Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Никогда не повышать голос, это бред, так бывает только у очень затюканных женщин уровнем ниже животного. Или у фантазерок. Любые отношения подразумевают иногда гнев и злость. Любые. Абсолютно. Понятно почему брак второй, у вас нереалистичные взгляды на человеческие отношения.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем советовать? Дочь сама в состоянии решить, будучи взрослым разумным самодостаточным человеком ,как именно для неё будет лучше с мужчиной.
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Брак у меня второй, потому-что мне первый муж изменил, а я с ним развелась). И кстати до начала проблем, ора у нас тоже не было. Почему вы считаете что без ора нельзя? То есть мужик по по определению козел, который некорректно поступает и на него необходимо орать? Ну в крайнем случае молча сглатывать свинство? А если он не козел и не поступает по отношению к вам плохо? Тоже надо орать?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое, подружайки на вас обидятся? ))) Рука-лицо, девочки. Сначала сами пишете, как своих сожителей материально обставили или используете, потом пытаетесь приписать тот же уровень отношений живущим в ЗБ. Вот она ваша любовь к мужчине "а не статусу" спасибо, посмешили, правда вскрылась пять страниц спустя. Еще страниц десять и выдадите, как на самом деле змуж хотите, но не берут))
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - как захочет. Мы жили в ГБ, родители тоже "губки поджимали", а когда каждый купил по своей квартире (а только потом в ЗАГС собрались), сказали "молодцы", никакой делёжки и брак только по любви, никто ничего "не оттяпывает" (с кем что, ни дай Бог случится, всё достанется родителям - им кто ещё на старости поможет?). В его живём, мою сдаём.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна слилась)) ну понятно, как сама решит. Что Вы посоветуете?
+10000000 это уже тысячу раз тут озвучивали, если дама не нищая, урвать чужое, переделить перекроить нет цели, то без разницы ей гб или зб! Только нищим так важно, чтоб печать таки была и чтоб в случае чего не остаться опять с голой опоц как и до штампа)
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы так не завидовали тому, что у женщин имеются свои доходы. Вы бы и рады что-то своё купить, но не можете, сами написали, что это для вас просто невозможная ситуация, где вы бы сами могли что-то купить. Поэтому сидите ровно и надейтесь на половину того,что заработает муж. и продолжайте как мантру повторять " штамп это ценность ", других ценностей у вас нет. :))
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну надо же, а мне писали какое у вас окружение прогрессивное продвинутое, никто не осуждал. Ага, так я и поверила. Какие же вы гб-шницы лживые. Самим себе врете и врете.
Если вы не нищие родители и свою дочь обеспечите, дадите образование, выведите в люди, то таки лучше начать жизнь с гб, а если вы нищие, то только зб)))
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится "если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует. (с)", если Вам не помогает мужчина... оплаченный кредит моим мужем - это уровень его ответственности и выражение серьёзности, если хотите - любви. Но Вам же главное - штамп, а мне - нет (мне важны поступки!)
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе как заговариваетесь, квартиру купить это для вас уже "что-то". А чего ради я должна в одиночку покупать квартиру для проживания там вдвоем с мужем, не расскажете? Может и он должен половину вложить, не находите? Сама ваша неприязнь к "замужним урывающим половину" уж очень похожа на зависть.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Я посоветовать ничего не смогу, потому что у разных людей могут быть разные взгляды. И взрослый человек, которому как минимум лет 25 будет, сам в состоянии к этому времени определиться, какие отношения ему нужны. Я могу только сказать " Я счастлива с твоим отцом долгие годы без штампа " ( если на тот момент так и не найдется юридических причин для росписи) , а ты решай сама, но счастье от штампа не зависит".
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Ох какой снобизм и болезненная помешанность на состоянии окружающих. Вы знаете, 96% женщин в течение жизни выйдут замуж. Или выходили. Наверное все нищие ))
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Какая мать интересная, ничего посоветовать не может. Может вас просто дочь всерьез не воспринимает?
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Замуж не напасть, главное за мужем не пропасть!)
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не осуждал (во всяком случае, резко не высказывался, пальцем не тыкал). Долго не понимали (у них совершенно другое воспитание), а я и не скрывала (пишу только о своей семье, зачем всех в "один салат"?). Если кто-то напишет "я в ГБ и я несчастна", то это не значит, что всем в ГБ плохо. И прекратите обзываться!
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А что, купить квартиру это прям что-то нереальное? Ну для вас наверняка да, особенно именно для вас. :)) Представьте, можно купить квартиры не только для проживания, но и для сдачи. Кстати, что вы так напряглись? То есть сами заработать вы ничего не хотите, а хотите только урвать. Правильно, пусть муж вкалывает, зато если вдруг у мужа появится долг или кредит в форс-мажорной ситуации, вы сразу забудете, что в браке всё общее.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
А то в гб пропасть нельзя, гб это гарантированный рай, я вас поняла ))
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
А типа в зб рай?)))) В гб вы останетесь при своих интересах, а в зб если вы не нищая, то вам могут и переделить ваше)
Не у всех дети ничего не соображающие инфантилы, смотрящие в рот родителям и без родительского мнения ничего не в состоянии сделать. Представляю, дочери будет лет так 30, а она " Мама ,я не понимаю, как мне поступить в отношениях, как лучше". :)) Хотя в принципе моя дочь в законный брак рваться явно не будет с целью получить именно статус и штамп, она не будет глупо й бедной женщиной, оглядывающейся на общество и мечтающей о недвижимости только за счет мужа.
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
За собой следите, обо мне тут какие только выводы ни делали. Так и в меня пальцами не тыкали, разве я это писала? Тоже просто не понимали, общее название неприятие, я так и сказала, а вы и вам подобные мне здесь долго рассказывали, что я в обществе неправильном живу )) а оказывается в таком же, как и вы.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
При каких своих интересах? В гб вы сначала докажите, что эта вещь вами куплена, будете бегать на все чеки сохранять?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь инфантилы? Все время у вас крайности какие-то, советовать не знчит требовать безусловного выполнения, но посоветовать мать может всегда, если ее за достойного человека считают. Не представляю, чтобы я дочери на такой важный вопрос гб или зб отвечала "как хочешь" - полный бред. И почему в 30? Этот вопрос может возникнуть и в 15 чисто теоретически, вы ей как ду-рочка будете отвечать "доча как захочешь"?
Расслабьтесь))) не у всех такой нищий уровень, чтоб чеки сохранять, есть такие покупки, которые оформляются не чеками и такие документы на право собственности таки всю жизнь хранят))) но вам это не грозит, вы у мужа будете кастрюли отсуживать это уже понятно по уровню ваших вопросов)))
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
-???- в 15???? Бугага, так не терпится лишний рот спихнуть????)))) Нормальная адекватная мать в 15 лет посоветует учится хорошо, поступить в вуз, а не замуж ни гб ни зб!
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь явно не такая д ура, чтобы мечтать о ЗБ только ради белого платья, фоточек и перед подругами хвастаться. Кстати, моя дочь ведь видит, как живут её родители, в любви и согласии, соответственно, она и без моих советов сделает правильные выводы. Просто так штампы и статусы её явно не волнуют. И у человека цели: образование, представлять собой что-то как личность, самореализоваться сначала, то есть не что у некоторых - кроме статусов и желания получить штамп в голове больше ничего нет.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Ути-пуси, богачка прибежала сообщить всем о своем высоком уровне, а то вдруг не узнаю. Опись имущества приложите вплоть до трусов, чтоб все оценили как высоко ваше материальное благосостояние ))
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Я так и знала, что это существо не поймет значения слова "теоретически" ))))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Опись трусов то как раз вы будете составлять))) не выдавайте себя так с потрохами))))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе со своими чеками, раз вы понятия не имеете, как живут некоторые люди.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам открою большой секрет, оформить ЗБ можно в платье любого цвета. И даже в брюках, если дочке так захочется )) Боже мой, какие глупые, слов нет. Из дискуссии (очень познавательной) мне доказали, что гб удел низкого умственного развития и высокого уровня лицемерия.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 2184109109, а что же вы этот пост не прокомментировали? Неудобно вам признавать, что женщина в ГБ не обслуга, как вы тут отчаянно доказывали? :)) Или вы, обслуживающая мужа полностью, прочитали, позавидовали, что женщина без штампа не напрягается в быту, поэтому решили промолчать? :)) Правда вам глаза колет?
как раз вы и есть то существо, которое даже не мечтает дать образование своим детям, а не успев родить так и смотрит кому бы подсунуть своих детей)
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
А как еще? Купили вы за время совместной жизни скажем, стиральную машинку, микроволновку, ноутбук и холодильник, и тут сожитель заявляет, что это его вещи, он их забирает. Как вы докажете, что это ваше? Отдадите все ему? Тогда гб это вообще вещь нелепая и убыточная.
Баба Ира
[748816582]
Гость
Сообщение было удалено
Родители и окружающее общество (коллеги, друзья или высший пилотаж - соседи) всё-таки немного разное. У Вас отличные отношения со свекровью? У меня нет, штамп ничего к ним не прибавил, теперь "губки поджимаются" по другому поводу. А Вы слушайте дальше "окружение", следующий вопрос - сколько детей? Ах, один, не "один - не ребёнок"...и так до бесконечности. Или, например, они до сих пор считают, что "дача - это надо", а мне не надо. И этих "надо" ого-го! И штамп был из разряда "надо", а вот зачем?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
То есть я правильно понимаю, вы в Гб мужчине не готовите?
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Специально для д ураков расшифровка : "белое платье" это образно, разумеется, имелась в виду "свадьба", а не просто роспись. Если дочь захочет расписаться просто в джинсах, она распишется, её дело, но это будет явно по юридическим причинам, а не из-за желания статуса.
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть делит кастрюли и трусы)) вы разве еще не поняли ее уровень?) Она для этого тот штамп и ставила и дочери своей не учиться, не от штанов зависеть посоветует, а наоборот урвать его трусы)))
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Какой идио**тский бред, не поняла смысла поста и шпарит)) я написала, если дочь вас в 15 чисто теоретически спросит мама, что такое гб и зб и что для женщины лучше, что вы ей ответите? Но вас зациклила только цифра 15, остальное до мозга не дошло.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше совместно нажитое имущество только трусы и кастрюли? Сочувствую.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Очень редко, по собственному желанию, если есть настроение сделать простенькое блюдо. Насильно меня к плите никто не тянет, просто я равнодушна ко всем этим поискам рецептов, желанием экспериментировать, приготовить что-то новенькое. Это у меня мужчина любит всё это делать, а я хвалю и ем. :))
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Ой мамочки))) да это же копейки)))) вы это делить будете?))) Микроволновку и холодильник?))) А сухари делить не прбовали?))) Вы еще пачку макарон поделите))))))))
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
ы) у меня муж такой)
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствуйте)))) просто ни я ни муж холодильники делить не будем))))) это просто унижение копейки делить)))) нет, теперь я точно знаю, что вам только зб! Вы ведь вообще без холодильника, тарелки и трусов можете остаться если бы не ваш муж!
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Родители у вас в окружающие не входят? Забавно. До замужества свекры старательно делали вид, что меня вообще нет и подыскивали моему жениху невест, что было достаточно оскорбительно. Кстати, я знаю, что многие свекрови так и поступают, невесток в гб за невесток не считают и знакомят сыновей в другими женщинами, вам это как, нормально? Когда я вышла замуж, свекрам пришлось меня признать и считаться со мной.
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!