Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
У меня два брака-два штампа. Мне так нравится, быть женой, а не "той теткой, с которой он живет". Мнение мое личное, никому не навязываю. Но вот что вспомнила: между двумя браками на работе стал ко мне подкатывать один товарищ, все знали, что у него вроде женщина есть, но мне говорил, что, считай, что я свободен. И я, по молодости, как это восприняла, что у него и отношений никаких нет, ну, может пожил у кого-то месяцок. и вроде даже думала, что ничего вроде мужик, может повстречаться. А потом ксерила его паспорт, бац-а там штамп. И вот это штамп меня резко остановил и остался дядька без меня) Так как там ЖЕНА... все-таки есть разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто унижает-то? Над д у рами вроде вас мы только смеёмся, вы пишите ещё, в цирк ходить не надо. :)) А в реале всё хорошо ,к счастью не сталкиваемся с ограниченными людьми.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ведь для вас только мужчина решает вашу судьбу, а вы так, позовет, побежите.

По такой же логике, если я буду кричать, что смертная казнь не нужна, знайте, я -та, кто хочет этого больше всех!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Очень толсто, даже скучно. Мадам, вы напрягите свой маленький мозг и выдайте ещё что-нибудь повеселее. :))
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Отражать нападки и оскорбления типа тех , что здесь, так это раз плюнуть. Логика напрочь отсутствует, статусы какие-то больницы, что тут отражать?

В жизни с такими не сталкивалась, вот и думаю, не прикалываются ли тут все просто.

Унижают других обычно те, кто сам жизнью недоволен. Я согласна с тем, что "нет злых людей, есть люди несчастные"
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
А я вот не хочу садиться в тюрьму, хочу жить на свободе. По логике некоторых, на самом деле я туда хочу, в тюрьму, просто мужчина не предлагает. :)) А вот если предложит, я типа тут же с радостью соглашусь жить в тюрьме. :))
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Так им никто не мешает регистрироваться в ЗАГСе и строить свои отношения. Я вот пытаюсь выяснить, чем лично вам мешают люди живущие без регистрации брака? У вас лично, что из-за этого не складывается?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
ГБ мужчинам предоставляет ровно такую же выгоду, как и женщинам - в основном - оформлять собственность на своё усмотрение (и другое, но эти нюансы одинаковы, женщину никак не принижает). Её особое положение - декрет - можно обговорить/решить разными способами (и счет в банке более успокаивает, чем штамп, например).
Но некоторых мужчин я стала особенно понимать, каждая вторая ЗЖ отписалась, как будет делить квартиру, когда он "коньки отбросит". Вот им бы действительно не жениться в своё время.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Весело, а тот мужик считал себя свободным, хоть и в ЗБ, это вас остановило, а его ничуть.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А тут на все ветках такое. Я правда была на четырех или пяти. Одно и то же. ЧФ говорят, не хотим детей, тут же появляется массовка, которая их уверяет в обратном. Разведенных у нас вообще замуж не берут, позор на всю жизнь. И тут же кто простил изменщиков и не развелся, тоже позор.( Вот тут вообще интересно, что им нужно было сделать?) Народ в России у нас
ёп нут ый, извините за прямоту.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
+1000, на много душу греет больше счет в банке или машинка или квартирка на ваше имя, чем штамп, с которым потом сколько тут же пишет я в роддоме а он с другой кувыркается, денег нет, коляску не купил, меня не проведывает ,чего делать?)
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Так ясно же, больше всего бесятся те, кто терпят в браке очень многое именно из-за статуса и штампа, боятся всё это потерять, ведь для них это самое главное. А тут пишут женщины, у которых всё есть и без штампа: любовь, любимый мужчина , материальная база, нет жилищных проблем, в быту не напрягаются, секс любят. :) Вот взять, к примеру, вас, Бабу Иру, Барыню - для вас штамп не имеет значения именно с точки зрения любви к мужчине, вы любили его и до штампа, любите и после, штамп кроме юридических вопросов ничего не изменил в отношениях, вы остались точно такими же людьми. Поэтому вам понятны люди, которые сейчас живут в ГБ и которым нет нужны вообще или на данный момент ставить штамп просто так, вы не кидаетесь на них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, и потому ты полируешься, и чуть что трясешь сделанными тебе выдуманной кучей мужчин предложениями)) Настолько ду-ра, что даже не понимает, вот эта гордость "мне делали предложения, я сама не хочу", только подчеркивает ценность брака. Ни одна женщина не гордится "он мне предложил без росписи жить", но каждая изображает, будто она так и хотела, а люди только усмехаются жалостливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замужество не мучение, не пишите о том, чего не знаете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала пишут, что ГБ что ЗБ нет различий, потом пишут в ЗБ женщины терпят что-то, какие-то мучения.
Какие именно мучения вызывает штамп в паспорте, расскажите?)
Ну сказки брянского леса))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вызывает мучение у женщин вроде вас, которым сам по себе мужчина не нужен, вам нужны только статус и штамп, за них вы терпите многое в браке, у вас единственное утешение думать " у меня-то хоть штамп, а у них этого нет". А у адекватных женщин мучений нет ни со штампом ,ни без штампа, люди счастливы в независимости от статусов.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да и ГБ - не рабство, как пытаются его здесь преподнести. Напротив, в ГБ чаще живут непростые барышни (как и мужчины).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мучение, когда важен мужчина в первую очередь, а не статус. Если я завтра пойду распишусь, то моя жизнь будет такой же, я и мужчина останусь прежними, поэтому мучений не будет. Так же происходит у адекватных людей, для которых штамп это решение каких-то юридических вопросов прежде всего. А те женщины ,которые кричат " меня взяли, хозяин позвал в ЗАГС, у меня теперь статус ,меня будут уважать" вот они и мучаются, потому что в браке будут терпеть все, но сами ни за что не потеряют свой статус. Хотя вы это и так про себя знаете, что будете терпеть ,но статуса не потеряете. :))
Баба Ира
Люци
Сообщение было удалено
"А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты
ешь лягушек.." (с)
гость
Гость
Сообщение было удалено
почему? ))) кто 1 раз замуж вышла - выйдет и еще 10 раз, нам не страшно потерять статус, а вот вы если и выйдете - то вцепитесь в мужика руками и ногами, статус ведь вам ТАК трудно достался)
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что - жениться не пришлось, и так тетка на все согласна и все дает спокойно) удобненько
Гость
гость
Сообщение было удалено
Снова толсто. Вы вообще по своей воли троллите или подрабатываете так? Мой совет: у вас плохо получается, поэтому если вы так трудитесь за деньги, поищите себе другой заработок. :)) А пока скучно вы пишете.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что даёт спокойно? :))
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет нужды подрабатывать, муж содержит, я то не бесхозная бабенка как сожительницы
Баба Ира
гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Кто-то не заключает ОБ как раз "потому что не на всё согласны". Вы почему-то всё рассматриваете с точки зрения, что у женщины нет ничего кроме чемодана (ни собственного мнения, ни просто собственности и т.д.).
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну так они по себе судят, как же они поймут, что есть женщины с собственным мнением и со своей собственностью.
Гость
гость
Сообщение было удалено
То есть вы нищенка без своих доходов и без своей недвижимости, у вас вся надежда только на раздел совместно нажитого, то есть если работающий муж удосужится в браке что-то купить. :)) Пишите ещё. :))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А никто и не говорил, что ГБ рабство, но для женщины ступенью ниже, чем ЗБ.
Читаю статистику, и распадов отношений в ГБ намного больше, а в Великобритании подсчитали, всего 4% гб длятся 10 лет, остальные распадаются намного раньше. Мужчина чувствует себя свободным, а женщина тратит на него лучшие годы впустую, испытывая давление даже самых прогрессивных родственников и окружающих. В любом городе, в любой стране.
Если б ГБ был выгоднее и лучше, ЗБ уже исчез как вид.
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
а собственность при чем? ) от того что вышла замуж твоя квартира мужу не достается)
Баба Ира
гость
Сообщение было удалено
Всё в кучу, люди/кони. И у меня нет нужды (хотя когда-то была), муж и в ГБ содержал семью и в ОБ. Но я работаю, имею ВО, хочу чем-то заниматься, помогать родителям, своему ребёнку. При чём здесь штамп? И реализация себя как работника? Другой вопрос, что при мужике можно и перерыв сделать, но и для этого штамп не обязателен, для этого деньги нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не терплю в браке, не выдумывайте байки. Терпела до брака негативное отношение людей, а в замужестве хорошо и спокойно.
Кто здесь пишет про тюрьму, так это ж от мужчины зависит, свяжетесь с тираном, он вам в любом формате отношений тюрьму с мордобоем устроит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я телеведущая+пишу статьи, есть свое жилье, но сейчас пока временный перерыв от ТВ, хочу в себя придти, отдохнуть, а свои деньги я за всю жизнь еще и тратить не начинала
Баба Ира
гость
Сообщение было удалено
Я покупала свою квартиру в период ГБ. А по Вашим заявлениям должна была с ЗАГСа начать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы такая же телеведущая, как я английская королева. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня нет никакого в реале негативного отношения людей, терпеть ничего не приходится, сейчас живу хорошо и спокойно. Ну так какие ещё причины назовете, что я бы завтра ни с того ни с сего пошла бы в ЗАГС? Сложно вам приходится впаривать счастливому человеку то, что ему не надо. :)) Не выходит у вас ничего.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, как потратить "годы не впустую".
В мой личный перечень "жизнь прожита не зря" штамп, например, не входит, вот любовь - да (но она может появиться и в 16 и в 60; и ставить от её появления или не появление качество жизни - глупо).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве я заставляю вас идти в загс?
Мне глубоко по Х ваша личная жизнь, я обсуждаю тему, штамп важен, дает стабильность, спокойствие и преимущества, которых нет в ГБ, смешно что люди не могут согласиться с очевидным.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И далее хотелось бы список (или хоть пункта 3) преимуществ, дающий ЗБ перед ГБ. Соглашаться хочется с конкретикой. Очень ждём, спасибо!
Гость
Не считаю штамп важным и нужным. По молодости вышла замуж за одного, уже 6 лет вместе не живем, но развод так и не оформили. Сейчас у меня в личной жизни все хорошо и штамп никакой не нужен)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Наверное не соглашаться на отношения без обязательств, если мужчина вам дорог. Это не дает гарантии, как ничто вообще в нашей жизни не имеет гарантий, но повышает шансы на крепкие отношения. ГБ понижает.
И если женщина мужчине дорога, он сожительства не предложит.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Список преимуществ ГБ будет? Я так понимаю нет, потому что их не существует по умолчанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите только за себя, если штамп лично вам дает "стабильность, спокойствие и преимущества, которых нет в ГБ". И очевидно это тоже только для вас. Мне, например, не очевидно, так как стабильность и спокойствие у меня и без штампа. Преимуществ ЗБ лично для себя я тоже не вижу, иначе пошла бы и расписалась. В какой раз уже пытаюсь узнать про эти преимущества, бесполезно. А вы почему-то пытаетесь свои критерии применить на всех женщин, это очень глупо.
Оливка
Знаете, что подумалось. Раз тема еще жива, напишу. Вот автор написала про родителей, типа на квартиру дали родители ее, у парня бизнес - пусть если что, его родителям достанется. Квартира у нее своя. Вобщем не важны подробности.
Но получается именно противопоставление - родители, вместе, купили, вырастили. А они с гм - отдельные персонажи. И свадьбу не хотят, родственников видеть не горят желанием. То есть родители спрашивают по сути - когда вы тоже, как мы, станете единым целым?
Когда у вас будет общая цель? Общие решения? Общий дом?
Автор сама себе отвечает, что штамп нужен , когда появятся планы на детей. А пока так... Тогда другой вопрос, время то не бесконечно. Сколько можно проверять отношения? А зачем жить с человеком, которому и в которого не веришь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательства это не штамп, это личные чувства мужчины, если он любит - будут и обязательства. Смешно про шанс на крепкие отношения со штампом. :)) Если женщина мужчине дорога, он сделает всё так, как надо самой женщине, а не как надо по мнению ограниченной Маши с форума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да забейте в поисковик гражданский брак плюсы и минусы, и вы от психологов, юристов и самих проживающих в гб прочитаете, что им дает стабильность ЗБ. Ну оно ж понятно, вам ничего читать не надо, главное активно себя успокаивать, потому что мужчина все равно не женится, и в этом основная причина всех дебатов. Живущие в ГБ просто не могут ничего изменить, только разорвать отношения. Кгда мужчина хочет жениться, как показывает практика, бегут в загс теряя тапки.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Шансы на крепкие отношения повышают поступки (и только они) особенно со стороны мужчины. Мне, например, Любимый оплатил бОльшую часть кредита за мою квартиру. Из нематериального (но для меня очень значимого) - крестил мою девочку (больше для того, чтобы быть ей кем-то; т.к. она осталась без родителей, точнее мы сейчас её родители). Всё это было в ГБ. Убедите меня в несерьёзности, отступлениях или чего там ещё наговорили. Ах, да, я же ещё п... и б...))
Зачем же Вы внушаете мужчинам, что поход в ЗАГС - это поступок? да ещё такой великий. Сами себе велосипед придумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не смешно, статистика по тысячам пар доказывает, что отношения к ЗБ крепче.
Каким образом штамп мешает крепким чувствам мужчины?
Никто не в состоянии на это ответить, мекают и бекают))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Был уже. Но о преимуществах всё больше Вы говорите, поэтому ждём с нетерпением. Не увиливайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня первое преимущество, что мне не нужно тратить своё время на поход в ЗАГС сначала подавать ненужное мне заявление, а во второй раз - так же идти ставить ненужный штамп. Потеря времени на ненужные действия, которые для меня ничего не значит. :) Давайте начинайте писать " как же так, ведь вы обязаны заниматься тем, что вам не надо, обязаны тратить время на ненужное что-то вам". :))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я ничего не писала про б... вы сами видно такой себя считаете из-за ГБ.
Я ничего не внушаю мужчинам, что за бред? Поход в загс для и женщины мандраж не меньший, наверное потому выходят замуж по любви, а не просто так. Просто так живут без брака, боясь каждого потрясения.