Муж скрывает доходы.
Живем уже долго в браке, почти 17 лет. Есть взрослая дочь. Характер у мужа сложный, но уживаемся. Недавно узнала, что супруг в тайне от меня купил дом в черте города, но правда он ветхий и жить в нем нельзя. Как объяснил, это вложение средств. Все бы ничего, но по документам дом принадлежит его сестре; муж так всё оформил. Я обиделась и не разговариваю с ним. Почему он так поступил?
Автор А.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
108 ответов
Последний —
Перейти
Кофе утром
А кто "вложил" Вашего мужа? Ведь это явно не должно было вскрыться...
Лика
Гость
Сообщение было удалено
и я с вами соглашусь.
Да, реальная современная жизнь такая - брак себя изжил. Надежды на супругов никакой, каждый сам за себя в ответе. Раньше если не Богом, так общественным осуждением стращали - это даже нерадивых супругов заставляло помнить об ответственности своего положения... Пусть не на всех действовало, но в целом и в общем люди в браке жили по "законам".
Сейчас другие времена, люди другие, другие жизненные приоритеты и устремления. Поэтому каждый должен быть сам с головой на плечах и сам за собственную жизнь нести ответственность... и прежде всего говорю о женщинах, которым всё мечтается, что мужчина придёт вдруг и наладит вдруг им чудесную безбедную комфортную жизнь... Но так можно всю жизнь во сне провести, мечтая о такой "сказке". Только реальная жизнь другая.
Да, реальная современная жизнь такая - брак себя изжил. Надежды на супругов никакой, каждый сам за себя в ответе. Раньше если не Богом, так общественным осуждением стращали - это даже нерадивых супругов заставляло помнить об ответственности своего положения... Пусть не на всех действовало, но в целом и в общем люди в браке жили по "законам".
Сейчас другие времена, люди другие, другие жизненные приоритеты и устремления. Поэтому каждый должен быть сам с головой на плечах и сам за собственную жизнь нести ответственность... и прежде всего говорю о женщинах, которым всё мечтается, что мужчина придёт вдруг и наладит вдруг им чудесную безбедную комфортную жизнь... Но так можно всю жизнь во сне провести, мечтая о такой "сказке". Только реальная жизнь другая.
В смятении
плАхая
Сообщение было удалено
:))
Гость
Блин, живут же тетьки по 17 лет с такими крeтинами, которые вкладывают деньги в дом, в котором ни жить, ни продать нельзя, да еще на имя сестры.
Автор, бросай его, он тебя недостоин, хоть и ты тоже не семи пядей во лбу.
Автор, бросай его, он тебя недостоин, хоть и ты тоже не семи пядей во лбу.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Автор пятиста рублей в кармане мужа не досчиталась. Устроила ему разборку с пыткой утюгом, так все и вскрылось.
Отец Федор
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте.
Муж говорит я купил дом.
Правильно ли я понял что Ваша реакция - первым делом узнавать как он оформлен?
Больше никакой реакции?
Или что-то еще?
Муж говорит я купил дом.
Правильно ли я понял что Ваша реакция - первым делом узнавать как он оформлен?
Больше никакой реакции?
Или что-то еще?
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
Муж не может сказать - Я купил. Когда в браке один супруг что-то покупает, то с другого нотариус обязан взять подпись, что он согласен с оформлением покупки на мужа/жену. Так что все все знают с самого начала. А если дом куплен на сестру, так муж и сказал бы - сестра купила. А скорее всего ничего бы не сказал, зачем?
Хотя канеш таких кретинов все-таки не бывает, чтобы на сестру покупать, это за гранью.
Хотя канеш таких кретинов все-таки не бывает, чтобы на сестру покупать, это за гранью.
Отец Федор
Гость
Сообщение было удалено
Так
Так настою на ответе с Вашей стороны:
Не увиливайте.
Ваша реакция?
Так настою на ответе с Вашей стороны:
Не увиливайте.
Ваша реакция?
Гость
Автор А.
Сообщение было удалено
Это причина не для обид, а задуматься о себе самой. Ваш муж Вам не доверяет. Вероятно, у него есть на то основания.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А она на чьи деньги хозяйство вела и детей воспитывала? Зарплату он ей платил?
Гость
Начинайте тоже крысятничать- делайте заначки, кладите деньги на отдельный счет,о котором муж не будет знать.От каждого похода в магазин откладывайте,от любых доходов и от любых подарков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, на его же деньги. Вполне возможно, что его доход позволяет и жену с детьми содержать, и на дом накопить.
Гость
Больше всего удивило, что он записал ее на сестру!!!даже на родителя там. А на сестру! Он ей доверяет больше?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А может родителей уже нет. Об этом не думали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что покупки требуется согласие супруги?
Согласие требуется только на продажу!
Согласие требуется только на продажу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха.
На покупку тоже.
И на залог в ипотеку тоже.
На покупку тоже.
И на залог в ипотеку тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про нотариуса это вы сами придумали?
Нотариальное согласие супруги требуется только при продаже недвижимости, а не при покупке!
Нотариальное согласие супруги требуется только при продаже недвижимости, а не при покупке!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На залог и на ипотеку требуется, а на покупку нет!
Вместо ха-ха покажите мне статью закона, где это написано!
Вместо ха-ха покажите мне статью закона, где это написано!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придете к нотариусу и вам дадут или согласие супруга или подтверждение того, что вы незамужем.
Или пойдете искать другого нотариуса.
Или пойдете искать другого нотариуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупайте иногда недвижимость, одним словом, и будете знать какие документы идут на сделках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут нотариус? Так вы статью то мне покажете? И кстати как выглядит подтверждение того, что я не замужем?
Вот сразу видно, что вы никогда ничего не покупали. Для покупки недвижимости вообще не надо идти к нотариусу. Договор купли-продажи недвижимости заключается в простой письменной форме и регистрируется в Росреестре.
Ссылку на статью закона дать? Или будете продолжать спорить?
Вот сразу видно, что вы никогда ничего не покупали. Для покупки недвижимости вообще не надо идти к нотариусу. Договор купли-продажи недвижимости заключается в простой письменной форме и регистрируется в Росреестре.
Ссылку на статью закона дать? Или будете продолжать спорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка! Я только сама покупаю недвижимость, я еще и оказываю юридические услуги клиентам при покупке и продаже недвижимости.
Если ты купила одну занюханую хрущевку и оформила у нотариуса в своем Задрищинске кучу ненужных документов, то не надо советовать всем так делать.
Нотариус молодец, конечно, содрал бабла с безграмотных - могли бы вообще к нему не ходить и бесплатно договор оформить :)
Ну вы же самые умные.
Если ты купила одну занюханую хрущевку и оформила у нотариуса в своем Задрищинске кучу ненужных документов, то не надо советовать всем так делать.
Нотариус молодец, конечно, содрал бабла с безграмотных - могли бы вообще к нему не ходить и бесплатно договор оформить :)
Ну вы же самые умные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
С.К.
эгоистка
Сообщение было удалено
"Своих денег" в браке нет. Всё общее. Так мужчины на этом форуме поют.
Но они и прочие эгоистки поют это, имея в виду доходы жены. Свои же доходы они в общую семейную казну класть не хотят.
Но они и прочие эгоистки поют это, имея в виду доходы жены. Свои же доходы они в общую семейную казну класть не хотят.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
А кто пристегивается в машине - те собираются в ДТП попасть. Кто страхуется от пожара - сгореть. Страхующие жизнь собираются умиреть. И т.п. Понятно же, что нифига это не так.
Да и смысл в подобных скандалах? Он только укрепится во мнении, что с ним собираются разводится. Раз вон аж истерят от желания делить. Тут не то, что машину будешь на маму оформлять - прямой резон озаботится выводом максимума имущества из под развода. Потому что оформление на маму еще может быть простой осторожностью, то истерика от желания разделить - прямое доказательство желания развестись.
Да и смысл в подобных скандалах? Он только укрепится во мнении, что с ним собираются разводится. Раз вон аж истерят от желания делить. Тут не то, что машину будешь на маму оформлять - прямой резон озаботится выводом максимума имущества из под развода. Потому что оформление на маму еще может быть простой осторожностью, то истерика от желания разделить - прямое доказательство желания развестись.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
теть есть своя зарплата и она выдается на личную карточку а не карточку жены. это закон
Вы сейчас, наверное, сильно удивитесь, но "своя зарплата" является совместно нажитым имуществом независимо от того, на чью карточку она идет :)
Статья 34 Семейного кодекса. Вот это закон.
А то, что вы тут нафантазировали, никакого отношения к закону не имеет :)
Вы сейчас, наверное, сильно удивитесь, но "своя зарплата" является совместно нажитым имуществом независимо от того, на чью карточку она идет :)
Статья 34 Семейного кодекса. Вот это закон.
А то, что вы тут нафантазировали, никакого отношения к закону не имеет :)
Гость
Отремонтирует этот домик, поселит туда бабу и будет ездить на выходные поё--бы--ва--ть....или как вариант любовниц туда возить...ну вы автор наивная, если у вашего мужа нашлись деньги, о которых вы не знали и вам они не были подконтрольны..------------..100 процентов он ип-пёт других баб
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
Очень простая у меня была бы реакция. Я бы спросила, с какой целью он это сделал. И почему я об этом узнаЮ постфактум. В нашей семье принято обсуждать распределение бюджета. Я прекрасно понимаю подтексты Ваших уточняющих вопросов. Нет, я не согласна с версией, что "если мужчина зарабатывает - он и тратит и вообще он хозяин жизни". Тогда не женись. Семья - это совместная экономическая деятельность. И законодательство нашего государства этот вопрос тоже именно так рассматривает. Я бы адекватно восприняла описанный Автором вариант только в одном случае: муж был должен сестре (неважно - наследственный там дела или еще какие, не суть) и этой покупкой просто вернул долг. Все остальные варианты вызвали бы у меня дальнейшие вопросы, вот и все.
гость
Как хорошо, что у меня муж не такой... Если у каждого свой кошелёк, то не надо жене за/си/ра/ть голову, пусть не рожает, а делает карьеру и живёт как ей хочется, чтоб потом не получить нож в спину.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если жена должна поставить ставку на карьеру,не рожать детей и жить так что бы не получить нож в спину на кой ей нужен муж?Для галочки? Я была замужем два раза неудачно. Сейчас чёрта з два меня туда заманешь. Карьера и зарабатывание денег основная прерогатива жизни. Дитё выросло. Вот зачем мне дома к.а.з.ёл что бы всегда думать как бы увернуться от ножа в спину? Люди изменились к сожаленью и простых человеческих отношений таких как сочусвтвие,помощь увы не существует. Каждый для себя и жаль женщин которые ещё бредят замужеством,надеясь что и в радости и в горе и порешают свои проблемы.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
я об этом же... В этот дом нужно сходить... У мужа, я так поняла, сейчас кризис сорокалетних...
Гость
Я бы требовала переоформления на себя, но это в моей ситуации. А в Автора ситуации - надо сначала вообще понять чем ее муж живет, что делает - доверие в семье утрачено. И это важнее, чем этот дом. А по поводу того, что брак утратил свою силу и никакого нельзя положиться и надо только работать - это мысли людей, на мой взгляд не умеющих ничего давать другим, поэтому ничего в ответ и не получают - ни тепло, ни заботу. Эгоисты, как правило всегда остается одни - все желания по сути исполняются и если ты любишь только себя - то рано или поздно и остаешься только сам с собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Люди которые дают хотят и получать,ведь нормально же,правда? А когда даешь-даешь и не получаешь по неволе станешь эгоистом. Как грится ученик переплюнул учителя,я к тому что с кем поведешься... Люди учат жить,вы же не будете сто раз на те же грабли? Нормальные люди учатся у жизни.
Гелла
плАхая
Сообщение было удалено
ахахах!)))))))
Гостья
Он может там новый дом построить. Не в порядке ваш брак. То ли он хочет развода, то ли боится развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если Вы даете и получаете - так это и есть семья, а если уверенны, что никто и ничего Вам дать не может, кроме Вас самой - тогда у Вас проблемы....И самые проблемные как раз те - кто поначалу просто одаривают любовью, готовы на все, берутся за все - именно такой формат сами выстраивают, долго терпят, потом впадают в другую крайность - все только для себя. Это не жизнь учит, это просто не умение анализировать ситуацию.
апельсина
автор,а как вы узнали,что ваш муж купил дом?документы на сестру,по ним -она купила,муж изо всех сил тихарился,с пьяну,что ли проговорился?Или сестра злорадно хвастать покупкой пришла?А может это давняя мечта вашего мужа-иметь домик в деревне?а вас было не уговорить?А так получается-дому быть!,не хочешь,значит не надо!
Гость
Мужчины, ну если вы так не хотите семью и не доверяете жене, так не делайте предложение и не пудрите мозги. Говорите сразу, прям на первом свидании : " ты для меня временная подруга , нужна мне только для секса, уборки и готовки и платить я за тебя не буду никогда, и при удобном случае поменяю на молодую". Если я буду делать все сама, на кой хр)ен мне вообще муж сдался? Я тоже люблю разнообразие, может мне тоже надоедает с одним и тем же человеком заниматься сексом
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Автор могла все эти годы жить как ей хочется, а не рыдать потом в подушку
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А в голову не приходит, что истерика из-за того, что из-за оформления на маму у жены появляются подозрения, что с ней хотят развестись? И любопытно, какие мысли у мужчины появятся, если он узнает, что жена приобрела недвижимость на родственников, а не на себя?
Ташка
Это ещё что... Вот у меня у мамы были подгоны, что мой муж доходы скрывает и недвижимость покупает. Это она со мной переживаниями делилась.
Гость
[quote="Гость" message_id="51663933"]Мужчины, ну если вы так не хотите семью и не доверяете жене, так не делайте предложение и не пудрите мозги. Говорите сразу, прям на первом свидании : " ты для меня временная подруга , [/
quote]
Прочитайте внимательно исходное сообщение: в браке прожито 17(!) лет, рождены и (почти) выращены дети. Что-то прохудилось в этом браке, если после нормальной семьи в течение 17-ти лет муж вдруг что-то покупает не на семью.
quote]
Прочитайте внимательно исходное сообщение: в браке прожито 17(!) лет, рождены и (почти) выращены дети. Что-то прохудилось в этом браке, если после нормальной семьи в течение 17-ти лет муж вдруг что-то покупает не на семью.
Гость
Вот бабы *****.В пезду вас вместе с Россией.Через 10 лет буду русских *** себе вызывать на три года и пинком в россиюшку через три года.Русские ***** через десять лет будут готовы за хороший хавчик свою звезду продать.А Россия станет второй Африкой,только негры будут белые.
Гость
вот это очень мерзко -я бы с таким мужем развелась. однозначно! мой муж тоже копит деньги все годы нашей жизни, у нас тоже взрослый ребенок, но у меня на все его вклады доверенности. так как у него есть ребенок от первого брака и он не хочет случись что с ним делиться. утого ребенка куча родни. а у нашего нет никого, кто бы ему помог в жизни. только мы. родители.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
При известном соотношении МЖ в нашей стране такие речи - это пугать ежа голой задницей. К 40 годам и так только ленивый не сменит жену, и ускорять этот процесс можно, только если уж очень достал. :))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы не хотелось никого расстраивать, но у мужиков ВСЕГДА есть заначки. ВСЕГДА. Цели у заначек разные, но ни один человек в здравом уме никогда не отдаст все заработанное кому бы то ни было. Ни жене, ни матери, ни обожаемой любовнице. Всегда у любого нормального человека есть неподконтрольные деньги, о которых никто не знает.
Поэтому вызывают улыбку посты про "у меня доверенности на все деньги мужа" или про"муж мне отдает всю зарплату, потому что я мадонна и берегинька".
Никто всё не отдаёт никогда.
Это утешительная версия, чтобы вопли приглушить и обидки.
Поэтому вызывают улыбку посты про "у меня доверенности на все деньги мужа" или про"муж мне отдает всю зарплату, потому что я мадонна и берегинька".
Никто всё не отдаёт никогда.
Это утешительная версия, чтобы вопли приглушить и обидки.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А требовать переоформить на себя этот дом - это не эгоизм?
Почему дом, купленный мужем, должен быть обязательно переоформлен на жену?
В который раз убедилась, что институту брака полные кранты.
Мужики готовы оформить имущество даже на Жучку или репку, только бы не на обожаемую супругу. :)))
Почему дом, купленный мужем, должен быть обязательно переоформлен на жену?
В который раз убедилась, что институту брака полные кранты.
Мужики готовы оформить имущество даже на Жучку или репку, только бы не на обожаемую супругу. :)))
Кофе утром
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тут мы с Чаем в паре ) Именно так, всегда есть заначки у зарплатных. У тех кто бизнесом занимается - просто все деньги в руках, он ими распоряжается, а не жена.
Радует тема, на которой Автор так и не появилась...
Радует тема, на которой Автор так и не появилась...
инкогнида
Маха
Сообщение было удалено
-Просто поражают такие комменты! Вот я бы и рада купить свой домик очередной, но у меня двое грудных детей. Я потеряла бизнес тупо из-за того, что родила!!! Не жалею. Щас на старте нового проекта, но никак не могу мужа посадить на выхах с детьми!! Няней боюсь до фобии (после разных историй и пары проведенных собеседований), частные сады в районе повергают в ужас. Какие тут ***** его-мои деньги? Или же по вашей логике выходит, что дети строго мои тогда (раз деньги строго его) - да идите вы, уважаемые!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
мой муж копит деньги для нашего ребенка. он его очень любит и не хочет, чтобы его оборала бывшая семья. другое дело -когда бы я не знала об этих деньгах. туе некоторые даже зарплат мужа не знают и мужья им денег не дают.так что не надо ля-ля...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
На страницах Вумана постоянно встречаю одно и тоже (в разной интерпретации), и каждый раз поражаюсь, извините за прямоту, иди.о.тии, невозможности логически мыслить, и возвеличивании себя и своих детей относительно первого брака. Я уверяю Вас, Ваш "хороший" муж будет и с Вами крысятничать и с Вашими детьми, как только Вы станете бывшей, и у него появится другая юбка. Люди не меняются.
Следующая тема
Предыдущая тема