Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают? Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени? Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться? Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки? Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Многие женские платья гладить не надо.Сорочки почти все.Если у жены 10 платьев, а у мужа 10 рубашек, то может так получиться, что надо гладить 2 платья и 10 рубашек. Не поняла, он же наденет утром только одну, её и погладить (я обычно глажу две - вторую ребёнку в школу), с парогенератором это минуты 3.
Эн
[2761990627]
Гость
Сообщение было удалено
А из каких получаются оголтелые тёщи? А вообще, неправда ваша. Кто своих детей не растил, тому и внуки не нужны. Не хотят с ними заниматься, не привыкли, не умеют.
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, если вопрос по теме, то почему вы регулярно приводите примеры соцопросов, при том что реальные люди вам говорят, что это не так. Не лучше поверить им, раз личного примера у вас нет и пока не планируется. О чем спорим тогда? Не спорьте! Пожалуйста, заинтересуйтесь другой темой, их тут так много!!
Гость
[4101705092]
Ирина
Сообщение было удалено
чтоб не работать, не обязательно рожать, особенно четырех.
Гость
[1668792101]
Автор
Сообщение было удалено
Многие женские платья гладить не надо.Сорочки почти все.Если у жены 10 платьев, а у мужа 10 рубашек, то может так получиться, что надо гладить 2 платья и 10 рубашек. Предлагаете с мужем просчитать ктолько сорочек в пересчете на платья погладит жена, а сколько муж? Я глажу мужу каждый день и до сих пор жива)))) себе глажу раз в неделю.
Гость
[4101705092]
Автор упертая как баран. Кто с ней не согласен, тому на выход указывает :)
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.Эта тема не для вас и не про вас.Может, вам стоит обратить внимание на какую-нибудь другую? Автор, вы так часто пишите что тема не для вас, может уже стоит написать что эта тема для пяти процентов семей, где женщина выходила замуж не видя за кого, не подумав какой с этим мужчиной будет быт, за того, кто и не собирался обеспечивать их семью. Где женщина работает больше, чем мужчина, который валяется на диване. Эта тема для тех, кто в ситуации, описанной в старттопике. Я рада, что вы не из их числа, всего хорошего!
Эн
[2761990627]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Парогенератор - хорошо и удобно? Какой выбирать?
Гость
[4101705092]
Если в паре обоих все устраивает, то о чем вы спорите? Живите как вам нравится, а другие сами знают, как им лучше.
Гость
[1668792101]
Автор
Сообщение было удалено
Не спорьте!Пожалуйста, заинтересуйтесь другой темой, их тут так много!! Вы так активно выгоняете всех))))
Ну есть же люди которые думают одним местом,не зашивать же им п....))))
Гость
[1668792101]
Девочки, посоветуйте хороший утюг с отпаривателем, свой сегодня уронила неудачно
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.Эта тема не для вас и не про вас.Может, вам стоит обратить внимание на какую-нибудь другую? Вы меня выгоняете потому что вас не устраивает, что я довольна замужеством? Терпите уж. Нет. Я не выгоняю. Счастлива вашим удачам в браке. Ведь это то, что вы хотели бы подчеркнуть? Еще раз, специально для вас: какая же вы счастливая женщина!
Но эта тема не про таких. Хотелось бы и их выслушать, они здесь есть, но, к сожалению, их незаметно за вашим флудом.
Гость
[1668792101]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А сколько стоил?
Гость
[3538739918]
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете с мужем просчитать ктолько сорочек в пересчете на платья погладит жена, а сколько муж? Я глажу мужу каждый день и до сих пор жива)))) себе глажу раз в неделю.
У меня муж гладит себе сам. Он военный. Я к его форме боюсь прикасаться, испорчу ещё стрелочки) Он сам замечательно себе гладит и отпаривает!
Звезда
[1759301608]
ещё многие жёны любят говорить такие фразы - "уже давно есть стиральная машинка, посудомоечная машина и т.д" и делать ничего не надо. Однако пока не придумали конструкцию, которая закладывает бельё в машинку, достаёт и развешивает, ровно как и с посудомоечной машиной-туда надо положить посуду достать и разложить по местам
Гость
[356368556]
Автор, отвечая на вопрос топика: потому что 90% мужчин - бытовые инвалиды 1-ой группы . Если жена -зас/ранка , с упоением колупаются в грязи вместе,если нет, после тяжелых и продолжительных боев,инвалидность снимается)))
Гость
[1668792101]
Сегодня на ужин буду готовить лагман и суп в клецками!
Гость
[4101705092]
Автор
Сообщение было удалено
Вы меня выгоняете потому что вас не устраивает, что я довольна замужеством? Терпите уж. Нет. Я не выгоняю. Счастлива вашим удачам в браке.Ведь это то, что вы хотели бы подчеркнуть?Еще раз, специально для вас: какая же вы счастливая женщина!Но эта тема не про таких. Хотелось бы и их выслушать, они здесь есть, но, к сожалению, их незаметно за вашим флудом. Эта тема для несчастных женщин?
Баба Ира
[4017778005]
Гость
Сообщение было удалено
Сказать не могу, честно, т.к. всю технику покупает муж - да, это его вклад "в бытовые вопросы".
У меня муж гладит себе сам. Он военный. Я к его форме боюсь прикасаться, испорчу ещё стрелочки) Он сам замечательно себе гладит и отпаривает! У меня свекр военный, мужа научил гладить и складывать все так, что ни одной складочки!
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
А я борщ запланировала.
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете с мужем просчитать ктолько сорочек в пересчете на платья погладит жена, а сколько муж? Я глажу мужу каждый день и до сих пор жива)))) себе глажу раз в неделю.
У меня муж гладит себе сам. Он военный. Я к его форме боюсь прикасаться, испорчу ещё стрелочки) Он сам замечательно себе гладит и отпаривает! Военные, кстати, очень спокойно относятся к домашней работе и многое делают, армия научила, вам повезло)
Звезда
[1759301608]
273-нет, он же на работе, а потом приходит уставший
У меня мама мечтает, а я что-то всё не решаюсь. В магазине рекламируют, постою-посмотрю, но всё ещё не купила.
плАхая
[2684185710]
Гость
Сообщение было удалено
Зато читать их увлекательно. Как зазеркалье.
Гость
[4101705092]
Звезда
Сообщение было удалено
Жена тоже на работе по условиям топика
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня выгоняете потому что вас не устраивает, что я довольна замужеством? Терпите уж. Нет. Я не выгоняю. Счастлива вашим удачам в браке.Ведь это то, что вы хотели бы подчеркнуть?Еще раз, специально для вас: какая же вы счастливая женщина!Но эта тема не про таких. Хотелось бы и их выслушать, они здесь есть, но, к сожалению, их незаметно за вашим флудом. Эта тема для несчастных женщин? Это тема для тех, кто выполняет всю домашнюю работу за мужчину и тяготится этим.
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я не выгоняю. Счастлива вашим удачам в браке.Ведь это то, что вы хотели бы подчеркнуть?Еще раз, специально для вас: какая же вы счастливая женщина!Но эта тема не про таких. Хотелось бы и их выслушать, они здесь есть, но, к сожалению, их незаметно за вашим флудом.Эта тема для несчастных женщин? Тема для лентяек, которая лучше будет жить голодная в грязи, винить во всем мужа, чем поднимет зад от дивана и наведет порядок.
Гость
[4101705092]
плАхая
Сообщение было удалено
Пожалуй, соглашусь.
Гость
[3538739918]
Автор
Сообщение было удалено
У меня муж гладит себе сам. Он военный. Я к его форме боюсь прикасаться, испорчу ещё стрелочки) Он сам замечательно себе гладит и отпаривает!Военные, кстати, очень спокойно относятся к домашней работе и многое делают, армия научила, вам повезло)
А ещё армия научила есть всё подряд, что дадут, в этом мне тоже повезло))))
Звезда
[1759301608]
Гость
Сообщение было удалено
ну а кого это волнует?)
Гость
[1668792101]
Мамы, учите дочерей заниматься домашними делами, чтобы потом варка супа и глажка рубашек не было для нее сверхестественным.
Гость
[4101705092]
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Я не выгоняю. Счастлива вашим удачам в браке.Ведь это то, что вы хотели бы подчеркнуть?Еще раз, специально для вас: какая же вы счастливая женщина!Но эта тема не про таких. Хотелось бы и их выслушать, они здесь есть, но, к сожалению, их незаметно за вашим флудом.Эта тема для несчастных женщин?Это тема для тех, кто выполняет всю домашнюю работу за мужчину и тяготится этим. Заметили, что их тут нет? Потому что сейчас они на кассе покупателям продукты простукивают, а вечером бегут к плите, им не до форума.
У меня муж гладит себе сам. Он военный. Я к его форме боюсь прикасаться, испорчу ещё стрелочки) Он сам замечательно себе гладит и отпаривает!Военные, кстати, очень спокойно относятся к домашней работе и многое делают, армия научила, вам повезло) Эх, хотела ж по молодости замуж за военного. Надо было воплощать. Девы, я одна в чистку рубашки отвожу? Забираю в пакетах на вешалках. Оптом на неделю.
Гость
[4101705092]
Звезда
Сообщение было удалено
Вас, нет?
Гость
[1668792101]
Каждой за поглаженную мужу рубашку пакет молока за вредность!)))
плАхая
[2684185710]
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг дочка захочет стать скульптором? А ей рубашки.
Баба Ира
[4017778005]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас больше учишь обращаться с техникой. Раньше мне мама оставляла записку "помой посуду, свари картофель, потом можешь пойти погулять", а теперь пишем смс "в посудомойку не ставь посуду с остатками пищи, всё!"
Звезда
[1759301608]
Гость
Сообщение было удалено
меня нет, это их дело) но, опять же недоумевать я могу долго по этому поводу
Гость
[1668792101]
плАхая
Сообщение было удалено
Пусть лепит рубашки)))) их точно гладить не надо)))
Гость
[4101705092]
Звезда
Сообщение было удалено
Зачем недоумевать? Они вам жалуются на судьбу?
Звезда
[1759301608]
Гость
Сообщение было удалено
да. Сидят на форумах и ноют, ноют. Так и хочется спросить-зачем замуж выходили?
Гость
[1668792101]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мне тоже мама так писала, я еще квартиру сама всю убирала с пятнадцати лет, мама потом качество уборки проверяла. А вот готовить научилась уже в институте, до этого только картошку пожарить могла и макароны сварить)
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за честный ответ)))
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж гладит себе сам. Он военный. Я к его форме боюсь прикасаться, испорчу ещё стрелочки) Он сам замечательно себе гладит и отпаривает!Военные, кстати, очень спокойно относятся к домашней работе и многое делают, армия научила, вам повезло)
А ещё армия научила есть всё подряд, что дадут, в этом мне тоже повезло)))) Идеальные мужья')
Гость
[1668792101]
Муж купил посудомойку, месяц отгонял меня от раковины и сам все в нее засовывал. Потому что мне проще три тарелки помыть руками, быстро и чисто, чем ждать час из посудомойки. Теперь при нем мою в ней, а без него на руках))
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).