю, что это прям уж так обеспечивать. Я точно так же хожу на работу и что?
Гость
А я поддерживаю автора. Да, полно мужчин с черт згает каким складом ума. Например, мой муж. Вот вчера. Пришла домой с работы, работа суточная. Убралась на кухне, приготовила ужин на вечер, прогуляла собаку, занялась уборкой в санузле. Он встал в час дня, потому как ночью болел за Гагарину. И потащил меня с собой на работу. Три часа я занималась вместе с ним неведомой мне х.р.е.н.ь.ю. Приехали домой, сбегала в магазин, доубиралась дома. Он, в тысячный раз пожрамши лег перед телеком и начал высказывать, что я бездельница, дома *****, а я не желаю выполнять женские обязанности. Вот Остапа понесло.... Я отработала 3 восьмичасовых рабочих дня чтоб маломальски свалить в семью, я убралась, приготовила, откинула свои планы в угоду его делам, а в итоге я - козел. Обещал с утра снять себе квартиру и уйти, да что-то не верится, носки под диваном в сумочку не упаковал, передумал видимо...
Баба Ира
Автор
Сообщение было удалено
Ответила Вам выше, п.179
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
У вас всего одно платье, а у мужа куча рубашек? Да..... не повезло.....
Мой муж тоже ест один и тот же супчик по три дня, и доволен)
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Браво)))))))))))))++++++++++++++++++++++
п
Гость
Сообщение было удалено
а что вы такая нервная?) не воспринимайте всё так близко к сердцу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вы поймите, я например обожаю готовить и мне это в удовольствие, мужа на кухню не пускаю, я счастлива и это главное. А такая как вы головой качает "на мужика за плитой пашет ох ох"
Я вас понимаю.
Эта тема не для вас и не про вас.
Может, вам стоит обратить внимание на какую-нибудь другую?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ХЗ, сама удивляюсь. Как вариант уйти некуда. Опять же судя по форуму.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С появлением в доме мужчины я перестала забивать голову вопросом "где взять деньги?", устроилась на интересную спокойную работу, не упариваюсь, могу себе позволить больше чем раньше. По вечерам стали выбираться в рестораны.
С мужем жизнь однозначно лучше и легче.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А никто не замечает, что с появлением в доме мужичины еще увеличавается доход этого дома? Начинают покупаться машины, делаться ремонты, поездки зарубеж учащаются, плюс ночью есть чем заняться, помимо сна.
Гость
В большинстве семей мужчина- это основной источник дохода, который сам будет решать, кому и что по дому делать. И только мужики- приживалки и альфонсы разных мастей будут подстраиваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо меня жалеть, я не писала, что мне тяжело, домашняя работа мне не в тягость, и поверьте, времени хватает на все
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
"Кому тяжело с мужем жить, расскажите зачем вы это терпите?"
Я вот на это ответила зачем.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
зачем рожать трех детей есди муж максимум 1000 евро зарабатывает?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Мой вопрос был чуть шире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.Эта тема не для вас и не про вас.Может, вам стоит обратить внимание на какую-нибудь другую?
Автор, вы так часто пишите что тема не для вас, может уже стоит написать что эта тема для пяти процентов семей, где женщина выходила замуж не видя за кого, не подумав какой с этим мужчиной будет быт, за того, кто и не собирался обеспечивать их семью. Где женщина работает больше, чем мужчина, который валяется на диване.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет рожать по 3 детей от мужа с зп 1000 евро. Я бы от такого и одного ребенка не стала рожать, а вас что, насильно заставляют? Это ваш выбор личный, лишь бы работать поменьше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем переходить на личности? Это просто не очень корректно.

Речь о явлении, описанном в теме. Не обо мне. Мне даже немного приятно, что многих так заботит и волнует вопрос моей личной жизни, но мы обсуждаем тему, а не мою личность.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.Эта тема не для вас и не про вас.Может, вам стоит обратить внимание на какую-нибудь другую?
Вы меня выгоняете потому что вас не устраивает, что я довольна замужеством? Терпите уж.
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
откуда мне знать. Это же не я так делаю. Это из серии-нафига рожать детей в съёмную квартиру. Так рожают же, нас не спрашивают
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть только такой ответ. Иначе смысла в совместном проживании нет. И лучше жить одному, одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сами схватят позорные штаны, а потом уверяют что все мужчины такие.
Мой вот далеко не 1000 евро зарабатывает и у нас нет 3 детей и не планируется :)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Конечно
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Вы по кому судите-то? Опять из воздуха пример, как и у автора?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вам скажу,что с мужем было у меня много работы,а сейчас живем с сыном и из-за моей организованности у меня не уходит много времени на домашние дела. Хочу научить его домашним делам,но он не хочет,говорит что беда научит, вот хочу что бы ушел уже в самостоятельную жизнь,может так хоть научится чему то. Правда 3 блюда никогда не готовила и не готовлю на буднях.Обычно готовлю на 2-3 дня. Вообще если сравнить семейную жизнь и мою сегодняшнюю то прихожу к выводу-вот ***** была,а оказывается можно так классно жить и сколько свободного времени заняться своими делами!
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
"Звязда" вы где такую статистику взяли в 1000 евро и троих детей? Тем кто так получает надо дуть рожать ли второго, не говоря уже про третьего. Но такие зарплаты обычно в регионах и там редко кто задерживается допоздна на работе. Там люди в шесть уже домаа и можно успеть все и все делать вместе.
Гость
Кто в нищете 3 детей рожает - так им может это за счастье
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас всего одно платье, а у мужа куча рубашек? Да..... не повезло.....
Мой муж тоже ест один и тот же супчик по три дня, и доволен)
Многие женские платья гладить не надо.
Сорочки почти все.
Если у жены 10 платьев, а у мужа 10 рубашек, то может так получиться, что надо гладить 2 платья и 10 рубашек.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
И что же делать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Многие женские платья гладить не надо.Сорочки почти все.Если у жены 10 платьев, а у мужа 10 рубашек, то может так получиться, что надо гладить 2 платья и 10 рубашек.в прачечной гладят недорого. Я рубашки никогда не гладила и вам не советую :)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да ничего не делать, может людям так нравится и никак иначе
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомая, живет в коммуналке, в комнате 14 метров, у мужа средняя зарплата, недавно четвертого ребенка родила. Говорит, что просто не хочет работать, вот и рожает. Я ее понять не могу, но каждому свое...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вопрос по теме, то почему вы регулярно приводите примеры соцопросов, при том что реальные люди вам говорят, что это не так. Не лучше поверить им, раз личного примера у вас нет и пока не планируется. О чем спорим тогда?
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"Звязда" вы где такую статистику взяли в 1000 евро и троих детей? Тем кто так получает надо дуть рожать ли второго, не говоря уже про третьего. Но такие зарплаты обычно в регионах и там редко кто задерживается допоздна на работе. Там люди в шесть уже домаа и можно успеть все и все делать вместе.
из какого воздуха? Обычные семьи, которых я знаю-не в счёт?

там, где я живу-это средняя зарплата. так что и живут как-то и рожают, представляете?
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
ХЗ, сама удивляюсь. Как вариант уйти некуда. Опять же судя по форуму.

Некуда уйти, общественное мнение, советы таких же подруг или матери, которая всю жизнь так же терпела. Причин может быть много.
Больше интересна мотивация мужчин, находящихся на полном бытовом обслуживании, неужели нигде не дрогнет, когда превращаешь близкого человека в обслуживающий персонал?
Гость
Я замужем, мужа очень люблю и мне доставляет удовольствие забота о нем. Вот и все.