Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А каким образом делают их (отношения) лучше? Мы же совершаем любые действия для чего-то, или по причинам и т.д. Назовите хоть одну причину для ЗБ, которая подходила пусть не всем, но хотя бы большинству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы робот? Постоянно твердите " мужчина не женится, мужчина не хочет". :)) Или в вашей деревне штамп это мечта всех женщин, поэтому вам так трудно принять другую точку зрения? :)) Зачем мне что-то забивать в поисковике, если я и так стабильно живу и никаких минусов в своей жизни не нахожу? :)) Кстати, сами вы высказать ничего не в состоянии, кроме " до брака я терпела, в браке у меня стабильность". Ну так это только ваши проблем,. не проецируйте их на всех.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Нужность чего -либо с опытом приходит и каждый человек сам свои ценности определяет. Я рано первый раз замуж вышла. Тут уж нашим блюдям за чужой моралью, я нос смело могу утереть. Облико морале. Но даже с высоты прожитых лет, я даже сама себе не смогу ответить на вопрос - зачем? Только из-за того, что мне понравился парень, а я ему, мы должны были пойти в ЗАГС? Родители сыграли свою роль. Что мне дал этот брак? Наверное осознание того, какой человек мне в действительности нужен для жизни. Но это же можно было сделать не проштамповываясь. Умиления от того что я чья то жена, у меня не было ни тогда, ни сейчас. А уж состояния, что я стала из себя что то представлять, резко стала значимой для общества, как то тоже не почувствовала, не в первый раз, не во второй. В общем, меня волнуют другие вещи в совместной жизни.
Гость
Просто интересно. Сторонницы только ЗБ. Представьте гипотетическую ситуацию, что ваша зп выше зп вашего жениха раза в 2.5 -3. И вы планируете покупать квартиру. Через год. А у вашего жениха с его такой низкой зп еще и допустим пожилые родители на обеспечении. То есть жить вы будете фактически на вашу зп и крупные покупки тоже совершать на вашу зп. Фактически. И ваш жених предлагает вам руку и сердце. Так же примите его предложение и пойдете замуж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне на статистику плевать, мне главное, как я живу, главное это счастье в моей семье. А как связаны крепкие чувства мужчины и штамп? Это только для вас связаны, для меня чувства к штампу не имеют никакого отношения. Если мой мужчина предложит мне ещё что-то ненужное для меня, типа как желание расписаться, я так же отреагирую, что мне это не надо. А вы, видно, выполняете все приказы своего хозяина, нравится ли вам это или нет, не важно?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Гугл в помощь, преимущества брака расписаны везде больница, наследство, дележ, стабильность, спокойствие, принятие общества, спокойствие детей, крепче отношения, сильнее любовь.
Так преимущества гб в чем? В возможности свалить от партнера в любой момент? В зб то же самое, ушла к маме.
Это вы увиливаете.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Не, мандраж был при первом сексе с любимым мужчиной, это да! От юридических процедур возбуждения не испытываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы робот, постоянно твердите о какой-то деревне, видно недавно в город переехали, счастья полны штаны)))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мандраж это вообще-то состояние сильного беспокойства, с возбуждением сексуальным имеет мало общего.
Скучно спорить, такие женщины глупые. Закономерно. Другие на гб и не согласятся. .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мандраж? :)) Если я надумаю расписаться из-за возникших юридических вопросов, то просто пойду и распишусь, без всякого волнения, так как это просто решение какой-либо юридической проблемы. Наоборот, будет спокойствие после росписи, так как препятствий для дела больше нет, можно только порадоваться. Мандраж это у таких как вы, когда штамп и статус для вас связаны с чувствами, когда после росписи у вас меняется отношение и к себе, и к мужчине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это забавно. Ты ей белое она нет фиолетовое. Как овцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая ситуация раз на тысячу, если не реже, зачем ее представлять?
Куплю квартиру и выйду за него замуж (если захочу) через год, до того вместе не жить, встречаться, тоже мне бином Ньютона))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж такой снобизм по отношению к деревне говорит о том что оттуда недавно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не отмазывайтесь от своих корней, ваше деревенское мышление не скроешь, раз у вас все женщины мечтают о штампе, а если штампа нет, то это априори мужчина не хочет. :)) Вы сами не догадываетесь, какое производите впечатление своими ограниченными постами, где женщина вещь и товар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему если вы его любите, вы квартиру хотите тем не менее купить до брака, чтобы она под совместно нажитое не попала? Он же вам предложение делает, то есть относится серьезно? А вы получается к нему несерьезно?
То есть брак для мат. выгоды? Или как?
Это именно гипотетическая ситуация.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Сомнительный список, и это мы ждали 56 страниц текста? Не увильнула ни разу, говорю о себе - собственность приобретала (и даже если откину тапки - достанется всё ребёнку и моим родителям, а не мужу пусть и любимому и его новой пассии).
Дети ничем не обделены ни при каких отношениях, до 18 лет содержать детей - это закон для обоих, наследниками они остаются.
Стабильность - это в чём? Ни в сексе, ни в приобретении долгов (тоже совместно-нажитых) гарантии никто не даст. Чувство любви тоже не штампуется.
Принятие обществом - это Вы я так понимаю исключительно о себе? Пример с президентом уже был выше, он тоже развестись не погнушался.
В больнице - проблем нет.
Нет, прозвучало не убедительно. Мы расписались по личным причинам (и честно они подходят может 1%), в ЗБ никаких особых прелестей нет, не выдумывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это примерно как я хочу быть толстой и мне плевать, что статистика ясно говорит - ожирение вредно для здоровья. Пожалуйста, девушка - ваша жизнь, ваш выбор. Будьте толстой))) читай в гб
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мне непонятно, зачем испытывать мандраж при юридической процедуре ( роспись, штамп), если эта процедура означает, что благодаря штампу решится какой-либо юридический вопрос.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Особо одаренные тут выше писали, что даже людьми в обществе себя не чувствовали, а как замуж вышли так и отношение поменялось.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой прямо день у неё на это уйдёт катастрофа! Бред! Это не преимущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла что для вас роспись вселенская радость, зачем тогда в гб живете непонятно.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Пусть этот нищеброд идет работать, какое замуж с ним?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не к деревне, а к деревенскому мышлению в стиле "а что люди скажут ,все мечтают о штампе и т.д.". Здравствуйте, жительница Нижнего Новгорода. Вы тут тоже поразили своей ограниченностью. :))
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А может прибавится в дальнейшем, кто знает.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот началось ! Замуж не хочу, а хочу быть толстой. Уже не знаете что сказать, честное слово.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Поклонницам гб надо непременно с нищебродом сожительствовать, иначе как еще показать, что статус мужчины неважен)) подбирать всякое ч*м*о и жить с ним в гб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не вселенская радость ,а юридическая процедура. Живу в ГБ, так как на данный момент нет юридических причин для росписи. Понятно или ещё 100 раз написать для тугодумов? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно пораженная противница нижнего. Ты конечно москвичка. Здесь есть не бизнеследи не из Москвы , с сожителем, дарящим квартиры. И все это одновременно. Заврали уже сами поверили во все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятная аналогия с вашим "мне плевать на статистику". До глупых не сразу доходит.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Одни оскорбления и никакой конкретики. Что Вам лично дал ЗБ? Какое преимущество? Хоть одно назовите, пожалуйста!
Вау
Гость
Сообщение было удалено
С таким даже в гб нельзя жить. А если беременность? А у него денег нет.
Мужчина рядом должен быть на голову выше женщины по всем параметрам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все понятно. Не глупее вас. Что сожительство с чем нибудь другим не сравнили, только ожирение на ум пришло.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А как же все ради любви? Что ж вы умрете и мужу ничего не достанется?))
Сначала орут вам в ЗБ нужен только статус, а мы любим. Где ж она ваша любовь, все под себя подгребли.
Когда человек не понимает что такое стабильность, это печально.
Баба Ира
Вау
Сообщение было удалено
Не знаю, здесь отвечают - куплю квартиру и взамужа всё равно пойду, но до этого ни-ни, только встречаться.
Вау
За одних мужиков вообще замуж нельзя даже думать! А за других надо выходить, и пусть в браке сами все покупают, машины, квартиры, а жен на живет в свое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас такая редкая ситуация, когда женщина сама планирует покупать квартиру? :)) А что же вы не согласились бы пойти тут же в ЗАГС после того, как вам предложили, то есть до покупки своей квартиры? Куда же ваша любовь делась? Вы же тут взахлеб писали " мужчина предложил, нужно бегом бежать в ЗАГС" и что вы так страдали, не имея штамп. :))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я уже называла, вы слышать не хотите.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Боюсь если б мужик сделал предложение и сказал подождать со свадьбой год, пока он ее (квартиру) купит, а пока только встречаться, девушка бы врят ли согласилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили теплое с мягким. :)) В случае с ГБ я ничем не рискую ,ни здоровьем. ни всем остальным. Садитесь, двойка вам. :))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот и договорились, оказывается надо расписаться, чтобы мужу наследство оставить. У мужиков смотрю одни плюсы от ЗАГСа, делать ничего не надо, а просто предложить взамужа (а зачем булки напрягать?), так ещё и на наследство рассчитывают.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Спокойствие что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала, что нужно бегом бежать в загс?
Какая редкая неспособность воспринимать печатный текст, обзывают себя лядями и прос---ками, потом пишут, что это другие про них думают, теперь про бегом в загс придумали. Однако гб очень негативно влияет на способность к здравому мышлению, как я погляжу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придётся признать свою не состоятельность как женщины. Это для психики не подъёмная тяжесть, поэтому они на любое слово найдут ***** объяснение .
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Причем если бы она не покупала квартиру, то пошла замуж бы тут же. А теперь началось " сначала куплю, потом выйду замуж". И что-то больше нет фраз " нужно бегом бежать в ЗАГС после предложения мужчины". :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В законном чем рискуешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если статистика говорит, что в ЗБ отношения крепче, вы рискуете крепкими отношениями. Погуглите, свсем недавно в сети на медсайтах выкладывали инфу по исследованиям о пользе брака для женщин и мужчин. Именно законного брака. продлевает жизнь и позитивно влияет на здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям любой брак?) От прям ваще любой?).
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вообще-то это была ирония, но понятно гб-шницы тормозят сильно.
Баба Ира
Никто что-то не хочет продлевать себе жизнь таким способом. И это тоже статистика - количество разводов ещё немного и сравняется с количеством браков, да, тех самых Ваших спокойных, гарантированных ЗБ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такое общее явление?
В целом предохранение спасает от нежеланной беременности.
Но кому-то может и не помочь. Так и ЗБ в целом полезно, но у кого-то ужасно. Так понятно, или совсем непрошибаемо?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова