Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают? Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени? Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться? Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки? Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).
Ни одного?Да не надо больше говорить, все уже поняли, что у вас безумно счастливый брак! Может, вам стоит обратить свое внимание на другую тему этого форума? Их здесь предостаточно. Не поверите, у многих счастливые браки и мужья им помогают по дому. Но вы, вероятно, с такими семьями не знакомы.
Гость
[1668792101]
Автор
Сообщение было удалено
Если вы об удачных браках, тогда конечно.Приведенную мной в старттопике модель брака сложно назвать удачной. Именно после таких разводов женщины и расцветают, потому что тащить на себе бытового паразита очень тяжело. А вы знаете что таких бытовых паразитов очень мало, единицы! Поэтому мало кто ждет с радостью развода
Гость
[1059436478]
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут пил и бил? Я с первым развелась потому что неё помогал в быту
Гость
[3538739918]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну тогда это тема не про вас, где жён помимо их воли эксплуатируют. Вы знали, на что шли.
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
А сразу когда женились вы чем думали и куда смотрели? Муж, который любит и сам хочет семью, он помагает, даже если дома за него все мама делала.
Ирина
[3749039797]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто пишут тут, что нет мужей, которые не помогают по дому - есть они)))
Гость
[1059436478]
Гость
Сообщение было удалено
Почему мало? Полно
Гость
[1668792101]
У меня муж жил до брака с мамой и бабушкой, ничего не убирал, не готовил, ему просто не давали это делать. Со мной муж помагает убирать, помагал всегда с ребенком, помагает готовить, посуду сам в посудомойку загружает, кровати заправляет, за собой все убирает сам. Вообще никаких проблем!
Гость
[4101705092]
Лично я не знаю таких семей где оба в семейный бюджет зарабатывают а муж после работы на диване лежит, пока жена во вторую смену у плиты корячится. Обычно либо все поровну, либо (что чаще) хозяйство на жене, а муж семью обеспечивает.
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, как вы меня бесите! Я очень сочувствую вашей неуравновешенности и эмоциональной неустойчивости, но ничего не могу поделать, я отсюда не уйду. Беситесь дальше :-)
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами на таких соглашаетесь. Мне например чаще всего попадались мужики, которые и готовить умеют, и уборкой могут заниматься (или им пофиг на нее), и посуду моют и т.д. Просто других или отсеивались сами, или их отсеивала я, т.к. я не хозяйка ни разу. А если вы себе находите бытовых инвалидов, сами их себе на шею сажаете, кто вам виноват?
Ну это, извините, не очень умно. Хотя нет, не так: можно конечно сознательно оставаться в розовых очках и действовать по принципу "главное - ввязаться в битву, а там посмотрим" - то бишь главное выйти замуж за предмет обожания, а там видно будет, что он из себя представляет, только ответственность за последствия только на самой женщине и не надо говорить, что мужчины нас эксплуатируем. Если женщина с мозгами, на нее где сядешь, там и слезешь)))
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю где полно, работаю в мужских коллективах, всегда хорошо общаюсь со всеми, у нашей семьи много друзей, ни одного паразита. Кто-то детей развозит с утра и утром забирает, кто-то готовит завтраки, уборку делает. Тем более сейчас все так просто, стиральная машина, посудомоечная, пароварки разные, столько всего, что только кнопку нажал и все готово
Гость
[3684698552]
на мне весь быт. кроме покупок продуктов и таскания тяжестей. я не работаю. но слава богу муж не ест как бегемот. готовлю я не каждый день.но убираюсь в квартире ежедневно. люблю чистоту.
Гость
[1668792101]
Автор
Сообщение было удалено
Я очень сочувствую вашей неуравновешенности и эмоциональной неустойчивости, но ничего не могу поделать, я отсюда не уйду. Беситесь дальше :-) Чтож вы полностью пост не скопировали? Там еще много всего вам написано, побоялись ответить?
Гость
[1059436478]
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз я наэто не обращала внимание, но потом его эгоизм начал раздражать
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что раз вы не работаете, то вполне логично что это делаете вы. Я еще и продукты покупаю сама и сама их таскаю, только это мой личный выбор, не хочу тратить на это время в выходные, чтобы просто побольше побыть всей семьей. Уборку тоже стараюсь сделать в пятницу, чтобы выхожные только отдыхать.
Гость
[236330661]
Действительно... Почему вот ремонт квартиры нужен мне, а делает его муж? Ну-ка по-быренькому взяла в руки (чьорт! не помню, как это хрени называются, пичалько!)))... и пошла панельками стенку зашивать! Кстати, автор... Я вот себе готовлю, мне гастрит и прочие ...иты не нужны. На одних йогуртах не сижу. (Не переживайте, лишнего веса нет)))
Гость
[1668792101]
Автор, сколько вам лет? У вас хотя бы молодой человек есть?
Гость
[1059436478]
Гость
Сообщение было удалено
Все то у вас кнопками огранчивается, вы мужчина что ли? Судя по бреду который пишете
Звезда
[1759301608]
согласна с автором. А ещё всё потому что тётеньки почему-то панически боятся остаться одни-вот и подбирают любого, кто предложит, а какой он-это не важно)) главное что есть и что всё как у всех. А потом вздыхают, тянут лямку. Что тут удивляться-то?
Ну это, извините, не очень умно. Хотя нет, не так: можно конечно сознательно оставаться в розовых очках и действовать по принципу "главное - ввязаться в битву, а там посмотрим" - то бишь главное выйти замуж за предмет обожания, а там видно будет, что он из себя представляет, только ответственность за последствия только на самой женщине и не надо говорить, что мужчины нас эксплуатируем. Если женщина с мозгами, на нее где сядешь, там и слезешь))) Согласна, что не очень умно. Но здесь много моментов: навязанное нашим женщинам скорее выйти замуж, потому что женщина без мужа считается неполноценной, розовые очки в период влюбленности, убеждение, что взрослого человека можно исправить и тд.
Гость
[4101705092]
Звезда
Сообщение было удалено
О, *** прискакала.
Гость
[1805765170]
мой помогает, если попрошу, но он неприхотлив в быту, я сама по себе такая, мне нужно чтобы все было перемыто, выстирано, начищено, мне говорит, ты достала со своими уборками)чисто у нас, но если нужна помощь какая то, помогает, не готовит кстати вообще, но ест очень мало..меньше меня
мв с мч живём вместе. каждый сам стирает. полу моем по очереди. готлвим тоже поровну. я бы не стала его обслуживать, чай не ***
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт делают не так часто. И, бывает, с помощью бригады мастеров. Так же и с краном и с пресловутым гвоздем, вбитым в стену. Сколько раз в жизни ваш муж чинил кран? А сколько раз в жизни обедал? Разница есть. Домашняя работа-каждодневная рутина, сизифов труд, который незаметен и не ценится. Вот где "пичалько".
Гость
[4101705092]
Автор
Сообщение было удалено
Никто не заставляет женщин в две смены пахать
Гость
[1668792101]
А я как золушка прямо, варю, глажу, убираю, шкафы разбираю, обувь, окна недавно все помыла, ребенку уроки делать помагаю, на занятия вожу. Почитала автора и думаю, эксплуатирует меня муж, только ноготки накражу, а надо картошку чистить, кошмар просто. Масочку сделаю, а надо идти пол помыть. И ничего, что муж с утра до ночи на работе и мне дает дома сидеть и ребенком заниматься, выходные он на учебе всю субботу, дома только вечером и в воскресенье. Командировки во всей стране. А мог бы прилетать и себе ужин сам готовить и рубашки свои сам гладить и пол за собой помыть, а то прям как домработница у него..... Все... Пошла разводиться с эксплуататором! Вы мне глаза открыли! Вы такой пост ждали, автор?
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
К вопросу о гастрите- его вызывает не неправильное питание, а хеликобактер пилори, за это открытие дали Нобелевскую премию. И лечение гастрита заключается именно в эрадикации хеликобактера.
Гость
[476610452]
но волбще смешно, что большинсткл отписавшихся здесь женщины готлвы обслуживать мужика лишь бы штагы были
Гость
[1668792101]
Автор
Сообщение было удалено
Феменистка? Не выходите замуж, не портите мужчине жизнь!
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит обслуживать мужика?
Гость
[1668792101]
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, что не очень умно.Но здесь много моментов: навязанное нашим женщинам скорее выйти замуж, потому что женщина без мужа считается неполноценной, розовые очки в период влюбленности, убеждение, что взрослого человека можно исправить и тд. Вы сами не замужем, явно не вам обсуждать и рассуждать почему и как жругие замуж выходят. Это их выбор, их мысли и чувства и ваш совкт явно никому не нужен. Уж, простите, автор. Свою жизнь постройте, тогда послушаем.
гу почему вы такая глу пая? автор же много раз написала, что тема для работающих женщин
Гость
[3950810244]
Если я буду обходиться одним йогуртом я сдохну через месяц. А чтобы в моего мужа влезло зараз три блюда я такого еще за все пять лет ни разу не видала, в него столько не влезет. Гладить его рубашки это халява по сравнению с глажкой моих ажурных блузок и платьев. Развесить белье - хоть какая-то физнагрузка, но тяжелое постельное муж развешивает. Посуду и полы - по очереди.
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Феменистка? Не выходите замуж, не портите мужчине жизнь! Все современные женщины феминистки в чем-то. Потому что получают образование, имеют право владеть собственностью и распоряжаться ей, имеют право хотя бы из дома выйти без сопровождения родственника мужского пола. А, напомню, так не во всех странах и по сей день. Все современные женщины феминистки, по сравнению с женщинами двумя веками ранее.
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
Она написала что и для тех кто в декрете.
Гость
[476610452]
Гость
Сообщение было удалено
то и значит
Гость
[1668792101]
Автор
Сообщение было удалено
Кем не ценится? Мне всегда говорят спасибо за приготовленную еду. Секровь и муж расхваливают мою чистоту и порядок всем знакомым. Раз мне это не приятно? Но я не жду себе памятник нерукотворный за каждый борщ, поглаженную рубашку и постиранный носок. Для меня это нормально.
Гость
[4101705092]
Гость
Сообщение было удалено
что?
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
А какой? К чему вообще ваша тема? Прочитайте, в каком-то из постов я это объясняла.
Если тема вас не устраивает, всегда есть огромное количество других тем на форуме, обратите внимание на них, не мучайтесь.
Гость
[4101705092]
Автор за вами когда-нибудь мужчина ухаживал?
Автор
[1655053161]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на это обратила внимание.
Гость
[476610452]
Гость
Сообщение было удалено
рравильно. потому что этл работа. хотя если вы детьми не занимаетесь, то действительно у вас многл свободного времени
Гость
[1668792101]
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте внимательней, что эти мужики их обеспечивают, помагают во всем и они друг друга любят. Чувствуете разницу между штаными, которые лежат на диване и молчат и тем, что написано выше.
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).