Гость
Статьи
Мои секреты …

Мои секреты счастливого брака

Можно сказать, что я счастлива в браке, мой муж вроде бы тоже, у нас теплые отношения, мы друг другу доверяем, советуемся, нам нравится вместе проводить время, а еще мы практически не ссоримся, а если и делаем это, то грамотно. Мой муж меня ценит, любит, пытается радовать (как умеет). Разве можно хотеть большего? Можно. Я хочу, чтобы с годами наши отношения становились еще глубже, искреннее, доверительнее, ближе, чтобы любовь и уважение только росли и крепли, а также хочу избежать появления в нашей паре третьего лица - любовницы/любовника.

Так вот, я считаю, что обязательными условиями для этого являются:

1.Регулярный, качественный секс по взаимному согласию и с получением удовольствия обоими партнерами! - пометка в конце крайне важна, так как если секс будет частым, разнообразным, но вынужденным для одной стороны, то рано или поздно закончится это раздражением того партнера, который занимается сексом по принуждению. Также важно, чтобы женщина не только умела и хотела доставлять удовольствие, но и стремилась сама получать его: мужчинам нравится делать приятное своей женщине, а еще больше им нравится видеть женщину, которая получает удовольствие (искреннее) от их действий.

2.Уважение и любовь женщины к самой себе: я думаю, что это не менее важно, чем любовь к мужу. Чтобы в среднем возрасте не жалеть и не плакать из-за того, что муж нашел любовницу, нужно еще в молодом возрасте обязательно научиться любить себя. Почему-то наши женщины думают, что для счастливого брака достаточно научиться хорошо готовить и тщательно убираться, но подозреваю, что если бы все было так просто, % разводов в 2014-2015 гг не перевалил за 50%. Что дает любовь к себе: прежде всего, неугасающий интерес мужа к своей жене. Да и как его интерес может угаснуть, если его жена всегда хорошо выглядит, у нее есть интересное для нее хобби/занятие/работа, которые заставляют глаз гореть, она не зациклена на быте, а всегда готова узнавать и познавать что-то новое.

3.Ну и конечно про любовь и уважение к мужу никак нельзя забывать. Мужчина любит лесть в определенных дозах, любит быть главным, поэтому надо научиться хотя бы создавать видимость его главенства в семье, любит быть любимым (простите за тавтологию). По мне, так дать все это своему мужу не сложно. В конце концов, когда-то же вы вышли за этого мужчину замуж и сделали это по определенным причинам. Да, в круговороте рабочих/домашних/семейных забот мысль о том, чтобы сказать мужу комплимент кому-то может показаться смешной. Но если оценить временные затраты и результат, то сразу станет понятно, что выкроить несколько минут на это дело все же стоит. У меня есть маленький секрет, с недавних пор я никогда не ругаю и не критикую своего мужа. Ни по какому поводу. В принципе с самого начала отношений я его не пилила и не выедала ему мозг (ну если очень редко, раз в 3-4 месяца). Но сейчас я даже перестала делать ему малейшие замечания. Результат не замедлил себя ждать, мой муж стал мягче, внимательнее, больше тянется ко мне, больше скучает. Попробуйте! Если не получается, просто поставьте себя на место своего мужчины - какого было бы вам, если бы за каждое ваше действие вам делали замечание или, что еще хуже, ругали/повышали голос (не туда положил/не так сделал/не то купил и т.д.). Как только я себе это представила, то сразу же посочувствовала нашему мужскому населению.

4.Важно иметь совместные хобби или традиции. Это сближает. У нас с мужем есть совместное хобби - мы играем в гонки на телефоне. Раньше этим увлекался только муж и меня жутко бесило, что он так много времени уделяет этой игре. Как мудрая женщина, я решила не скандалить, а присоединиться. Итог прекрасен, всегда есть, что обсудить, в отношениях присутствует азарт (соревнуемся друг с другом), всегда есть способ мирно решить спор - играем, кто выигрывает, тот и прав, муж гордится тем, что я разделяю его увлечение, а не выношу ему мозги. Традиции у нас тоже есть, но это личное))

5.Чаще делать все вместе. Вообще, у меня есть перед глазами пример совместной жизни моих свекров, они прожили 35 лет в крепком, счастливом браке, и всегда утверждают, что делать все нужно вместе. Я не могу с ними согласиться в полной мере, но на 90% согласна. Чем больше совместных занятий (неважно, что это - уборка, готовка, покупки, прогулки, просмотры фильмов, походы в гости), тем крепче ваша семья. Это элементарно, разорвать пару, в которую вложено столько сил и времени, будет просто жалко. Вряд ли хоть какой-то более-менее разумный мужчина на это решится. Тем более, иногда происходит так, что мужчину грубо говоря "бортят" во время каких-либо занятий, как ребенка, считая, что он только помешает или сделает что-то хуже. Кому это может понравиться?

6.Но при этом не стоит лишать друг друга свободы. Мы иногда отдыхаем друг от друга. Но происходит это не часто, примерно раз в 1-2 месяца. Этого достаточно, чтобы не сойти с ума, но при этом и не отдалиться друг от друга. Зато дает возможность соскучиться.

7.И наверное, самое важное. Не стоит переставать делать все те приятности, которые вы делали своему мужчине в начале отношений/брака. Наверняка многие вспомнят, что когда их отношения с мужем только начинались, они делали для него что-то особенное - я, например, всегда готовила мужу его любимые блюда, когда он возвращался из командировок, встречала его шариками и маленькими подарочками, если командировки были несколькодневными, пару раз в неделю делала ему массаж, писала любовные записочки, обязательно каждое утро провожала на работу и по вечерам встречала его в дверях. И я не перестаю это делать. Потому что лень - это самый страшный враг отношений. Когда паре уже несколько лет, обязательно подкрадывается мысль "А зачем мне все это делать, он ведь и так знает, что я его люблю/ждала/скучала?!" А делать это все нужно, ведь опять-таки занимает это совсем немного времени, а результат ошеломляющий, как минимум, мужчина не будет искать всего этого на стороне. А ведь любовниц иногда заводят не только для секса, но и из-за отсутствия нежности/ласки/любви в семье.

В общем-то, пока это и все выводы, которые, я считаю, помогут мне преумножить любовь в нашей семье и сохранить брак на долгие годы. Возможно, кто-то со мной не согласится, так как я писала эти выводы основываясь на личности именно своего мужчины и на опыте именно своих отношений. Но надеюсь, кому-то они хоть чем-то помогут. Всем любви!
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мамзель
Кофе утром
Сообщение было удалено
Роза
Мамзель ваша история смешна.
Роза
Вы 4 года замужем и ваш муж уже стал холоден, что вам пришлось то-то предпринимать.
Роза
Я вот 18 лет замужем и муж стал недавно меньше хотеть секса и то просто себя сдерживает, потому что я не могу из-за операции и восстановительного периода.
Мой муж - на то и мой муж, что я знаю все течения в его жизни.
На все 100% уверена в причине возобновления страсти в наших отношениях.

Посмейтесь, раз вам смешно, мне не жалко)

И я ни о чем не жалею. Мне стало гораздо проще и легче жить в наших отношениях. Я не иду против своей воли и не делаю чего-то, что мне бы доставляло неудобство.

Ну и что вы хотите сказать? Что любовь к себе и к мужу, взаимное уважение, общие интересы ("правила", о которых пишет автор) - не основа ваших, надеюсь, крепких отношений?
плАхая
Кузя
Сообщение было удалено
Так я вроде согласилась. Не надо меня уговаривать. Я только призываю розовые очки снимать.
Роза
Сообщение было удалено
*устыдилась, затихла*
Как правильно написали, искренне аплодирую.
И действительно, в стрессовых ситуациях и критических моментах в жизни человек может себя повести совершенно неожиданно...
Вот я считаю у меня очень счастливый брак (11 лет стаж семейной жизни), и на 99% я уверена, что мы друг друга всегда поддержим в любой ситуации, но всё равно задумалась: а и правда, вдруг...
Эх :(
плАхая
Сообщение было удалено
Простите, не так вас поняла :)
Кофе утром
Мамзель
Сообщение было удалено
Мамзель
...спрашивала, что за фигня, неужели я больше тебя не возбуждаю и т.д.
Это возможно только на первых годах семейной жизни. Вообще-то каждый человек, вне зависимости от семьи, имеет право на личное пространство, значит каждый из нас не "всю душу выворачивает" перед партнёром, один - больше, другой - меньше. Но тайны есть всегда, у кого-то мелкие, у кого-то крупные. А Вы на 100% в чём-то уверены? Скажите, он ответил Вам на вопросы:
Гость
А я тоже расскажу в трех словах секоеты несчастливого брака. Вышла замуж с трезвой головой,безо всяких гормонов,будучи слегка за 30. Выходила замуж за домашнего парня,умеющего в доме делать всё-стирать,убирать,готовить любую еду,непьющего. И слава Богу,негулящего по неженатым дружкам или по клубам. Практически положительный мужик. Ага.

Прошло 6 лет. Кого я имею в доме. Мужик практически перебивается сезонными заработками,курит как пылесос,выпуская в воздух больше 4000 рублей(живем не в РФ,у нас сигареты оочень дорогие). Даже стол за собой не вытрет,когда поест. Посуду моет только после страшного скандала,когда я со злым лицом начинаю орать на него. Думаете,он вынужден мыть несчастную посуду после работы?отнюдь!!!я прошу это сделать,поскольку работы у него на этой неделе нет. И устать ему не от чего. Ремонт не двигается уже почти 5 месяцев,две стены зашпаклеваны и всё. О каком сексе вы говорили? А о каком сексе может идти речь,если я искренне не могу раздвинуть ноги перед человеком,которого совершенно не уважаю,которого считаю аморфным и ленивым. Какие приятности?он знает,что любые приятности надо делать за что-то. Их надо заслужить. Готовка. Это да,я вынуждена готовить первое и второе.
лондонка
Правила стары как мир. Любить себя, любить мужа, заниматься сексом... Это все понятно. Действительно дельный совет — учится гибкости, тактичности, дипломатичности. Учиться не орать впустую, а говорить тихо, но так, чтобы тебя слышали. Не брать на себя слишком много (а именно те вещи, которые должен делать мужчина). И, конечно же, всю оставаться для мужа самой красивой — и в 20, и в 40, и в 80! Вот вам формула счастливого брака.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
патаму шта главное для женщины - быть замужем - для этого она и в танчики готова играть и пивасик сосать, обсуждая футбол.

Мой муж любит гонки "формула-1" - я даже в чем-то разбираться начала, смотря их краем глаза. Но когда пытаюсь че-то сказать, муж ржет и говорит "не лезь, не насилуй себя" ))
лондонка
Всю жизнь*
Гость
Встречать мужа в дверях - это сильно))
Дамочка похоже не утруждается зарабатыванием денег и самореализацией)
А шо делать, если ты тоже работаешь и приходите вы домой в одно время? Ясен пень, ужином и не пахнет) ужинаем в кафешках-ресторанах..

У Вас, автор, все вокруг мужа крутится, даже жалко вас.
Меня вот муж на работу возит к 9, потом на свою едет, хотя может к обеду приезжать. Гундит, но возит! По вашей логике, я обязана ездить на общественном транспорте ездить, дабы яхонтового не напрягать лишний раз)
Детей у вас явно нет. Ибо в декрете на первых порах, в дверях встречаешь только чтоб дитя вручить и самой пожрать-помыться-в туалет сходить)
Мамзель
плАхая
Сообщение было удалено
Тут никто не говорит, что надо жить интересами мужа. Важно быть полноценной личностью со своими интересами и хобби. Но поддержка и интерес к тому, что любит и чем живет муж - тоже очень важный пункт в отношениях.
лондонка
Кстати, недавно прочитала неплохое повествование о женской мудрости. Высший пилотаж!

"Сколько слов сказано на тему «женской мудрости», а воз и ныне там…

Здравствуйте! Я та самая невероятная (ха-ха) женщина, которая не пилит мужа. Я вообще не понимаю, зачем кого-то пилить. Что за примитивные методы? Неужели сложно вместо занудства и агрессии включить обаяние и хитрость?

— Что, зайчик? Надо к маме ехать? Не можешь чистую футболку найти? Так вон их в шкафу сколько. Это грязные?! А я думала, ты грязные, как и я, в корзину кладёшь… Ну, что поделать, езжай в грязной.

— И носков нет? Я их вообще не видела, может, ты купить забыл? Под креслом? Хи-хи, и как они туда забрались? Ну, кинь в корзину. В чём ехать? Мои бери, они мне велики. Ну да, в цветочек, зато чистенькие.

— Привет, солнышко! Устал, голодный? Ай, бедненький… А кушать нету, совсем. Представляешь, ты всего пару раз заварку в раковину выкинул, а она засорилась, я ничего не смогла приготовить. Вот же дурацкая раковина!

— Зайка, представляешь, вчера Витьку видела, да, бывшего. Он та-а-ак изменился, в качалку ходит. Завтра днём обещал заскочить, полку мне повесить — ну, помнишь, я купила, а ты устаёшь, тебе некогда. Куда ты побежал? За инструментами?

— Любимый, как жалко, что ты был уставший и не смог меня встретить с работы! Я такая *****… Представляешь, увидела сумку за 15 тысяч и купила, был бы ты рядом — ты бы меня отговорил. Нет, нельзя вернуть, на распродаже…

— Солнышко, почисти мне чеснок, пожалуйста! Через пять минут? Хорошо. Вот, зайка, готово. Что? Где чеснок? А ты разве его туда не кинул? Ну, кушай теперь так.

Я уже давно замужем, и муж не нарадуется, что у него такая добрая, спокойная жена. Глупенькая, правда, и сама ничего не может. Зато не кричит, с красным от злости лицом не зыркает, всегда опрятная, красивая. Иногда, правда, когда он в командировке, сами собой чинятся вещи в доме. Наверное, ей кто-то помогает, она же такая неумёха. Куда она без него, пропадёт…"
Гость
а до свадьбы он не курил?
работал, зарабатывал нормально?
шуршал по дому ("уметь" =/= "делать")?
ты его сама на шею взвалила и повезла, а теперь бесишься
избаловала, яйца отрастила, а извини в семье один только мужик может быть
даже у *** один как женщина
ведешь себя как мужик, не удивляйся что твой мужик ведет себя как баба
читай очарование женственности
становись женщиной
и тогда твой муж станет мужчиной
от того что ты орешь на него лучше никому не станет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в гб жили?
Гость
это все для гостя с домашним животным на диване под сообщением номер 57
Вау
Мамзель
Сообщение было удалено
у меня шитье - хобби. Как заставить мужа интересоваться и поддерживать?)))
Гость
[quote="Мамзель" message_id="51863133"]Мой муж - на то и мой муж, что я знаю все течения в его жизни.

Смело. Я бы не смогла так сказать про своего. Да и вообще ни про кого. Более чем уверена, что и никто не знает ВСЕ течения моей жизни. И слава Богу! Человек не должен быть открытой книгой
Мамзель
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ответил. Сказал, что почему-то стала меньше возбуждать.
лондонка
Гость
Сообщение было удалено
+100. Золотые слова! Брак — это тот же пазл. Не могут две идентичные части сложится в картинку.
плАхая
63, такое только с дауном прокатит.

64, если у мужчины есть цели и занятия по душе и по силам, то будь рядом хоть кем, это не помешает ему зарабатывать.
Вау
Надо голову не забивать и не строить из себя того, кем не являешься. Любить и уважать - само собой. Орать - нормальные люди не орут. И не надо никаких правил.
Мамзель
Вау
Сообщение было удалено
Зачем кого-то заставлять и принуждать что-то делать?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Угу, согласна.
Вау
Мамзель
Сообщение было удалено
Ну он же должен интересоваться и поддерживать, не?)
лондонка
плАхая
Сообщение было удалено
Ну почему же)) Про измены и самочинящиеся вещи в доме автор загнула, конечно, а вот про стирку-уборку-готовку более чем сносно)
Гость
Мамзель
Сообщение было удалено
Ну поставьте другое слово вместо "заставлять". Как сделать так, что муж этим интересовался?
плАхая
Вау
Сообщение было удалено
А чо он еще выкройки не рисует? Афигеть, бросай его, он тебя недостоин. Муж и жена одна сатана, надо полностью раствориться.
Кофе утром
Мамзель
Сообщение было удалено
Например, муж любит "танчики", а Вы - нет, но для блага семьи и единения, тоже составляете ему компанию. Я уж молчу, что это может банально надоесть или не нравиться, но у мужа, теперь есть "соратник", а значит, он в эти "грёбаные танчики" будет играть намного чаще! )))
У меня вот хобби намного увлекательней, но это мои хобби, и я благодарна за то, что их муж поддерживает материально (обычно это удовольствие не из дешёвых), но участвовать в хобби в голову не приходит просить - это личное. А танчики это и не хобби вовсе и не интересы - это убивание времени
плАхая
лондонка
Сообщение было удалено
Если только про складирование грязной одежды в специально выделенные места. Остальное как я уже отметила выше.
лондонка
плАхая
Сообщение было удалено
Согласна. Муж и жена не обязаны увлекаться одним и тем же.
Мамзель
лондонка
Сообщение было удалено
Щас вас тут заклюют за то, что вы добрая и спокойная жена, напророчат вам измен, ждите)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а автор того плача Ярославны разве пишет, что у него нет целей и занятий по душе и силам?
это ЕЁ не устраивает, что он мало зарабатывает
ему-то может и хватает выше крыши
я не просто так спросил чем он до брака занимался
лондонка
плАхая
Сообщение было удалено
Вы замужем?
Вау
Или это только мудрая жена должна интересоваться увлечениями мужа, а мужу можно не интересоваться увлечениями жены?)
Гость
Мой секрет счастливого брака прост. Выходила замуж за мужчина, с кем мы очень похожи, одинаковые взгляды на жизнь, одинаковое мнение на все различные ситуации, схожие привычки и похожие интересы. Живём счастливо и без разногласий почти 10 лет.
Это у меня второй брак. В первом браке так не получилось. Хоть бывший и человек был не плохой, работящий, но очень разные мы были. Сначала пыталась подстраиваться под него, но в итоге я не смогла себя переломать.
Вау
Короче все эти ваши правила заводят в тупик и все )
лондонка
Мамзель
Сообщение было удалено
Наверное...))) Текст писала не я, но руководствуюсь такими же принципами, что и автор того повествования (кроме измен, мужа я люблю). И зачем орать с красным от злости лицом — не пойму. Только мужчину пугать.
Гость
Мамзель
Сообщение было удалено
Эту не заклюют - она мудрая :)
лондонка
Сообщение было удалено
Не обязаны. Но с уважением относиться к увлечениям друг друга, будь это рыбалка, вышивание крестиком или простигоспади танчики, должны. По возможности - и желанию, разумеется, - их разделять, это очень приятно и сближает. У меня одно из хобби - бисероплетение, сюда я мужа даже тянуть не буду, но, к примеру, я играю на пианино, муж вспомнил, что в шешнадцать на гитаре бренькал, купили ему гитару со всеми фиговинами, итог - вместе играем, очешуенно, я вам скажу!
Он меня на заре отношений на приставку "подсадил". Точнее, я сама загорелась.
А принуждение - это порочная практика, во всём, начиная от секса и заканчивая мытьём посуды.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
С этой стороны ситуацию не рассматривал. Рядом амбициозные мужчины, им всегда мало, кмк. Если посмотреть под таким углом, то разве не входит в обязанности мужчины (женатого) сделать все, что бы хватало не только ему, но и семье. Иначе смысл совместного проживания с мужчиной(мужем) полностью утрачивается.
солнце
Кофе утром
Сообщение было удалено
спасибо, настроение подняли)
Zargana
Нет времени на чтение статьи. :-)

Секрет один, Автор - везение. Как человек с большим опытом могу сказать, что если Вам везет в любви - будете счастливы в семеинои жизни. Иначе xоть в лепешку разбеитесь. А поначалу у всеx все прекрасно, все невесты - принцессы , выxодяwие за принцев.
плАхая
лондонка
Сообщение было удалено
Да, а вы?
солнце
как-то на этом форуме прочитала ответ на такой же примерно опус, как у авторши:
"ждем еще следующие статьи: как правильно воспитывать детей и как похудеть"
Кофе утром
Мамзель
Сообщение было удалено
Вы его стали меньше возбуждать, а не он стал меньше возбуждаться на Вас? И это на 4-том году жизни! Что будет через 10? Вам, наверно, это сейчас читать смешно, и Вы пафосно заявите, что готовы колосом ходить в сексе с ним, лишь бы.... Но, это, к сожалению, не работает, надоест ему Ваше "колесо" через 3 года и всё.
лондонка
Кузя
Сообщение было удалено
+100. Уважительное отношение к интересам друг друга — один из атрибутов счастливого брака. Как говорится: "Если мужчина предпочел вечеру с вами рыбалку со своей компанией или поход на стадион, вы можете отпустить его или разорвать с ним отношения, но не в коем случае не пилите его." Общие точки соприкосновения находятся постепенно, вот я, например, ради своего мужчины начала ходить с ним на хоккей, и в последнее время осознала, что это действительно интересная игра, которая меня привлекает. Кроме этого мы оба любим охоту, для нас это воспоминание из детства)
Гость
Скажу коротко. Первое: умение уважать (а это именно умение, не умеете - учитесь) другого человека, слышать его. Ну и второе вытекает из первого: способность находить компромиссы. Необходимо, конечно, чтобы ОБА супруга были способны на это. Ну и всё.
Стаж 13 лет, как один день. При этом мы довольно разные, и по темпераменту, и по интересам. Но вот так получилось, судьба, любовь.
лондонка
плАхая
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
p