Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают? Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени? Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться? Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки? Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Согласна! Сейчас стирает машина, приготовить еду можно в мультиварке, разогреть в микроволновке, есть горячая вода, новомодные пылесосы и пр. В наше время домашняя работа значительно упростилась. Я вспоминаю свое детство, когда мама с утра до вечера крутилась как белка в колесе, мы жили за городом, свой дом, огород большой, скот. Папа с утра до позднего вечера работал, дома маме помогал немного, хотя его мужской работы по дому было не мало, по сути он и на работе работал и дома, отдыха почти не было. Мама на тот момент была домохозяйкой, но при этом уставала, как на 3 работах - огород отнимал много сил и времени, скот, своя баня, на которую тоже сил уходило немерено, много стирки, глажки. Летом мама и папа вставали в 5 утра, ложились после 22-23 и при этом работа была нескончаемая. А сейчас если сказать о лично моей жизни - работа с 8:00 до 17:00, у мужа ненормированный рабочий день, благоустроенная квартира, стиральная машина автомат, микроволновка, мультиварка - вообще нет повода жаловаться, что домашняя работа добивает и отнимает много сил и времени.
Не думаю, то сейчас многие живут так же, как мои родители в девяностые, но при этом стонут так, будто работают сутками.
Гость
[2924685008]
Гость
Сообщение было удалено
Да,не было так как причина развода в другом. Но све познается в сравнении и вот как я живу сейчас и как жила раньше и в бытовом вопросе тоже есть большая разница. Никогда больше не сойдусь с кем то жить.
Гость
[1004372124]
Гость
Сообщение было удалено
Толчок обосс-аный тоже приятно за мужиком мыть?
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Вам рассказать почему? Когда человеку говоришь трава зеленая, а она говорит красная. Ты ей зеленая, она красная и так по сто раз. Вы думаете это нормальный диалог с автором?
Гость
[1004372124]
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что я неё истеричная слабая баба, которой нужно прижаться к кому то и ради этого она готова плотники мужские стирать
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
У меня всю сантехнику каждую неделю моет муж, при том что он много работает и иногда работает и дома, долелывает проекты, но все свои дела домашние бытовые он успевает сделать.
Муж аккуратно в туалет ходит и за собой все убирает, если нужно. У нас не принято за собой грязь оставлять.
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Когда такое читаю у меня ощущение будто вы идите с ведром белья к проруби зимой и там в ледяной воде руками все трете и поласкаете, а потом это белье еще км три на себе до дома тащите. Но на деле это не так. В машинку сбросил все, кнопку нажал, развесил, в чем сложность
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно верно, а верит она только в плохое, к сожалению. Что все у всех плохо и жены бедные от бытовых проблем от усталости падают.
Гость
[2924685008]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я такая,никто мне мне поможет так как я себе и никто меня не любит так как я себя. В сегодняшнее время брак это пережитки прошлого.
Гость
[3764488681]
Звезда
Сообщение было удалено
Гость
[3945995167]
Гость
Сообщение было удалено
Она в том же положении, говорит :красная, а вы зеленая. И никто не знает кто прав. А для дальтоника она серая. Я не о том кто прав а кто неправ. Просто она даже общаясь с людьми иного мнения сохранила вежливость а вы сорвались и нахамили. Во мне тоже нет такой интелигентности что у автора но я учусь. В том числе у нее, читаю тему только за этим. Сам давно женат.
Гость
[1004372124]
Василиска
Сообщение было удалено
Получается что баба что ль одна?
Гость
[1668792101]
Автор, давно вас не было, вежливая вы наша, со словами "идите ищите другие темы"
Вы лучше, пожалуйста, за своей женой смотрите, чтобы она в таких темах авторам не поддакивала, что вы дома у компа силите и ей не помагаете. А могли бы, как тут писали, толчок помыть, рубашки погладить.
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдения из социальных опросов, а не из реальной жизни.
Гость
[2761990627]
Гость
Сообщение было удалено
У нас кот тоже аккуратно ходит в туалет. Если из лотка наполнитель высыпался, он его лапкой собирает.
Вот это мне вообще не понятно, если кнопку так просто нажать, зачем тогда говорить, что домашняя работа душит? Для меня стирка, с учетом современных машин, вообще не работа. Белье положила, достала, развесила - и прямо вся уработалась ))))
Гость
[3945995167]
Гость
Сообщение было удалено
моя жена не работала ни дня
Гость
[1004372124]
Гость
Сообщение было удалено
Я себя люблю и уважаю, это работа для рабынек
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально нажимают и развешивают. Это не сложная задача.
Гость
[3945995167]
Гость
Сообщение было удалено
а вы стали писать слово пожалуйста и это хорошо
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, мужчина, куда вылазите? Автор как раз говорит что вы нас зажимаете в личном росте и развитии, в нашей жизни, наших профессиях, загнобили нас в быту..... А жены здесь мужей своих как раз от автора защищают, что они у нас хорошие и зарабатывают и помгают. А вы вылазите какая автор хорошая. Вы согласны что вы домашний тиран? Что у вас жена от плиты не отходит и по улицам только в вашем сопровождении ходит, что вы ее интересы ущемляете? О чем вы, дорогой? Вы бы хоть читали, иногда, с чем соглашаетесь и кого хвалите.
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня вежливости учить будете?)))
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, значит она как профессионал, как индивидуальность не реализовала себя! А виноваты вы! Посадили дома, обеспечили, заставили варить, стирать и гладить, к утюгу привязали! Кошмар какой!
Гость
[1004372124]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще толчок не моете? Каждый за собой моет каждый раз круг унитаза, под ним все вымывает, ершиком все моет со средством для унитаза? Каждый раз после себя вы все это делаете?
Если большинству женщин на этом форуме не повезло с мужья, то не стоит думать, что у всех такая же ситуация. У меня муж не засранец в бытовом плане, единственное, что он не делает никогда - это не моет посуду. Если он дома по какой-то причине был один целый день, и если не брать во внимание грязную посуду в раковине,то можно подумать, что дома никого и не было.
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Срочно всем научить мужей лапкой за собой все собирать!)))) а то вот даже коты аккутарные, а мужья нет)
Гость
[183265212]
Автор
Сообщение было удалено
А может у мужа нет дресскода (а у большинства мужиков его нет) и он ходит только в футболках и джинсах, которые гладить не надо?
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
Раз в неделю поливаю средства под ободок, считаю этого достаточно.
Гость
[1668792101]
А у меня муж белье развешивает, пылесосит, кофе утром варит всем! Может посуду помыть сам! Вечером пойду ему во дворе памятник ставить)
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже уже после этой темы хочу мужа скорее расцеловать, какой он у меня расчудесный :)
Гость
[1668792101]
Какой у меня хороший муж, знала что хороший, но что настолько! Мой умеет все! При том что меня дома посадил!
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
А мужчин ругают те, кому никого приличного не досталось :)
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3825298720]
Гость
Сообщение было удалено
У меня никаких, зачем мне.
_
Гость
[1668792101]
А у меня муж готовит самый вкусный плов! По дому всегда помагает! Теща , за его отношение ко мне, всегда готова его на руках носить! Когда я болела сильно, то муж сидел со мной у кровати, пек мне пирожки в духовке, мыл сам квартиру, кормил меня с ложки, при этом успевал работать. Он у меня финансовый директор.
Астрал
[1570507273]
Гость
Сообщение было удалено
А если в этой истории пол карьериста поменять на мужской, все будет ok по вашему?
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
А мы приложим все усилия, чтобы и не достались)))
Гость
[1668792101]
Астрал
Сообщение было удалено
Знаете, ладно бы она круто зарабатывала и они шикарно жили, тогда пусть бы она дома ничего не делала. А то они с мужем получают одинаково средненько, но он успевает все, а она ничего.
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).