Вопрос о быте. Почему мужчины не делают домашнюю работу, когда сами же ее и создают?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
1 242 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Все почему-то странно стали аппелировать к моему личному опыту и переходить на личности.
Поэтому разъясняю: моя работа связана с анонимными опросами и социальными исследованиями. И то, что я описываю- это статистически достоверный результат многочисленных исследований, так живет большинство семей: женщины стали работать как мужчины, но при них остался еще и быт. Особенно в маленьких городах, где женщина просто вынуждена выйти на работу и работать на тяжелых работах, например, ночами, чтобы семья просто могла выжить.
Если вы так не живете- вы молодец. Если вам повезло с окружением, как Андрюхе Питерскому, вы молодец. Значит, эта тема не для вас, просто пройдите мимо.
Поэтому разъясняю: моя работа связана с анонимными опросами и социальными исследованиями. И то, что я описываю- это статистически достоверный результат многочисленных исследований, так живет большинство семей: женщины стали работать как мужчины, но при них остался еще и быт. Особенно в маленьких городах, где женщина просто вынуждена выйти на работу и работать на тяжелых работах, например, ночами, чтобы семья просто могла выжить.
Если вы так не живете- вы молодец. Если вам повезло с окружением, как Андрюхе Питерскому, вы молодец. Значит, эта тема не для вас, просто пройдите мимо.
Гость
Я после первого ГБ искала мужа, который способен сам все делать и не считать быт женским делом. Именно за такого замуж вышла и родила. В декрете он вообще уборку один делал, пока я с ребёнком гуляла. Я просто не представляю чтобы я делала, если бы муж считал быт не мужским делом, наверное давно развелась бы
Кузя
Автор, позвольте полюбопытствовать - сколько семей вы наблюдали (а наблюдение ваше, надо думать, включает в себя полное погружение в жизнь данной семьи, дабы точно и беспристрастно видеть, кто сколько работает, гадит и убирает)? У меня, например, другие выводы, которые основываются как минимум на жизни моей семьи, которую я уж точно со всех сторон знаю. А у вас какие источники? Подружка пожаловалась, что ей муж на кнопку стиралки нажимать не помогает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карьеристка пусть живет отдельно и не портит жизнь мужчине и детям, которые могут родиться и потом так же страдать от такой мамы! У меня сестричка такая, дети на муже полностью, который до восьми работает, она только работой занимается, ни сварить, ни погладить, ни убрать, ничего не делает. Дочь в 11 лет варит на всю семью. Говорит им что уйдет из семьи как только вырастет.
Автор
Кузя
Сообщение было удалено
Пост 51.
Гость
Что вообще автор хотела тут?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сами таких мужей выбирали.
Кузя
О, анонимные опросы, это, конечно, меняет дело. Так а на этом форуме вы тогда что делаете, если у вас такая богатая и достоверная база ответов на ваш вопрос?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваша первая фраза-вообще не аргумент. женщина и что? Как будто наличие члена автоматически дает возможность не заниматься бытом.
Наличие члена, как вы говорите, говорит о том, что он должен пазать чтобы обеспечивать семью, чтобы его жена могла работать по нормальному графику, не задерживаться на работе и успевать заниматься домом и детьми. Которым тоже нафиг не нужна мама, приходящая в десять вечера. А свои карьерные амбиции она может себе засунуть в.... Потому что все огалтелые секрови получаются из таких, своих детей воспитывать некогда было, потом внуков их рук вырывают.
Вы хорошо понимаете, что у нас очень большая страна, в которой практически отсутствует средний класс? Это социальное расслоение особенно очевидно в регионах, даже в областных центрах, не говоря уже о маленьких деревнях.
В очень многих семьях женщина вынуждена работать не меньше, чем мужчина, чтоб семья просто могла выжить, оплатить коммунальные платежи, одеться на зиму и хоть как-то пропитаться.
Наличие члена, как вы говорите, говорит о том, что он должен пазать чтобы обеспечивать семью, чтобы его жена могла работать по нормальному графику, не задерживаться на работе и успевать заниматься домом и детьми. Которым тоже нафиг не нужна мама, приходящая в десять вечера. А свои карьерные амбиции она может себе засунуть в.... Потому что все огалтелые секрови получаются из таких, своих детей воспитывать некогда было, потом внуков их рук вырывают.
Вы хорошо понимаете, что у нас очень большая страна, в которой практически отсутствует средний класс? Это социальное расслоение особенно очевидно в регионах, даже в областных центрах, не говоря уже о маленьких деревнях.
В очень многих семьях женщина вынуждена работать не меньше, чем мужчина, чтоб семья просто могла выжить, оплатить коммунальные платежи, одеться на зиму и хоть как-то пропитаться.
Гость
Автор, вот вы вроде работаете, соц опросы ведете, а ума у вас, простите, нет. Вы понимаете что адекватные, нормальные люди, у которых семья и работа, дети, море своих дел. Им просто некогда принимать участие в соц опросах! Плюс люди, у которых все хорошо, редко пишут об этом! Люди чаще делятся тем, что все вокруг плохо, везде их обижают и обманывают и вообще как не справедлив этот мир! Вы в магазинах бываете, часто положительные отзывы пишите, что вас хорошо обслужили?! Зато если что не так, то сразу идут жаловаться руководству и строчат в жалобную книгу! Это психология! Поэтому и в опросниках чаще пишут что все плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ди что сейчас дочь говорит. У меня такая подруга была, тоже грозилась уйти. А Конда мама подарила квартиру на 18 лет и подогнала работу очень хорошую еще во время обучения в вузе, то и поняла дочка, что с мамой обычной ее ждала бы ипотека и работа за копейки в рогах и копытах. И воспылали дочерние чувства.
Автор
Кузя
Сообщение было удалено
В "базе ответов" не указана мотивация женщин, которые полностью обслуживают своих партнеров в быту.И мотивация мужчин, которые паразитируют на чужом домашнем труде.
Именно это меня и интересует. Психологический аспект.
Именно это меня и интересует. Психологический аспект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нормальным женам некогда заполнять опросники! Они ведут детей в сады, школы, секции, делают уроки, при этом работают, пекут разыне вкучности, наводят чистоту и порядок, радуют своих близких. Им просто некогда такой ерундой заниматься! У меня море примеров семей, везде мужья, по мере возможности, помагают своим женам, а многие просто дали возможность женам не работать и заниматься только детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете это положительным примером? Когда маму оценили за денежные вложения? Ничего хорошего в этом не вижу. У каждого ребенка должно быть детство.
Гость
Хочу быть такой, которой нужен стакан кефира на ужин... Я то как раз люблю похомякать, а муж может довольствоваться чаёвничанием.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хр...е.новый вы психолог. Вам уже столько раз сказали что нормальные люди не заполняют соц опросники. Что у людей вокруг много примеров других семей. А вы все спорите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем опускаться до оценки чьих-то интеллектуальных ресурсов, чести вам это не делает.
Вы серьезно считаете, что специально находятся и опрашиваются люди у которых все плохо? Опрашиваются разные люди.
И для этого и проводятся массовые опросы и исследования, чтоб был валидный и достоверный результат.
А по поводу наличия свободного времени,не уверена, что те, кто несчастливы его имеют вагон, в отличие от счастливых, очень занятых людей.
Вы серьезно считаете, что специально находятся и опрашиваются люди у которых все плохо? Опрашиваются разные люди.
И для этого и проводятся массовые опросы и исследования, чтоб был валидный и достоверный результат.
А по поводу наличия свободного времени,не уверена, что те, кто несчастливы его имеют вагон, в отличие от счастливых, очень занятых людей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему вы равняете все семьи под свое окружение?
Гость
Где вы таких неумех и обжор находите? Это же очень быстро обнаруживается, если парень привык быть на полном обслуживании матери и сам себе рубашку в шкафу не найдет. Мы все с мужем делаем поровну, я только готовку принципиально не отдам, т.к. привереда в еде, а одно блюдо на ужин и полноценный обед на выходных мне приготовить не проблема.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Аспект таков, что жены сами это позволяют. Некоторых мужья даже бьют и ничего.
Ирина
Полностью согласна с автором. Мой муж только свои рубашки гладит, остальное делаю я. Ужин должен быть каждый день разный, вчерашнее есть не будет. Я же после шести вообще не ем. Постоянно разбрасывает вещи, баноки из под йогуртов, бутылки из под минералки и т.д. никогда не выкидывает, каждый день все это собираю я. Сначала мне было в радость за ним ухаживать, а теперь в тягость. Разговоры не помогают. Говорит, что не любит домашние дела и точка. Правда зарабатывает очень хорошо. Сейчас подыскиваю домработницу, что как оказалось не так просто...
Гость
Автор вы не мешайте людям жизнью наслаждаться. Мало ли на свете мазохисток?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Даже тут, на форуме нет ни одного согласного с вами человека, а вы все равно спорите. Вы понимаете что есть реальная жизнь, отличная от опросов и она другая? Как вам еще это сказать не знаю. У меня море знакомых, просто море. У всех семьи. Нет не помагающих мужей! Если только муж мотается по командировкам неделями и работает до ночи. Но там мужья хорошо получают и жены сидят дома. А за такие доходы мужа, они готовы варить ему первое-второе и компот по нескольку раз на день!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо ещё одну тему создать. "Почему жёны позволяют мужьям бить себя. Во всех знакомых семьях мужья бьют жён, все живут именно так! Знаю, о чём говорю"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да :)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Если вы подыскиваете домработницу, значит муж не против этого и зарабатывает на нее. В чем тогда проблема, не понимаю? Взяли бы ее раньше, меньше бы мучились.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нормальным женам некогда заполнять опросники! Они ведут детей в сады, школы, секции, делают уроки, при этом работают, пекут разыне вкучности, наводят чистоту и порядок, радуют своих близких. Им просто некогда такой ерундой заниматься! У меня море примеров семей, везде мужья, по мере возможности, помагают своим женам, а многие просто дали возможность женам не работать и заниматься только детьми.
Опросник "нормальным женам" могут предложить в детском саду или на родительском собрании. Вряд ли именно такого рода, но предлагают и заполняют.
Сейчас, например, всем гинекологам нашего вменили в обязанность давать беременным (в том числе с нежелательной беременностью, идущим на аборт) заполнять анкеты для оценки репродуктивного поведения. Что же, все, кто попадает к гинекологам беременными - "ненормальные жены"? Или все счастливые не заполнят, а заполнят только несчастливые, с вагоном свободного времени, как предположили в предыдущем посте?
Для этого и делается репрезентативная выборка, чтоб результат исследования был валиден.
Опросник "нормальным женам" могут предложить в детском саду или на родительском собрании. Вряд ли именно такого рода, но предлагают и заполняют.
Сейчас, например, всем гинекологам нашего вменили в обязанность давать беременным (в том числе с нежелательной беременностью, идущим на аборт) заполнять анкеты для оценки репродуктивного поведения. Что же, все, кто попадает к гинекологам беременными - "ненормальные жены"? Или все счастливые не заполнят, а заполнят только несчастливые, с вагоном свободного времени, как предположили в предыдущем посте?
Для этого и делается репрезентативная выборка, чтоб результат исследования был валиден.
Гость
Я тоже от мужа уехала,как гора с плеч,в шоке что так было как описывает автор
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хр...е.новый вы психолог. Вам уже столько раз сказали что нормальные люди не заполняют соц опросники. Что у людей вокруг много примеров других семей. А вы все спорите.
Я не психолог.
Не все, кто интересуется психологическими аспектами являются психологами.
Я не психолог.
Не все, кто интересуется психологическими аспектами являются психологами.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Бедная вы несчастная))) муж видимо зарабатывает очень хорошо, раз на домработницу есть денежка. За таки мужем и убирать не сложно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да так у большинства.
Женщины после развода расцветают многие, это правда.
Женщины после развода расцветают многие, это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный выбор. Я работаю, зарабатываю в 2 раза больше мужа. Всю работу по дому делает он - уборка, стирка, посуда. Теперь я еще и готовку на него спихнула, так как я устаю очень. И прекрасно себя ощущаю. А вы хотите и на шее у мужа посидеть, зарабатывая копейки, и при этом по дому не перетрудиться. Так не получится, придется чем-то жертвовать. Или работайте полноценно и договаривайтесь с мужем, либо нанимайте персонал/ужинайте по ресторанам, или придется заниматься домом, если зарабатываете мало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы агитируете за разводы?
Гость
Потому что в большинстве своем мужчине пофиг - что твориться вокруг него. Может копить посуду до бесконечности и ходить в одном и том же пока оно колом не встанет) Это так называемый наш русский мужик.
Ну я утрирую конечно..
Те, кто делает добровольно что-то по дому - получили такое воспитание в детстве, их научили, сказали, что надо ТАК. То есть им в детстве привили навык) Взрослому же привить такой навык уже невозможно.
Ну я утрирую конечно..
Те, кто делает добровольно что-то по дому - получили такое воспитание в детстве, их научили, сказали, что надо ТАК. То есть им в детстве привили навык) Взрослому же привить такой навык уже невозможно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да я и сама отлично зарабатываю)) Так, что на домработницу денежки есть. На работу в шесть утра встаю, а после шести вечера вторая смена дома, вот это и напрягает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в период до замужества на это не так обращают внимания, возможно поэтому?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Опросник "нормальным женам" могут предложить в детском саду или на родительском собрании. Вряд ли именно такого рода, но предлагают и заполняют.Сейчас, например, всем гинекологам нашего вменили в обязанность давать беременным (в том числе с нежелательной беременностью, идущим на аборт) заполнять анкеты для оценки репродуктивного поведения. Что же, все, кто попадает к гинекологам беременными - "ненормальные жены"? Или все счастливые не заполнят, а заполнят только несчастливые, с вагоном свободного времени, как предположили в предыдущем посте?Для этого и делается репрезентативная выборка, чтоб результат исследования был валиден.
Согласитесь, что опросы, касающиеся отношений между мужем и женой к обязательным к заполнению не являются и не будут являться никогда. Потому что семья это наше личное дело и только мы решает что и как в ней будет. Поэтому не надо нам тут лапшу на уши вешать, что все обязательно. В роддоме понятно что заполняют анкеты на все возможные заболевания, осложнения, сроки и тд. Но даже там нет вопросом про отношения с мужем и кто будет мыть попу малышу.
Согласитесь, что опросы, касающиеся отношений между мужем и женой к обязательным к заполнению не являются и не будут являться никогда. Потому что семья это наше личное дело и только мы решает что и как в ней будет. Поэтому не надо нам тут лапшу на уши вешать, что все обязательно. В роддоме понятно что заполняют анкеты на все возможные заболевания, осложнения, сроки и тд. Но даже там нет вопросом про отношения с мужем и кто будет мыть попу малышу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Простите, вы дypа? Если муж хороший и любящий, женщина цветет в браке. А если расцветают после развода, так кто виноват в неправильном выборе супруга?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы агитируете за разводы?
Не агитирую.
Не агитирую.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А когда вы замуж за него выходили, не знали, как он к домашним делам относится? Или он до свадьбы маскировался, мусор за собой выкидывал и посуду мыл?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы дypа? Если муж хороший и любящий, женщина цветет в браке. А если расцветают после развода, так кто виноват в неправильном выборе супруга?
Ваше хамство вас тоже не представляет очень интеллектуальной.
Люди делают неправильный выбор по многим причинам, не всегда в этом их вина.
Ваше хамство вас тоже не представляет очень интеллектуальной.
Люди делают неправильный выбор по многим причинам, не всегда в этом их вина.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как вы меня бесите! Может некоторые процента два и расцветают от развода, только все они, все, потом ищут другие отношения! Не знаете почему? Если так плохо с мужем было, жили бы одни, в чем дело-то? А если она просто первый раз ощиблась и вызодя замуж думала не головой, а нижним местом, то это ее проблема, что не тот муж попался.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Наймите тетеньку. Что вы жалуетесь? Ваш выбор пахать в дае смены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Жена цветет в браке и самое страшное для нее узод люимого мужа, явно от развода она цвести не будет!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже тут, на форуме нет ни одного согласного с вами человека, а вы все равно спорите. Вы понимаете что есть реальная жизнь, отличная от опросов и она другая? Как вам еще это сказать не знаю. У меня море знакомых, просто море. У всех семьи. Нет не помагающих мужей! Если только муж мотается по командировкам неделями и работает до ночи. Но там мужья хорошо получают и жены сидят дома. А за такие доходы мужа, они готовы варить ему первое-второе и компот по нескольку раз на день!
Ни одного?
Да не надо больше говорить, все уже поняли, что у вас безумно счастливый брак! Может, вам стоит обратить свое внимание на другую тему этого форума? Их здесь предостаточно.
Ни одного?
Да не надо больше говорить, все уже поняли, что у вас безумно счастливый брак! Может, вам стоит обратить свое внимание на другую тему этого форума? Их здесь предостаточно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У кого муж пил и бил, те, конечно, расцветают после развода. А потом, отдохнув, начинают искать нового мужа. И очень часто наступают на те же грабли.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно знала, но тогда меня быт не напрягал. Сменила работу и у меня просто не хватает времени на быт, поэтому встал вопрос о найме домработницы. В остальном у нас все прекрасно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Жена цветет в браке и самое страшное для нее узод люимого мужа, явно от развода она цвести не будет!
Если вы об удачных браках, тогда конечно.
Приведенную мной в старттопике модель брака сложно назвать удачной. Именно после таких разводов женщины и расцветают, потому что тащить на себе бытового паразита очень тяжело.
Если вы об удачных браках, тогда конечно.
Приведенную мной в старттопике модель брака сложно назвать удачной. Именно после таких разводов женщины и расцветают, потому что тащить на себе бытового паразита очень тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница кто виноват? Это не отменяет того что многие женщины счастливы после развода
Гость
Дорогие форумчане! Сидит наш автор, которая сама не замужем и с мужчиной вместе не живет и долго нам всем рассказывает какие плозие мужья у нас с вами, что никто нам бедным не помагает, дома все загадили, а мы как золушки пашем и ждем развода, чтобы наконец расцвети! БРЕД! Автор, вы сами выйдите замуж, родите ребенка и вот потом, на своем примере, а не на примере кого-то, кого вы сами в глаза не видели, нам расскажите как вам тяжело живется, а мы посочувствуем.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ужин женщины, часто, стакан кефира или йогурт, мужчине необходим прием пищи из трех блюд. Почему бы ему не готовить, если женщине это не надо или надо в меньшей степени?
Грязи от мужчины намного больше, почему бы ему самому не убираться?
Мужские вещи намного больше и объемнее, почему бы ему их самому не развешивать после стирки?
Женскую одежду, зачастую, и гладить не нужно или лни гладятся быстро, мужские рубашки-гладить обязательно. Почему бы ему самому не наглаживать свои же сорочки?
Почему в абсолютном большинстве семей мужчина-бытовой паразит?
Речь о работающих парах. Где работают оба члена семьи, либо жена находится в декрете по уходу за ребенком (а это тоже работа).