Гость
Статьи
Вопрос о быте. Почему …

Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?

Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?

Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?

Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Гость
1 242 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я не выгоняю. Счастлива вашим удачам в браке.Ведь это то, что вы хотели бы подчеркнуть?Еще раз, специально для вас: какая же вы счастливая женщина!Но эта тема не про таких. Хотелось бы и их выслушать, они здесь есть, но, к сожалению, их незаметно за вашим флудом.Эта тема для несчастных женщин?Это тема для тех, кто выполняет всю домашнюю работу за мужчину и тяготится этим.
Заметили, что их тут нет? Потому что сейчас они на кассе покупателям продукты простукивают, а вечером бегут к плите, им не до форума.
Кстати,да, у них немного свободного времени, вы правы.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Если не разводятся, значит все устраивает. Не переживайте за них :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема для несчастных женщин?Тема для лентяек, которая лучше будет жить голодная в грязи, винить во всем мужа, чем поднимет зад от дивана и наведет порядок.
Знаете,иногда просто дело принципа,а не проблема оторвать зад от дивана. У меня вот такое было с мужем.Я отрывала зад от дивана и делала все домашние дела, иначе жили бы в грязи и не питались бы нормально,НО почему всегда должна делать именно я? Ставился этот вопрос на семейном совете. Ну да ладно не буду вдаваться в ньюансы, с мужем больше не живу,каждый в своей квартире,хоть и не разведены,но зато какая ляпота сейчас для меня,не жизнь а сказка) Автор,в большенстве случаев выходит замуж,жизнь ухудшается. И ещё,перед тем как выходить замуж поживите с мужем и посмотрите как он относится к семейным делам. тут писали ,что муж приносит в дом то да сё,мне допустим хватает моего заработка,но "стирать портки" образно говоря мужа мне сто лет не нужно. Больше убытков чем пользы от семейной жизни.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы увидела один ответ, который вас устроил, а до этого почти двести ответов вы враньем считаете))) получается что правильный ответ только тот, который вы считаете правильным, а не реальный?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда в том, что большинство отписавшихся действительно пашет дома, но просто этим не тяготится. Они привыкли так.
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
оке, уговорили))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да что там за пахота, не смешите!
согласна
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нет идеальных людей, это первое, второе - разные обстоятельства бывают, сегодня не помогает, завтра помогает. Вот в данный момент времени он такой. Мой папа тоже был отчасти такой, сейчас он больше делает (на пенсии), помогает маме. Это не значит, что надо сразу бросать. Потом можно бросать так всех, всю жизнь быть в поиске, поменять кучу партнеров и остаться у разбитого корыта, а можно одного перевоспитать. Знаете, сколько зависти мои родители вызывают со стороны у людей (моим родителям 70), а казалось бы мама могла его бросить когда-то, потому что он не помогает "сидит с газетой дома на диване".
У моего мужа есть много положительных качеств, но в быту мне реально тяжело и я не скрываю это. Потому что, как он говорит "ничего не видит вокруг себя".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема для несчастных женщин?Тема для лентяек, которая лучше будет жить голодная в грязи, винить во всем мужа, чем поднимет зад от дивана и наведет порядок.
Знаете,иногда просто дело принципа,а не проблема оторвать зад от дивана. У меня вот такое было с мужем.Я отрывала зад от дивана и делала все домашние дела, иначе жили бы в грязи и не питались бы нормально,НО почему всегда должна делать именно я? Ставился этот вопрос на семейном совете. Ну да ладно не буду вдаваться в ньюансы, с мужем больше не живу,каждый в своей квартире,хоть и не разведены,но зато какая ляпота сейчас для меня,не жизнь а сказка) Автор,в большенстве случаев выходит замуж,жизнь ухудшается. И ещё,перед тем как выходить замуж поживите с мужем и посмотрите как он относится к семейным делам. тут писали ,что муж приносит в дом то да сё,мне допустим хватает моего заработка,но "стирать портки" образно говоря мужа мне сто лет не нужно. Больше убытков чем пользы от семейной жизни.
И я о принципе. Речь о бытовом паразитизме.
Гость
Иначе весь смысл жить с бабой теряется,и тем более жениться на них.Зачем?Снять лядь на ночь нынче не проблема.Если кроме дырки бапца ничего не способна дать,на кой чёрт она мне в доме постоянно?
Гость
согласна
Сообщение было удалено
Ну удачи вам в перевоспитании
Гость
Для меня сварить и убрать не сложно. У нас еще кот и собака, грязи от них вагон. Пылесошу каждый день и почти каждый день мою пол. Все это после работы. Грязи от мужа нет))) только нежность, забота, зарплата и помощь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
Дуся
мой муж мне не доверяет гладить рубашки, мы с ним как-то засекали время и он выиграл по времени и качеству проглаженной рубашки, брюки сдает в химчистку. а в остальном мне не в тягость, он мне всегда во всем помогает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тема для лентяек, которая лучше будет жить голодная в грязи, винить во всем мужа, чем поднимет зад от дивана и наведет порядок.Знаете,иногда просто дело принципа,а не проблема оторвать зад от дивана. У меня вот такое было с мужем.Я отрывала зад от дивана и делала все домашние дела, иначе жили бы в грязи и не питались бы нормально,НО почему всегда должна делать именно я? Ставился этот вопрос на семейном совете. Ну да ладно не буду вдаваться в ньюансы, с мужем больше не живу,каждый в своей квартире,хоть и не разведены,но зато какая ляпота сейчас для меня,не жизнь а сказка) Автор,в большенстве случаев выходит замуж,жизнь ухудшается. И ещё,перед тем как выходить замуж поживите с мужем и посмотрите как он относится к семейным делам. тут писали ,что муж приносит в дом то да сё,мне допустим хватает моего заработка,но "стирать портки" образно говоря мужа мне сто лет не нужно. Больше убытков чем пользы от семейной жизни. И я о принципе. Речь о бытовом паразитизме.
А не проще сразу смотреть за кого замуж выходите, посмотреть как родители будущего мужа живут, какие в их доме порядки. Поговорить как он видит семейный быт, кто кому и в чем помагает. А жениться после этого разговора. Или я зыка нет и глаз тоже, что сначала выходим замуж, а потом думаем
Гость
Я после работы иду в магазин купить свежее мясо, овощи.
Потом готовлю, муж как раз к ужину приходит. Мне не то, что не сложно, мне приятно этим заниматься.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение.
А почему вы это терпите? Есть какие-то другие весомые достоинства, перекрывающие такое поведение? Привычка? Или какая-то другая причина?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, внимание, мужское мнение!)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы наверное про таких мужей и пишете. У меня к счастью не такой :)
Гость
Милые девушки, автор, все такие заработавшиеся в быты, трпку с утюгом из рук не выпускают. А никто про грузнуль жен поговорить не хочет? У меня среди подруг есть такие и в общещитии жила, когда училась, таких море было, у парней в комнатах чище, чем у них. Везде вазочки, рюшечки, коробочки, тампончики, косметики, кофты, туфли, платья, все полки заставлены ***** разной, все это в пыли, в грязи, все ватки, тряпки везде позасованы..... Такие море! Видела лично! У нас комната на четверых жила, двое убирали, двое за пять лет тряпку в руки два раза взяли.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы увидела один ответ, который вас устроил, а до этого почти двести ответов вы враньем считаете))) получается что правильный ответ только тот, который вы считаете правильным, а не реальный?
Я не мыслю категориями "правильный" - "неправильный".
Нигде не писала про "вранье".
Автор
согласна
Сообщение было удалено
Потому что нет идеальных людей, это первое, второе - разные обстоятельства бывают, сегодня не помогает, завтра помогает. Вот в данный момент времени он такой. Мой папа тоже был отчасти такой, сейчас он больше делает (на пенсии), помогает маме. Это не значит, что надо сразу бросать. Потом можно бросать так всех, всю жизнь быть в поиске, поменять кучу партнеров и остаться у разбитого корыта, а можно одного перевоспитать. Знаете, сколько зависти мои родители вызывают со стороны у людей (моим родителям 70), а казалось бы мама могла его бросить когда-то, потому что он не помогает "сидит с газетой дома на диване".
У моего мужа есть много положительных качеств, но в быту мне реально тяжело и я не скрываю это. Потому что, как он говорит "ничего не видит вокруг себя".
Идеальных и правда нет, но есть более подходящие, а есть менее.
В любом случае, спасибо за мнение!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не мыслю категориями "правильный" - "неправильный".Нигде не писала про "вранье".
Переформулирую, специально для вас! Остальные получается нечестно пишут что им мужья помагают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело что смотрела,он жил один и все делал. И что? Как только поженились все изменилось. Правда,он приходил позднос вегда с работы-руководящая должность,но и в субботу и воскресенье ни к чему не прикасался. Эх,проще жить одной,во всех вопросах,лично для меня. Замуж меня сейчас не заманят никаким пряником)Вот,муж хочет назад сойтись,а я не хочу,после полученной свободы ф и г у ш к и )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наняли бы домработницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не хотите потому что кто-то хочет с вами жить. Как только таких на горизонте не будет, вы захотите. Иногда лучше убрать чужие носки, но при этом есть кому поведать о своих проблемах на работе, переживаниях, есть к кому прижаться ночью.
Гость
У меня есть тётя, которая всего на 9 лет старше меня. Вот она дома пашет! Двухкомнатную квартиру драит, чисти, убирает целыми сутками. В гости к ней придёшь, всё-то у неё грязно, то телевизор попросит помочь приподнять, то диван отодвинуть. Дома чистота, как в музее. И она постоянно замученная, в виде жертвы, с тряпкой в руках. Муж там боялся лишний шаг по квартире сделать, а то напачкает. Бежал от неё муж роняя тапки. Теперь она вся такая несчастная, жертвы её не оценили.
Гость
Сейчас можно всю бытовуху свести к нулю. Питаться в заведениях, стирку отдавать в прачечную (там и погладят рубашки), купить робот пылесос, нанять домработницу.
Сами же себе создаете проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот люди и пишут, что нафига мужик в доме постоянно, если кроме палки (часто и это не может) ничего не способен дать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как он смел в грязных тапках ходить по чистому полу!
Гость
Устала читать. Женщины и девушки, вас никто не заставляет выхожить замуж и жить с мужчиной, который в чем-то вас не устраивает. Если вас напрягает быт с ним, уходите, живите для себя отдельно. Если вы любите и вы любимы, как я. Муж вам помагает и при этом еще семью обеспечивает, а я на соем примере и примере знакомых могу сказать что такого много. То просто счастья вам и долгих лет совместной жизни! Сын в шесть лет мне двери открывает всегда и везде, сумки за мной носит, посуду моет, учу с детства, так же как дочь учу варить и убирать. Все должно в семье поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь мне этого уже не захочется... Я настолько вкусила свободной жизни и полной гармонии со своим внутренним миром,что идти на компромиссы и подстраиваться это уже не моё. А семейная жизнь это сплошные комромиссы. Что касается секса и прижималок, он мне уже не нужен.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А может и сексом самому, ему же это нужно, вот пусть сам.

А вообще тетки вы обнаглели, есть же естественные обязанности у всех, тем более у вас.

_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо воплощённая мечта Никиты Сергеевича.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Челла, а у тебя какие обязанности?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если все так будут жить, Вас некому будет обслуживать. Потому что не будет водителей, врачей, продавцов и т.д. которые копейки получают и не могут себе позволить такую роскошь. Сами то понимаете, что написали?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Бухая, ты рабынька?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Грязнули жены тоже есть и даже были такие темы на этом форуме, поищите!
Гость
Почитала, стыдно стало) Пойду, что ли, бельё в стиралку закину, дело сделаю)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну они могут просто семьи не заводить если это так тяжело
Гость
Все так
Гость
Все правильно автор права. Такие почти все. Много знакомых семей, в провинции почти все так живут.
Гость
Не буду читать все что вам тут ответили, автор, с вами я не согласна. Во-первых РЕАЛЬНО бытовых дел больше от меня, от женщины. Когда я делаю дома уборку, то в основном убираю пыль с моих вазочек, книг, баночек-сакляночек и картин. это МНЕ кажно чтобы на окнах были занавески, которые надо стирать, а на диване - чистый плед. Весь пол усеян не его, а моими длинными волосами. Насчет вещей согласна, утюжить больше приходится рубашки мужа. моя подруга нашла выход - они просто не покупают вещи которые надо гладить. А так вообще то муж наравне со мной делает уборку, гладит вещи и в том числе мои и готовит.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А ты что раньше шпалы укладывала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.Не хотите- не надо,но тогда и нехрен надеяться на то,что на вас женятся и создадут семью с вами,лентяйками.Ах ,эти бесконечные темы на вумане "Почему он не берет замуж?".
Гость
Кстати прочитал весь топик, автор тут самая вежливая. Сколько *****вылили на нее "счастливые жены" а она все равно интеллигентная. А счастливые жены все почему то дико озлоблены и агресивны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы разошлись не из-за домашних дел. А домработницу я дома не хочу,не люблю чужого человека в доме,который прикасается к моим вещам и грязную воду из ведра выливает в умывальник на кухне, пока я занята своими делами. Было такое.
Гость
гладить рубашки, гладить рубашки, а что делать если я не ношу рубашки? я жену освободил от одного вида рабства? гладить ненавистные всем рубашки.
Гость
Сколько гoвнa вылили, имелось ввиду
гость
Гость
Сообщение было удалено
Человечество вымрет вместе с вашим родом