Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
В целом и ГБ может быть полезен и воздержание и монастырь...
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Да, от Вас так и веет лёгкостью и иронией, конечно, ЗБ творит чудеса.
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Почему никто, ЗБ что вымерли по всей планете? Чушь несете.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Вы об этом только и твердите, что все женщины мечтают о штампе, что те, кто живет в ГБ, тоже мечтают, просто якобы мужчина не хочет. Теперь берем абстрактную ситуацию, где вы захотели бы купить квартиру, а мужчина сделал вам предложение, вы написали ,что сначала купите квартиру, потом через год примерно в ЗАГС. Ну так почему бы в этом случае вы не побежали в ЗАГС сразу после того, как вам предложили? А как же вы посты про то, сколько вы натерпелись без штампа? :))
Гость
[4247621601]
Гость
Сообщение было удалено
От штампа секс лучше, что ли? Обычно бывает наоборот. Я лично в замужестве разочаровалась, прожив в самом что ни на есть законнейшем браке 6 лет. С хорошим мужиком. Так надоели друг другу, что развелись. Правда, снова стали общаться спустя два года.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз доказано, что в целом ни ГБ, ни одиночество не полезны совсем.
Ещё раз: мне плевать на статистику, где непонятно кто кого-то опрашивал. Вы живете для общества, вас самое главное, как живет большинство, у вас все мысли ,как бы в статистику войти, а я живу своим умом, своими желаниями.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Чудо-штамп продлевает жизнь?) Ну не смешите народ.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Так это же правда, хоть она вам и не нравится. Если женщина любит мужчину, его предложение ей польстит, вы что оскорбитесь на предложение руки и сердца?
Замужем лучше и мне лично, и по статистике, одна вы особенная, вам лучше как всем хуже )))
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я была официально не замужем, мой мужчина предлагал мне брак. При том что отношения у нас были прекрасные и проблем не было, я довольно долго тянула. Причем не потому что не любила. А сугубо потому, что считала что в официальном браке человек расслабится и отношения испортятся.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
То есть без ЗАГСа, руку и сердце предложить не может?
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
И что все в ЗБ разводятся, а все в ГБ до смерти вместе живут? Какие сказки только не услышишь)))
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Где Вы это прочитали?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это ваши личные тараканы по поводу ЗБ, что мешает расслабляться в гб? Я только такую картинку и вижу в гражданских браках, мужчина на запасной базе отжирается, секс, дрыхнет, а женщин постоянно в боевой готовности. Сейчас дружно кинутся это отрицать ))
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Тогда что вы имели в виду, поясните внятно.
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
ЗАмужем - это не синоним штамп. С любимым человеком несомненно лучше, и мужем он может стать раньше, чем об этом узнает ЗАГС (он к любви не имеет никакого отношения).
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Нас уже две. Я выше писала свою историю, как мне лично не понравилось в первый раз замужем быть. А во втором браке все ок. Но мало того, мы еще так довольно продолжительное время встречались и пожить успели. Хотя казалось бы, какая разница. Ключевое слово замужем в обоих случаях. А нет, от человека все же зависит. И жить в гб, мне понравилось со вторым больше, чем с первым в браке.
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Да представляйте как хотите). А что мешает- ну вы при муже надеюсь не ходите черти в чем, ухаживаете за собой. не позволяете себе грубых слов, или ора в его адрес? Развлекаете его, цените? Вот это и называю- не расслабляться. А уж что там на лице- лицо, или рыло под маской зачастую видно только по прошествию какого-то времени. Если один человек нужен другому. то он долго может строить из себя то, чем не является. но рано, или поздно расслабляется.
Вы говорите, что ЗБ - это этакий штиль жизни (спокойно, спокойно, спокойно...) и приносит счастье, продлевает жизнь. Чего ж разводятся тогда? Не хотят продлить?
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и ваши сказки про стопятидесятилетних долгожителях в браке.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Это предложение руки и сердца возможно и без штампа. Чувства к штампу не имеют никакого отношения, особенно сердце мужчины. Лично мне было как-то всё равно, когда мне предлагали расписаться, потому что для меня это не критерий любви. Вот когда мужчина делает для меня то,что мне на самом деле нравится и от чего я в восторге ,то есть доказывает мне свою любовь приятным для меня способом - вот тогда другое дело.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не шут, чтобы кого-то развлекать. Если вы в своем гб развлекаете, боитесь выразить недовольство, повысить голос и постоянно не расслабляетесь, понятно почему гб вреден для здоровья. Сочувствую вам. Это не жизнь. Теперь ясно, почему ваши посты такие резкие. Выливаете негатив в интернете, дома старательно марку держите.
Медсайты пишут, что женщине после сорока вообще полезно одной жить. Этому что тоже верить?
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что значит быть " в боевой готовности"? :)) Всё новые и новые перлы. Забавно, как вы отделили секс, то есть у вас якобы только мужчина получает удовольствие, опять вы по себе судите, ха-ха-ха. :))
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Почему предохранение подводит? У всего на свете бывают осечки.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Я также написала пр поесть и дрыхнуть, но из этого вы почему-то не сделали выводов, только про секс. Свои проблемы на других переносите?
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Дама вообще-то явно имела в виду под "развлекать" - интересное общение с мужем, которое приятно женщине, так как это кайф- общаться с умным мужчиной, ну а "не позволяете себе грубых слов, или ора в его адрес" -явно имелось в виду, что с мужчиной так хорошо, что даже нет необходимости орать и голос повышать, просто настолько комфортно жить спокойно и мирно. А ну вы этого не поняли, что не удивительно, видимо, вы постоянно орете на мужа, поэтому и думаете: тот, кто не орет, на самом деле хочет поорать, просто боится мужчину.
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Так спокойствие и уверенность не принесло? Кстати, чаще инициаторы разводов - женщины (те, которым когда-то польстило предложение руки и сердца).
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Эм.. Что-то вы меня как-то странно понимаете. Я в ЗБ, о ужас во втором ЗБ. А повысить голос и все такое, пренебрежение- это рыло под маской. Недовольство можно высказывать спокойно. Марку надо держать всегда. Это я про внешний вид, и общение со второй половиной. Вот этого- что будет повышать голос, перестанет развлекать, так забоится я и боялась и поэтому несколько лет тянула с браком. Что человек расслабится. Мол теперь жена. теперь можно и не держать марку. Может ором и прочим вы и продлеваете жизнь себе, но сокращаете другому. В нормальной семье люди в первую очередь уважают друг-друга и да- обязаны держать марку.
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правильно поняли).
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Про "поесть и дрыхнуть" якобы в адрес только мужчины в ГБ - это было настолько бессмысленно, что лень даже было комментировать ваш бред. Что, в ГБ женщина не ест и не спит, это прерогатива мужчины?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что дама имела в виду, я не читаю мысли, это вы интернет-гаданием занимаетесь.
У вас черно-белое мышление, либо никогда не орать, либо всегда. Люди иногда сердятся друг на друга и иногда кричат. Это нормально. Совсем не кричат мертвые.
Гость
[481707018]
Гость 2184109109, а что же ушли от обсуждения абстрактной ситуации, где у вас высокий заработок, вы захотели накопить на свою квартиру, и мужчина сделал предложение? ? Вы ещё эту ситуацию назвали очень редкой, хотя это не удивительно для защитниц штампа, для таких как вы очень редкая ситуация, когда у женщины есть свои доходы и есть возможность купить что-то своё.. :)) Вы написали, что сначала купите квартиру, а потом только распишетесь. И где же ваша любовь в этом случае? Вот вам сделали предложение, почему же вы отказываетесь, ведь это такая честь, вы до этого столько терпели, не имея штампа ,сами писали. :)) В принципе вы сами себя выдали: то есть когда у вас нет денег, нет возможности купить своё жильё - только тогда вы начинаете петь песни о необходимости штампа, это якобы любовь, стабильность, гарантия, что когда любит, то женщина идет сразу в ЗАГС и т.д.
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых можно не допускать серьезных причин ора. Во вторых орать из-за ерунды- глупо. Тогда и орать не приходится. Человек существо разумное, речь у него есть, след. можно просто поговорить. А сердиться из-за чего? Я вот на своего мужа второго за 8 лет ниразу не сердилась. Еще до того как он мужем стал- тоже. Вот не было причин. Было что обижалась как-то по детски, больше для вида.
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А Гб обрывают мужчины, так лучше?
Поклонницы гб, честно вы своей дочке что посоветовали бы. ГБ или ЗБ?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Тут дама под ником, по-моему Баба Ивга рассказывала, что все на себя оформила, а брак ей невыгоден, муж после ее смерти что-то получит - ее про любовь спрашивайте. И Астрал писала, что использует гражданского мужа, как банкомат. Однако какие любящие девочки в гб )))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Мой любимый мужчина как раз любит готовить, вы угадали. А я так, редко по настроению, в основном, простые блюда, которые требуют мало времени на возню с ними, мультиварка иногда выручает. Не люблю я готовить " шедевры", что-то творить на кухне. Часто едим вне дома. Ещё я ни разу в жизни не гладила мужские вещи, ненавижу гладить. Свои вещи раньше гладила только при острой необходимости, а когда стала жить с мужчиной, он теперь всё гладит, я вообще к утюгу не подхожу. Я вообще в быту очень ленивая, делаю всё ,чтобы себя не утруждать, благо есть много техники, облегчающей жизнь и есть услуги наемных людей. У вас разрыв шаблона? :))
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Если соберется именно связать свою жизнь с этим человеком- ГБ пару лет. Потом ЗБ. Если все хорошо.
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Повторяетесь. Я уже отвечала на этот вопрос. Как захочет. Но я планирую помогать ей с жильём, если выйдет замуж через ЗАГС до этого момента, то помогать не буду, сами-сами.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то, если вы не сердились на мужа 8 лет, с чего взяли что у всех должно быть так же? Бред сивой кобылы.
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас уважение друг-друга, отсутствие попыток строить, отсутствие обоюдного козлизма и умение разговаривать- это бред?). Ну.. Каждому своё конечно.
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я раньше не заходила и этого вопроса не задавала. Как захочет это увиливание.
Еще раз, что бы вы своей дочери посоветовали гб или зб? Искренне дамы, искренне, не врать.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы стрелки на других переводите? Вы за себя отвечайте. А вашем случае и в случаях подобных вам людям и так всё ясно: у вас своего ничего нет и не будет, кроме половины совместно нажитого, если такое вообще имеется. Вот такие бедные женщины и рвутся в ЗАГС, своё-то приобрести не могут, так надеются урвать половину того, что муж заработает.
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!