Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты! Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
давайте тогда объединим бюджет с бж и будем жить шведской семьей, складывая в общий котел все заработанное и беря оттуда на всех детей! аминь!
Гость
[2821355967]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))Я такой ереси давно не читала. Ай да юристы!)
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
И нормальных мужей я, конечно, знаю. Только в моем мире люди не ранжируют людей по любви. Они любят и жен, и детей, и родителей. Просто эта любовь разная
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Это да, кто бы спорил. Но! Вот отдал папа "алименты", все что осталось от зарплаты после этого - отдал любимой жене как муж. Она может этим распорядиться как она хочет - хоть шубу себе, хоть что угодно, имеет право. Но она как мать своему ребенку из этого бюджета добавила сколько считает нужным. Все честно и справедливо. Она как жена заслужила для своего ребенка бонус, она о муже заботилась, борщи ему варила. А от БЖ какая польза? Никакой, вот и никаких бонусов.
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
то есть когда тут кричат о снижении алиментов при рождении у папаши ребенка во второй семье, так как детям по закону одинаково, то это нормально? а как в обратную сторону, так сразу "какая фигня"?
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
Вас клинит на борщах? Причем тут польза от женщин, когда речь о детях?
Гость
[320626671]
В какую обратную? повышение алиментов?
Гость
[320626671]
БЖ тоже с алиментов себе шубы покупают
Гость
[240339202]
Оп
Сообщение было удалено
Притом, что все траты на детей сверх положенного по закону - это заслуга жены перед мужем, ради нее он эти траты делает, ну или заслуги самих детей - хорошо учатся, олимпиады выигрывают и т.д. и заслужили от отца этот бонус. А если от матери детей никакой пользы, дети сами тоже так себе, то никаких бонусов, одни алименты и до свидания.
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
в обратную, это когда говорят, что ребенку от первого брака папа отдает столько же сколько ребенку от второго в реальности.
Так вы тоже считаете, что всем детям одинаково? С ума вы тут посходили что ли......
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
простите, это вас так папа с мамой воспитали с такими понятиями?
это такой бред, что даже слов не хватает ответить
то есть в полной семье, если ребенок вдруг троечник, но замечательный по характеру и в остальном, отец ему выделит % и скажет, что больше не заслужил?
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мы уже согласились: детям высшего сорта побольше, а детям низшего сорта алиментов достаточно - тысяч 5. Так нормально?
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
от отца одинаково. а вот жены, да, зарабатывать могут по-разному
Гость
[2821355967]
Оп
Сообщение было удалено
При таком раскладе алименты можно не платить, правильно я понимаю?
Гость
[240339202]
Оп
Сообщение было удалено
представьте себе, в любой семье может быть что угодно отцы могут не любить/не обеспечивать сверх необходимого за что угодно - от оценок в школе до сексуальной ориентации мало что ль случаев, когда лишали наследства за "не такую" жену или выбор профессии не по нраву родителям
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок вашего мужа уже выбрал не такую жену? :)
Гость
[2821355967]
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала, что они тратят помимо алиментов. Поэтому да, так нормально.
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
кому не платить?
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А я не автора имела в виду. Они то да, тратят - молодцы. Но вы то тут накинулись доказывать делать этого не надо.
Вы накинулись вместе с остальными-мол мало 5 тыщ. А мы платим алименты и подарки на праздники. Мелочь на карманные расходы не считаю. На отдых не добавляем, я сама люблю отдыхать. Да и мужу тоже он нужен.
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
так от суммы зависит. если с неё можно отложить на отдых, это одно, а если нельзя, то другое
Гость
[2821355967]
Оп
Сообщение было удалено
Если с нее нельзя отложить, значит и мужику не с чего этот самый отдых оплачивать-логично, нет?
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Логично! Сам виноват! Надо было правильную маму выбирать :)
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
разводятся любые. развод не делает людей хуже. Плохими их делает совсем другое.
гость
[1582926053]
Гость
Сообщение было удалено
а много что ли? подачка
гость
[1582926053]
Гость
Сообщение было удалено
конечно первый низшего - его ж мамка семью не сохранила
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
не логично в случае существования серых зарплат и других подработок
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
а ответьте все же, пожалуйста, вот на это:
простите, это вас так папа с мамой воспитали с такими понятиями?
то есть в полной семье, если ребенок вдруг троечник, но замечательный по характеру и в остальном, отец ему выделит % и скажет, что больше не заслужил?
Гость
[240339202]
Оп
Сообщение было удалено
Если он настолько хороший и любящий отец, то понимает, что ребенок должен расти в полной семье. А если развелся, то уже поставил свои интересы выше интересов ребенка, т.е. поступил эгоистично и расставил приоритеты в свою пользу. Ну а ежели развелся - иди до конца.
Нет, не подачка. Деньгами 5 тыщ, покупка одежды-обуви, развлечения с ночевками, оплата телефона. Ну десятка минимум выходит. Мамка может добавить 10-и вот уже 20000 на ребенка в провинции. Нормальная сумма.
Гость
[2821355967]
Оп
Сообщение было удалено
Ну наверное. Мы то сами не с реального дохода платим. Это было бы слишком.
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
последняя фраза просто убийственна
Гость
[240339202]
Оп
Сообщение было удалено
да причем тут троечник, у каждого свои критерии
но да, расположение родителей надо заслужить - и практически в каждой семье, которую я знаю, именно так - если слушаешься, хорошо учишься и т.д., то тебе покупают гаджеты, игрушки, возят на море и т.д., если нет, то наказывают лишением этого
повторюсь, я практически не видела исключений из вышеописанного правила хотя видела и такое, что например мужчина постоянно баловал сына, просто потому что тот мальчик, а девочку-дочку держал в ежовых рукавицах
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
вот о том и речь. где хотите на закон киваете, а где не хотите, его вроде как и не существует
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
троечник - это как пример. просто интересно насколько же может быть искажено восприятие и понятия и откуда все это взялось.
Еще на море и в поездки возят для здоровья и познаний, расширения кругозора. И оценки тут не причем.
Гость
[2821355967]
Оп
Сообщение было удалено
Ну а как по другому? Я замуж не для того выходила, чтобы ништяками его бывшую семью баловать. Мы для такого уровня жизни много сил приложили-вместе. Потому и пользоваться будем только мы.
Оп
[502706824]
Гость
Сообщение было удалено
ну с гнильцой ваш муж, что тут сказать.
Гость
[2821355967]
Оп
Сообщение было удалено
Почему это?) Что не хотим ништяками кормить?
гость
[1582926053]
Гость
Сообщение было удалено
ну положим мать добавлять не обязана
Гость
[2832088214]
Оп
Сообщение было удалено
Ну что вы? Она мне тут писала, что я бы за ее мужа замуж побежала! Видимо таким МАЧО его считает :) Правда я недобираю объедки с чужого стола.
Гость
[2832088214]
*не подбираю :)
Гость
[2821355967]
гость
Сообщение было удалено
Конечно нет. значит на 5 тыщ может растить ребенка.
Гость
[2821355967]
Гость
Сообщение было удалено
Я его считаю лучшим мужчиной на земле). Про объедки как то странно слышать от юриста, вы же вроде как интересы неликвида защищаете в судах?)))
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?